Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 33 из 144 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2865
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для kostia_m

Smile Верю? - Не верю? .)

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю, и Вы этого не опровергали - он прсто отдавал руку. Однако, без выведения из равновесия, прием на нем не сделать и он не падал тогда, когда подобного выведения не было..
    И вы серьёзно считаете что Олежка например, лет 15 (на моей памяти) занимающийся (и тренирующий других) (не)Айки-до.... а до этого и многим другим НЕ УМЕЕТ делать выведения из равновесия по версии Айки, Дзюцу и Дзюдо?)))) Вот положа руку на сердце вы способны в такое поверить?)))))

PS
    и чтобы ничего на нём неработало - я такого не помню) Чем он два часа тогда у нас занимался?) Лично со мной - падал как миленький) Конечно не всегда, я тоже иногда ошибаюсь) и не делаю бросок после этого "любой ценой". Мне интересно чтобы всё было с минимальными усилиями, без столкновения сил, а просто бороться-ломать мне не интересно)
    Последний раз редактировалось kostia_m; 12.01.2009 в 21:49.

2. Вверх #642
    Постоялец форума
    Константин, знаете, мне даже приятно с Вами общаться, что, в общем-то редкость.

"Суть? А в чём она? Вкратце если можно? Действительно интересно что же нового тут можно придумать.... Поделитесь?) Я пока не представляю что Вы можете такого чего мы не делаем... "

Суть я не стану тут описывать, потому что, во-первых, я не инструктор, во-вторых, не вижу в этом смысла. Но думаю, что ничего нового не придумано. Скорее, просто по-разному реализованно.

"Я пока не представляю что Вы можете такого чего мы не делаем"

Судя по предыдущим текстам, основные, базовые приемы к примеру, котэ гаеши, ваки гатамэ и, думаю, некоторые другие. К примеру, на Денисе они у многих получаются, внезависимости от гибкости его кистей. По крайней мере, я еще ни разу не слышал, чтобы на своих сотнях семинарах с тысячами посетителей, ЕАР или его ведущие ученики сказали что-то вроде "на нем нельзя делать, т.к. у него гибкие кисти". Есть категория людей, у которых иные нервные реакции, на них могут не работать какие-то точки из за чисто анатомических тонкостей сложения (например, отсутствия трехгранной кости в кисти). Но базовая техника, как правило, работает на всех.

"Про принцип "Подойти к двери, взять за ручку, открыть, заполнить собой и закрыть"

Мне ничего об этом принципе неизвестно.

"И вы серьёзно считаете что Олежка например, лет 15 (на моей памяти) занимающийся (и тренирующий других) (не)Айки-до.... а до этого и многим другим НЕ УМЕЕТ делать выведения из равновесия по версии Айки, Дзюцу и Дзюдо?)))) Вот положа руку на сердце вы способны в такое поверить?)))))"

Да, конечно. Легко могу поверить, потому что видел множество людей, преподающих и практикующих вдвое больший срок и не выполняющих кузуши. И видел очень мало таких, кто действительно его проводит. Просто единицы. Хотя все о нем знают и многие даже говорят. Кузуши нельзя не почувствовать, если оно есть, человек не может сопротивляться. Раз Денис не упал, следовательно его не было. И я не понимаю, что значит "выведение из равновесия по версии дзюдо, айкидо, дзюдзюцу". Оно одно - 8 направлений. Есть методики его освоения, но они не очень афишируются, вероятно.

"и не делаю бросок после этого "любой ценой". Мне интересно чтобы всё было с минимальными усилиями, без столкновения сил, а просто бороться-ломать мне не интересно) "

Стопроцентно с Вами согласен, мы тоже мыслим именно так. На силу прием не выполняем, не видим в этом смылса на тренировке. Хотя, силу развиваем по всякому.

А что на нем не проходило, он конкретно указал, и повторил слова, которые этому предшествовали и которые это завершали.

Наверняка, что-то проходило, глупо думать, что совсем ничего не получалось. А у него на Вас что-то проходило?

