да разве сейчас. что бы сменить фамилию или имя нужно разводиться или замуж выходить ?
просто раньше. да и в насстоящее время как правило. женщина берет фамилию мужа по причине. что идет она замуж. т.е. за мужа. за его спину. под его олеку и заботу. вот и хочет тем самым стать одним целым (и не задумываются женщины о плохом. о разводе. о необходимости смены фамилии потом )
Один раз не меняла, так мне муж говорил после расставания: "В след.раз когда будешь выходить замуж - обязательно возьми его фамилию" и таким жалостливым взглядом посмотрел, как будто в этом была причина нашего развода
Второй раз взяла фамилию мужа. Теперь проблемы будут - опять менять документы назад. Больше никогда не поменяю свою любимую фамилию!!!
Я думаю, что менять фамилию не стоит, если человек сам не хочет от нее избавиться по к/л причинам (плохо звучит, у мужа/жены лучше и т.д. ) Ведь, говорят, что буквы слов, в т.ч. и фамилия, несут в себе информацию, и если девушка/ парень довольны своей жизнью, то не стоит вдруг все это резко менять (конечно, если есть 100 % уверенность, что будет еще лучше, то поменять можно. Допустим если один хороший человек встретил другого хорошего человека, то фамилию можно взять двойную, но и тут надо смотреть что бы не получилось смешно
) А так же стоит смотреть на то сколько букв в фамилии (чем больше, тем лучше )
товарищи!
пора обновить данную ветку.
Итак, кто может чётко составить план действий при смене фамилии?
Заранее всем спасибо!
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
У меня была очень красивая фамилия. Я мужа уговаривала на нее перейти. Но у него тоже красивая. И он не хотел переходить на мою. В итоге, я перешла на его, потому что считаю, что семья все-таки должна быть на одной фамилии. НО! В тех случаях, когда проблематично переводить документы на новую фамилию, не считаю целесообразным ее менять.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У меня есть знакомая, у нее фамилия девичья Шевченко. А у мужа ДодикНасколько я помню эту историю, он совершенно не понимал почему она не хотела менять фамилию. Ведь Шевченко много, а Додик один
![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
2 года назад сменила фамилию на мамину девичью и в дальнейшем ее менять не собираюсь ни за какие пряники.
а фамилия моего мужчины мне нравится исключительно на нем и в сочетании с его именем. на себя я ее даже не примеряю.
я не рыжая. я - золотая!
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Логично. Да я и не вправе давать кому-либо советы, каждый поступает как знает. Мой второй не захотел. Я вообще не знаю, зачем макнулась во всю эту катавасию со сменами фамилий, была одна та и ладно....Тогда мне казалось это таким романтичным, он..я...одна семья...одна фамилия...
Детский сад, блин...
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки