Тема: новострой, компании- застройщики?

Ответить в теме
Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1499
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Я сегодня позвонила и узнала в одной компании по поводу новостроя на Котовского. И возник такой вопрос. Какая переплата при кредите нормальная? Получилось так: квартира стоит 56000 у.е. Если взять в кредит 40000 у.е., в остальное отдать как первый взнос, то ежемесячная выплата составляет 550 у.е. Но тогда общая выплата только за кредит составляет 550*12*20 = 132000. Это переплата в 300%. Плюс то, что дается первым взносом. Т.е. 148000, при стоимости квартиры в 56000 . Я права или я где-то ошиблась в расчетах? Это агенство Альянс и они же сами строят. Из дома готово 2 этажа.
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #642
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я сегодня позвонила и узнала в одной компании по поводу новостроя на Котовского. И возник такой вопрос. Какая переплата при кредите нормальная? Получилось так: квартира стоит 56000 у.е. Если взять в кредит 40000 у.е., в остальное отдать как первый взнос, то ежемесячная выплата составляет 550 у.е. Но тогда общая выплата только за кредит составляет 550*12*20 = 132000. Это переплата в 300%. Плюс то, что дается первым взносом. Т.е. 148000, при стоимости квартиры в 56000 . Я права или я где-то ошиблась в расчетах? Это агенство Альянс и они же сами строят. Из дома готово 2 этажа.
    Переплата похожа на правду......
    вот математика с другой стороны. Ваш первый взнос 16000 ложится в банк под (будем скромными) 10% гдовых.
    Грубый расчёт: через 7 лет у вас 16000+16000*0,1*7 = 16000+11200=27200.
    Все эти 7 лет вы платите те же 550у.е. (снимаете квартиру на посёлке за 200 и 350 - в банк).
    Считаем: 350*12*7 = 29400
    29400+27200 = 56600, может я не прав?

7 лет и новое жильё
    -=VS=-
    2 года ожидания посторойки + имеющиеся деньги работают на дядю + кабала на 20лет = в полтинник хата 20летней давности

Поправьте что не так
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #643

Вроде все так... Только какие-то очень грустные и безнадежные рассуждения... Хочется свое и сейчас.
    А я так надеялась, что просто ошиблась в расчетах
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #644

Вроде все так... Только какие-то очень грустные и безнадежные рассуждения... Хочется свое и сейчас.
    Своё будет ч-з 20 лет, т.к. распоряжаться вы ней сможете с того момента.... если хочется быстрей - откладываете 550 или даже больше и живёте некоторое время с родственниками
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #645
    User banned

Свое и сейчас придется ждать как минимум год, если дом на стадии 2-го этажа. Ну и прибавить полгода-год на сдачу дома тоже.

Даже не знаю что большая рулетка - ложить деньги на депозит в банки, или строительная компания, которая не несет никакой ответственности, если будет тянуть строительство и сдачу дома годами.

Когда дом должны сдать? Какой его номер и т.д.? Что в договоре написано на предмет задержки сдачи дома?

6. Вверх #646
    Не знаю. Я еще конкретно ничего не узнавала. Меня расчеты испугали. Но девушка из агенства сказала, что дом планируется к сдаче в третьем квартале 2008 года.
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #647
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grave Посмотреть сообщение
    вот математика с другой стороны. Ваш первый взнос 16000 ложится в банк под (будем скромными) 10% гдовых.
    Все эти 7 лет вы платите те же 550у.е. (снимаете квартиру на посёлке за 200 и 350 - в банк).

7 лет и новое жильё
    -=VS=-
    2 года ожидания посторойки + имеющиеся деньги работают на дядю + кабала на 20лет = в полтинник хата 20летней давности

Поправьте что не так
    Все так, но есть два но (в какой то мере взаимосвязанных): где гарантия что
    -процентная ставка будет 10%. Самый большой срок который я знаю - 3 года
    - самое главное - что вам хватит этих денег на покупку квартиры через 7 лет. Инфляция доллара, скачки цен на недвижимость....
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Вот поэтому в договоре Прогресс-строя написано, что компенсация за просрочку составит 0,5% от суммы договора инвестирования (независимо от сроков).
    ну скажем так это тоже деньги........ вот как их с них получить? ведь реально они просквозили со сдачей....
    Врата ада заперты изнутри.

9. Вверх #649
    У меня в связи с кредитованием возникло еще 2 вопроса.
    1. А что происходит в том случае, если банк, который выдал кредит, становится банкротом?
    2. Прописывается ли обычно в договоре о кредитовании инфляция? Т.е. если через 3 года, например, эти 2500 гривен будут стоить 250 гривен, то это будет проблемой банка или моей?

Может я как-то не так сформулировала свои вопросы, но надеюсь, что вы поняли.
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #650
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    - самое главное - что вам хватит этих денег на покупку квартиры через 7 лет. Инфляция доллара, скачки цен на недвижимость....
    И можно ли будет снять 1 к. квартиру за $200 через 7 лет на поселке Котовского.

11. Вверх #651
    Живёт на форуме
    У меня в связи с кредитованием возникло еще 2 вопроса.
    1. А что происходит в том случае, если банк, который выдал кредит, становится банкротом?
    2. Прописывается ли обычно в договоре о кредитовании инфляция? Т.е. если через 3 года, например, эти 2500 гривен будут стоить 250 гривен, то это будет проблемой банка или моей?

Может я как-то не так сформулировала свои вопросы, но надеюсь, что вы поняли.
    Не бойтесь - найдется тот, кто в случае банкротства банка возьмет на себя тяжелую ношу по получению с вас выплат
    Это будет проблемой банка, точнее процентная ставка и есть средство борьбы с инфляцией.

12. Вверх #652
    Новичок Аватар для p_h

7 лет и новое жильё
    -=VS=-

Поправьте что не так
    Поправляю 350*12*7=29400 это без учета процентов, а ещё сложные проценты и т.д. короче ещё + 10000-20000, считать лень

Есть ещё такая фишка: продать однокомнатку за 60, деньги в банк, 500 в месяц выходит. Снять за 200, остальные 300 снова в банк .....

13. Вверх #653
    1. 10% - здесь в течение 7 лет реально.
    2. Думаю хватит. в этой клоаке жильё по определению не может стоить дороже чем в Европе, скорее должно стоить как в Зимбабве. На крайняк купите в Берлине, только не говорите что на работу далеко ездить
    In Mickey Mouse we Trust

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от p_h Посмотреть сообщение
    Поправляю 350*12*7=29400 это без учета процентов, а ещё сложные проценты и т.д. короче ещё + 10000-20000, считать лень
    В курсе, мне тоже лень.
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    И можно ли будет снять 1 к. квартиру за $200 через 7 лет на поселке Котовского.
    Боитесь что нет - можно быстрее, или неучтённые сложные проценты покроют. Или вы думаете что здесь ч-з 7 лет будет город-сад? Вырастут доходы и ЗП в раз 10? 16 лет истории это показывают? Пример - г.Баумхолдер в западной Германии, недалеко от границы с Францией, полетел в машине генератор и заехал в автосервис. Там оказался русский, разговорились - снимает двушку за 300 евро.
    In Mickey Mouse we Trust

16. Вверх #656
    Я пересчитала свой кредит по этому калькулятору http://www.domik.net/mod/web/calc/
    и у меня сумма получилась значительно меньше.
    Дорогу осилит идущий.

17. Вверх #657
    Я пересчитала свой кредит по этому калькулятору http://www.domik.net/mod/web/calc/
    и у меня сумма получилась значительно меньше.
    замануха?
    Распечатайте - и в банк !!
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #658
    Живёт на форуме
    1. 10% - здесь в течение 7 лет реально.
    2. Думаю хватит. в этой клоаке жильё по определению не может стоить дороже чем в Европе, скорее должно стоить как в Зимбабве. На крайняк купите в Берлине, только не говорите что на работу далеко ездить
    Это все игра в рулетку - повезет или нет. Человек, начавший действовать по такому алгоритму 7 лет назад, сейчас в лучшем случае квартиру в Арцизе купит, поэтому тут нет никаких гарантий. Если ваши принципы позволяют сыграть в рулетку - то ок. Переплата по кредиту в принципе и является ценой за уверенность - вы уже живете в вашей квартире, и если будет в состоянии выплачивать деньги по кредиту, никто ее не отберет. опять таки долларовая инфляция, рост зп. Как вы думаете, счастливы ли те, кто брал квартиры в кредит 5 лет назад по бешеным как тогда казалось ценам 400-500 за метр, и грабительским процентам?
    Поэтому я и говорю - кредит, это большая переплата, но уверенность
    депозит - это намного выгоднее, но лотерея.
    Каждый выбирает в соответствии со своим внутренним складом

19. Вверх #659
    Оптимист

Как вы думаете, счастливы ли те, кто брал квартиры в кредит 5 лет назад по бешеным как тогда казалось ценам 400-500 за метр, и грабительским процентам?
    5 лет назад по 350, в районе Парка Ильича знакомый взял новострой

20. Вверх #660
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
    ну скажем так это тоже деньги........ вот как их с них получить? ведь реально они просквозили со сдачей....
    Для 2-хкомнатной квартиры, купленной 2 года назад, это 150 долларов. За такую сумму и заедаться неохота, да еще они обозлятся и начнут считать индекс инфляции
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права