3. Вверх #643
    Да, конечно. Легко могу поверить, потому что видел множество людей, преподающих и практикующих вдвое больший срок и не выполняющих кузуши. И видел очень мало таких, кто действительно его проводит. Просто единицы. Хотя все о нем знают и многие даже говорят. Кузуши нельзя не почувствовать, если оно есть, человек не может сопротивляться. Раз Денис не упал, следовательно его не было. И я не понимаю, что значит "выведение из равновесия по версии дзюдо, айкидо, дзюдзюцу". Оно одно - 8 направлений. Есть методики его освоения, но они не очень афишируются, вероятно.
    Я как минимум знаю ещё одно объяснение... раз он не упал, ему показывали а не кидали) А раз Олежка обычно показыват технику на мне, то с учётом моего почти двухкратного превосходства в массе (не скажу про силу, не мерил точно) как вы понимаете выведение из равновесия он обычно делает) Точнее в основном его и делает, поскольку не любит делать броски через болевые контроли... А иногда он даёт работу в стиле Дзю-До и там выведения делаются чуть-чуть по-другому ....

Наверняка, что-то проходило, глупо думать, что совсем ничего не получалось. А у него на Вас что-то проходило?
    Ну я же не мешал ему работать) Скорее наоборот подсказывал как можно обойти силу и делать движение лёгким и непринуждённым. Так что всё проходило, кроме явных глупостей, типа пытаться бороться со мной (идти силой против силы) или пытаться повалить на опорную ногу.

Правда к концу тренировки он устал видимо и слова уже с трудом воспринимал... чем видимо и можно объяснить такие интересные комментарии о том что происходило)

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    "раз он не упал, ему показывали а не кидали"

Если он стоял и не падал, это значит, что его не выводили из равновесия. Или мы говорим на разных языках? Неужели Вы думаете, что его вывели и отпустили, а он этого совсем не почувствовал?

Возможно, ваш сэнсей и делает выведение из равновесия, я не в курсе, не видел и не пробовал. Вероятно, в этот раз он решил этого не делать или у него не получилось или Денис просто этого не почувствовал, такой тонкой была эта техника.

Хотел бы сказать насчет усталости... Денис кстати, собщил, что тренировка была до странности легкой и вовсе не изматывающей, что в общем-то неудивительно при его прекрасных физических данных: почти полутора сотнях отжиманий от пола, 30ти подтягиваниях, 80ти отжиманиях на брусьях и высокой общей выносливости (у нас на занятиях этому уделяют внимание). Не думаю. что бы он вымотался... Он же не боролся и не сражался.

То, что Вы ему подсказывали, это прекрасно. Спасибо Вам за нашего мальчика. Бывает так, что легкие и непринужденные действия не приводят к результату, как, впрочем и напряженно угловатые. Ссылка Вашего сенсея на отсутствие возможности провести прием из за гибких кистей, тому пример...

Вы прекращайте Константин оправдываться, все же нормально. Это было мнение одного человека относительно одного занятия, да еще и в день борьбы на сборах для юданша, после часа схваток и неск часов наработок. Может быть он что-то не понял. Может быть на нем легко у всех все проходило и ему просто показалось, что он не падал и что ему не больно. А на самом деле было иначе...

Мне только что звонил один из наших инструкторов, который сегодня прочитал нашу с Вами полемику. Один из указанных Денисом, тех, кто на нем все и легко делает, как в демонстрации, так и в спортивном спарринге. Хотите, предложу ему с Вами пообщаться, может быть будет интересно? Тем более, вы заочно знакомы: он как раз тот, о ком отзывались представители сериндзикемпо, как раз тот, кто поучаствовал во встрече непосредственно. Вполне контактный парень, без всяких понтов, с которым, на самом деле, легко можно поговорить.

Если Вы еще на сайте, могу прямо сейчас ему дать пароль и он с моего ника с Вами пообщается, если у Вас есть какие-либо вопросы.

5. Вверх #645
    Постоялец форума
    И кроме того, он может вполне компетентно ответить на вопросы относительно того, чем у нас занимаются и как. Если разумеется, сочтет нужным. Он имеет 4 дан, причем не непонятно в чем и от кого, а в конкретной школе. И он более чем компетентен во всех, изучаемых нами направлениях. Так что, если есть интерес, давайте свяжу Вас...

