Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 33 из 113 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2242
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от magdala Посмотреть сообщение
    Немецкий язык очень нужный и востребованный,если во-первых вы его действительно знаете,а во-вторых ставите перед собой цели более высокие,чем просто стать средним экономистом-юристом со средним знанием английского в бесконечных поисках работы.
    Фрау/фройлен давайте не будем отходить от темы топика?

2. Вверх #642
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А я если честно не понимаю, зачем идти именно в эту школу, если считаешь немецкий ненужным... За исключением случаев близкого проживания, конечно. И то, я бы лично поискала другую школу, с глубоким изучением языка, который считаю более нужным.
    Вопрос стоит не в том нужен или нет немецкий язык. Выбор школы был осознанный. Основными критериями являлись: уровень подготовки учеников по основным предметам, украинский язык как основной, естественно - не далекое расположение от места проживания, потрясающая возможность заниматся в начальной школе на Базарной, изучение иностранного языка английского(не важно будет это второй иностранный или первый язык).
    Если Вы являетесь представителем немецкой диаспоры и Вас обидело мое высказывание о ненужности немецкого языка... тогда ой и я прошу пардона. Конечно же немецкий язык нужен, только я не знаю где его применить.

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Если Вы являетесь представителем немецкой диаспоры и Вас обидело мое высказывание о ненужности немецкого языка... тогда ой и я прошу пардона. Конечно же немецкий язык нужен, только я не знаю где его применить.
    Нет, к диаспорам отношения не имею)) Я являюсь космополитом и интернационалистом, два в одном, если вам интересно))
    Высказывалась не по отношению конкретно к вам. Мысли вслух. Мы шли в эту школу именно из-за немецкого, из-за возможности получить шпрахдиплом.
    Школа эта - не лицей, не гимназия, никакой специализации на точных либо гуманитарных науках... единственное ее отличие от средней - углубленное изучение именно немецкого языка. Потому и удивляюсь каждый раз родителям, которым он оказывается не нужен )) Не лично вам, а в общем
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    имелось ввиду не ненужный, а не ходовой, в большинстве школ английский и только второй немецкий или французский на выбор....
    не ходовой??? он второй после английского по частоте использования в деловом обороте.

а на большинство школ ориентироваться не надо - у нашего народа такое ханжеское отношение к иностранным языкам, что в большинстве школ уровень изучения не только немецкого, но и английского - оставляет желать лучшего.
    0963485109

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    не ходовой??? он второй после английского по частоте использования в деловом обороте.

а на большинство школ ориентироваться не надо - у нашего народа такое ханжеское отношение к иностранным языкам, что в большинстве школ уровень изучения не только немецкого, но и английского - оставляет желать лучшего.
    О как Вас зацепило.... Вроде как в общеобразовательной школе и не предполагается получение спец.знаний. От того она и общеобразовательная.
    И вообще не собираюсь своему ребенку навязывать свое мнение в выборе жизненной дороги. Подсказать, помочь в выборе да. Но в школе ребенок должен обучатся всесторонне. Для получения твердых знаний иностранных языков имеются спец.курсы/преподаватели.

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Натик
    И вообще не собираюсь своему ребенку навязывать свое мнение в выборе жизненной дороги.
    Ваш ребенок с восьмого класса будет по 5 часов в неделю заниматься языком, который ему не нужен. И в 9-м классе сдавать ой какой нелегкий экзамен по языку, который ему совершенно не пригодится по вашему мнению. А немецкий - не английский, в нем грамматика почти как в русском... Лучшим было бы отдать ребенка только в школу с углубленным изучением французкого, который тоже не нужен )) Французкий еще сложнее))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок с восьмого класса будет по 5 часов в неделю заниматься языком, который ему не нужен. И в 9-м классе сдавать ой какой нелегкий экзамен по языку, который ему совершенно не пригодится по вашему мнению. А немецкий - не английский, в нем грамматика почти как в русском... Лучшим было бы отдать ребенка только в школу с углубленным изучением французкого, который тоже не нужен )) Французкий еще сложнее))
    Повторюсь. Вопрос не стоит в языке. Чего вы прицепились к моему высказыванию, что немецкий не нужен? Это мое мнение и я его никому не навязываю. У моего ребенка с этим предметом проблем нет.
    Речь идет конкретно за 90-ю школу и о том, как тут относятся к ученикам/родителям.
    Кто то писал - "Не нам решать". Ну ну.

