Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1395
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    ну кто-то же должен решать вопросы!? сами-то они не хотят растворяться в пространстве)))
    Это - смотря, какие вопросы. Если за него решать вопросы обустройства дома, например, он очень быстро с этим согласится. По принципу "баба с воза - коням легче". А если вопросы взаимоотношений с ним...Маменькины сынки подсознательно привлекают многих женщин именно кажущейся "легкостью управления", как коробка-автомат. Слушался маму, значит и меня будет так же слушаться. Но "перенастройка автомата" происходит довольно долго. Если этого не понимать, не быть готовой заранее, ничего не получится. И еще важно понимать и мужу и жене, что родители противоположной стороны не обязаны Вас любить ни за какие достоинства. Их уважение, как ни банально звучит, можно заслужить конкретными действиями. Если поставить себе такую цель. А можно и не заслужить при всем желании. А вежливость и тосты еще ни о чем не говорят, кроме воспитания.

2. Вверх #642
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Это - смотря, какие вопросы. Если за него решать вопросы обустройства дома, например, он очень быстро с этим согласится. По принципу "баба с воза - коням легче". А если вопросы взаимоотношений с ним...Маменькины сынки подсознательно привлекают многих женщин именно кажущейся "легкостью управления", как коробка-автомат. Слушался маму, значит и меня будет так же слушаться. Но "перенастройка автомата" происходит довольно долго. Если этого не понимать, не быть готовой заранее, ничего не получится. И еще важно понимать и мужу и жене, что родители противоположной стороны не обязаны Вас любить ни за какие достоинства. Их уважение, как ни банально звучит, можно заслужить конкретными действиями. Если поставить себе такую цель. А можно и не заслужить при всем желании. А вежливость и тосты еще ни о чем не говорят, кроме воспитания.
    полностью поддерживаю! Если умерить свои ожидания от посторонних, то и разочарований будет меньше

3. Вверх #643
    Спасибо за поддержку. Я имела в виду, что и с маменькиным сынком можно создать семью и "жить долго и счастливо". Но во-первых не каждую попытку согласовать свои действия с родителями надо принимать за незрелость партнера по браку. Вполне возможно, что именно с возрастом он/она осознали, насколько дОроги им люди родившие и воспитавшие их, насколько просто их потерять в одно мгновение. От этого отношение к ним уже не такое напоказ независимое, а более бережное. В этом нет ничего ни плохого, ни противоестественного.
    А во-вторых даже самый закоренелый маменькин сынок при чутком и тактичном поведении любимой женщины способен стать хорошим мужем. Он хоть с мамой привык считаться, а есть такие "чисто мужики", которые в принципе не способны на компромисс, на договоренность. Только потому, что он сказал и мнения своего даже перед танком не изменит. С такими жить не легче.

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    я пошла по простому пути - "ушла его" домой к маме
    ну нет у меня сил терпеть его несамостоятельность и зависимость от мамы!
    я старалась показать его маме, что люблю его и хорошо о нём забочусь, что ставлю его интересы на первое место, но ей было удобно этого не замечать
    теперь он с ней, все счастливы...кроме меня
    я одна и мне без него плохо, ведь я люблю его
    Свобода - это своеобразное одиночество...

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    я пошла по простому пути - "ушла его" домой к маме
    ну нет у меня сил терпеть его несамостоятельность и зависимость от мамы!
    я старалась показать его маме, что люблю его и хорошо о нём забочусь, что ставлю его интересы на первое место, но ей было удобно этого не замечать
    теперь он с ней, все счастливы...кроме меня
    я одна и мне без него плохо, ведь я люблю его
    ну в таких "треугольниках" счастливы бывают только мамы обычно. Так что может, он ещё одумается, подождите...

6. Вверх #646
    Частый гость Аватар для HorseT
    Темка. У кого есть сыновья, расчитайсь 1.2.3....
    Я сын своей мамы. Очень люблю её и ценю. Ради неё готов на всё, как и она за меня. Теперь вы женщина, и у вас вырос сын. Вы его разлюбили? Вы перестали его опекать? Вы не примите его домой голодного, грязного, пьяного, побитого, в засосах?
    В ответах ультиматума : Либо я, Либо мама Ответ мужчины: конечно МАМА! Ответ труса: И ты и мама. Ответ ничтожества: конечно ты, дорогая.
    В поисках расположения к себе Мамы: Не надо мне угождать, люби моего сына, ему угождай и от меня ты не услышишь слов упрёка.
    А что вы хотели, мать у человека одна, а женщин -много.

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от HorseT Посмотреть сообщение
    Я сын своей мамы. Очень люблю её и ценю. Ради неё готов на всё, как и она за меня. Теперь вы женщина, и у вас вырос сын. Вы его разлюбили? Вы перестали его опекать? Вы не примите его домой голодного, грязного, пьяного, побитого, в засосах?
    В ответах ультиматума : Либо я, Либо мама Ответ мужчины: конечно МАМА! Ответ труса: И ты и мама. Ответ ничтожества: конечно ты, дорогая.
    В поисках расположения к себе Мамы: Не надо мне угождать, люби моего сына, ему угождай и от меня ты не услышишь слов упрёка.
    где вы в этой теме ультиматумы видели?

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    А что ответит настоящий мужчина если мама говорит: либо я, либо твой сын (соответственно внук от нелюбимой невестки)? Причем все персонажи этой истории вполне положительные люди, без вредных привычек и патологий.

9. Вверх #649
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А что ответит настоящий мужчина если мама говорит: либо я, либо твой сын (соответственно внук от нелюбимой невестки)? Причем все персонажи этой истории вполне положительные люди, без вредных привычек и патологий.
    Сложно представить положительного персонажа,ставящего условия собственному сыну о внуке....Обычно бабушки могут не любить невесток,но это не значит ,что они не любят своих же внуков....
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Сложно представить положительного персонажа,ставящего условия собственному сыну о внуке....Обычно бабушки могут не любить невесток,но это не значит ,что они не любят своих же внуков....
    Ситуации бывают разные, тем более если еще замешан квартирный вопрос. Причем знаю не одну такую бабушку. Пример из жизни: он - москвич, она - одесситка. Его мама была против их отношений, но тем не менее свадьба состоялась, муж перебрался жить в Одессу, родители жены предоставили жилплощадь, нашли зятю работу, но молодой человек не сумел без мамы в чужом городе. Мама сына, обратно, приняла с распростертыми объятиями и когда он робко заикнулся о внуке, сказала что придется выбирать.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    где вы в этой теме ультиматумы видели?
    Ну решил человек толкнуть РЕЧЬ! А то, что это ни капли не по теме, не подумал))

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Мама (бабушка), которая такое говорит - положительный персонаж? Ну и ну)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну как не по теме? "Маменькин сынок" - в известном смысле ярлык. И ярлык в большинстве случаев довольно субъективный. . Т.е. такой эпитет один может "схлопотать" за то, что для большинства будет нормой. Ну не хочет женщина, чтобы ее мужчина слишком плотно, на ее взгляд, продолжал общаться с матерью. Вот и клеит ему этот ярлык. А реакция может быть прямо противоположной желаемому. Особенно, если она слишком настойчиво пресекает эти контакты. Вот и захотел высказаться человек, к которому либо кто-то применял такой ярлык, либо он сам задумывается над этим вопросом.
    А насчет "положительных персонажей".... Многие из нас абстрактно положительны. А как только возникает какой-то "шкурный вопрос" и не только материальный, психология человека, его страхи и пр. блокируют все наносное. И он бы рад поступать "правильно", но не может))))

13. Вверх #653
    Не покидает форум
    Конечно Мама... надо быть полным дурой/ дураком,чтобы ставить такие ультиматумы))))

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Конечно Мама... надо быть полным дурой/ дураком,чтобы ставить такие ультиматумы))))
    Наверное многое зависит от того, кем позиционирует мужчина свою женщину - своей семьей или очередной непродолжительной связью. Когда каждый знает свою роль и свое место, весь "спектакль" получается лучше.))))) Согласитесь женщина "на пару вечеров" и права качать не будет. А если ей врать, что она - главная любовь всей жизни все твои мечты только о том, чтобы растить с ней детей...