6. Вверх #646
    Та в общем Вы конечно правы) Всё это лишь мнения) Если четвёртый дан Вашей школы найдёт время и посетит открытые занятия у нас,мне несомннно будет крайне интересно почувствовать на себе в чём отличия Ваших способов воздействия от того что делают у нас. Да и всем нашим ребятам несомненно будет интересно) Может мы все неправы и Вы нас просветите ... все ведь возможно, Не правда ли?)

7. Вверх #647
    Постоялец форума
    Конечно.

Только не думаю, чтобы 4-му дану нашей школы был бы, хоть какой-либо резон посещать Вашу секцию. Он то вряд-ли найдет для себя что-то новое в технике айкидо, да и не задумывается об этом - ему это, скорее всего, не интересно, он не варится в собственому соку, у него есть программы для собственных занятий, он готовится к следующим экзаменам, делает что-то новое, учится у разных мастеров... Просто человек подумал, что если есть вопросы - мог бы ответить в свободное время. Тем более, что судя по неотвеченным вопросам, никаких 5-х данов там нет, вероятнее всего, они самоназванные, иначе ответ бы уже давно был получен.

"Может мы все неправы и Вы нас просветите "

А в чем Вы можете быть неправы? Денис, например сказал, что у Вас говорили, примерно то же самое, что и у нас. Упоминали выведение из равновесия, работу всем телом, говорили о ненапряжении... Вопрос в реализации и соответствии декларируемого тому, что делается. А скорее всего, в методике. По моему опыту общения с разными группами, методика является слабым звеном прктически везде.

Разумеется, я могу быть не прав, я ведь не видел Ваших занятий. Возможно, у Вас все есть.

8. Вверх #648
    Конечно.

Только не думаю, чтобы 4-му дану нашей школы был бы, хоть какой-либо резон посещать Вашу секцию. Он то вряд-ли найдет для себя что-то новое в технике айкидо, да и не задумывается об этом - ему это, скорее всего, не интересно, он не варится в собственому соку, у него есть программы для собственных занятий, он готовится к следующим экзаменам, делает что-то новое, учится у разных мастеров... Просто человек подумал, что если есть вопросы - мог бы ответить в свободное время. Тем более, что судя по неотвеченным вопросам, никаких 5-х данов там нет, вероятнее всего, они самоназванные, иначе ответ бы уже давно был получен.

"Может мы все неправы и Вы нас просветите "

А в чем Вы можете быть неправы? Денис, например сказал, что у Вас говорили, примерно то же самое, что и у нас. Упоминали выведение из равновесия, работу всем телом, говорили о ненапряжении... Вопрос в реализации и соответствии декларируемого тому, что делается. А скорее всего, в методике. По моему опыту общения с разными группами, методика является слабым звеном прктически везде.

Разумеется, я могу быть не прав, я ведь не видел Ваших занятий. Возможно, у Вас все есть.
    Ну в общем-то я как раз этого и ожидал) конечно все очень заняты чтобы прийти и показать) А чтобы писать на форуме как ни странно время есть)

PS Другой вопрос чем письма на форуме лучше книг мастеров Джиу? Может проще скачать подборку и всё прочитать?)
    ... Или даже видеофильм обучающий? Это даже круче чем читать что-то на форуме, хоть увидеть можно)))

PPS И чего вам так дался 5-й дан Олежки? Он же им не хвастается ни разу. Просто я упомянул как одну из подробностей. И нет у нас никакого преклонения перед какими-то ни было данами, так что есть у вашего мастера 4-й дан или нет, нам глубоко безразлично. Другой вопрос можно ли у него чему-то научиться или ничего нового для нас там уже нет.

9. Вверх #649
    Постоялец форума
    Константин, Вы передергиваете колоду. Пишу тут я, потому что работаю с компьютером. И все равно от него не отхожу.

Вы чувствуете разницу между тем, что человеку что-то интересно увидеть и желанием что-либо показать? Это ведь Вам интересно, а не ему. Поэтому, однозначно, не он должен к Вам приходить. Ему Вам доказывать нечего. Действительно, все очень заняты, чтобы приходить и показывать. Но у них есть свои тренировки, на которые можно прийти и посмотреть, как это сделал Денис.

Письма на форуме не круче книг о дзюдзюцу. И не круче видео. Просто они другие. Книгу Вы не спросите, а человека - вполне. Не замечали такой разницы? Но вообще то, действительно, почитать книгу было бы полезным для практикующего аналогичные направления. Проблема в том, что книг о дзюдзюцу крайне мало, почти нет. А из тех, что есть, подавляющее большинство несерьезных или просто обзорных. Но, кончено, есть и приличные, хотя их немного. Разумеется, тонкостей в книге Вы не увидите, как, вероятнее всего, и на видео.

"PPS И чего вам так дался 5-й дан Олежки? Он же им не хвастается ни разу. Просто я упомянул как одну из подробностей. И нет у нас никакого преклонения перед какими-то ни было данами, так что есть у вашего мастера 4-й дан или нет, нам глубоко безразлично. "

Это, конечно, здорово. У нас тоже нет преклонения, но уважение есть, т.к. наши аттестации были достаточно тяжелыми и серьезными, чтобы понимать, что человек, прошедший их очень хорошо сведущ в Будо. И что его понимание и умение существенно отличается от подобного понимания и умения у, к примеру, 2-го кю. Возможно, в Вашей секции все иначе...

Вы упомянули 5 дан "как одну из подробностей", конечно же, вне всякой рекламы. Так может быть Вы все же ответите, в каком стиле и от какого японского мастера получен этот 5 дан айкидо? У Вас лично, кажется, 2-й дан? Вам ведь легко посмотреть "шапку" и подпись на дипломе. Или Ваш 2 дан получен от упомянутого выше, 5-го? Все ведь наперечет Я уже упоминал, что указанные мной организации такого не знают. Ответьте пожалуйста.

Именно от этой подробности и возникло желание Дениса сходить в Вашу секцию. Ничего себе, 5 дан, это же ого-го! Очень интересно позаниматься под его руководством.
    Последний раз редактировалось Fudo; 13.01.2009 в 11:31.

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    Причем, заметьте, без всякого преклонения. Просто, Вы упомянули "как одну из подробностей", а мы попросили Вас ее, эту подробность, уточнить. Узнать о ней поподробнее.

11. Вверх #651
    Причем, заметьте, без всякого преклонения. Просто, Вы упомянули "как одну из подробностей", а мы попросили Вас ее, эту подробность, уточнить. Узнать о ней поподробнее.
    Ну так и спросите лично у него) Никто же не мешает Вам лично прийти на открытую тренироку и спросить?) Если Вас так интересуют именно дипломы и прочие звания-погоны.... Нас интересуют знания-умения ... каждому своё, не так ли?)

12. Вверх #652
    Константин, Вы передергиваете колоду. Пишу тут я, потмоу что работаю с компьютером. И все равно от него не отхожу.
    Я про вашего мастера 4-го дана) Или Вы он и есть и будете отвечать на вопросы?) Тогда всё понятно)

Вы чувствуете разницу между тем, что человеку что-то интересно увидеть и желанием что-либо показать? Это ведь Вам интересно, а не ему. Поэтому, однозначно, не он должен к Вам приходить. Ему Вам доказывать нечего.
    Ну так а чем вы тут занимаетесь? Доказываете кому-то, чего-то не так ли?) Или рекламируете свою секцию) Я честно сказал что к нам можно свободно прийти, сказал куда и когда, и можно доброжелательно обменяться практическими знаниями. А Вы что предлагаете?) Меряться данами на форуме?) Да больше он у вас, будьте счастливы, нам не жалко, честно)

Письма на форуме не круче книг о дзюдзюцу. И не круче видео. Просто они другие. Книгу Вы не спросите, а человека - вполне. Не замечали такой разницы? Но вообще то, действительно, почитать книгу было бы полезным для практикующего аналогичные направления. Проблема в том, что книг о дзюдзюцу крайне мало, почти нет. А из тех, что есть, подавляющее большинство несерьезных или просто обзорных. Но, кончено, есть и приличные, хотя их немного. Разумеется, тонкостей в книге Вы не увидите, как, вероятнее всего, и на видео.
    И вы секреты школы (тонкости) так вот возьмёте и расскажете?) Ну даже если и так... я лично не возьмусь обучать человека присоединению и разбалансировке по переписке,а Вы такое можете?) Тогда признаю, Вы явно великий мастер и нам до Вас как до луны)

