Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 33 из 4034 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 80674
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    говорят, что может быть поздно (врачи так говорят) У меня знакомый не выговаривает "р" и всю жизнь комлексует.. Я вот задумалась - это неисправимый дефект или родители не отвели вовремя к логопеду?
    меня мама в 5 лет отвела к логопеду именно из-за этой буквы. хоть мы и делали упражнения исправно, но я так "р" и не произнесла, врач сказал, что надо было во младенчестве уздечку подрезать.
    Только я совершенно не комплексую по этому поводу, мне ж не диктором работать))))) а друзья говорят, что им даже нравится, как я говорю.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    chudia, ну вот одно дело, когда поздно, а моя начала 1,7-1,8 так уже слова какие-то повторять. Говорит сейчас достаточно много, но произношение...) Ж,ш - это понятно, что позже, но з,с,ц слышу многие детки говорят. Не могу сказать, что я сильно переживаю - нет. Просто интересуюсь у кого как и когда к логопеду ходить. Я сама р в 5 лет начала говорить, наверное в маму).

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    chudia, ну вот одно дело, когда поздно, а моя начала 1,7-1,8 так уже слова какие-то повторять. Говорит сейчас достаточно много, но произношение...) Ж,ш - это понятно, что позже, но з,с,ц слышу многие детки говорят. Не могу сказать, что я сильно переживаю - нет. Просто интересуюсь у кого как и когда к логопеду ходить. Я сама р в 5 лет начала говорить, наверное в маму).
    считается, что логопеды работают с детками с трех лет. можно ближе к трем сходить проконсультироваться. а пока погуглить на тему игр для четкости произношения .

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    о, наши люди )))).
    у нас тоже шлем на зап.части разошелся. нейрохирург спросил, мол, что в шлеме был. говорю - да. сказал, что муж - счастливчик (судя по травме шеи был бы без шлема вызывали бы уже не скорую....).
    после этого мирюсь со всеми неудобствами шлемов ))).
    велоформа - это руль. муж заказывает нам через инет. могу ссылки поспрашивать, если готова без примерки покупать. но дешевле, чем здесь.
    вместо компа муж купил крепление и напульсник, специально для айфона.
    а я как-то не хочу возвращаться к велу, разленилась )
    Ссылочки хочу)))) Комп с каденсом позволяет контролировать кол-во оборотов педалей и выставлять передачи, что бы при этом не опускаться ниже порогового значения . Езда с кол-вом оборотов меньше 80 в минуту вредна для суставов.

Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    подскажите, где купить велоперчатки 4-летнему ребенку?
    Муж говорит, что в Екстрем стайл на Краснова есть, мы пока не брали. Купили грифы мягкие.

О логопеде- пойдем на следующей неделе, а то маме(мне))) скучно в отпуске)))

Вчера отгуляла свой ДР, теперь буду ходить только в заведения с детской площадкой-это такое счастье-4 часа спокойствия)) Малый чудо в перьях..Поел только лаваш(никому его не отдавал!) и мороженко..даже на мяско не глянул!

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    У меня такая. Причем маленькая была более общительная, а потом стала мама-мамская. Вот только сейчас попускает и то, ооооочень медленно. В ШРР я из мам одна уже сижу на занятиях, причем я ей даром там не нужна, мебель изображаю, но вот когда ей захочется меня глазами проверить, я должна оказаться на месте. Так что и сад пришлось выбрать частный, чтобы иметь возможность ходить с ней столько, сколько ей понадобится для полной адаптации.
    Вот повела его сегодня в садик на полдня, без еды и сна, но мы туда в ШРР ходили, меня сын отпустил машину переставить, сижу жду тогда забрать, теперь переживаю что если на понравится, как няня вторую увольнять, мы ее пересадили с другой работы, но она няней никогда не работала, да и сильно у нее это и не получилось хорошо, но вот помошница по дому самое то, может кому надо, порекомендую, а то у меня уже есть одна, мне как бы вторая не нужна....
    Психологические, трансформационные игры.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    все больше летних мамочек в темке). и мы представимся: Елисавета, уже полноценная Болтунишка
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    девочки, я тут недавно сообщение нашла, это как раз наш возраст, может скинемся, кто чем может, я девочку направила в темку, где помощью занимаются, но там сейчас девочка уехала, на Ваше усмотрение!

