Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 836
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    И нам вчера ляпнул на гараж предписание, согласно приказа 54/ 1 от 09.10.2014. Утвержден расчет стоимости уборки территории ,прилегающей к гаражу, расположен ной на территории ком пред к п жкс Фонтанский, предлагает нам подписать договор,а если не подпишем, то гараж будет демонирован.
    Ну просто скоты, зла не хватает. Еще с собой иметь копии паспорта и кода,а также схему самого гаража.

Посмотрела на сайте горсовета, и не нашла такого приказа
    Была сегодня в КП ЖКС Вузовский, на Шишкина.
    Подписала новый договор. Тариф 5,5грн. за метр. на основании "Правил благоустройства территории города Одесса", утвержденных Решением Одесского городского совета №1631-VI от 23.12.2011. В общем теперь не нужно убирать территорию вокруг гаража, эта оплата и есть плата за уборку. От оплаты освобождаются инвалиды и льготчики, которым разрешили установить гараж по каком-ту официальному распоряжению. Они освобождаются от оплаты, но должны сами убирать территорию прилегающую к гаражу. За прошлый период, который не оплачивали с февраля 2014 по ноябрь 2014 платить не надо. Оплата будет начисляться с декабря 2014, как и раньше будет в квитанции об оплате коммунальных услуг.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Подписала новый договор. Тариф 5,5грн. за метр. на основании "Правил благоустройства территории города Одесса", утвержденных Решением Одесского городского совета №1631-VI от 23.12.2011. В общем теперь не нужно убирать территорию вокруг гаража, эта оплата и есть плата за уборку.
    Опять 100 грн в месяц? Да чтоб они огнём горели. Ведь ни одна падла возле моего гаража территорию не уберёт ни одного раза.

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    Опять 100 грн в месяц? Да чтоб они огнём горели. Ведь ни одна падла возле моего гаража территорию не уберёт ни одного раза.
    Зато теперь есть повод, ведь если не будут убирать, то и условия договора не будут соблюдены.
    Я себя успокаиваю тем, что в долларовом эквиваленте это не так уж и дорого...

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Подписала новый договор. Тариф 5,5грн. за метр. на основании "Правил благоустройства территории города Одесса", утвержденных Решением Одесского городского совета №1631-VI от 23.12.2011.
    В 2011 году не было таких тарифов. Их Костусев выдумал в 2012 году. И это костусевское решение отменяло тарифы существовавшие в 2011 года. Так что Жэк Вас надул.
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    И нам вчера ляпнул на гараж предписание, согласно приказа 54/ 1 от 09.10.2014. Утвержден расчет стоимости уборки территории ,прилегающей к гаражу, расположен ной на территории ком пред к п жкс Фонтанский, предлагает нам подписать договор,а если не подпишем, то гараж будет демонирован.
    Посмотрела на сайте горсовета, и не нашла такого приказа
    Это угроза которая может в суде обернуться против ЖЭКа. ЖЭКи никто не уполномачивал брать территории наших домов под свою юрисдикцию. И поищите в теме, есть пормативные акты по благоустройству территории, где чётко прописано, что человек сам может благоустриаивать свои гараж и территорию вокруг него. Или заключить договор с любой понравившейся организации, т.к. ЖЭК не является исполнителем услуг по благоустройству.
    вот интересное высказывание: "Мне видится другой подход, - в признании ЖКСов не дееспособными, а департамент ЖКХ
    горсовета некомпетентным.
    В активе: Деятельность ЖКСов вне правового поля (балансодержатель чьей
    собственности? отсутствие правоустанавливающих документов, договоров), отсутствие
    в штате сертифицированных специалистов (электриков, сантехников, маляров-
    штукатуров и др.), отсутствие конкретных ответственных исполнителей.
    До сегодняшнего дня горсовет не определил исполнителей услуг, как конкретных
    юридических лиц (кроме газа и электро).
    В пассиве: Нет альтернативы."

1. Согласно закона о ЖКХ органы местной власти своим распоряжением должны огласить для домов
    коммунальной собственности поставщиков услуг. Другими словами, назвать конкретные коммунальные
    предприятия - поставщиков услуг. Ни один из одесских ЖКСов там не фигурирует. т.е., другими
    словами, они действуют как самозванцы и мошенники без всякой ответственности.
    2. Согласно Закона о приватизации + двух постановлений Конституционного суда, дома, в которых
    разрешена приватизация квартир, принадлежат самим владельцам квартир ПОЛНОСТЬЮ, т.е. от стен до
    крыш, чердаков и подвалов. Отсюда, такие дома просто не могут состоять в коммунальной
    собственности. Вывод: на такие дома органы местной власти не имеют никакого права назначать
    поставщиков услуг...
    3. Внутридомовую территорию содержит та организация, которая эксплуатирует дом. Из-за приведенного
    выше - ЖКСы в Одессе не имеют также никакого права распоряжаться этой землей и кому-то что-то
    диктовать...
    4. Владельцу гаража надо не какой-то мнимый договор о паевом участии ни о чем, а договор на аренду
    земли под гараж. земельным кодексом предусмотрен только он, как документ передачи земли от
    владельца в распоряжение или пользование иному лицу. Какие-либо другие варианты являются прямым
    нарушением земельного законодательства.

5. Вверх #645
    Послушайте, мы все знаем, как у нас установлены гаражи. На каких основаниях и согласно чего. Поэтому все эти пузыри не к чему!
    Если у Вас приватизирован гараж, то можно и пальцы расставить, но в нашем районе нет приватизированных гаражей и не думаю, что появятся.

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для Defina
    У нас тоже на гараже появилась бумажка - перезаключить договор "на гараж", в случае неявки гараж попадает в списки на демонтаж как незаконный!
    Про уборку территории ничего не сказано, хотя распоряжение на установку гаража выдавала районная администрация, и там сказано "разрешить сохранить сборный металлический гаража, установленный за счет личных средств до генеральной реконструкции района". Район у нас пока не реконструируют, тем более, что гараж, вместе с остальными гаражами, находится в закрытом дворе. Каким образом ЖЭК может внести его в список незаконных - я не знаю. И в геоподоснове он есть, и налог на землю мы платим. Хотя договора на аренду земли у нас нет. Может, стоит заключить договор?

7. Вверх #647
    Посетитель Аватар для RoyalPrince
    Пока сессия Горсовета не установит новы тарифы ничего платить не нужно!

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    наверное стоит пойти в райадминистрацию и заключить договор на аренду земли

9. Вверх #649
    Посетитель
    Уборка возле гаража осуществляется на территории 3-6 м.кв. Они считают площадь гаража. В гараже убирать не будут, как и возле гаража.

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Виктор27005 Посмотреть сообщение
    Уборка возле гаража осуществляется на территории 3-6 м.кв. Они считают площадь гаража. В гараже убирать не будут, как и возле гаража.
    У нас гаражи вплотную друг к другу стоят, а сзади стена соседнего дома.

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    А куда там обращаться? Кто-нибудь заключал такой договор?

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    У нас тоже на гараже появилась бумажка - перезаключить договор "на гараж", в случае неявки гараж попадает в списки на демонтаж как незаконный!
    Про уборку территории ничего не сказано, хотя распоряжение на установку гаража выдавала районная администрация, и там сказано "разрешить сохранить сборный металлический гаража, установленный за счет личных средств до генеральной реконструкции района". Район у нас пока не реконструируют, тем более, что гараж, вместе с остальными гаражами, находится в закрытом дворе. Каким образом ЖЭК может внести его в список незаконных - я не знаю. И в геоподоснове он есть, и налог на землю мы платим. Хотя договора на аренду земли у нас нет. Может, стоит заключить договор?
    В Вашем случае, думаю, что есть смысл поспорить и не платить. Просто мы не платим налог на землю, а Вы платите.
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    У нас гаражи вплотную друг к другу стоят, а сзади стена соседнего дома.
    Тем более! Возьмите с собой все разрешительные документы и докажите им, что гараж стоит на законных основаниям, тогда у них не будет повода Вас заставить платить за уборку.
    Цитата Сообщение от Виктор27005 Посмотреть сообщение
    Да, меня это тоже смутило, но чтобы что-то доказать, нужен суд, а у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься.
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    Отлично! Если у Вас получится, поделитесь с нами как это сделать. Я бы с удовольствием платила за аренду земли городу, а не понятно кому, за непонятно какую уборку.

13. Вверх #653
    Так я и так плачу за аренду земли. Это стоит копейки.
    И еще, ходила сегодня платить ГЕРЦ, у меня гараж пропал из списка.

14. Вверх #654
    Новичок
    Мне на днях звонили с ЖКС Фонтанский,чтобы пришли и заключили договор на гараж,тариф вроде 4.70гр.Я позвонила в Антимонопольный комитет Ю.Кравцу,который добился отмены тарифа в 5 гр.Он посоветовал написать в ЖСК заявление в двух экземплярах,чтобы они разъяснили мне на основании какого постановления горисполкома были введены новые тарифы на гаражи.И посмотреть,что они ответят,потом снова обратиться в Антимонопольный комитет. У нас старый дом /около100лет/ вцентре. В конце двора-сараи,в которых хранили уголь и дрова для печного отопления. Сейчас двери сараев расширили и втискивают туда машины,так получились гаражи. Но,по закону о приватизации жильцам принадлежат чердаки,сараи и подвалы, почему надо платиь ЖЕКу за то,что является нашей собственностью. А уборка двора включена в квартплату,только дворник убирает 1 раз в 2-3 месяца,хотя по договору с ЖКСом уборка двора-каждый день. И когда платили по 5гр.за гаражи,убирали также. У нас 2 жильца отказались платить и ничего им не сделали.

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    ЖКСы таким образом пытаются хитростью вернуть отмененный из-за его незаконности тариф, хотя не имеют никакого права навязывать свои услуги. Тот договор, который они заставляют подписать, никто подписывать не обязан, он сугубо добровольный. Тариф остался прежний, а все эти "уборки территории" - чистый смех. Но если даже решитесь согласиться на их услуги, внимательно считайте, какую именно площадь и в каком месте они обязуются убирать. Скорее всего по уборке будут претензии в любом случае - тогда смело составляйте акты-претензии за каждый раз, когда будет плохо убрано (для законности такого акта достаточно подписей двух соседей), а потом пусть возвращают ваши деньги на основании невыполнения условий договора. И, если нужно помочь в чем-то с ЖКСами - звоните 709 10 10
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

16. Вверх #656
    Меня смущает только то, что у нас гараж исчез из платежки от ГЕРЦ. И еще эта угроза, что в случае "не явки" (так и написано) гараж попадает в списки на демонтаж как незаконный! Куда обратиться? Может, в земресурсы? Не хочется однажды проснуться и увидеть, что кто-то растаскивает мои вещи. Уж лучше я сама этот гараж снесу, если он под демонтаж попадает. Обязаны ли они предупреждать в таких случаях?

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пришла по электронке квитанция ГЕРЦ, начисление опять по нулям, но и перерасчета нет.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #658
    Посетитель
    Жкс портофранковский -принесли квитанцию герц и отдельно счет за оплату уборки вокруг гаража на основании договора который не кто с ними не подписывал... Тариф 5.12...

19. Вверх #659
    Поставщик сплетен
    Вот мне интересно;

Нет гаража - и территорию просто убирают как пустую, просто чтобы не было мусора.

Есть гараж - и сразу её убирают как-то особенно, с особым усердием и тщательностью?

Или владельцы гаражей с особой тщательностью и цинизмом мусорят и пачкают территорию вокруг их наглых построений?
    Я кровожадный, я беспощадный......

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Конечно, выгребают все наружу и бросают

На самом деле Жкс должен платить владельцам за то что 20 м не надо убирать, или хотя бы всячески стимулировать гаражестроение (остаются крыши гаражей, их уборка и озеленение, но это уже next step)
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

Ответить в теме
Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права