"PPS И чего вам так дался 5-й дан Олежки? Он же им не хвастается ни разу. Просто я упомянул как одну из подробностей. И нет у нас никакого преклонения перед какими-то ни было данами, так что есть у вашего мастера 4-й дан или нет, нам глубоко безразлично. "

Это, конечно, здорово. У нас тоже нет преклонения, но уважение есть, т.к. наши аттестации были достаточно тяжелыми и серьезными, чтобы понимать, что человек, прошедший их очень хорошо сведущ в Будо. И что его понимание и умение существенно отличается от подобного понимания и умения у, к примеру, 2-го кю. Возможно, в Вашей секции все иначе...
    Конечно. Я например, уважаю человека за то какой он есть, а не за присвоенные ему звания. Как ни странно звания часто только портят людей....

А доброжелательное отношение у нас ко всем, не взирая на звания. Можешь - научи, не можешь - учись .... всё просто, не правда ли?)

Вы упомянули 5 дан "как одну из подробностей", конечно же, вне всякой рекламы. Так может быть Вы все же ответите, в каком стиле и от какого японского мастера получен этот 5 дан айкидо? У Вас лично, кажется, 2-й дан? Вам ведь легко посмотреть "шапку" и подпись на дипломе. Или Ваш 2 дан получен от упомянутого выше, 5-го? Все ведь наперечет Я уже упоминал, что указанные мной организации такого не знают. Ответьте пожалуйста.
    Чертовски логично,) Что звания получаешь у того кто тебя учит. Но я уже отказался от гонки за званиями. Меня интересует лишь внутренняя и внешняя гармония.

Именно от этой подробности и возникло желание Дениса сходить в Вашу секцию. Ничего себе, 5 дан, это же ого-го! Очень интересно позаниматься под его руководством.
    Если интересно учиться, то никто не против) А если интересно говорить "а у вас всё равно ничего не получиться" то кому такое соревнование надо? Будем проверять кто кому сможет больше помешать? Кому ты при этом чего докажешь?

13. Вверх #653
    Постоялец форума
    Нас интересуют знания-умения ... каждому своё, не так ли?"

Нет, не так. Нас тоже интересуют знания и умения, а не формальная аттестация. Но при этом, мы не говорим, что у нас есть те степени, которых у нас нет. Так что, все прозаичнее.

"Тогда всё понятно)"

А что понятно то? В тот момент, это было ночью, если Вы помните, он был возле компьютера, мог ответить, если были бы вопросы. А в другое время, я часто бываю у компа. Нет, я не имею 4-го дана.

"Ну так а чем вы тут занимаетесь? Доказываете кому-то, чего-то не так ли?) Или рекламируете свою секцию) Я честно сказал что к нам можно свободно прийти, сказал куда и когда, и можно доброжелательно обменяться практическими знаниями. А Вы что предлагаете?) Меряться данами на форуме?) Да больше он у вас, будьте счастливы, нам не жалко, честно)"

В отличие от Вас, я не рекламировал свою секцию. Её не нужно рекламировать потому что там нет открытого набора. Особенно я не релкамирую её тем, что указавал, что у нашего сенсея есть 5 дан (которого у него, к примеру, нет). Это как раз называется недобросовестной рекламой. Мы тут ничего не доказываем. Парень пришел, описал свои ощущения, а Вы стали доказывать, что не бросили его потому, что пожалели, не сделали прием, по той же причине. Так кто тут что-то доказывает?

Данами я не меряюсь, повторю, если Вы не расслышали - я просто не пишу, что представляю собой нечто большее, чем есть в реальности.

А это Ваше последнее утверждение, что у нас даны выше говорит о том, что Вы пошутили насчет 5-го дана Вашего сенсея и он на самом деле его действительно не имеет?

"обучать человека присоединению и разбалансировке по переписке,а Вы такое можете?) "

Конечно нет и я не утверждал, что кто-то, кого-то будет чему-либо обучать виртуально или как-либо еще. Но на какие-то вопросы человек в тот момент ответить мог вполне. И это могло бы быть интересным.