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение

Положительный персонаж, в том понимании что человек, не псих и не истеричка, да и свое отношение к будущей невестке не скрывала с самого начала. Женщина довольно симпатичная, приятная в общении, ну не знаю почему у них такое взаимное отторжение с невесткой, которое распространяется и на внука. В любом случае, я в этом конфликте, не на стороне бабушки с ее сыном.

16. Вверх #656
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Наверное многое зависит от того, кем позиционирует мужчина свою женщину - своей семьей или очередной непродолжительной связью. Когда каждый знает свою роль и свое место, весь "спектакль" получается лучше.))))) Согласитесь женщина "на пару вечеров" и права качать не будет. А если ей врать, что она - главная любовь всей жизни все твои мечты только о том, чтобы растить с ней детей...
    Тут дело в том, что если кто-то ставит такие ультиматумы, это, скажем так, очень нехороший человек. Редиска, мягко выражаясь. Если такой ультиматум ставит девушка/жена, то даже если мужчина до того рассматривал её как члена своей семьи, ИМХО это повод для развода в тот же день, потому что жить с такой **** не стоит. Вы считаете, что если мужчина говорит женщине, что она - главная любовь его жизни, но в ответ на ультиматум не согласился порвать отношения с матерью, он врал??
    Я думаю, что в этом случае даже и думать нечего - после такого демарша даже самая любимая жена перестаёт быть членом семьи. Автоматически. Просто по факту того, что нормальная женщина, которой дорог муж (не как собственность, а как человек), таких ультиматумов не ставит. И муж, какая бы вредная и нехорошая тёща ему не попалась, тоже никогда не будет ставить жену перед таким выбором, в противном случае он козёл.

Другое дело, что иногда такой ультиматум может поставить и мама, и в этом плане мужчине можно только посочувствовать.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну как не по теме?
    Так. Не по теме. Тема называется "маменькины сынки", и не надо тут додумывать новые условия в виде их неадекватных жён. А G.K. вон всё верно написал, это-таки надо быть в полном неадеквате, чтобы ставить подобные ультиматумы.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Тут дело в том, что если кто-то ставит такие ультиматумы, это, скажем так, очень нехороший человек. Редиска, мягко выражаясь. Если такой ультиматум ставит девушка/жена, то даже если мужчина до того рассматривал её как члена своей семьи, ИМХО это повод для развода в тот же день, потому что жить с такой **** не стоит. Вы считаете, что если мужчина говорит женщине, что она - главная любовь его жизни, но в ответ на ультиматум не согласился порвать отношения с матерью, он врал??
    Я думаю, что в этом случае даже и думать нечего - после такого демарша даже самая любимая жена перестаёт быть членом семьи. Автоматически. Просто по факту того, что нормальная женщина, которой дорог муж (не как собственность, а как человек), таких ультиматумов не ставит. И муж, какая бы вредная и нехорошая тёща ему не попалась, тоже никогда не будет ставить жену перед таким выбором, в противном случае он козёл.

Другое дело, что иногда такой ультиматум может поставить и мама, и в этом плане мужчине можно только посочувствовать.
    Ультиматум, открытое давление и т.д. вообще - не очень эффективная форма общения.Они заставляют чаще всего отказываться от общения с тем, кто на нас давит. Но и заявления типа "женщин может быть много, а мама одна" тоже несколько сомнительного свойства. Зачем знакомить и "сводить" маму с женщиной, с которой не планируешь ничего серьезного? И нервировать их обеих? Массу современных женщин вполне устраивают отношения без обязательств. СтОит, наверное, останавливаться на том, что больше устраивает.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение

а вот кстати, как в таком случае по-вашему должен повести себя настоящий мужчина?

20. Вверх #660
    Электроник

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а вот кстати, как в таком случае по-вашему должен повести себя настоящий мужчина?
    Женщина не может рулить мужчиной вопреки его воли) А если получается рулить - не настоящий))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права