Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 33 из 412 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #641
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    cruise67 ----- так в Видине открыли уже мост на Румынию и по идее этот район со временем должен ожить? Движение европейцев и т.д. Или не так.
    Мне кажется не сильно оживет район... может самую малость. Ну типа базары да кафешки вдоль дорог появятся. Но климат там... холодно зимой.

3. Вверх #642
    Частый гость
    cruise67 ---- а болгары на украинский стаж не дают пенсию? На российский стаж вроде дают.
    Между Болгарией и Украиной тоже есть соглашение о признании трудового стажа. (О, какой я умный. Это я в украинском посольстве в Софии вычитал).

4. Вверх #643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    ВНЖ в год на одного человека обходится - 500 лева, оплата в миграционную службу, 200 лева обязательная мед. страховка, 40 лева личная карта. Ну еще около 30 лева набегает за разные таксы. Итого около 400 евро на человека в год.
    А за ПМЖ ничего платить не надо?

5. Вверх #644
    Посетитель
    Между Болгарией и Украиной тоже есть соглашение о признании трудового стажа. (О, какой я умный. Это я в украинском посольстве в Софии вычитал).
    спасибо вам за консультации и помощь.
    Последний раз редактировалось anderson99; 07.03.2013 в 00:21.

6. Вверх #645
    Посетитель
    вопрос к знатокам Болгарии ----- Цигана от болгарина можно отличить? Одежда, поведение и т.д.

7. Вверх #646
    Частый гость
    А за ПМЖ ничего платить не надо?
    Через 5 лет проживания в статусе ВНЖ, подаеш заявление на длительное пребывание. Там платится единоразово 1000 лева на человека, а потом только продлеваешь раз в 5 лет. Уже бесплатно. Страховка тоже не нужна. Будешь платить здравни осигуровки в здравну кассу, как и граждане Болгарии. Минимальная осигуровка, кажется 16 лева в месяц. Но тут, хочешь плати, хочешь не плати. Если не платишь, лечиться будешь за наличку.

8. Вверх #647
    Посетитель
    Через 5 лет проживания в статусе ВНЖ, подаеш заявление на длительное пребывание. Там платится единоразово 1000 лева на человека, а потом только продлеваешь раз в 5 лет. Уже бесплатно. Страховка тоже не нужна. Будешь платить здравни осигуровки в здравну кассу, как и граждане Болгарии. Минимальная осигуровка, кажется 16 лева в месяц. Но тут, хочешь плати, хочешь не плати. Если не платишь, лечиться будешь за наличку.
    понял, спасибо

9. Вверх #648
    Частый гость
    вопрос к знатокам Болгарии ----- Цигана от болгарина можно отличить? Одежда, поведение и т.д.
    Цыгана от болгарина, конечно отличишь. По внешности, прежде всего. Цыгане на индусов похожи. Поведение и одежда... хм, вот тут, скорее всего, от обстоятельств.

10. Вверх #649
    Посетитель
    Цыгана от болгарина, конечно отличишь. По внешности, прежде всего. Цыгане на индусов похожи. Поведение и одежда... хм, вот тут, скорее всего, от обстоятельств.
    а болгары кажется тоже смуглые (темные)

11. Вверх #650
    Частый гость
    а болгары кажется тоже смуглые (темные)
    Болгары разные. Но вот цыгана как-то сразу видно. Трудно передать. На ощущениях.

12. Вверх #651
    Посетитель
    Болгары разные. Но вот цыгана как-то сразу видно. Трудно передать. На ощущениях.
    понятно. Дякую.

13. Вверх #652
    Посетитель
    cruise67 --- а пенсию на украинский стаж дают только тем кто принял болгарское гражданство? И тем кто на ПМЖ что то подобие социальной минимальной пенсии платят?

14. Вверх #653
    Частый гость
    cruise67 --- а пенсию на украинский стаж дают только тем кто принял болгарское гражданство? И тем кто на ПМЖ что то подобие социальной минимальной пенсии платят?
    Нет, не только тем, кто принял гражданство. Просто идет признание трудового стажа. Люди на ПМЖ получают. Но пока это смысла не имеет. Зачастую, наши пенсии больше, или одинаковы.