"Я например, уважаю человека за то какой он есть, а не за присвоенные ему звания. "

Как и мы. Я не утверждал обратного. И гонки за званиями я не увидел. Пока, увидел лишь присвоение себе званий, которые, возможно, человек не заслуживал.
    Я так понял, что Ваш 2 дан, не от какой либо организации, сделан тут и подписан Вашим сенсеем. Может быть, и его сертификат подписан им же? Или он просто себя на "примерно такой уровень" оценил?

Знаете, я встречал народ которые посмотрев на айкидо сооьщали мне, что считают, что работают, примерно дан на 4 - 5... мне было весело. У некоторых наших одесских адептов, уже 7-е даны в созданных ими же стилях айки...
    Если Ваша ситуация подобна, тогда конечно... Просто, вероятно, не стоило так рекламироваться: сенсей с 5 даном айкидо, от японского мастера и пр...

"Меня интересует лишь внутренняя и внешняя гармония."

Это чудесно. А нас еще интересует возможность прикладного применения того, чему мы учимся. И ответственность перед теми, кто обучается и верит тому, чему его обучают. Глубокого философского смысла в ударе ногой в пах мы пока не обнаружили, как ни старались.

"Будем проверять кто кому сможет больше помешать? Кому ты при этом чего докажешь? "

Нет, не будем. Можно кому угодно не дать сделать прием, если мешать и контрить. Но вот, если человек не может сделать прием, когда ему не мешают и не сопротивляются, то это навевает сомнения в целесообразности подобного обучения. Разумеется, если мы говорим не о "внешней и внутренней гармонии", а о возможности противостоять изученной техникой агрессору в реальной ситуации. Вы не находите?

14. Вверх #654

Smile Очень много букв ... )

Нас интересуют знания-умения ... каждому своё, не так ли?"

Нет, не так.
    Это ваше мнение-позиция) У нас, каждый ищет своё .... у вас - строем к светлому будущему) Поэтому для вас важны атестации, кю-даны и прочая мишура,
    PS заранее извеняюсь если наступаю на больную мозоль)

Нет, не будем. Можно кому угодно не дать сделать прием, если мешать и контрить. Но вот, если человек не может сделать прием, когда ему не мешают и не сопротивляются, то это навевает сомнения в целесообразности подобного обучения. Разумеется, если мы говорим не о "внешней и внутренней гармонии", а о возможности противостоять изученной техникой агрессору в реальной ситуации. Вы не находите?

Не нахожу) Ваш мальчик же не понял зачем нужно смотреть назад при выполнении техники, хотя ему говорили, что противник стоящий за спиной, опаснее того что перед ним. Но видимо его ориентировали на спорт-единоборства, а мы спортом не занимаемся)

15. Вверх #655
    Постоялец форума
    Ну что Вы, мы ведь себе не приписываем того, что не было нами достигнуто - поэтому, у нас нет мозолей. Это уж Вы извините, что своим определением декларируемых Вами, якобы имеющихся у Вас аттестаций, я доставил Вам неприятные минуты. Я конечно же, понимаю, что тяжело признаться в том, что хочется что-либо иметь, а не получается. Если бы я знал, что 5 дан левый, я бы, конечно не стал бы развивать эту тему. Просто мне действительно стало интересно, ведь 5 дан это реально большой уровень умений. И я решил, "вдруг тут все правильно"...

О мишуре было бы коректно говорить тому, кто всего в этом плане добился. Вот, к примеру, когда наши сенсеи, действительно, аттестованные, говорят о том, что формальная атестация на высоком уровне может быть не важной - это нормально. А когда об этом говорят те, кто ее не имел... это звучит немного притянуто за уши, знаете ли.

Поход группой к светлому будущему нами не запланирован. У нас подход индивидуального развития на первом плане. Хотя, методика позволяет вывести всех на хороший уровень.

Ладно, теперь все окончательно стало ясно насчет ваших степеней, поэтому предлагаю эту тему опустить и больше не поднимать. Просто забудем Ваши слова о том, что человек получил 5 дан айкидо от японцев и будем считать, что он его не имеет. Просто так, упомянули для красного словца... О.К?

А относительно ножа и попорота спиной... я тоже не понимаю, зачем разворачиваться спиной к атакующему ножом противнику. Только, если расчитываете убежать.

Есть техники, в которых вы используете одного противника против другого, попорачиваетесь, после или в процессе выполнения броска, удара или контроля... но не проведя всего этого, развернуться спиной к ножу... я спрошу мнение своего инструктора, действительно интересно. Скажите, вы это в йосинкан айкидо позаимствовали?

Нашего парнишку ориентировали на прикладное единоборство. Спорт в этом случае, является не более, чем дополнением, одним из методов тренировки.

16. Вверх #656

Smile Ну когда же вы успокоетесь, а?)

Ну что Вы, мы ведь себе не приписываем того, что не было нами достигнуто - поэтому, у нас нет мозолей. Это уж Вы извините, что своим определением декларируемых Вами, якобы имеющихся у Вас аттестаций, я доставил Вам неприятные минуты. Я конечно же, понимаю, что тяжело признаться в том, что хочется что-либо иметь, а не получается. Если бы я знал, что 5 дан левый, я бы, конечно не стал бы развивать эту тему. Просто мне действительно стало интересно, ведь 5 дан это реально большой уровень умений. И я решил, "вдруг тут все правильно"...
    Неприятных минут не доставили.) Скорее повеселили) Ну прямо как дети .... "у меня машинка, а у тебя нет ...." ) "У меня машинка Маде-Ин, а у тебя нет ...." ) Ну и играйтесь себе в машинки на здоровье, все только за) Что Вам покоя то не даёт?)

Уровень умения у Олежки ... я пока не встречал выше) Может быть Вы встречали, но сравнивать Вам сложно, если Вы у нас не были)

А "правильно" - это по тем правилам которые Вы для себя придумали?) Ну естественно по ним Вы - самые правильные))))))

О мишуре было бы коректно говорить тому, кто всего в этом плане добился. Вот, к примеру, когда наши сенсеи, действительно, аттестованные, говорят о том, что формальная атестация на высоком уровне может быть не важной - это нормально. А когда об этом говорят те, кто ее не имел... это звучит немного притянуто за уши, знаете ли.
    Ну Вы то не знаете кто,кого и как имел) Просто что-то утверждаете... исходя из своих каких-то идей о том что должно быть)))) И спорить мне с Вами глупо) Тем более атестат - важен только для Вас, а для нас - это мишура)

Ладно, теперь все окончательно стало ясно насчет ваших степеней, поэтому предлагаю эту тему опустить и больше не поднимать. Просто забудем Ваши слова о том, что человек получил 5 дан айкидо от японцев и будем считать, что он его не имеет. Просто так, упомянули для красного словца... О.К?
    Считайте так и успокойтесь наконец) Вы не видели как он его НЕ-ПОЛУЧАЛ, я тоже не ездил с ним на этот семинар, где ему его давали, увы.... Так что я говорю том что слышал) Как и вы) Я больше верю тренеру, чем Вам) Уж извините)

А относительно ножа и попорота спиной... я тоже не понимаю, зачем разворачиваться спиной к атакующему ножом противнику. Только, если расчитываете убежать.
    Считайте что я убежал до ближайшего камня-палки-... , вам легче стало?)

Есть техники, в которых вы используете одного противника против другого, попорачиваетесь, после или в процессе выполнения броска, удара или контроля... но не проведя всего этого, развернуться спиной к ножу... я спрошу мнение своего инструктора, действительно интересно. Скажите, вы это в йосинкан айкидо позаимствовали?
    Спрашивайте у Олега, он даёт это на тренировке) Но у нас не идиоты занимаются, и если есть возможность ткнуть ножом в спину - обязательно ткнут. Так что Вы не совсем в курсе что и как мы делаем)

Нашего парнишку ориентировали на прикладное единоборство. Спорт в этом случае, является не более, чем дополнением, одним из методов тренировки.
    Ну нас тоже не тренируют как Армейский спецназ.) Но и спортом мы не занимаемся...) и нам лучше уйти от конфликта, чем героически в нём погибнуть) В этом знаете-ли смысл Айки-до) (Чтобы избежать дальнейших споров... смысл ДЛЯ МЕНЯ, для Вас - он наверняка другой)
    Последний раз редактировалось kostia_m; 13.01.2009 в 18:05.

