Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 33 из 299 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #641
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Уважаемый Клиент не забывайте о том, что есть ещё одно крайне важное основание для проверки - обращение гражданина с жалобой и просьбой провести проверку...
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Просьба гражданина провести проверку является детским садом а не основанием для проверки . Что это за основание для проверки - "нас Вася попросил" ?
    Все основания для внеплановой проверки описаны в соответствующих законах
    Любые контролирующие органы, в т.ч. и налоговая ОБЯЗАНЫ и будут очень рады, провести проверку(в пределах своей компетенции). Даже если этот гражданин Вася Пупкин.
    исчерпывающий перечень оснований для проведения внеплановой проверки:
    ст. 11-1:
    Позаплановою виїзною перевіркою вважається перевірка, яка не передбачена в планах роботи органу державної податкової служби і проводиться за наявності хоча б однієї з таких обставин:
    1) за наслідками перевірок інших платників податків виявлено факти, які свідчать про порушення платником податків законів України про оподаткування, валютного законодавства, якщо платник податків не надасть пояснення та їх документальні підтвердження на обов'язковий письмовий запит органу державної податкової служби протягом десяти робочих днів з дня отримання запиту;
    2) платником податків не подано в установлений строк податкову декларацію або розрахунки, якщо їх подання передбачено законом;
    3) виявлено недостовірність даних, що містяться у податковій декларації, поданій платником податків, якщо платник податків не надасть пояснення та їх документальні підтвердження на обов'язковий письмовий запит органу державної податкової служби протягом десяти робочих днів з дня отримання запиту;
    4) платник податків подав у встановленому порядку скаргу про порушення законодавства посадовими особами органу державної податкової служби під час проведення планової чи позапланової виїзної перевірки, в якій вимагає повного або часткового скасування результатів відповідної перевірки;
    5) у разі виникнення потреби у перевірці відомостей, отриманих від особи, яка мала правові відносини з платником податків, якщо платник податків не надасть пояснення та їх документальні підтвердження на обов'язковий письмовий запит органу державної податкової служби протягом десяти робочих днів з дня отримання запиту;
    6) проводиться реорганізація (ліквідація) підприємства;
    7) стосовно платника податків (посадової особи платника податків) у порядку, встановленому законом, податковою міліцією заведено оперативно-розшукову справу, у зв'язку з чим є потреба у проведенні позапланової виїзної перевірки фінансово-господарської діяльності такого платника податків;
    8) у разі, коли вищестоящий орган державної податкової служби в порядку контролю за достовірністю висновків нижчестоящого органу державної податкової служби здійснив перевірку документів обов'язкової звітності платника податків або висновків акта перевірки, складеного нижчестоящим контролюючим органом, та виявив їх невідповідність вимогам законів, що призвело до ненадходження до бюджетів сум податків та зборів (обов'язкових платежів). Позапланова виїзна перевірка в цьому випадку може ініціюватися вищестоящим органом державної податкової служби лише у тому разі, коли стосовно посадових або службових осіб нижчестоящого органу державної податкової служби, які проводили планову або позапланову виїзну перевірку зазначеного платника податків, розпочато службове розслідування або порушено кримінальну справу;
    9) платником подано декларацію з від'ємним значенням з податку на додану вартість, яке становить більше 100 тис. гривень.
    (Закон, ВС УССР, от 04.12.1990, № 509-XII "О государственной налоговой службе в Украине")

под п. 5 запросто подвести, если потребитель напишет грамотную (пусть и выдуманую) жалобу в налоговую, а у руководства магазина не хватит ума дать грамотный ответ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    исчерпывающий перечень оснований для проведения внеплановой проверки:

под п. 5 запросто подвести, если потребитель напишет грамотную (пусть и выдуманую) жалобу в налоговую, а у руководства магазина не хватит ума дать грамотный ответ
    Так я же и говорю про основания а не про просто просьбу гражданина .
    У гражданина должен быть неурегулированный вопрос с магазином ( причем если речь идет о проверке налоговой , то вопрос должен касаться именно уплаты налогов) , и проверку можно провести только в том случае , если магазин за 10 дней не ответит на обязательный письменный запрос .
    То-есть Вася сообщает что магазин такой-то не уплатил ЕН . Налоговая письменно спрашивает предпринимателя уплачен ли им налог (???) а магазин за 10 дней не удосужится ответить (в крайнем случае сходить к юристу на консультацию если вопрос сложный) .
    Сама по себе жалоба это не основание , должны еще звезды расположиться на небе правильным образом .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #643
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Так я же и говорю про основания а не про просто просьбу гражданина .
    У гражданина должен быть неурегулированный вопрос с магазином ( причем если речь идет о проверке налоговой , то вопрос должен касаться именно уплаты налогов) , и проверку можно провести только в том случае , если магазин за 10 дней не ответит на обязательный письменный запрос .
    То-есть Вася сообщает что магазин такой-то не уплатил ЕН . Налоговая письменно спрашивает предпринимателя уплачен ли им налог (???) а магазин за 10 дней не удосужится ответить (в крайнем случае сходить к юристу на консультацию если вопрос сложный) .
    Сама по себе жалоба это не основание , должны еще звезды расположиться на небе правильным образом .
    В таком случае они точно правильно будут расположены...
    Не раз разговаривал с налоговиками.
    Им каждая жалоба как мёд, на который они как пчёлы летят за наживой.
    А обходится 10 дней очень просто - запрашивают такй список документов, который предоставить практически невозможно, особенно за 10 дней, после чего автоматом приходят.
    Причём инспектор при звонке к нему чаще всего говорит что отвечать не нужно... "Всё будет нормально - это мы просто отреагировали на заявление. Ничего подавать не нужно - спите спокойно..."(про себя додумывая "...10 дней").

Ещё одну их фишку вспомнил:
    Звонят после 10-го дня просят прийти. Когда приходите - расписываетесь в получении бумажки, датированной давно. На самом деле лишь единицы на это не ловятся и ставят рядом с росписью настоящую дату получения этого запроса.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 29.10.2010 в 10:30.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #644
    В основном предприниматели и предприятия предпочитают бежать на консультацию вооружившись уже выписанным актом проверки

А Вася может писать не только про ЕН.
    Он может писать о том что ему чек не выдали, о том что "по его предположению" этот магазин подаёт искажённую отчётность и т.п.
    Более того - саму жалобу Вам не покажут, что бы Вы не могли написать грамотный ответ, а если и покажут, то по большому блату($$$) и после(во время) проверки, что существенно уменьшит шансы на предотвращение последствий, которые придётся потом долго и, скорее всего, безрезультатно обжаловать...
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 29.10.2010 в 10:28.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #645
    Но по закону то как ? Хорошо , он написал , что "по его предположению" этот магазин подаёт искажённую отчётность . Налоговая пишет письмо "а не искаженную ли отчетность Вы подаете ?" А дальше , по закону , основанием для проверки является либо ответ "Ну да , искаженную , а что ?" либо вообще отсутствие ответа .
    Все остальное - беспредел и превышение власти . Сам предприниматель как бы ничего проверить и посмотреть конечно не может , а вот прокуратура (или суд) может истребовать материалы проверки и выяснить были основания для проверки или эта проверка - результат незаконной (преступной) деятельности конкретных работников налоговой .
    А по беспределу то можно все что угодно придумать , для этого и жалоба гражданина не особо будет нужна . И методов развода у них море , с этим я вполне согласен .

7. Вверх #646
    Но по закону то как ? Хорошо , он написал , что "по его предположению" этот магазин подаёт искажённую отчётность . Налоговая пишет письмо "а не искаженную ли отчетность Вы подаете ?" А дальше , по закону , основанием для проверки является либо ответ "Ну да , искаженную , а что ?" либо вообще отсутствие ответа .
    Все остальное - беспредел и превышение власти . Сам предприниматель как бы ничего проверить и посмотреть конечно не может , а вот прокуратура (или суд) может истребовать материалы проверки и выяснить были основания для проверки или эта проверка - результат незаконной (преступной) деятельности конкретных работников налоговой .
    А по беспределу то можно все что угодно придумать , для этого и жалоба гражданина не особо будет нужна . И методов развода у них море , с этим я вполне согласен .
    Вот как раз для того что бы особо ярые не накопали "беспредел" они и прикрываются "обращением гражданина".
    Налоговая, как я уже писал, в таком случае не спрашивает об отчётности, а запрашивает документы... причём все, которые только можно придумать(от свидетельства о регистрации, свидетельства ЕН и книги... до накладных и договоров с клиентами/поставщиками).
    Как обрабатывается "клиент" я уже тоже написал.
    А что касается обжалования незаконности в суде... Основания будут 100%, т.к. по основаниям проверки не прикапаешься, но процедуру 100% не выполнят(вы меня понимаете).
    А вот примет ли это суд? В последнее время я перестаю в это верить...
    Да и сама борьба в данном случае будет настолько затратно и бесперспективно, что они 300 раз подумают в следующий раз о том как предотвратить такие жалобы...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Сегодня приходили из Общества по защите прав потребителей. Носят с собой на "продажу" дорогие книги. Продают без чеков, конечно. Вручают приглашение на платный, весьма недешевый семинар, подозреваю, что обязательный для посещения. Спрашивала "бывалых", что делать. Ответили - все платить, а то хуже будет.
    Оптимизм — это недостаток информации.