8. Вверх #648
    Подсказать, помочь в выборе да. Но в школе ребенок должен обучатся всесторонне. Для получения твердых знаний иностранных языков имеются спец.курсы/преподаватели.
    почему бы тогда не ввести изучение математики или чтения на специальных курсах? Для того и нужна хорошая школа, чтобы изучать все необходимое - в школе. И не тратить дополнительно время и деньги на курсы ин.яз.
    А не считать знание иностранных языков необходимым для каждого образованного человека - пережиток совдепии
    0963485109

9. Вверх #649
    Вы вообще представляете себе 38 учеников в классе?
    Просили по возможности не разбивать. Так как прошел до этого слух, что хотят наши 2 класса раскидать.
    Вы подсчитать элементарно можете? В одном классе 22, в другом 26, а в третьем 38 учеников. Речь вообще не шла о таком слиянии классов (20 +18). Почему бы тогда не присоединить в каждый наш класс по паре учеников из класса где 26 человек?
    может, у меня к вечеру логика не работает, но хоть убей не могу понять - Вы просили НЕ разбивать класс, - класс НЕ разбили, а присоединили к другому классу. Чем Вы не довольны? Тем что 20+18=38? А Вы думали, что НЕ разбивая классы, каким-то волшебным образом получится другое число? Или у Вас такое мнение, что "раскидать" должны были не Ваш класс, а какой-то другой? Тогда бы представители другого класса возмутились бы.
    0963485109

10. Вверх #650
    Посетитель Аватар для Certainly
    Вы вообще представляете себе 38 учеников в классе?
    Просили по возможности не разбивать. Так как прошел до этого слух, что хотят наши 2 класса раскидать.
    Вы подсчитать элементарно можете? В одном классе 22, в другом 26, а в третьем 38 учеников. Речь вообще не шла о таком слиянии классов (20 +18). Почему бы тогда не присоединить в каждый наш класс по паре учеников из класса где 26 человек?
    Вы так рьяно защищаете. Подозреваю, что Вы - представитель администрации школы.

Говоря за обучение немецкому как иностранному языку, я имею в виду, что этот язык нигде более как в Германии не используется глобально.
    Если бы мы знали, что немецкий будет единственным иностранным(русский не в счет), однозначно об этой школе даже и не помышляли бы. Но так как знали, что с 5-го класса будет и Англ.язык, то это(немецкий язык) не являлось основным в выборе школы.
    Было много плюсов у этой школы в пользу нашего выбора. И в течении 4 лет уверенность в правильности нашего выбора только росла. В том числе нравилась и работа директора. Но концовочка просто сбила с ног. Повторюсь, вопрос не в том, что плохая или хорошая школа. Школа нам нравится однозначно. Учителя замечательные. Детки сами очень любят свою школу и учителей. От того это так ранимо для нас.
    Вопрос чисто административный. Нам не оставляют выбора. Так понимаю, что администрация этим своим шагом подразумевает либо массовый уход учеников из этого мега-класса/школы, либо перевод детей родителями в оставшиеся 2 класса.

Раз не нам решать, то в таком случае будем интересоватся в вышестоящей инстанции причиной такого решения директора.
    Тем более, что на наш вопрос по такому решению, ответа не последовало.
    Директор не может оставить класс, в котором меньше 18 человек, ему просто не дадут этого сделать,это даже не он регулирует. Такой класс расформируют ( а Вы же сами этого не хотите). Так же как и если в классе меньше, чем 28 человек, то класс на 2 группы для изучения английского не делится, а остается цельной группой. Как вы думаете, возможно ли учить иностранный язык в группе 27 человек? Но есть определенные правила, которое устанавливают свыше и " адекватность" директора не имеет к этому никакого отношения. Более того, думаю, что он не обманывал Вас намеренно, когда говорил, что класс делить или объединять не будут, полагаю, что он искренне верил что так и будет, но, видимо потом не получилось сделать так, как было изначально запланировано. Если уж хотите кого-то попрессовать, так попрессуйте сразу Министерство образования. Там найдется столько нелепых законов, правил и положений, что устанете возмущаться!

11. Вверх #651
    Посетитель Аватар для Certainly
    Да, и что касается количества учеников в классе... почти 30 лет назад в классах бывало и по 42 ученика. Тем не менее мы учились, и очень даже хорошо учились, школы с медалями заканчивали и в университеты поступали. Так что количество учеников на качество обучения влияет очень опосредованно. Вы же не станете жаловаться, например, на то, что в поточной аудитории сидит 150 человек и слушают лекцию профессора. Безусловно, возраст и степень ответственности нуобходимо учесть, но ведь лично ВАШЕМУ ребенку остальные 37 одноклассников не могут помешать быть внимательным на уроке, старательно выполнять домашние задания и вести себя культурно в стенах школы. Кто действительно стонет от такого количества детей в классах, так это учителя. Я желаю Вам удачи в любом случае, решите ли Вы остаться или уходить.

12. Вверх #652
    То есть Вы считаете, что если будет 2 класса в 22 и 26 чел.,а один класс в 37-38 человек то это нормально?
    Как я понимаю, что директор тоже так считает. Ну что ж адекватное решение.
    И не нужно писать про мифические правила. Если Вы знаете - ссылку в студию.
    А то, что Вы приводите тут историю из советского прошлого... так раньше родители и не платили в школах за обучение. И питание детей было бесплатным. Так что пример Ваш не убедителен.
    Я привел конкретную сложившуюся ситуацию в данной школе. Решений данного вопроса может быть гораздо больше, чем банальное объединение двух сильных классов 20 и 18 учеников в один класс 38 человек. Если директор не видит других решений и решил пойти нам на встречу - не расформировывать класс, то как то нелогично выглядит решение раздуть класс. Тем более мы озвучивали просьбу не делать большой класс. Получилось - те классы, которые общались с директором активно, сами же и пострадали.
    А по поводу того, что другие детки не причем. Так никто и не спорит. Только пострадают к сожалению дети. Черт возьми, да в класс на собрании родители больше 30 человек и пара учителей еле влезли....
    Особенно хочется выразить слова "благодарности" нашему заучу начальной школы. К ней подходили по этому вопросу за ранее неоднократно.

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для Tango12
    может, у меня к вечеру логика не работает, но хоть убей не могу понять - Вы просили НЕ разбивать класс, - класс НЕ разбили, а присоединили к другому классу. Чем Вы не довольны? Тем что 20+18=38? А Вы думали, что НЕ разбивая классы, каким-то волшебным образом получится другое число? Или у Вас такое мнение, что "раскидать" должны были не Ваш класс, а какой-то другой? Тогда бы представители другого класса возмутились бы.
    Абсолютно согласна!!!!!!!
    Целый день читаю возмущения Stepan Che про ваши два класса слитые в один из 38 человек.... А почему это тогда ваши классы разбивать нельзя, а классы с Б.А. можно??? там дети тоже учились вместе и сдружились...
    Или ставить всех в равные условия и разделить всех на равные три класса, или, по вашей же просьбе, не разбивая ваши классы, потесниться в количестве.
    Вам все равно придется чем-то пожертвовать, иначе получится несправедливо.

14. Вверх #654
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Думаю что всетаки за порядком в классе где 38 учеников гараздо сложнее смотреть и каждому уделить внимание на уроке тоже проблематично...вот из этих соображений наверно нет таких больших классов...эт моё личное мнение...
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

15. Вверх #655
    То есть Вы считаете, что если будет 2 класса в 22 и 26 чел.,а один класс в 37-38 человек то это нормально?
    Как я понимаю, что директор тоже так считает. Ну что ж адекватное решение.
    И не нужно писать про мифические правила. Если Вы знаете - ссылку в студию.
    А то, что Вы приводите тут историю из советского прошлого... так раньше родители и не платили в школах за обучение. И питание детей было бесплатным. Так что пример Ваш не убедителен.
    Я привел конкретную сложившуюся ситуацию в данной школе. Решений данного вопроса может быть гораздо больше, чем банальное объединение двух сильных классов 20 и 18 учеников в один класс 38 человек. Если директор не видит других решений и решил пойти нам на встречу - не расформировывать класс, то как то нелогично выглядит решение раздуть класс. Тем более мы озвучивали просьбу не делать большой класс. Получилось - те классы, которые общались с директором активно, сами же и пострадали.
    А по поводу того, что другие детки не причем. Так никто и не спорит. Только пострадают к сожалению дети. Черт возьми, да в класс на собрании родители больше 30 человек и пара учителей еле влезли....
    Особенно хочется выразить слова "благодарности" нашему заучу начальной школы. К ней подходили по этому вопросу за ранее неоднократно.
    а кто Вам мешает из класса, где 38 учеников, перевести своего ребенка в класс, где 22 ученика или 26.

Вы хоть можете понять, что не получится никак одновременно не расформировывать классы и не делать сильно большой, "раздутый класс". Ну как могло быть по-другому? как должно было быть по-Вашему мнению? должны были оставить Ваш класс в том же составе, и соединить какие-то другие, плохие, классы, не дружные? Извините, конечно, не мое дело, но уже чисто интересно - как же Вы видите разрешение этой проблемы?
    0963485109

16. Вверх #656
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Школа им. А.С.Пушкина на укр.языке, в которой ведущий немецкий, и 1 раз в неделю русский по моему бред. Там хотя бы русский класс есть?
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

17. Вверх #657
    ...... Извините, конечно, не мое дело, но уже чисто интересно - как же Вы видите разрешение этой проблемы?
    Все просто - пусть будет 4 пятых класса.
    Аргумент железный - забота о качестве обучения. Это будет логично, если кого то из администрации школы это волнует.
    А про мифическую норму учеников.... Значит 22 ученика это норма, а 18 будет нарушение? Мне всегда казалось, что важнее качества ничего не может быть.
    Я не говорю уже за то, как преподавателю будет тяжело вести урок в классе где 37-38 учеников. О преподавателях никто никогда в школе не думал.
    Всем тем, кто считает такое решение нормальным рекомендую спросить у учителей каково будет им.
    О каком качестве образования может идти речь, если преподаватель будет физически уставать в двое больше/элементарно не сможет опросить всех учеников?

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Школа им. А.С.Пушкина на укр.языке, в которой ведущий немецкий, и 1 раз в неделю русский по моему бред. Там хотя бы русский класс есть?
    Ну все просто. В Украине, в частности в Одессе, очень уважают и ценят творчество Великого русского поэта А.С.Пушкина и поэтому одну из школ назвали в его честь.
    Не понятен ваш вопрос. Что значит русский класс? Класс где преподавание ведется на русском языке? Нет. В 90-й школе преподавание ведется на украинском языке. Но вроде как собираются набирать один 1-й класс с преподаванием на русском языке.
    Извините, но я не понимаю зачем в Украине преподавать в школах на русском языке? Чтоб дети, живя в Украине учили украинский как иностранный? Прикольно.

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Извините, но я не понимаю зачем в Украине преподавать в школах на русском языке? Чтоб дети, живя в Украине учили украинский как иностранный? Прикольно.
    Согласна с Вами.
    Carpe diem

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Я не говорю уже за то, как преподавателю будет тяжело вести урок в классе где 37-38 учеников. О преподавателях никто никогда в школе не думал.
    Всем тем, кто считает такое решение нормальным рекомендую спросить у учителей каково будет им.
    О каком качестве образования может идти речь, если преподаватель будет физически уставать в двое больше/элементарно не сможет опросить всех учеников?
    Когда я училась у нас было 46 человек в классе, сейчас это кажется дико и невозможно, но ничего страшного не произошло, все выучились. И я не думаю, что это как-то повлияло на дальнейшую судьбу, кто-то стал ученым, кто-то бизнесменом , никто не сел в тюрьму, не стал наркоманом, не умер.........
    И ещё на сколько я знаю, никогда не шли все дети с Базарной в 5-й класс на Б.Арн. Обычно очень большая часть деток уходят.

Ответить в теме
Страница 33 из 113 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права