17. Вверх #657
    Постоялец форума
    "Скорее повеселили) Ну прямо как дети .... "у меня машинка, а у тебя нет ...." ) "У меня машинка Маде-Ин, а у тебя нет ...."

Рад за Вас. Смех, говорят, улучшает здоровье. Только сказку Вы переиначили. Вернее было бы написать так: "у меня есть суперклассная машинка, практически феррари, приходите посмотреть на неё, - сказал мальчик. Другой парнишка пришел, а феррари то оказалось с самодельным кузовом, без форсажа да и не феррари вообще.

"Уровень умения у Олежки ... я пока не встречал выше) Может быть Вы встречали, но сравнивать Вам сложно, если Вы у нас не были)"

Я не сужу, я не знаю уровня его умения. Возможно, он великолепный специалист. Однако он прямо сказал, что базовую технику, на Денисе не сделает и сослался на гибкие кисти. А у нас базовую технику на нем делают многие. Может быть просто Олег специалист в другом, а не в базовой технике айкидо.

"А "правильно" - это по тем правилам которые Вы для себя придумали?) "

Нет, "правильно", это когда говорят правду и если декларируют полученный от японцев 5 дан айкидо, то так оно и есть. Не придумывают сказок, для создания имиджа.

"Тем более атестат - важен только для Вас, а для нас - это мишура) "

Это Вы уже сообщали. Зачем только Вы тогда о 5 дане писали и рассказывали о японцах, его присвоивших? Может быть Вы выдали желаемое за действительное?

О чем мы с Вами сейчас спорим? Мишура - не мишура... Была бы мишура, о 5 дане не писали бы. Это правда или Вы обманули читателей форума? По Вашим словам, Вы не можете ответить, потому что не видели и слышали об этом со слов своего сенсея. И не знаете, в каком направлении айкидо он присвоил Вам 2 дан? И разумеется, не в курсе того, кто дал ему право присвоивать подобные степени? И диплом Ваш, мишура, естественно, сделан на Вашем же домашнем компьютере? О.К, нет проблем, все понятно и можете более не продолжать развивать эту тему.

Верить сенсею надо, я Вас ни в чем противоположном не убеждал. Просто задал вопросы, на которые Вы не смогли ответить. Нет проблем. Я уже трижды предлагал прекратить писать на эту тему.

Попытки перебросить мостик на меня, мотивируя, что нам важны только дипломы, это ерунда. Просто не нужно хвастаться тем, чего нет, внезависимости от личного знания и умения.

"Считайте что я убежал до ближайшего камня-палки-... , вам легче стало?)"

Мне и было легко. Отбежать и взять палку - очень верное решение.

"Так что Вы не совсем в курсе что и как мы делаем)"

Безусловно. Но я знаю некоторые вещи, которые вы, вероятнее всего, не делаете. Мы тоже, многого не умеем.

"и нам лучше уйти от конфликта, чем героически в нём погибнуть) В этом знаете-ли смысл Айки-до) (Чтобы избежать дальнейших споров... смысл ДЛЯ МЕНЯ, для Вас - он наверняка другой)"

Почему же? Я тоже считаю, что уйти от конфликта лучше, чем в нем завязнуть.

18. Вверх #658
    Новичок Аватар для Vodoprovodchik

По умолчанию Личные впечатления

Всем привет!
    Занимаюсь Айкидо почти три года. С самого начала не питал никаких особых иллюзий по поводу того что стоит мне только походить пару месяцев в секцию и я стану супер непобедимым бойцом. Жизненный опыт четко мне подсказывает что достижение цели напрямую зависит от мотивации и желания ее достигнуть. Поэтому я сразу же настроился на программу минимум - научиться более-менее владеть своим телом и координацией. Плюс избавиться от периодических болей в позвоночнике.
    Вообщем результатами я доволен. Всем сомневающимся хочу посоветовать найти в инете ближайший клуб Айкидо и просто прийти попробовать. Уверяю - не пожалеете

19. Вверх #659
    Постоялец форума
    Привет!
    А где занимаешься?

20. Вверх #660
    Новичок Аватар для Vodoprovodchik
    Занимаюсь в Айки-клубе "Току", проспект Ак. Глушко, 1г (9-я гимназия).

Ответить в теме
Страница 33 из 144 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права