Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 785
  1. Вверх #641
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от 3w1 Посмотреть сообщение
    Конечно, "чужую беду руками разведу", но
    Что делать по-срочному?
    Купите, приложив усилия, ей этот телефон!
    А то реальные бывают случаи, об одном недавно читала - в России, мальчик, 13-14 лет, вымогая у мамы компьютер, и получив в ответ "нет, не заслужил", взял и удавился.
    А сейчас у детей в школах в моде заигрывание с суицидом - "эмо-готы", так что не полна ваша история, и видимо, отношения вроде холодной войны, а это так быстро не лечится, но по изложенным фактам и мой совет - чтобы снять напряжение, и не доводить до крайней злобы, пойдите ей на уступки.
    Честно говоря,не знаю,что бы я сама сделала в подобной ситуации.Но почему вы считаете,что нужно поддаваться на ребенкин шантаж и провокации? А что она в следующий раз попросит? Представьте,если она при помощи того же суицида начнет манипулировать родителями?Долго ли они выдержат и что из этого получится?
    Мама,я вам очень сочувствую.Терпения вам,может дочка со временем все осознает.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для 3w1
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Честно говоря,не знаю,что бы я сама сделала в подобной ситуации.Но почему вы считаете,что нужно поддаваться на ребенкин шантаж и провокации? А что она в следующий раз попросит? Представьте,если она при помощи того же суицида начнет манипулировать родителями?Долго ли они выдержат и что из этого получится?
    Мама,я вам очень сочувствую.Терпения вам,может дочка со временем все осознает.
    Поддаваться ж не врагу, а собственной дочери-то.
    Телефоны сейчас для них - это вопрос больной.
    Суицидом этой маме и не угрожали, просто я привела пример на "очень пожалеете". Пример непоправимой ошибки.
    Потому, и о манипуляции речь не идет. Там "папа хороший", значит, не все потеряно и плохо в семье.
    Выдержат, - как и многие из нас и наших бедных родителей лет 20 назад.
    Сочувствие наше и ваше мало поможет. А так же "терпение" и "со временем" - проблема не терпит отлагательств, и времени у нее нет.
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
    Простите т.к. м, темку открывала я но под другим ником . Моей единственной дочке 13 лет. Занимаюсь ее воспитанием я , уж все время на работе ,время сейчас такое. Я не ору ,стараюсь обьяснить ,не луплю ,ребенок вечно болеет,стараюсь быть другом ,всегда указываю на ее ошибки чтобы вовремя можно было их исправить. Но вчера я была просто поражена эгоизмом девочки.Дочка сломала очень дорогую мобилку. Мы сказали -заработаешь ,купим. Сказали еще в октябре,но оценки и поведение только ухудшились.Вчера ребенок сказал ,что если до нового года мы не купим ей мобилку ,то она сделает так ,что мы об этом будем долгоо жалеть. Я решила дождаться мужа и поговорить об этом шантаже. Мужу мой ребенок сказал ,что я все вру .И глядя мне в лицо говорила --врунья.
    простите опять, но вы пишете , что все время занимаетесь ребенком но в то же время, постоянно находиесь на работе (понимаю время такое); пишите, что не лупите ребенка - но жалеете, что не дали по губам. То что ваш ребенок постоянно болеет - психосоматика. На счет телефона, ей 13 лет!!! если вы настолько расстроились судьбой дорогого телефона, может не стоило покупать такой дорогой, может стоит купить дешевле. Да раньше мы замечательно обходились раньше без мобильной связи, но сейчас время другое, когда у всех есть, а у нее нет, это неприятно, это раз, во-вторых, это и ваша связь с ребенком в течении дня. Попробуйте оставить свой телефон дома на день. Вы пишите, что вы ребенку друг, а ваш ребенок специально сломал телефон? Что значит заработаешь - купим, все равно, что выкинешь мусор - дадим денег, зачем формировать у ребенка внешнюю мотивацию.
    Я не хочу озвучивать критику в адрес очень хорошего психолога, но в 13 лет подобные диагнозы не ставят, и работа в данном случае должна проходить не только с вашим ребенком, но и с вами.
    Последний раз редактировалось M!lk@; 27.12.2008 в 22:07.