9. Вверх #648
    Частый гость
    а вы о чем вообще? к кому ходят? зачем??

10. Вверх #649
    да не паникуйте . Это не государственный орган (тот который за нарушения штрафует) , а общество . Сидит там же на канатной на первом этаже . Занимается всякой ерундой типа продажи литературы . Предлагают что-то нужное , покупайте . Ненужное , не покупайте . Никаких наказаний за не покупку не будет .

11. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Сегодня приходили из Общества по защите прав потребителей. Носят с собой на "продажу" дорогие книги. Продают без чеков, конечно. Вручают приглашение на платный, весьма недешевый семинар, подозреваю, что обязательный для посещения. Спрашивала "бывалых", что делать. Ответили - все платить, а то хуже будет.
    Ещё есть один метод - чётко соблюдать законодательство, что бы не к чему было придраться, фиксировать все подобные случаи и писать всем подряд(их начальство, прокуратура и т.п.) и т.п.
    Хотя есть у них иные методы принуждения, но к ним они не всегда обращаются, т.к. там тоже умеют ценить своё время. Гораздо проще ободрать 20 лохов, которые платят спокойно, чем бодаться с одним.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #651
    Ещё есть один метод - чётко соблюдать законодательство, что бы не к чему было придраться, фиксировать все подобные случаи и писать всем подряд(их начальство, прокуратура и т.п.) и т.п.
    Это нереально . Какие-то уроды которые никогда не работали , а только воровали всю жизнь , взяли и написали такой классный закон для потребителей , который невозможно выполнить . Как товар , произведенный иностранными компаниями , должен по их мнению соответствовать их великому украинскому закону , никому не ведомо . Наверное весь мир должен быть резко остановить производство и изменить маркировку своих товаров под украинский рынок . А если все иностранные компании не захотят под украину подстраиваться , тем хуже для них - тогда мы будем штрафовать своих предпринимателей .
    Страна абсурда какая-то .

13. Вверх #652
    Это нереально . Какие-то уроды которые никогда не работали , а только воровали всю жизнь , взяли и написали такой классный закон для потребителей , который невозможно выполнить . Как товар , произведенный иностранными компаниями , должен по их мнению соответствовать их великому украинскому закону , никому не ведомо . Наверное весь мир должен быть резко остановить производство и изменить маркировку своих товаров под украинский рынок . А если все иностранные компании не захотят под украину подстраиваться , тем хуже для них - тогда мы будем штрафовать своих предпринимателей .
    Страна абсурда какая-то .
    Насчёт закона - согласен полностью, поэтому и написал свой пост "с оговоркой".
    Однако, теоретическая возможность исполнения данного закона в некоторых случаях возможна(при предельной простоте бизнеса и торговле "нашими" товарами)... Хотя к таким клиентам они заходят крайне редко.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    А если человек СПД, например сапожник, а я продаю изготовленные им сапоги. Где он должен их сертифицировать и должен ли?
    Оптимизм — это недостаток информации.

15. Вверх #654
    Должен . Где-то в Харькове по-моему.

16. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    К стати, по поводу старых обсуждений: встретил в российском инете историю. Законодательство у нас не идентичное, но, в базовых вопросах схоже
      Показать скрытый текст
    история
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    К стати, по поводу старых обсуждений: встретил в российском инете историю. Законодательство у нас не идентичное, но, в базовых вопросах схоже
    Думаю что в этой части оно и с законами Римской империи будет в общих чертах совпадать .

18. Вверх #657
    Думаю что в этой части оно и с законами Римской империи будет в общих чертах совпадать .
    +100
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #658
    Новичок

По умолчанию Замена домашнего кинотеатра

Прошу Вас объяснить мне как лучше поступить. Приобрел летом в одесском интернет-магазине новую модель домашнего кинотеатра фирмы LG. После месяца эксплуатации появился дефект: при включении через 20-40 секунд в колонках стал слышен высокочастотный писк. Я отвез главный модуль в сервис-центр LG. После осмотра мастером было решено поменять запчасть. Мне сказали, что запчасть нужно заказывать, что требует дополнительного времени. После очередного звонка, а это уже было после 1,5 месяца менеджер, извинившись мне сообщил, что дефект не ремонтируется и они будут писать акт списания. Через пару дней менеджер мне перезвонил и сказал, что данный акт будут готовить сами LG, для этого мне нужно привезти остальные модули в полном комплекте и упаковке (колонки, провода, и т.д.). Т.е. они его отправят в Киев в главный офис, где и составят, какой-то главный акт-списания, по которому магазин, в котором я его покупал должен произвести замену или возврат. А мой домашний кинотеатр, как я понял, останется в Киеве у LG. Я позвонил в магазин и все это пересказал. Меня сразу спросили, а почему LG сами сразу не произвели замену, если забирают устройство? Потом сказали, что у них такой случай впервые, обычно замена/возврат производится при предъявлении устройства в полной комплектации и акта о дефекте устройства от сервисного центра. Я все это проанализировал и понял, что могу остаться с одним этим актом и без устройства. Кому и что я потом буду доказывать? Как поступить правильно? Заранее благодарен.

20. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Alex_mk Посмотреть сообщение
    Т.е. они его отправят в Киев в главный офис, где и составят, какой-то главный акт-списания, по которому магазин, в котором я его покупал должен произвести замену или возврат. А мой домашний кинотеатр, как я понял, останется в Киеве у LG. Я позвонил в магазин и все это пересказал. Меня сразу спросили, а почему LG сами сразу не произвели замену, если забирают устройство? Потом сказали, что у них такой случай впервые, обычно замена/возврат производится при предъявлении устройства в полной комплектации и акта о дефекте устройства от сервисного центра. Я все это проанализировал и понял, что могу остаться с одним этим актом и без устройства. Кому и что я потом буду доказывать? Как поступить правильно? Заранее благодарен.
    Ну этот риск и есть плата за разницу в цене между стационарным объектом торговли и покупкой через интернет . Теоретически Вы действительно рискуете остаться с актом (или даже без акта т к Вам его еще надо будет отправить в интернет-магазин) .
    Предлагают Вам вариант правильный . LG пишет акт и забирает центр . Акт передаете в магазин . Они по этому акту либо возвращают деньги либо другой центр от дилера LG и решают вопрос с Вами . Кто именно заберет нерабочий центр не принципиально т к он в итоге приедет в LG если по цепочке продавцов все в порядке .
    Вам надо отталкиваться от условий интернет-магазина т к договорные отношения у Вас непосредственно с ним . Если они скажут забирать нерабочий центр из сервиса и отправлять к ним с актом , значит так и надо делать . Риск остаться ни с чем абсолютно одинаковый в обоих случаях . Но вариант сервиса LG более логичен . На фига катать центр по Украине между продавцами если он уже практически в конечной точке .
    Но если магазин сделает условием возврата денег , возврат ему нерабочего центра , тогда требуйте от сервиса возврата центра т к продавец настаивает на возврате . Акт при этом должны все-равно написать . Если вдруг откажутся (что вряд-ли) , напишите здесь , придумаем как быть дальше .
    А вообще , пусть магазин договорится с сервисом и скажет Вам что делать . Это как-бы не Ваша головная боль вообще .

21. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Доброе время суток,

простите,что поднимаю, скорее всего, уже пережёванную тему,
    но нужна консультация!

преславутый сервис-центр ТиД на бугаёвской.

сдали 3 недели назад ноут,
    вчера забрали,т.к. позвонили,что готов.
    на месте не проверил (согласен, лохонулся),

первая же перезагрузка показала,что как была проблема,так она и осталась.

гарантии осталось неделя.
    сегодня везу обратно,сдам.

чуть поштудировал ЗПП, и всё же..

1)а что будет после их 2х недельного срока?(гарантийный срок-то того,тю-тю) (кстати, имею я право отказаться от 40-дневного срока,указанного рядом с 14-дневным, в заполняемом талоне,согласно ст.8 п.9 зпп, и как формально это правильно сделать?)

2)и могу я, проверив на месте, и, допустим, выявив всё ту же поломку, отказаться от принятия товара, заставить их дальше ремонтировать до посинения, то бишь, до нормальной функциональности?
    сылаться на ст 10 п.3 зпп, если не ошибаюсь?

3)так же, каков срок гарантии на выполненный ими ремонт? мне сказало это,простите,быдло,что гарантии на ремонт не дают,-это как? чтот я толком не нашёл ничё подходящего.

оо, и ещё.. что делать с их хамским поведением?

стоит ли на месте звонить на канатную,если ситуация начнёт выходить из-под контроля? 22-61-68\728-38-45

хочу быть во всеоружии.

заранее большое спасибо,

Дима

Ответить в теме
Страница 33 из 299 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя