Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 33 из 63 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1244
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Осознать, что всё, чтобы не делал, предназначается одному себе
    Ну "нездоровый" человек и себе самому навредить не против)
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #642
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я буду мстить и "мстя" моя страшна))))) ну или немножечко помстю)))
    Как же измерить идеальную порцию мести, как выделить "немножечко" ?
    Смотря кому и за что. Разные весовые категории. )

3. Вверх #643
    Ну "нездоровый" человек и себе самому навредить не против)
    Нездоровых током лечат, а не логическими умозаключениями ))

4. Вверх #644
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да уж...
    тема, слава богу, звучит как "справляться", а не "избавляться")))
    В чем разница? Справляться - это исправлять. Избавляться - освободиться от чего-то. В понимании психолога, справляться - это загнать негатив в подсознание? Чтобы потом получить невроз? Как исправлять, не освобождаясь от негативных чувств? В чем вы видите несовместимость этих двух лексических понятий с точки зрения психолога?

5. Вверх #645
    Философ форума

да уж...
    тема, слава богу, звучит как "справляться", а не "избавляться")))
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    В чем разница? Справляться - это исправлять. Избавляться - освободиться от чего-то. В понимании психолога, справляться - это загнать негатив в подсознание? Чтобы потом получить невроз? Как исправлять, не освобождаясь от негативных чувств? В чем вы видите несовместимость этих двух лексических понятий с точки зрения психолога?
    Присоединяюсь к вопросу. Или без негативных переживаний жизнь по-Вашему, ShtefanK, не бывает?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Любые единомышленники - это границы!
    Так-так-так... Если я правильно понял... То ничего не понял...

Можно попросить чуток подетальнее...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Так-так-так... Если я правильно понял... То ничего не понял...

Можно попросить чуток подетальнее...
    Соберите единомышленников вокруг себя, окружите себя ими куда уж...нагляднее "границы"...))) Или вам на расстоянии проще единомыслится ?))

8. Вверх #648
    Соберите единомышленников вокруг себя, окружите себя ими куда уж...нагляднее "границы"...))) Или вам на расстоянии проще единомыслится ?))
    А как Вы относитесь к религии?

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А как Вы относитесь к религии?
    я там была...
    отношусь с пониманием

10. Вверх #650
    я там была...
    отношусь с пониманием
    Т.е. барьер религиозного *единомыслия* Вы уже переступили?
    В моём понимании... О своих единомышленниках я ведь могу и не знать даже. Точнее - со многими из них по жизни и не встречусь...

Человеку идущему не нужна толпа поклонников... Затаскают ведь по рукам... По кругу...

Единомыслие не нуждается в показухе.

Кстати... Здесь в разделе это очень ярко показано. Часть практикующих профессионалов пытаются создать некий эгрегорчик, доступ в который позволен только владеющим терминологией профессиональных психологов...
    Очень напоминает зарождение новой религии...

