Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 33 из 65 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1285
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для Zabava-23
    какие то еврейские замашки... шалом маниш ма

2. Вверх #642
    User banned
    замашки обсуждаются в другом месте, что-то по родноверию вы раскажите?
    если нет, то вас здесь никто не задерживает

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    если нет, то вас здесь никто не задерживает
    Не обращайте внимание на Максима - он вырос малокультурным.
    А сейчас он еще и от стада отбился, забрел в чужую тему и блеет, своих ищет)))
    Его надо ласково вывести во флудилку, легонько подталкивая хворостиной.

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Максо, а ты на кой сюда явился? Можно подумать, для того, чтоб нам что-то умное про родноверие рассказать? Или чтоб в сотый раз ткнуть какую-нибудь из своих дебилкуватых видеозаписей?
    И кто тебя уполномочил вообще решать, кто в теме нужен, а кто нет?
    Уже давно успешно веселишь всю религиозную ветку, а репертуар у тебя что-то все тот же. Давно не обновлялся - гоняешь по кругу одни и те же мысли, даже выражаешь их одним и тем же текстом.

5. Вверх #645
    User banned
    я понял, тема ваша, говорите здесь ни о чём
    но я еще приду!)
    и про родноверие хоть что-то напишите для вида

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для BapoHka
    а зачем писать? Это только в иудопавлианстве "несите везде, несите повсюду, рассказывайте каждому хирому и убогому"
    кто что пожелает узнать - узнает. Удовлетворять интерес любопытствующих, которым в одно ухо войдет - в другое выйдет через минуту никто не собирается.
    Прежде чем подумать, подумай

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от Zabava-23 Посмотреть сообщение
    - Альтер эго, ну у вас и аргументы. А возьмём правоверную (ортодоксальную) церковь, как вам по крестить, развенчать отпеть, это по вашему бесплатно ?? Или у этих есть лицензия от яхве??? А возьмите крестовые походы... а сам факт пить кровь и жрать мясо человека???? ))))))))))))))))))
    Да, та же фигня. Вы абсолютно правы
    Спасибо за папуаса

8. Вверх #648
    По поводу родноверия, язычества или как бы кто ещё не назвал староверие... Могу поделиться своим умозаключением, которое не претендует быть истиной, но я его уже для себя приняла как правду. Я считаю, что :
    1) наши предки не называли сами себя ни язычниками, ни родноверами, ни староверами. Я думаю они себя называли Россами, Русичами, Древлянами, Полянами, Словенами и т.д. и.т.п. Вот к примеру такой вопрос для нэоукраинцев.- Представители какой национальности проживали на территории Киевской Руси, Карпатской Руси, Белой Руси, Новгородской Руси, Черниговской Руси, Серебной Руси (Сербия), ???? А сколько благодаря "добрым" христианским попам и царям было уничтожено доказательств существования наших предков и на других территориях.
    2) У наших предков не было религий, да и не могло быть. Я склонна к тому что люди жили, как велит обычай предков.
    3) В связи с тем, что было много различных племён и Родов, было и много обычаев.
    4) а теперь о главном. Славяне если вы уже проснулись от зомбо-сна и поняли кто вы есть, то вы должны и понять своё предназначение. Рожайте детей да по больше, и упорядочивайте пространство для жизни и процветания Вашего Рода. Не ведитесь за псевдо волхвами, автомобилистами 7 го дня, свидетелями по делу иеговы, и всякими иудо - греко - христианами. Чтите предков своих. Вы хотите бога?? Посмотрите в зеркало, загляните в глаза маме, Бате (папа это по гречески), Детям своим... Вы хотите Храм, Наведите в доме порядок....
    Вам же различные таланты говорят прямым текстом....("И больше нет ни чего, всё находится в нас..." или "Чужому навчайтесь, а свого не чурайтесь"...)
    Слава Руси!!!

9. Вверх #649
    User banned
    дело в том, что Русью Русь стала после крещения
    и что значит "Чтите предков своих", т.е. предков далеких неизвестных надо чтить,
    а предков известных нам, которые освобождали Русь от завоевателей на протяжении последних тысячи лет чтить не надо значит - получается безумие какое-то
    не кажется вам что ваше РОДноверие, неоязычество, которое нам предлагают западные добродетели пытается оторвать нас от истинных корней, предлагая чтить какие-то абстрактные

почему всплыло именно сейчас, где источники, артефакты?

