ОХРЕНЕТЬ! -КРИЧАЛИ ГОСТИ!! ............про статью в комсомольской правде.
|
ОХРЕНЕТЬ! -КРИЧАЛИ ГОСТИ!! ............про статью в комсомольской правде.
Последний раз редактировалось old_untc; 28.12.2012 в 15:30. Причина: ОШИБОЧНО ответ на другой пост
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
...и романтик с живыми глазами, в одиночку справляющийся с несправедливым миром(с)...
Читала статью и рыдала! я понимаю,что заплачено, но могли бы хоть так сильно не стараться, перегнули))) В репортаже,увидев эту "мученицу" живьем, сразу видно,что она из того сорта людей...ээм, проходимцы-так их называют. Вроде и не преступники,но головняка с ними предостаточно.
Всем, кто прикладывает усилия, чтоб закрыть эту богадельню-сил,удачи,терпения))
Последний раз редактировалось old_untc; 28.12.2012 в 15:35.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
да уж, после прочтения этой статьи, адекватность покидает организм!
это ж надо такое надо придумать!
Подскажите, вот эта лошадь нормально выглядит или тоже худая
ЗЫ. это карпаты
Ау. люди! Что слышно по теме?
Было столько шума и разборок. А чем все закончилось? Что с животными?
*** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***
простите ради бога, не могу найти тему на форуме про лошадь, которая живет в заброшенном санатории с бомжами. ею кто-нибудь занимается из лошадников?
Вот здесь и дальше... но результаты "оперативной проверки" показали, что бомжи, кажется (ттт), были только в фантазии "журналюг"![]()
Меня очень беспокоят лошади,которые возят прогулочные кареты по городу.они тоже не докормленные,чьи они,кто то сдает их в аренду??? Спросила у парня-извозчика почему не докармливают,он ответил - вы не катаетесь,мы не докармливаем(((. А вчера в Лебедевке, по берегу моря шел конь с наездником,очень худой,даже истощенный,со следами побоев и колотых ран.Ребята, как можно помочь этим животным,как запретить,извоз по городу на голодных животных!!!!
Поддерживаю пост о лошадях, впряженных в кареты. Как вижу их - сердце кровью обливается. Разговаривала с одним из извоздчиков по поводу худобы лошадок: результативнее было бы поговорить со стенкой. Для извозчика и предпринимателя-хозяина лошади - это мясо, которые пока живые приносят по 100 баксов за прогулку, а мертвые - это колбаса.
Что делать и как бороться в нашей стране с таким отношением к животным? Подписи собирать? Митинг устроить? Звонить на горячую линию мэра?
Кто может что-то посоветовать и предложить?
К этому все шло. Когда конники били тревогу по поводу издевательств над животными, к-рые "практиковала" эта дама(а кое-кто ее еще и поддерживал и оправдывал!!!)-борьба против нее ,к сожалению, результатов не дала....Ощущая полную безнаказанность можно и над ребенком поиздеваться-с лошадьми ведь этот номер успешно прошел!
Ну чего же сразу "пипец"? Вы же защищали хозяйку этого "приюта" и даже собирались помочь...
А волонтёры ещё и деньгами подкармливали, яко-бы на первоочередные нужды: Поездка на конную ферму 25 марта 2012 г.!
Знаете, печально другое. Девочке-то помогут и бабушка, и небезразличные люди, а вот на лошадей всем наплевать...
