Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 822
  1. Вверх #641
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    этого не может быть,по той причине что этого не может быть никогда.100лет назад дети были тоже современны в своё время,и в свой век.их учили тому что умело и знало общество.Так и в наше время дети современны т.к они находятся в данном времени,в данном обществе,и учатся по программе нынешнего общества.Как не банально,но дети наше отражение,отражение нашего общества,нашей морали.Никого не надо,и не требуется учить по 100 летней программе,зачем не понимаю??
    Ну вот Вы сами прекрасно описали всю ситуацию с современными детьми
    А еще заявляли, мол "Не понимаю,что это у вас за разделения такие:современные и не современные дети??".... Все Вы прекрасно понимаете
    Только зачем-то решили называть прошлые общества современными. Конечно когда-то они были современными. Но не сейчас же

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Дык вот понимаешь, в чем ловушка:
    - если человек любит как умеет...
    - а он не умеет...
    - то значит он не любит?...
    но если хотя бы пытается - это уже пол дела

"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит.13:25)
    а как тогда трактовать эти библейские слова?
    кто как конечно... я понимаю это не в буквальном смысле... недаром же эти слова написаны в Притчах

3. Вверх #643
    User banned
    Раз уж Библию вспомнили, то вот про любовь:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает,
    хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Коринфянам, гл 13).

Долготерпит и милосердствует, не раздражается, всё переносит... Никак не бьет и не орет с выпученными глазами "заткнись! задрал!"

Понятно, что никто и никого любви не учит. И талант любить уже вызывает подозрение
    Но мы же на то и разумные, чтобы искать ответы и стараться

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Раз уж Библию вспомнили, то вот про любовь:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает,
    хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Коринфянам, гл 13).

Долготерпит и милосердствует, не раздражается, всё переносит... Никак не бьет и не орет с выпученными глазами "заткнись! задрал!"

Понятно, что никто и никого любви не учит. И талант любить уже вызывает подозрение
    Но мы же на то и разумные, чтобы искать ответы и стараться
    Есть одна гипотеза, что настоящая любовь ( как к отдельной и целостной личности) возникает там, где была ранее объективная ненависть)

Если мы идеализируем материнскую любовь(т.е. не принимаем то, что эта любовь может включать и весь иной, не всегда приятный спектр чувств к своему ребенку) - то затем мы испытываем крайнее разочарование в себе и в самом материнстве/родительстве.

5. Вверх #645
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    но если хотя бы пытается - это уже пол дела

кто как конечно... я понимаю это не в буквальном смысле... недаром же эти слова написаны в Притчах
    и не надо понимать её в буквальном смысле,собственно как и всю Библию нельзя принимать буквально.Тут имеется ввиду не то, что надо воспитывать битьем, а то, что тогда, когда ребёнок совершил серьезный проступок и достоин серьёзного наказания - жаление принесет больше вреда. И если отец действительно любит сына - то скрепя сердце он должен наказать сына.(но это не значит что избивать).
    Можно словом обидеть гораздо сильнее, чем розгой.

6. Вверх #646
    так я и не говорила о битье

7. Вверх #647
    Страничку я переверну
    "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит.13:25)
    а как тогда трактовать эти библейские слова?
    я не бью своих детей,но шлёпнуть могу,и крикнуть могу,и не считаю что я их не люблю.
    там просто написана правда которая актуальна и сейчас.Очень плохо что Библия не имеет отношения к воспитанию детей,поэтому и дети и взрослые такие.
    Похоже, что приведенная выше цитата - оправдание поступкам.

дети всегда одинаковы,а уже потом мы их делаем такими как мы сами.
    .Как не банально,но дети наше отражение,отражение нашего общества,нашей морали.
    А что у Вас за разногласия с чадом? С ребёнком ли? Может, с собой? Или же - с мамой?
    True love is not about perfection.

8. Вверх #648
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Похоже, что приведенная выше цитата - оправдание поступкам.

А что у Вас за разногласия с чадом? С ребёнком ли? Может, с собой? Или же - с мамой?
    Не понимаю,что вы хотели сказать задавая все эти вопросы???Что значит оправдание поступкам??каких?что я могу шлёпнуть и накричать на своих детей,могу.И что??
    Не знаю почему вы решили,что у меня есть какие-либо разногласия с детьми или близкими людьми.
    А вы считаете,что дети это не наше отражение??Есть выражения:Не воспитывайте детей,всё равно они будут похожи на вас.Воспитывайте себя.
    И как бы мы не старались красиво говорить,дети всё равно будут видеть наши поступки,и будут такими как мы,а может лучше)Т.к считаю,что дети должны быть лучше своих родителей.Но при этом,детей надо направлять,объяснять им,говорить с ними.А где надо можно и шлепнуть по жопе,ничего страшного с ними не случится.)
    Могу сказать,что своих детей одна уже взрослая девочка а второй ещё малыш, воспитываю методом кнута и пряника.И кнут это не значит избиение,а слово или взгляд(который мои дети сканируют моментально).

9. Вверх #649
    Не понимаю,что вы хотели сказать задавая все эти вопросы???Что значит оправдание поступкам??каких?что я могу шлёпнуть и накричать на своих детей,могу.И что??
    Не знаю почему вы решили,что у меня есть какие-либо разногласия с детьми или близкими людьми.
    А вы считаете,что дети это не наше отражение??Есть выражения:Не воспитывайте детей,всё равно они будут похожи на вас.Воспитывайте себя.
    И как бы мы не старались красиво говорить,дети всё равно будут видеть наши поступки,и будут такими как мы,а может лучше)Т.к считаю,что дети должны быть лучше своих родителей.Но при этом,детей надо направлять,объяснять им,говорить с ними.А где надо можно и шлепнуть по жопе,ничего страшного с ними не случится.)
    Могу сказать,что своих детей одна уже взрослая девочка а второй ещё малыш, воспитываю методом кнута и пряника.И кнут это не значит избиение,а слово или взгляд(который мои дети сканируют моментально).
    по поводу кнута и пряника... ваши дети - ваше дело, тем более у каждого своё понимание этой фразы
    но вот со словами чуть выше постом я не согласна... всё таки воспитание не должно включать в себя понятие "обидеть". Да, можно проявлять строгость, но я за то, чтобы не обижать ни своих детей, ни людей в принципе.

10. Вверх #650
    Пришла и говорю...
    по поводу кнута и пряника... ваши дети - ваше дело, тем более у каждого своё понимание этой фразы
    но вот со словами чуть выше постом я не согласна... всё таки воспитание не должно включать в себя понятие "обидеть". Да, можно проявлять строгость, но я за то, чтобы не обижать ни своих детей, ни людей в принципе.
    может быть слово "обидеть" не совсем корректно,я имею ввиду всё-таки не обидеть сказав:балбес.А вот вы правильно подобрали слово: строгость,т.е сказать строго,не в таком тоне как обычно.

11. Вверх #651
    Посетитель
    Случайно зашла на эту тему! Ребята! Будьте детьми сам! Согласна, как практикующий психолог, очень часто слышу, НЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА, Что это ЛЮБОВЬ? А причина сидит, лежит, и спряталась очень глубоко! И это очень страшно .
    Благодарю за тему., Родился экспромт. С любовью к Вам .
    Последний раз редактировалось Святозара; 19.01.2013 в 19:20.

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от Святозара Посмотреть сообщение
    Случайно зашла на эту тему! Ребята! Будьте детьми сам! А то великовозрастные человеки. Согласна, как практикующий психолог, очень часто слышу, НЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА, Что это ЛЮБОВЬ? А причина сидит, лежит, и спряталась очень глубоко! И это очень страшно . Начните рассказывать сказки,,,.
    Я, расскажу Тебе сынок
    Скорее повернись Ты на бочок...
    там ждут тебя все сказки на пролет,
    И вместе мы отправимся в полет..
    Увидим многое..
    И многое услышим там...
    Люблю Тебя
    И Никому тебя я не отдам...
    Благодарю за тему., Родился экспромт. С любовью к Вам .
    Что Вы курите, товарищ Сталин?(с.)

13. Вверх #653
    Страничку я переверну
    Неужто из-за согласия шлёпаете и кричите?
    А дети почему далеки?

Интересная фраза! А, подскажите, пожалуйста, как Вы себя воспитываете?

Вы писали: "дети - наше отражение". Значит, если что-то не нравится в поведении Вашего отражения, то...))) И Вы, получается, - тоже отражение )

У детей не сухая кожа? Мне просто интересно)
    Последний раз редактировалось Koska; 20.01.2013 в 16:20.

14. Вверх #654
    Пришла и говорю...
    Вы знаете милая девушка,у вас слишком много вопросов и все они из серии "пальцем в небо",т.е ни о чём.Ваше право думать обо мне,о моих детях,и о моём воспитании детей всё что вы хотите,и то что вы нафантазировали здесь это только ваши фантазии.И отвечать на эти вопросы у меня нет желания,потому как я даже не знаю как на них отвечать.
    Можете считать что я "съехала с темы".

15. Вверх #655
    Страничку я переверну
    Вы знаете милая девушка,у вас слишком много вопросов и все они из серии "пальцем в небо",т.е ни о чём.Ваше право думать обо мне,о моих детях,и о моём воспитании детей всё что вы хотите,и то что вы нафантазировали здесь это только ваши фантазии.И отвечать на эти вопросы у меня нет желания,потому как я даже не знаю как на них отвечать.
    Можете считать что я "съехала с темы".
    ))) Я всего-то опиралась на Ваши слова))

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    подождите, но скорее наоборот, есть масса людей, которые любят своих детей, но не всегда умеют это выразить, не всегда понимают, что они делают при взаимоотношении со своими детьми... сложности ведь периодически у всех возникают
    да и спросить маму, которая на улице шлепает ребенка или кричит на него "идиот, придурок" и т.п. любит ли она своего ребенка, конечно она ответит "да"
    мне кажется, что как раз ситуации, где родители четко осознают, что ребенка не любят - очень редки
    а я и не писала, что осознавание своей нелюбви к детям -часто встретишь. я же говорю- общество детоцентрично- никому не хочется, чтобы его закидали камнями (вот как хотя бы в этой теме..), поэтому и признаться даже себе, а тем более кому-то в этом просто опасно.
    по поводу способов выражения любви- они точно разнообразны. Кто-то, кто кричит и шлепает -может любить, а тот, кто не кричит, не шлепает, да еще и приговаривает "я же тебя люблю" - а любить то не любит. Только ребенка не обманешь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    А что делать тем, кто не любит? Осознает это, при этом ухаживает, прогулки-игрушки - но не чувствует любви к своему ребенку?

18. Вверх #658
    User banned
    Выпестовать свою любовь Она есть у каждого внутри, это дано в заводских настройках

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Выпестовать свою любовь Она есть у каждого внутри, это дано в заводских настройках
    Ты в корне права... Но осознавание любви вызывает панический страх у очень многих... Этому ведь учиться необходимо... А они уже самые-самые...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    А что делать тем, кто не любит? Осознает это, при этом ухаживает, прогулки-игрушки - но не чувствует любви к своему ребенку?
    Продолжать ухаживать, так как вам бы хотелось чтобы ухаживали за вами.

А если есть желание полюбить, то попытаться что-то для этого сделать, например, разобраться что мешает.
    психоаналитическая психотерапия

Ответить в теме
Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права