10. Вверх #650
    Ну давай Максо разовьём эту тему...
    Допустим ты истинно правоверный христианин. И вот однажды тебе предлагается сменить твою истинно истинную веру на какую либо другую. Какая будет твоя реакция??
    Теперь представь себе кокой была реакция людей того далёкого времени, когда честь не менялась на булочки в третьем классе. Когда люди живота не жалели за интересы своего Рода..
    А по поводу артефактов, источников и всего остального нашего наследия обратитесь пожалуйста в Ватикан. На сколько мне известно там сейчас хранится более 700 000 свитков, книг и рукописей.
    А почему это всплыло именно сейчас??, Думаю приходит время... не вечно же лжи и кривде быть на этом свете, пора уже и на пенсию...Да и плюс перестали жечь людей на кострах другие "добрые люди"
    А ещё многие былины передавались из уст в уста... А Вам дорогой Максо это не должно быть интересно...Мы не будем тратить своё время на разъяснения таким, как вы, где, куда, когда, откуда, почему, зачем и как, а лучше сами поищем информацию для себя... А если вас что то действительно заинтересует - в добрый час.... Могу только дать совет. Потратьте хоть год, но прочтите библию от корки до корки!!!!

11. Вверх #651
    User banned
    А по поводу артефактов, источников и всего остального нашего наследия обратитесь пожалуйста в Ватикан. На сколько мне известно там сейчас хранится более 700 000 свитков, книг и рукописей.
    откуда это вам стало известно?

почему не чтите предков реальных, известных, а предлагаете чтить абстрактных?
    это ведь тоже наш наРод, т.е. РОД
    Последний раз редактировалось Makso; 13.03.2012 в 22:53.

12. Вверх #652
    - Ну почему же не чтим. Очень даже чтим... Регулярно регулярно встречаем Коляду, Купалу, Новолетие и многие другие празднества...
    Вот 1 го апреля проснётся домовой. Будем шутить, смеятся, разыгрывать домашних, чтобы проснувшись от зимней спячки, домовой видел, что в доме всё в порядке...

13. Вверх #653
    User banned
    какое отношение этот сумбур имеет к почитанию предков(не абстрактных),
    благодаря которым ты живешь относительно спокойно и свободно

14. Вверх #654
    это ведь тоже наш наРод, т.е. РОД
    Максимко, ну а эта информация у тебя откуда?

15. Вверх #655
    User banned
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    Максимко, ну а эта информация у тебя откуда?
    Натасея, это не информация, а вопрос)
    т.е. запрос на информацию

16. Вверх #656
    А вообще, Забава права. Чтоб много знать, читать нужно. Если тебя так интересует история славян, (а, судя по тому, как много вопросов ты задаешь, она тебя таки интересует), начни читать. ВНИМАТЕЛЬНО читать, только не нынешнюю поповскую пропаганду, а современников. Церковные хроники, записки арабских путешественников, византийские летописи. Всем известная и доступная Повесть временных лет, писанная-переписанная не раз, кое-где шитая белыми нитками, тем не менее при внимательном прочтении дает огромное количество материала. А Лев Диакон? Он же очень много писал о славянах, и уж его-то в предвзятости и заинтересованности точно не обвинишь, он точно не питал симпатии к "диким скифам". А Багрянородный? Да, там поменьше о славянах, читать придется больше и выбирать...
    Это все больше мирское. Сакральное вот такие Максимки покидали в огонь тысячу лет назад... И тем не менее, ищущий находит. Обрядники, заговорники, молитвенники... Редкие и малоизвестные...
    А теперь сам догони, почему это все в таком секрете.

17. Вверх #657
    Натасея, это не информация, а вопрос)
    т.е. запрос на информацию
    Это звучит не как вопрос. У тебя есть теза "Не чтите", а вопрос уже - "Почему". Собственно, поэтому я и спросила, какое ты имеешь право давать оценку тому, как я отношусь к кому-то из своих предков.
    Либо мысли свои формулируй более четко, либо рано или поздно придется отвечать за неосторожные слова.

18. Вверх #658
    Натасея... Уважаю...

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    На самом деле, что там было до крещения Руси - вопрос чисто умозрительный и практической ценности не несет. И все же, глядя на наших родноверов, у меня из головы не выходит простой вопрос - нафига?
    Спасибо за папуаса

20. Вверх #660
    А нафига Вы на них глядите так пристально?

Ответить в теме
Страница 33 из 65 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права