|
Чтобы сеянцы не всходили корнями вверх и не падали, семена надо присыпать на 1-2 мм песком. Не бойтесь, они под песком не пропадут. А вот опора у них будет. И корни будут на своем месте.
Сейчас сеянцы можно присыпать песком, чтобы он их поддерживал с боков. И корни спрячете.
С уважением
Ната Эллис
Предупреждаю! Все записи на растения только с помощью личных сообщений!
друзья, как ваши красавчики ? мои все поделились.. не знаю, когда начинать поливать ?)
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Я тоже. А поливать можно, когда перелиняли и старая шкурка уже засохла. Не раньше. И по чуть чуть.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Мои еще старую шкурку не высосали. Я еще не скоро поливать буду.
спасибо, девочки за отзывы
тогда не стану
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
1 апреля к нам в город приедут со своими кактусами и суккулентами коллеги из Николаева и Черкасс, будут и наши, на Дерибасовской.
Так что кто любит это дело - не поленитесь пройти там утром пораньше (в районе чуть ниже ул. Преображенской, где-то недалеко от "стула"). Т.е. верхняя часть улицы.
С уважением
Ната Эллис
Мои литопсы тоже начали "раздеваться"
Один уже давненько, после нового года начал...
Сейчас выглядит такВытянутый такой... и "голова" вместо ровненькой , углом получилась, не знаю почему...Стоят на подоконнике, с солнечной стороны...Света должно хватать...
А второйтолько-только начал... Слегка поморщился... Я уже было дело испугалась что муж залил, пока я ездила...но смотрю вроде треснул...Опять линять будет, да только ещё с прошлой линьки пол листа осталось, это нормально???
Поливать их совсем, совсем не нужно???
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Картинки с выставки ч.2
-Ой какие хорошенькие!!! А что это?
-Это литопсы..фенестрария..хавортии..крассулы..адромиск усы...
-А как они называются?
-Это и есть названия
-Да? Это тоже кактусы?
-Нет , это миниатюрные суккулентные растения
-СуккуКАК?
-Это растения,накапливающие в своих органах влагу...и т. д.
-Это ж надо. Такие миленькие симпапульки и так погано обозвали
Да, на выставках чего только не услышишьхоть записывай и потом Петросяну отсылай
![]()
Социальные закладки