|
спасибо что прямым текстом назвали меня балбесом!!!!!!
вот только не знаю как тогда назвать человека который фирменную деталь заменит на кЯтай да ещё и в том случае если там была нужна всего лишь настройка!Думаю сами подберете псевдоним!да и потом кто вам сказал что РТ не ремонтируемая деталь??в автоматах тоже электронный блок неремонтируемая деталь вот только я вам точно говорю чем отремонтировать(ценой деталей в 5гр),по вашему человек купивший блок за больше чем 200$ не балбес?![]()
Значит так, вот это наш Чудо-Бойлер ему лет 7 ... куплен был в славном городе Стамбул.
На фото №1 фас
На фото №2 интимные подробности, которые очень напоминают крышку, прячущую термостат ... её надо открутить, предварительно обесточив бойлер, заглянуть что внутри, достать то, что похоже на термостат и пойти с ним туда - не знаю куда, чтобы купить такой же и вставить обратно?
Вы сами подобным занимались?
Последний раз редактировалось ALCHI; 14.06.2010 в 23:46.
в процессе нагревания , вода расширяется , давление внути бойлера увеличивается (измеряли, заливали холодную воду в бойлер.Закрывали все краны, клапан не установили. Включали на нагрев. Давление увеличивалось с 0 до 11 атмосфер). Так что клапан правильно капает , иначе бойлер попросту разорвёт высоким давлением
Берёте термостат из бойлера,он легко высовывается оттуда,и с ним идёте на базар,Малина,Староконный,Привоз и т.д. куда ближе.Показываете продавцу,он подскажет.Затем так же как и высовывали-вставляете обратно!А вообще лучше действительно вызвонить в Авизо мастера и дать ему 100 гр. он всё сделает.Тут напортачить сложно.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
конечно, то о чем я и говорил,естессно если это родное РТ то его есть смысл ремонтировать(если термопара жива), там даже болтики для вскрытия есть чаще ремонт сводится к элементарной зачистке контактов или фокусам с перебросчиком пластины(незнаю как прально назвать,вы поняли о чем я).иначе китай нет смысла, во первых цена ему 20гр во вторых он заклепан и придется расклепывать но я и это умудрялся делать!
Последний раз редактировалось nick84; 16.01.2009 в 06:29.
если я его сломала ...
открутила - сняла ...
термостат (то, что проводами подключено к внешней лицевой шкале) так и должен просто так болтаться (рис. 2) или он откуда-то выпал? ... подозрение падает на свободное незакрытое отверстие бака (рис.1 - верхний левый угол)... смотрите сами ... могу перефоткать подробнее необходимый момент ...
Если две вот этих фиговины нужно просто всунуть в отверстие и закрепить, то куплю себе мороженного на 100 грн. Может они (две фиговини (рис.2)) давно выпали и поэтому шкала врала, градус шёл, но не так, как если бы фиговины были внутри бака). На шкале было градусов 20, а вода из крана - все 70 ...
Короче, сувать-али не сувать ... зэт из зэ квэштен и я пошла за мороженным
Последний раз редактировалось ALCHI; 14.06.2010 в 23:46.
Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 16.01.2009 в 16:06.
М-да, уже девушки ремонтируют бойлеры. Не тот нынче мужик пошел
![]()
Социальные закладки