|
Вопрос стоит не в том нужен или нет немецкий язык. Выбор школы был осознанный. Основными критериями являлись: уровень подготовки учеников по основным предметам, украинский язык как основной, естественно - не далекое расположение от места проживания, потрясающая возможность заниматся в начальной школе на Базарной, изучение иностранного языка английского(не важно будет это второй иностранный или первый язык).
Если Вы являетесь представителем немецкой диаспоры и Вас обидело мое высказывание о ненужности немецкого языка... тогда ой и я прошу пардона. Конечно же немецкий язык нужен, только я не знаю где его применить.
Нет, к диаспорам отношения не имею)) Я являюсь космополитом и интернационалистом, два в одном, если вам интересно))
Высказывалась не по отношению конкретно к вам. Мысли вслух. Мы шли в эту школу именно из-за немецкого, из-за возможности получить шпрахдиплом.
Школа эта - не лицей, не гимназия, никакой специализации на точных либо гуманитарных науках... единственное ее отличие от средней - углубленное изучение именно немецкого языка. Потому и удивляюсь каждый раз родителям, которым он оказывается не нужен )) Не лично вам, а в общем![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
не ходовой??? он второй после английского по частоте использования в деловом обороте.
а на большинство школ ориентироваться не надо - у нашего народа такое ханжеское отношение к иностранным языкам, что в большинстве школ уровень изучения не только немецкого, но и английского - оставляет желать лучшего.
0963485109
О как Вас зацепило.... Вроде как в общеобразовательной школе и не предполагается получение спец.знаний. От того она и общеобразовательная.
И вообще не собираюсь своему ребенку навязывать свое мнение в выборе жизненной дороги. Подсказать, помочь в выборе да. Но в школе ребенок должен обучатся всесторонне. Для получения твердых знаний иностранных языков имеются спец.курсы/преподаватели.
Ваш ребенок с восьмого класса будет по 5 часов в неделю заниматься языком, который ему не нужен. И в 9-м классе сдавать ой какой нелегкий экзамен по языку, который ему совершенно не пригодится по вашему мнению. А немецкий - не английский, в нем грамматика почти как в русском... Лучшим было бы отдать ребенка только в школу с углубленным изучением французкого, который тоже не нужен )) Французкий еще сложнее))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Повторюсь. Вопрос не стоит в языке. Чего вы прицепились к моему высказыванию, что немецкий не нужен? Это мое мнение и я его никому не навязываю. У моего ребенка с этим предметом проблем нет.
Речь идет конкретно за 90-ю школу и о том, как тут относятся к ученикам/родителям.
Кто то писал - "Не нам решать". Ну ну.
почему бы тогда не ввести изучение математики или чтения на специальных курсах? Для того и нужна хорошая школа, чтобы изучать все необходимое - в школе. И не тратить дополнительно время и деньги на курсы ин.яз.
А не считать знание иностранных языков необходимым для каждого образованного человека - пережиток совдепии
0963485109
может, у меня к вечеру логика не работает, но хоть убей не могу понять - Вы просили НЕ разбивать класс, - класс НЕ разбили, а присоединили к другому классу. Чем Вы не довольны? Тем что 20+18=38? А Вы думали, что НЕ разбивая классы, каким-то волшебным образом получится другое число? Или у Вас такое мнение, что "раскидать" должны были не Ваш класс, а какой-то другой? Тогда бы представители другого класса возмутились бы.
0963485109
Директор не может оставить класс, в котором меньше 18 человек, ему просто не дадут этого сделать,это даже не он регулирует. Такой класс расформируют ( а Вы же сами этого не хотите). Так же как и если в классе меньше, чем 28 человек, то класс на 2 группы для изучения английского не делится, а остается цельной группой. Как вы думаете, возможно ли учить иностранный язык в группе 27 человек? Но есть определенные правила, которое устанавливают свыше и " адекватность" директора не имеет к этому никакого отношения. Более того, думаю, что он не обманывал Вас намеренно, когда говорил, что класс делить или объединять не будут, полагаю, что он искренне верил что так и будет, но, видимо потом не получилось сделать так, как было изначально запланировано. Если уж хотите кого-то попрессовать, так попрессуйте сразу Министерство образования. Там найдется столько нелепых законов, правил и положений, что устанете возмущаться!![]()
Да, и что касается количества учеников в классе... почти 30 лет назад в классах бывало и по 42 ученика. Тем не менее мы учились, и очень даже хорошо учились, школы с медалями заканчивали и в университеты поступали. Так что количество учеников на качество обучения влияет очень опосредованно. Вы же не станете жаловаться, например, на то, что в поточной аудитории сидит 150 человек и слушают лекцию профессора. Безусловно, возраст и степень ответственности нуобходимо учесть, но ведь лично ВАШЕМУ ребенку остальные 37 одноклассников не могут помешать быть внимательным на уроке, старательно выполнять домашние задания и вести себя культурно в стенах школы. Кто действительно стонет от такого количества детей в классах, так это учителя. Я желаю Вам удачи в любом случае, решите ли Вы остаться или уходить.![]()
То есть Вы считаете, что если будет 2 класса в 22 и 26 чел.,а один класс в 37-38 человек то это нормально?
