Да ладно, люди такие.. Где угодно выживут. С крысами и тараканами. А вот всем остальным худо придется..
Думаю фанаты "Фоллаута" реально обрадуются..
|
Да ладно, люди такие.. Где угодно выживут. С крысами и тараканами. А вот всем остальным худо придется..
Думаю фанаты "Фоллаута" реально обрадуются..
Термоклин опасен переохлаждением (гипотермией) и возможны судороги конечностей.
Против него есть проверенное средство- гидрокостюм, проверял- лично (вода у поверхности и так не тёплая, а на 5-ти метрах- 8-10 гр.).
Труба, для фридайвинга должна иметь клапан, мягкую силиконовую гофру и защиту от заливания воды сверху. Гофра и клапан служат для лёгкого удаления попавшей во внутрь трубки воды (сжимаете пальцами гофру и выдуваете воду через клапан).
Кстати я тут вспомнил кое-что.... не касается ли вот это http://forum.giga.ua/viewtopic.php?f=33&t=59230 нынешней ситуации в Мексиканском заливе??? Сорри за оффтоп.
В ночь со вторника на среду, в 3.00 из рыбпорта.
Мой тел 7266098
Все три трубы одобряю, как выбор. Вы поняли, что я говорил. Лично плавал с одной из двух первых (если не ошибаюсь- это БС дайвер), а аналог третей юзаю уже несколько лет и доволен. Лучшее- враг хорошего... И не нужно гнаться за химерами.
Просмотрел бренд- это не БС дайвер, но есть такие точно и БС дайвер, они по 100 грн.
Последний раз редактировалось Человек Моря; 27.07.2010 в 10:02.
Нет, 20 человек в этот баркас не влезут (разве, что стоя). Баркас может взять на борт от 5-ти и до 7-ми челов (7- это максимум). Посудина надёжная, движок- дизель, типа того, что у меня на автобусе, только объём- 2 л. Материал корпуса- алюминий, на носу есть небольшая, крытая каюта. Около часа хода и мы на месте, рапана там много, пропорция крупных особей приятно удивляет- их около 40 %.
У меня такая http://www.ihtiandr.com.ua/price/?view_record=102033&category=cat_bg-%3A0010&keyword= . Вполне устраивает. Не думаю что прямая гофра это гуд.
Тут становится скучно
Та вроде БС дайвер. У них почти все трубы этого бренда
По поводу промышленной добычи... В том числе и рапана.
http://www.elektau.com/
ООО «Электа Украина» - украино-болгарская компания, организованное в 2000 году. Предприятие специализируется на добыче, переработке и продаже морепродуктов. Основной реализующей продукцией является с/м филе акулы катран, с/м акульи яйца, плавники, рыбный фарш; филе ската, морской лисы; в/м мясо рапаны, мидий а также икры форели.
Но она уже продаётся...
ВНИМАНИЕ! компания Электа Украина продается. По вопросам приобретения, пожалуйста, звоните по телефону 8 0 5 0 2 9 9 6 4 6 6.
ЗЫ: Забыл главное, про добычу рапаны, добавить:
РАПАНА ТОМАСА
Rapana thomasiana
МОЛЛЮСКИ – MOLLUSCA
Добыча моллюска рапаны ведется водолазами на Черноморском шельфе, в юго–восточной его части, с дальнейшей переработкой на предприятии, расположенном в г. Феодосия. Перед заморозкой в плиточном скороморозильном аппарате, моллюск подвергается варке, отделению печени, внутренностей, сортировке на 6 размеров: от 5 до +/- 50 г. (мышечная часть с мантией). Продукт «Мясо рапаны варено-мороженой» поставляется в гофро-картонных ящиках нетто 16кг.(+200г.) по 4 блока мяса (весом 4кг. (+50г.)) в каждом гофроящике. Фирма имеет возможность доставки груза до терминала п. Ильичевск с дальнейшей транспортировкой рефрижератором–контейнером (20 – 40 футов) морем
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 27.07.2010 в 12:03.
Мурррсье :-)
Интересный сайт...
1.Не указана причина продажи...
2.Собственно цена...
скорее всего промышленный вылов нерентабелен, без поддержки государства, который присутствует в иных странах...да в том же Китае, к примеру...жаль, по прежнему будем наверное приобретать всё со стороны Востока, низкого качества, зато дёшево...
Волк одиночка не нуждается в стае...
В Китае столько рапана нет- уверяю Вас! -может и нет, но они всё же обеспечивают мидиями, рапанами, крабами и т.д. весь мир. и нас в том числе...пройдясь по сайтам, я понял. что очень сильна дотация и поддержка государства, которое заинтересовано в этом промысле...
кстати, пообщавшись с людьми, узнал, что в СССР специально занимались зачисткой моря и побережья, удаляя популяции, которые приносили вред окружающей среде...
неужто всё кануло в СССР...?
Волк одиночка не нуждается в стае...
Много страниц, однако...
Ракушку продать удалось?
А то пока только детишки и радуются, когда находят заполненные ракушкой пакеты у контейнеров.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Привет всем! Живу в районе пл. 10 Апреля и вот уже 3 года чищу Аркадию от этой заразы. Готов понырять в районе Аркадии и сан. Россия в послеобеденное время. (правда я без гидрокостюма). Пишите, с удовольствием составлю компанию.
Совершенно верно. На Дальнем Востоке эта гадость занесена в Красную книгуВ Китае столько рапана нет
Последний раз редактировалось Sereg_K; 27.07.2010 в 14:53.
Народ подскажите пожалуйста где конкретно вы ловите этих убийц мидий, я тоже хочу им отомстить![]()
Социальные закладки