Тема: Абисссинская кошка. Красота дикой природы.

Ответить в теме
Страница 33 из 56 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1110
  1. Вверх #1
    Мисс Одесский Форум

Smile Абисссинская кошка. Красота дикой природы.

Изысканность и грациозность абиссинской кошки оставляет неизгладимые впечатления у каждого человека, который с ней познакомится.

Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого кота, названного абиссинским, звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были очень разнообразных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty (1894 год) были первыми животными "дикого" окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны Американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе. В 1904 году Абиссинка зарегистрирована как порода.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 19.02.2016 в 00:16.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

2. Вверх #641
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от ptiprince Посмотреть сообщение
    Рассказывайте о своем масике!!
    Откуда он? Кто родители? Фоток побольше!!
    Наша мама Кассандра

Наш папа Ерофей

Спасибо Житель...Я ,фотки здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=161831&page=2

А вот еще
    Арчи в новом доме
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

3. Вверх #642
    Все-таки абики - самые замечательные кошки, правда?

4. Вверх #643
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Наша мама Кассандра

Наш папа Ерофей

Спасибо Житель...Я ,фотки здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=161831&page=2

А вот еще
    Арчи в новом доме
    Солнышко,с пополнением тебя!
    Растите крепенькими
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #644
    Все-таки абики - самые замечательные кошки, правда?
    Конешно
    Вечность истинной Любви!

6. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Солнышко,с пополнением тебя!
    Растите крепенькими
    Спасибо,Дорогая!
    Вечность истинной Любви!

7. Вверх #646
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    А у нас вот такое пополнение
    МасиСкоро будут носиться маленькие ураганчики.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #647
    Это точно, что ураганчики!!!

Захватывающее зрелище, когда прайд из 5-7 кошек и котят собирается на кормежку мясом... ЭТО надо видеть...

9. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Это точно, что ураганчики!!!

Захватывающее зрелище, когда прайд из 5-7 кошек и котят собирается на кормежку мясом... ЭТО надо видеть...
    это надо фоткать и показывать всем нам
    с пополнением тебя
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #649
    Мисс Одесский Форум
    А у нас вот такое пополнение
    Прекрасные новости!!! Поздравляем
    Ждем видеорепортаж с кормлением)))

Наш первый дебют в темке
    Масика зовут Арчи
    Арчи, добро пожаловать!

11. Вверх #650
    Посетитель Аватар для Kanfeta
    Присоединюсь к темке, покажу нашу малявку.
    Знакомьтесь - Лакнея, по домашнему - Леся:

Нам 5 месяцев и мы еще не состоим ни в каком одесском клубе. Хотела бы посоветоваться с вами какой клуб посоветуете, чтобы там тоже состояли абиссины для возможности будущей вязки. Ранее никогда не связывалась с клубами, поэтому абсолютно ничего в этом не понимаю. Было бы хорошо, если кто-то разъяснил как вступать в клуб, сколько это стоит, что для этого необходимо и т.п. Может уже есть такая тема, но я что-то не нашла сама.

12. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Kanfeta Посмотреть сообщение

Нам 5 месяцев и мы еще не состоим ни в каком одесском клубе. Хотела бы посоветоваться с вами какой клуб посоветуете, чтобы там тоже состояли абиссины для возможности будущей вязки. Ранее никогда не связывалась с клубами, поэтому абсолютно ничего в этом не понимаю. Было бы хорошо, если кто-то разъяснил как вступать в клуб, сколько это стоит, что для этого необходимо и т.п. Может уже есть такая тема, но я что-то не нашла сама.

Для вступления в клуб у Вас должен быть документ на ребенка - родословная. Есть ли она у Вас и какой ассоциации?
    У нас в городе есть клубы нескольких систем - FIFe, WCF, RUI. Конечно, всяк кулик свое болото хвалит. Я могу порекомендовать клуб ЛУКОМОРЬЕ, FIFe. Берете родословную и приходите к нам в клуб. Работаем среда-суббота с 14 до 18, адрес ул. Коблевская, напротив цирка (сори, номер дома не помню), тел. 7237150; 7173101; 798-05-83. Ориентир - вет.клиника, а мы - под ней!
    Чтобы вязать кошь, обязательно надо получить плем.оценку, т.е. выставиться. Дальше, ищите себе кота, что в нашей породе непросто. Ибо все хорошие коты закрыты для вязок как правило...
    Объяснить это проще в живой беседе. Если что, встретимся в клубе и побоседуем

13. Вверх #652
    Мисс Одесский Форум
    Добро пожаловать
    Так здорово, что нас становится все больше и больше

14. Вверх #653
    /to ptiprince
    Родословная есть. Кошечка не местная, она из Белоруссии. Родословная написана по системе FIFe. В выставке одной она уже участвовала, которая проходила в июле во дворце спорта, как я поняла выставка была организована вашим клубом. Там получила оценку Ex1, титул Ex1 в классе котят. Вязать ее еще рано, ей только 5 мес, это мы на будущее готовимся. А для дальнейшего участия в выставках нужна регистрация в клубах?
    А у вас в клубе зарегистрированы абиссины? Жениха ищут в пределах клуба?
    Поскольку мы живём на пос. Котовского, может вы подскажете, есть ли тут клубы?

P.S. извините, если вдруг глупые вопросы задаю, просто хочу разобраться в этом

/to julyaberdi
    спасибо

15. Вверх #654
    Любовь с Арчи
    Вечность истинной Любви!

16. Вверх #655
    Любовь с Арчи
    какой жених видный растёт

17. Вверх #656
    какой жених видный растёт
    Взаимно
    Вечность истинной Любви!

18. Вверх #657
    /to ptiprince
    Родословная есть. Кошечка не местная, она из Белоруссии. Родословная написана по системе FIFe. В выставке одной она уже участвовала, которая проходила в июле во дворце спорта, как я поняла выставка была организована вашим клубом. Там получила оценку Ex1, титул Ex1 в классе котят. Вязать ее еще рано, ей только 5 мес, это мы на будущее готовимся. А для дальнейшего участия в выставках нужна регистрация в клубах?
    А у вас в клубе зарегистрированы абиссины? Жениха ищут в пределах клуба?
    Поскольку мы живём на пос. Котовского, может вы подскажете, есть ли тут клубы?

Клубов на Котовского нет, насколько я знаю...

Вашу кошь по родухе - знаю. Там инбрид Мать Х Сын, причем при совершенно несуразных и матери, и сыне
    Kanfeta,
    дорогая Kanfeta!!
    Простите за откровенность, но вязать такую кошь - ГУБИТЕЛЬНО для породы. Она - изумительный домашний любимец!! Дальнейшее разведение - плодить Васек с аби-родословной! Простите еще раз, но кошь при таком инбриде - препотентна, но и мать, и ее сын не имеют породных качеств, которые оправдывали бы подобный эксперимент!! Еще раз повторюсь, Ваши бабушка и отец - это ОДНОВРЕМЕННО Ваши мама и папа!!!
    Ваш папа - жутко осветленный соррель с глубоко посаженными глазами, плотным непородным телом.
    Понятно, почему это сделано в белорусском питомнике - потому что породного материала не хватает. Но - разведение при таком инбреде десктредитирует породу!! Ваша кошь наследовать будет - причем с завидным постоянством - определенные качества: белый, сероватый основной тон (при желательном цвете молочного шоколада), серый тикинг (при желательном серо-голубом), непородную голову и мелкие размеры!!
    Ну поймите, что в разведение должны оставаться ТОЛЬКО отличные представители породы! А таковые и не в каждом помете рождаются!
    Зачем же пытаться фенотипически слабое животное разводить? Просто нечестно - по отношению к ВАМ же - продавать такую девчонку в разведение! Ex1 она получила в отсутсвие конкурентов, ни намека на номинацию, и это звездный час ее на выставке!

Любите ее и забудьте о выставках и вязках!! Она - прекрасный домашний любимец, любите ее!!

19. Вверх #658
    ptiprince
    А что можно о нашем котике написать?
    Вечность истинной Любви!

20. Вверх #659
    ptiprince
    А что можно о нашем котике написать?
    Вашего котика не видела вживую - поэтому и сказать не могу много
    Генотипически - родуха стара.., фенотипически - не видела, может, он и звезда? Окрас явно слабоват (сори за откровенность), об остальном по фотам судить не могу!
    Но в случае кота особенно скажу, что разведение - дело для кота ответственное вдесятерне. По той простой причине, что кот оставляет за собой ГАААраздо больше потомства, чем любая кошь.

Скажу честно, что за пятилетний опыт моего питомника толька ДВА кота из из ВОСЬМИ пометов были оставлены в разведение. Один - в пиомнике, другой - уехал в Швецию. Все остальные коты - домашние любимцы

Поймите, если мы будем плодить заведомо слабых животных, мы дескредитируем породу в целом... Тогда лозунг: "аби можно встретить в любой подворотне", стане вполне логичным - УВЫ!!!
    Последний раз редактировалось ptiprince; 15.08.2010 в 23:32.

21. Вверх #660
    ptiprince-спасибо за ответ
    Да не за что! Наоборот, сори за откровенность!
    Просто, то что есть в питомнике, добыто большим трудом Поэтому, хотелось бы чтобы породу воспринимали правильно.
    Ведь пэты, домашние любимцы - это не порок! Это потенциально счастливые животинки
    Я неделю тому кастрировала троих 3-4-х месячных парней перед продажей. Ассистент хирурга сетовала, мол, что ж вы, парни, сделали, чтоб вас уж лишать... А ведь такие красивые, рыжие... И продать подороже могли...
    Люди ведь как раз не понимают, что домашний любимец - завидная участь большинства. А вот шоу-плем кот - редкий экземпляр, в котором матушка-природа потрудилась совместить уникальную породную внешность с ценным генотипом. Поверьте, если таковые и рождаются, то хороший заводчик их редко продает в разведение

Ответить в теме
Страница 33 из 56 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права