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для MARFFA
    GARRI я вам очень сочувствую и знаю как это тяжело.Я сама была такая лет до 19.И таблетками травилась и маму доводила своими выходками до истерики...много чего было,но я благодарна родителям это за терпение и любовь.
    "Я тебя все равно люблю"отвечала мне мама на мои претензии или психи.А бывало просто так гладила по голове и рассказывала какой я была когда родилась,как радовался папа,какие смешные слова запомнились ей больше всего...
    Попробуйте таким образом с ней общаться.Удачи вам терпения.

5. Вверх #645
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от 3w1 Посмотреть сообщение
    Поддаваться ж не врагу, а собственной дочери-то.
    Телефоны сейчас для них - это вопрос больной.
    Суицидом этой маме и не угрожали, просто я привела пример на "очень пожалеете". Пример непоправимой ошибки.
    Потому, и о манипуляции речь не идет. Там "папа хороший", значит, не все потеряно и плохо в семье.
    Выдержат, - как и многие из нас и наших бедных родителей лет 20 назад.
    Сочувствие наше и ваше мало поможет. А так же "терпение" и "со временем" - проблема не терпит отлагательств, и времени у нее нет.
    Во-первых, собственная дочь и ведет себя не хуже врага.
    Насчет того,что телефоны - больной вопрос,согласна полностью.
    Насчет папы - хороший потому,что не наказал?
    Опять же,сейчас дети отличаются от нас с вами в том же возрасте.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Еще маленький совет:пусть у вас войдет в привычку перед сном, ложиться с ребенком и рассказывать друг другу как прошел день(чем занимались, с кем встречались...).
    Я и муж так делаем с сыном(11лет)это очень сближает.

7. Вверх #647
    User banned
    Ув. M!lk@ !
    Работаю я в той же школе ,что и учится мой ребенок,до обеда. Прихожу домой раньше чем дочь. Болезни -это не только психосоматика .У ребенка ,помимо этого ,серьезно поражены некоторые органы. Разве я говорила ,что ребенок специально сломал телефон? Кроме этого ,у меня уже были попытки шантажа суицидом и мы всегда с мужем шли на встречу ребенку. / я рассказывала ,что началось это еще в 11 лет. и благодаря психологу она ведет себя намного лучше\

8. Вверх #648
    Посетитель
    Хотелось бы узнать, много ли таких же отчаявшихся родителей как я,перепробовавших все кроме битья. Мне кажется, что в этом возрасте от детей можно ожидать неадекватную реакцию на силовое воздействие ,но и безнаказано проступки нельзя оставлять. Что делать ?
    ребята! спешу на тренирокв попала случайно на форум .... работаю с подротсками так что могу продолжить тему и в разговорах и на парктике если что пишите сюда [email protected] летом у нас палаточные лагеря и поверьте многие родители не узнают детей после 2-3 недель.... у самой 3 деток старшему 17 прошли возраст небезболезненно но четко младшим 10 и 8 тоже не подарки
    Пишите!
    РВ

9. Вверх #649
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Но почему вы считаете,что нужно поддаваться на ребенкин шантаж и провокации? А что она в следующий раз попросит?
    Моя свекровь часто шла на поводу у своей старшей дочери.То, дай ей деньги на раскрутку бизнеса, мама одолжила.То, не хочу работать-не работай. То- не ночую дома, ладно, не ночуй.И постоянно, дай денег, дай, дай, дай.И это только малый список.

Итог.Дочь сидела в тюрьме.Алкоголь- её верный друг.С лёгкой доченькиной руки семья потеряла хорошую 3-комнатную квартиру в Одессе.Прописку, паспорта, возможность получать пенсию.Семья из отчима, мамы и ещё 2 детей преследовалась " бригадными".Скитались по убогим комнатушкам.
    Даже после этого она имела наглость отобрать последние деньги, обманув.Когда страсти немного улеглись, снова " дай, дай ,дай денег ! " А доченьке уже стукнуло 40."Не дашь, лягу под дверь, буду тут спать и тебя позорить." У мамы не было, не дала. Дочь легла спать в подъезде у входа.

В данный момент неблагополучная дочь перенесла инсульт.Левая сторона- парлич.Речь отнята.Приползла к маме с отчимом на шею.Инвалидность оформить нет возможности, т.к. нет её документов.

И как оно дальше будет....
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Моя свекровь часто шла на поводу у своей старшей дочери
    Такой уже человек... Или перспектива бросить работу и водить ее по жизни на коротком поводке... Есть дети, с которыми можно справиться, только имея педагогический талант.

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    выбор за вами)

12. Вверх #652
    Посетитель
    если не трудно то хоть намекните что єто за лучший психолог города? если Игорь или Лариса - верить можно, ну может еще кто есть не знаю. А насчет в целом - етсь такая штука - Закон неисключенного третьего - крайне важен "лишний" взрослій, которій не папа и не мама но несет те же ценности .... тетя знакомая учика тренер кто угодно.... ну и еще можно дать советі зная подробнее ситуацию...обращайтесь

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для 83
    Гарри, если покупать телефон дочке, то только бюджетный вариант, и объяс-нить, что вы купили ей не из-за ёё угроз, а потому что ей он нужен. И следует поговорить по поводу суицида, сказать что в жизни не всё бывает гладко и так как хочешь ты, а суицид это проще всего раз и ВСЁ, нету никаких проблем, но нельзя так легко сдаваться.
    Может, дочку перевести в другую школу, а лучше в лицей, гимназию, если сейчас она учится в общеобразовательной школе. Знания там дают сильнее, чем в школе, и вы не сможете сильно влиять на учителей, меньше будете ви-дится, в лкассе будет другое отношение к ней, здесь ведь она «дочь учителя»,
    И не за горами поступление в ВУЗ и вас там не будет. Следует больше дове-рять дочке, ведь на доверии и строятся отношение между людьми. Не стоит ее воспринимать как ребенка, она взрослый человек и пусть сама решает как ей поступать, думаю если вы дадите больше свободы, то она будет с вами сове-товаться.
    Правильно сделали, что не ударили по губам. Бить своего ребенка, считаю это просто недопустимо, она ведь не может ответить, хотя если у вас трудный ребенок, он может и ударить, не думаю, что вам будет это приятно, но начи-наю драку нужно быть к этому готовым, что и тебя могут ударить.
    Вы говорите, что не соблюдает диету режим, это плохо, но навряд ли смер-тельно. Когда ей станет плохо после того как съест что-то не то, тогда и думать будет, она ведь знает что ей можно а что нет. Не стоит через чур ее опекать, пришли один раз в больницу за день и хорошо, это больше чем достаточно, а вы ходите по три раза на день устаете, а дочка устает от ваших частых визитов и не ценит это.

14. Вверх #654
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Вы поймите ,этот переходныи возраст у нас начался еще с 11 лет. Вы думаете это1 раз она меня обидела .
    Знаете что обидно , я своим ребенком занята круглосуточно. Если ребенка кладут в больницу ,то я 3 раза в день бегу туда ,не смотря на усталость, на то что я работаю .Сегодня она мне заявила ,что она меня ненавидит ,всегда еще с детства ненавидила.
    Может, у неё какая-то обида на вас за что-то?

Я единственно о чем умолчала/вы просто поймите не легко про это говорить \.Когда мне еще в 11 лет стало очень трудно общаться со своим ребенком ,я повела ее к лучшему психологу нашего города. Мы к нему и сейчас ходим иногда. Так вот ,этот психолог сказал ,что у нее такои тип характера патологическии,она получает удовольствие от того ,что кого-то провоцирует на конфликт. Это может уйти к 16 годам ,а может остатся навсегда. Вобщем психолог прямо сказал ,здесь дело не в воспитании ,а просто смиритесь с тем ,что она стерва .
    Может, у неё действительно психотип такой... И она вас провоцирует на скандалы. Но вы же знаете ситуацию. Поэтому, постарайтесь не поддаваться на провокации... Терпения вам..

Моя дочка (ей 13,5) долго просила мобилку. Когда мы с мужем поняли, что это - необходимость (дочка сама начала ходить в школу-из школы), мы ей на ДР подарили бу-шный телефон. Радости не было предела. Не дорогущий, но для связи - самое оно. Потом она так сказать, выросла из этого телефона. В классе у детей есть такие модели, что даже я о таких не мечтаю... Купили ей следующий - тоже бу-шный, но в хорошем состоянии и со всеми прибамбасами - камера, блю-тус, плеер, радио. Снова радости не было предела. "Вы у меня самые лучшие родители!!!" Через время по своей безалаберности уронила его и в телефоне треснул экран. Да так, что на нём ничего не видно... Снова та же пластинка - мне нужен новый телефон или "накрайняк" новый экран... Объяснили, что на новый телефон сейчас вообще нет финансов, и ремонт тоже в копеечку вылетит. Но звонить она с него может, и на него ей тоже можно позвонить. Сказали, что как только появится возможность - мы что-нибудь придумаем. Вот ужЕ полгода ходит с таким телефоном...