https://forumodua.com/showthread.php?t=12749&p=31273853&viewfull=1#post31273853

https://forumodua.com/showthread.php?t=885735&p=31383980&viewfull=1#post31383980#top
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Мы в 3 пошли к логопеду (когда в садик проходили комиссию). Врач говорит Максу скажи Саша, он отвечает Шаша. Логопед сказала что все в пределах нормы для его возраста и в садике будет лучше говорить

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Ссылочки хочу)))) Комп с каденсом позволяет контролировать кол-во оборотов педалей и выставлять передачи, что бы при этом не опускаться ниже порогового значения . Езда с кол-вом оборотов меньше 80 в минуту вредна для суставов.
    ссылочки выпрошу у мужа, кину в личку.
    про обороты в минуту - не знала, прикольно.
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Мы в 3 пошли к логопеду (когда в садик проходили комиссию). Врач говорит Максу скажи Саша, он отвечает Шаша. Логопед сказала что все в пределах нормы для его возраста и в садике будет лучше говорить
    мой в садике только начал разговаривать.

10. Вверх #650
    Посетитель Аватар для enusik
    Девочки всем привет!!!!Можно к вам.Нам 2,6 говорим всё целыми предложениями но только первые слоги.Ходили к логопеду он нам сказал, отсталость в развитии речи.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Меня к логопеду отвели в 5 лет перед школой, но я не выговаривала: л, р, шипящие
    Ушло ровно пол года. Абсолютно все исправили
    У Ярика из последних словесныхдостижений-это четкое произношение слова "гусеница"
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #652
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от enusik Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!!!!Можно к вам.Нам 2,6 говорим всё целыми предложениями но только первые слоги.Ходили к логопеду он нам сказал, отсталость в развитии речи.
    И что советует?

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Были сегодня в поликлинике на медосмотре!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ И ОЧЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #654
    Посетитель Аватар для enusik
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    И что советует?
    Сказала что если пойдет в сад и не начнёт говорить,то маньню надо отпровлять в спец сад(логопедический сад).

15. Вверх #655
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от enusik Посмотреть сообщение
    Сказала что если пойдет в сад и не начнёт говорить,то маньню надо отпровлять в спец сад(логопедический сад).
    прочитала про эти спец садики и как-то впечатления не очень. Наоборот, стараются в обычные садики детей устроить, чтобы был пример нормальной речи.

Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Были сегодня в поликлинике на медосмотре!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ И ОЧЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    так школа же впереди!
    Open mind for a different view.

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    А чего в Резника по записи не ходите?

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Перед школой все проходят медосмотр. Мы когда в садик проходили пару недель назад, медсестра сказала чтобы постарались пройти до середины августа, а то потом школа пойдет

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    прочитала про эти спец садики и как-то впечатления не очень. Наоборот, стараются в обычные садики детей устроить, чтобы был пример нормальной речи.
    Была в таком садике, дети как дети, так же разговаривают как и в обычном. Нужно как-то попасть в выпускную группу (правда это получается уже тогда под конец этого года) Разговаривала с логопедом который работает в таком саду, занимаются они с детьми каждый день, логопед пол дня нах в группе, группы маленькие (макс. 15 чел)

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Дааа, девочки - что-то я сижу в ступоре (позвонить просто сейчас не могу - уточнить). Привез муж медосмотр для садика, у педиатра забрал - читаю и прозреваю - педиатр пишет, что до года у меня дитя ОРЗ и ОРВИ часто болела (первый раз заболела в 1.5 года), дальше больше, что стоим на учете у гастроентеролога ????????? - для меня новость - я, правда, просила пометку о столе № 5, может быть это для стола пришлось написать и самое интересное - запись от невролога - астено-невротический синдром!!!!! Я даже не видела никогда того невролога, даже фамилиии не знаю - это как понимать? Это для того , чтобы не кричали что ли (шутка, конечно)
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

20. Вверх #660
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Перед школой все проходят медосмотр. Мы когда в садик проходили пару недель назад, медсестра сказала чтобы постарались пройти до середины августа, а то потом школа пойдет
    Тем более школьников заставляют проходить медосмотр каждый год-вот и столпотворения.

Закрытая тема
Страница 33 из 4034 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права