Как я понимаю, что директор тоже так считает. Ну что ж адекватное решение.
И не нужно писать про мифические правила. Если Вы знаете - ссылку в студию.
А то, что Вы приводите тут историю из советского прошлого... так раньше родители и не платили в школах за обучение. И питание детей было бесплатным. Так что пример Ваш не убедителен.
Я привел конкретную сложившуюся ситуацию в данной школе. Решений данного вопроса может быть гораздо больше, чем банальное объединение двух сильных классов 20 и 18 учеников в один класс 38 человек. Если директор не видит других решений и решил пойти нам на встречу - не расформировывать класс, то как то нелогично выглядит решение раздуть класс. Тем более мы озвучивали просьбу не делать большой класс. Получилось - те классы, которые общались с директором активно, сами же и пострадали.
А по поводу того, что другие детки не причем. Так никто и не спорит. Только пострадают к сожалению дети. Черт возьми, да в класс на собрании родители больше 30 человек и пара учителей еле влезли....
Особенно хочется выразить слова "благодарности" нашему заучу начальной школы. К ней подходили по этому вопросу за ранее неоднократно.
Абсолютно согласна!!!!!!!
Целый день читаю возмущения Stepan Che про ваши два класса слитые в один из 38 человек.... А почему это тогда ваши классы разбивать нельзя, а классы с Б.А. можно??? там дети тоже учились вместе и сдружились...
Или ставить всех в равные условия и разделить всех на равные три класса, или, по вашей же просьбе, не разбивая ваши классы, потесниться в количестве.
Вам все равно придется чем-то пожертвовать, иначе получится несправедливо.
Думаю что всетаки за порядком в классе где 38 учеников гараздо сложнее смотреть и каждому уделить внимание на уроке тоже проблематично...вот из этих соображений наверно нет таких больших классов...эт моё личное мнение...
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
а кто Вам мешает из класса, где 38 учеников, перевести своего ребенка в класс, где 22 ученика или 26.
Вы хоть можете понять, что не получится никак одновременно не расформировывать классы и не делать сильно большой, "раздутый класс". Ну как могло быть по-другому? как должно было быть по-Вашему мнению? должны были оставить Ваш класс в том же составе, и соединить какие-то другие, плохие, классы, не дружные? Извините, конечно, не мое дело, но уже чисто интересно - как же Вы видите разрешение этой проблемы?
0963485109
Школа им. А.С.Пушкина на укр.языке, в которой ведущий немецкий, и 1 раз в неделю русский по моему бред. Там хотя бы русский класс есть?
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Все просто - пусть будет 4 пятых класса.
Аргумент железный - забота о качестве обучения. Это будет логично, если кого то из администрации школы это волнует.
А про мифическую норму учеников.... Значит 22 ученика это норма, а 18 будет нарушение? Мне всегда казалось, что важнее качества ничего не может быть.
Я не говорю уже за то, как преподавателю будет тяжело вести урок в классе где 37-38 учеников. О преподавателях никто никогда в школе не думал.
Всем тем, кто считает такое решение нормальным рекомендую спросить у учителей каково будет им.
О каком качестве образования может идти речь, если преподаватель будет физически уставать в двое больше/элементарно не сможет опросить всех учеников?
Ну все просто. В Украине, в частности в Одессе, очень уважают и ценят творчество Великого русского поэта А.С.Пушкина и поэтому одну из школ назвали в его честь.
Не понятен ваш вопрос. Что значит русский класс? Класс где преподавание ведется на русском языке? Нет. В 90-й школе преподавание ведется на украинском языке. Но вроде как собираются набирать один 1-й класс с преподаванием на русском языке.
Извините, но я не понимаю зачем в Украине преподавать в школах на русском языке? Чтоб дети, живя в Украине учили украинский как иностранный? Прикольно.
Когда я училась у нас было 46 человек в классе, сейчас это кажется дико и невозможно, но ничего страшного не произошло, все выучились. И я не думаю, что это как-то повлияло на дальнейшую судьбу, кто-то стал ученым, кто-то бизнесменом , никто не сел в тюрьму, не стал наркоманом, не умер.........
И ещё на сколько я знаю, никогда не шли все дети с Базарной в 5-й класс на Б.Арн. Обычно очень большая часть деток уходят.
Социальные закладки