Иногда, действительно хочется стукнуть, но я вовремя себя останавливаю... Когда одно и то же говоришь раз, два, три, на четвёртый непроизвольно повышаешь голос... "Что ты сразу кричишь?!"

Живём мы с моей 82-летней бабушкой. Вот где разворачиваются настоящие баталии... Друг на друга... "Это она первая начала!" Просто кошмар какой-то. Устала уже быть между ними "прокладкой"... Объясняю дочке - когда тебе хочется нахамить, вспомни, что это хамишь не ты, а твои гормоны. А впечатление складывается о тебе, а не о твоих гормонах.. Бабушке пытаюсь рассказать, что у дочки сейчас такой возраст противный, что иногда она может и тон не тот применить, и слова не те. Но обзывать её нельзя! На что мне говорится "Мы росли, и никакого переходного возраста не было! Старших уважали и не грубили! И почему это я эту *простите* "соплю зелёную" не могу назвать так, как я хочу?" и всё в таком же духе...
    Как объяснить бабушке и дочке, что вести себя надо нормально, а не устраивать разборки постоянные?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для Натала

По умолчанию Переходный возраст.

Всем доброго дня. Столкнулись вот с какой проблемой. У моей сестры сын начал заниматься черной магией (парню 15 лет). В голове один сатана. Учиться не хочет,она его отвозит и забирает на машине каждый день,чтоб он никуда не убежал. Хотя пару раз не ночевал дома,где был,говорить не хочет. Нашли его дневник личный, так он весь исписан стихами о поклонении сатане, и что он родителей своих ненавидит и убъет их. Везде эти демонические символики. Водили его к психологу, но она отказалась с ним работать, говорит, не может. Он либо кончит дуркой либо самоубийством. Может кто-то сталкивался с таким вопросом, или знает толкового врача?

16. Вверх #656
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    сводите его к бабке
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Идите к другому психологу.

18. Вверх #658
    Частый гость Аватар для Наталья
    Мне кажется, что надонайти хорошего батюшку,который с ним поговорит.

19. Вверх #659
    Постоялец форума
    Очень часто причина такого поведения кроется в самих родителях. Начать нужно с родителей. Родителям нужно обратиться к психологу и к священнику ( в монастыре на 16 есть о. Ивонна) Родителям нужно серьезно задуматься о причинах происходящего, возможно изменить свое поведение, возможно попытаться понять своего ребенка и больше уделять ему внимания для дальнейшего исправления этой ситуации. Силой водить к психологу и контролировать , путем завоза в школу , ситуацию мсправить не получиться. Если его заманили в секту, то он готов морально к силовому варианту воздействия и будет еще сильнее сопротивляться. Не дай Бог в психушку закрывать, я видела что из этого ни чего хорошего не получится, они сами не знают от чего лечат, держат на силном успокоительном и все. Потом все опять повторяется. Не здавайтесь ,
    ищите информацию, общайтесь с специалистами , трудно но исправить смтуацию нужно любой ценой.

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Garri, очень, очень много вопросов к Вам. Вы даете катастрофически мало информации.
    Впрочем, это всё не ко мне - я не психолог, а Вам с дочерью (обеим) нужен специалист. Пожалуйста, поймите меня правильно: я не хочу Вас обидеть и не имею в виду, что вам нужен психиатр - я говорю о психотерапевте.

Могу дать координаты врача, который очень понравился мне самой - хотя бы для того, чтобы у Вас было "второе мнение" (не говоря уже о том, что диагноз "стерва" вполне позволяет строить грустные предположения насчет компетенции вашего врача - сразу напрашиваются вопросы: "Почему она стала такой?" - "Чего именно ей не хватает, что именно она получает таким способом?" - "Можно ли получить желаемое другим способом" и др.)

Ответить в теме
Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права