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вот уж и не знаю, отвечать ли- вы так много и уверенно фантазируете на тему "как и что понимает психолог", что я порой чувствую себя неуместной со своим личным и профессиональным опытом))) Ну да ладно, выскажусь, а вы уж сами решите, что вам интереснее-услышать именно меня, как психолога или продолжать "я сам обманываться рад.."
    дело в том, что по первому образованию я -филолог)) поэтому, разделяю эти понятия: справляться- это не исправлять. справляться- это обращаться (управляться -синоним).
    Избавляться от чувств можно как подавлением, так и выбросом наружу без понимания последствий для себя и других. Это как раз те крайности, от которых я бы предостерегала.
    да, жизни без негативных переживаний я не представляю, считая их необходимой составляющей наших эмоциональных проявлений, важный помощник в удовлетворении наших потребностей, в т ч и в отношениях. поэтому я предлагаю не избавляться, а справляться - обходиться, обращаться с этими чувствами в каждом конкретном случае адекватно ситуации (это опять таки про творческое приспособление, о котором я уже где-то говорила), точно позволять себе их чувствовать, но выражать ли сейчас или позже, и как выражать - выбирать адекватно ситуации и своим и чужим потребностям.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #652
    User banned
    Вот уж и не знаю, отвечать ли- вы так много и уверенно фантазируете на тему "как и что понимает психолог", что я порой чувствую себя неуместной со своим личным и профессиональным опытом))) Ну да ладно, выскажусь, а вы уж сами решите, что вам интереснее-услышать именно меня, как психолога или продолжать "я сам обманываться рад.."
    дело в том, что по первому образованию я -филолог)) поэтому, разделяю эти понятия: справляться- это не исправлять. справляться- это обращаться (управляться -синоним).
    Избавляться от чувств можно как подавлением, так и выбросом наружу без понимания последствий для себя и других. Это как раз те крайности, от которых я бы предостерегала.
    да, жизни без негативных переживаний я не представляю, считая их необходимой составляющей наших эмоциональных проявлений, важный помощник в удовлетворении наших потребностей, в т ч и в отношениях. поэтому я предлагаю не избавляться, а справляться - обходиться, обращаться с этими чувствами в каждом конкретном случае адекватно ситуации (это опять таки про творческое приспособление, о котором я уже где-то говорила), точно позволять себе их чувствовать, но выражать ли сейчас или позже, и как выражать - выбирать адекватно ситуации и своим и чужим потребностям.
    По поводу термина "справляться" можно поспорить. Я обращался к толковому словарю. Но не стану этого делать. Ваш пост содержательный. Направление мысли вполне соотносится с жизненной логикой, не книжной. Единственное, что не приемлю - это "чужие потребности". Мир вокруг - жесток и злобен. Будем учитывать чьи-то потребности, никогда не учтем свои собственные.

13. Вверх #653
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Что-то вы, дедуля, напутали. ))
    Терминами тут, в основном, дилетанты пользуются. Выучат три слова "на слух" и начинают как попугаи на разные лады повторять к месту и не к месту.
    Я ведь уже прелагал начертать "Энциклопедию Мороза". Оказывается нужна не только энциклопедия. Нужен еще и "Словарь Мороза". Тогда все на форуме будут оперировать "отмороженными" понятиями в необходимых словарных формах. И все - ладушки.

14. Вверх #654
    User banned
    Не удалось в личке позаигрывать, сюда переметнулись?
    Забавно.

15. Вверх #655
    Не удалось в личке позаигрывать, сюда переметнулись?
    Забавно.
    - смотрите, смотрите, Валька из пятой квартиры, накрасилась и пошла на работу, точно хахаля завела...уже с неделю бельё всё вывешивает ажурное с постирки-то...шото семочки сегодня пересолены...

16. Вверх #656
    Новичок
    Как я справляюсь?
    Беру что есть на данный момент, собираю в систему координат, уничтожаю. Создаю пустую новую, ставлю на себя. И вуаля.
    Если конечно доходит до того что я злюсь)) Как правило это бывает совсем не часто.

17. Вверх #657
    User banned
    Шо такое "стукач"? Я заботливый. Вдруг тётя до сих пор не знает о своём таланте. А тут я.
    ... На полном морозе. И со словарем Даля под мышкой - студент первого курса, страдающий похотью.

18. Вверх #658
    User banned
    ... На полном морозе. И со словарем Даля под мышкой - студент первого курса, страдающий похотью.
    А теперь тоже самое, но для женского рода.

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Единственное, что не приемлю - это "чужие потребности". Мир вокруг - жесток и злобен. Будем учитывать чьи-то потребности, никогда не учтем свои собственные.
    По вашему: "или мы, или они"?)))) На самом деле возможно балансировать между удовлетворением и своих потребностей, и близких людей (я имела ввиду именно их, а не "причинить добро всем и вся"). Впасть в ту или другую крайность- опасно для отношений. Да и заботиться о другом- тоже потребность.
    Люблю повторять мою любимую фразу о зрелости:
    Я не могу причинить тебе вред, не навредив себе (с)
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #660
    А вообще это необходимо - избавляться, казалось бы, от негативных чувств? Стать глянцевым и улыбчивым, когда плюют в лицо? Отказаться от мести, ответной подлости, от злости, которая поддерживает подобные состояния? По-моему, полученный в итоге человек - Буратино. Деревянный, кукла, в шутовском колпаке, просчитываемый на 100%, с умиленно-плаксивыми от любви к врагам глазками.
    А благословлять своих раздражителей пробовали?

Ответить в теме
Страница 33 из 63 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права