По порядку:
1.- неправда. Я защищала волонтеров ветра перемен - я знала, что они верят Быстровой и отнюдь не ворую деньги. ПРочтите тему. Я защищала ребят - и защищаю до сих пор. ПОГОДИТЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ - во-первых, там нет знатоков лошадей, зубы лошади мне ровно ни о чем не скажут, поэтому ребята могли вполне поверить, что подвешенной лошади действительно 30 лет, а не 8, как оно было на самом деле; во-вторых, судебное разбирательство - дело долгое, а лошадей нужно кормить еще вчера, поэтому пока ребята были там, был шанс, что лошади все-таки будут хоть как-то накормлены хотя бы из желания сделать "хорошее лицо" перед ребятами из "Ветра перемен". (Там были дежурные - Быстрова стала им гворить, что боится после первой поездки оставаться вдвоем с дочкой, и там все время находились кто-то из юношей.) Каждый штраф - это минус клок сена, который мог бы пойти в рот одной из истощенных лошадей.Вы же защищали хозяйку этого "приюта"
2. Теперь что касается самой Быстровой и ситуации с ней. Я читала тут разные мнения. Ехать лично не было смыла - мои глаза мне ничего бы не сказали, так как я не разбираюсь в лошадях, уходе за ними и, главное, не умею разбираться в их физическом состоянии по внешним признакам. Ученики писали одно, противники - другое. Зависть может быть? Может, исключать нельзя. (Тем более, что я тут читала огромное количество клеветы на одного моего знакомого, которая опровергается мои личным опытом. Да, есть люди, перед которыми он виноват - но ему стали ХОРОМ шить такие дела, которых реально не былоПоэтому мы с подругой искали своих людей, которым можно полностью довериться в этом вопросе. Так и выяснилось, что Золушке - всего 8 лет, что люди, дающие ей своих животных, часто не могут получить их обратно, что кормит она их тем, чем не надо, что человек, для того, чтобы забрать своего ослика, должен был его забирать тайком, а она после всего подняла крик о воровстве. В общем, достоверные люди подтвердили все то, о чем писали тут противники Быстровой. Отсюда вытекает третий вопрос:
3.- в том-то и дело, что девочке помочь проще, чем решить вопрос с лошадьми так, чтобы они не передохли в процессе их помощи. Не в результате, а именно в процессе - анулирование аренды и штрафы не метод, от этого не наладится питание лошадей. (Тем более Быстрова угрожала в случае лишения ее территории просто уйти с лощадьми в посадку, и если бы это случилось, смерть животных от холода на нашей совести.) Тут надо совместить юридическую сторону с разуммной практической. (ПРичем подчеркиваю - вот тут мне сложней сориентироваться, так как я не знаю, можно ли деятельность Быстровой охарактериховать как юридическую и воспрепятствовать ей через суд.) В общем, говоря проще, надо суд совместить с тем, чтобы всю живность с фермы либо кудда-то переправить, (а для этого нужна сто процентов помощь форумчан и волонтеров, пусть даже по чьим-то кошнюшням и давать хозяевам средства на питание животных, отобранных у Быстровой), либо наложить какой-то арест на ферму или "что-то типа", составить акт состояния животных на тот момент, и с того момента Быстрову не опускать на территорию к живонтым и собирать средства на кормление лошадей, пока идет суд. Цель суда - сделать так, чтоб Быстрова не имела права больше заниматься таким бизнесом.а вот на лошадей всем наплевать...
Теперь есть ткой существенный ньюанс: несмотря на то, что по уголовному и гражданскому кодексу мы не имеем - ТИПА "НЕ ИМЕЕМ", ПОДЧЕРКИВАЮ, - права врываться в чужую квартиру, сарай или любую подобную недвижимость, однако у нас на каждую статью есть контр-статья. Так вот, согласно КОНСТИТУЦИИ, каждый гражданин Украины обязан при совершении правонарушения направлять свои дейтсивя на его раскрытие и предоотвращение. Так что даже если вы врываетесь в квартиру человека, то, - при условии, что там действивтельно потом зафиксируют правонарушение, - вы неподсудны, так как дейтсвовали в соответствии с соответствующей статьей Конституции. Это инфа не из пальца, а после консультации с юристом, специализирующимся по уголовным делам. Именно благодаря ему мы смогли вскрыть сарай женщины, в котором в неподобающих условиях содержались котята. Так что тут тоже можно сделать многое, и могу даже дать в личку координаты этого юриста. (Он сейчас адвокат Светы Шаповаловой против ее насильников, высокопрофессиональный и глубоко порядочный человек.)
Тут я могу предложить следующее: кто хочет, вместе с любыи волонтерами, давайте соберемся вместе, (если завтра у меня выгорит с помещением, то даже у нас будет зальчик, где собраться всем вместе), и разработать план действий. Что мы делаем конкретно, а не тут штраф, там статья, а воз и ныне там. ТОлько без коноводов ни фига не выйдет, так как я не разбираюсь в лошадях, и больше по статье 299, а не по своду законов, которые могут персечь Быстрову юридически, решением суда. А вот коноводы, в отличии от меня, их должны знать.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Социальные закладки