15. Вверх #654
    Посетитель
    Нет, не только тем, кто принял гражданство. Просто идет признание трудового стажа. Люди на ПМЖ получают. Но пока это смысла не имеет. Зачастую, наши пенсии больше, или одинаковы.
    значить имея гражданство или ПМЖ сам выбираеш где получать или в Украине или в Болгарии. Я правильно понял?

16. Вверх #655
    Частый гость
    значить имея гражданство или ПМЖ сам выбираеш где получать или в Украине или в Болгарии. Я правильно понял?
    Ну да. Если не отказываешься от украинского гражданства, то получается так.

17. Вверх #656
    Посетитель
    Ну да. Если не отказываешься от украинского гражданства, то получается так.
    спасибо

18. Вверх #657
    User banned
    Добавлю, что понятие Украины и Болгарии о ВНЖ и ПМЖ отличаются.
    Цыгане-это не болгары и не румыны, болгары и румыны в своем ДНК даже не славяне, тем более, не цыгане. Болгары не любят цыган, но в целом, очень толерантны как нация ко всем, даже к туркам. Вообще тут мелькнула мысль об оплате))) Понимаю, что шутка, но на самом деле, я, как и Круиз, просто хотим помочь. Помню, как очередная стерва из России поливала Круиза грязью на его-же блоге, мол завлекает он людей в отсталую Болгарию за денеженое вознаграждение...Очень грубо и глупо было такое предположить.
    А вот очень прав Круиз-приедьте, поживите и определитесь. Болгария-не для всех. Даже мне не все там нравится, а я-космополит еще тот!
    П.С. А вот украинцев в Болгарии точно-очень мало, а россияне удручают-какие-то у них замашки царские.

19. Вверх #658
    Частый гость
    Спасибо, Timothy. Абсолютная правда. В Болгарию либо влюбляешься сразу, либо не принимаешь ее вообще. Надо привыкнуть и к ритму жизни, и к определенной доли пофигизма местных жителей.
    Но вот у меня есть пару интересных примеров. Когда-то, еще в Украине, один мой приятель искал каменщика. Ему надо было заложить дверной проем в своей квартире. Говорит - да я бы сам сделал, но что соседи скажут, у меня же должность... положение.
    В Болгарии, в соседнем селе кмет (мэр), днем кмет, а после работы людям дома штукатурит. В другом соседнем селе живет полицейский, майор, служит в очень крутом подразделении, а после работы машины ремонтирует.
    И это уже воспринимается, как должное. Но и к этому надо привыкнуть.

20. Вверх #659
    User banned
    Спасибо, Timothy. Абсолютная правда. В Болгарию либо влюбляешься сразу, либо не принимаешь ее вообще. Надо привыкнуть и к ритму жизни, и к определенной доли пофигизма местных жителей.
    Но вот у меня есть пару интересных примеров. Когда-то, еще в Украине, один мой приятель искал каменщика. Ему надо было заложить дверной проем в своей квартире. Говорит - да я бы сам сделал, но что соседи скажут, у меня же должность... положение.
    В Болгарии, в соседнем селе кмет (мэр), днем кмет, а после работы людям дома штукатурит. В другом соседнем селе живет полицейский, майор, служит в очень крутом подразделении, а после работы машины ремонтирует.
    И это уже воспринимается, как должное. Но и к этому надо привыкнуть.
    когда пофигизм распространяется на ситуации где тебе нужна немедленная помощь, то вряд ли можно жить комфортно.
    Все остальные примеры отношения болгар к работе мне импонируют.

21. Вверх #660
    User banned
    Меня мало интересуют вопросы легального проживания в Болгарии. Скорей всего я бы там жил только часть года.
    Поэтому меня больше интересует быт, финансы и люди Болгарии. Расскажите немного об услугах в Болгарии.

Ответить в теме
Страница 33 из 412 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права