Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 33 из 291 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Считаю систему образования отжившей и просто ненужной, раньше учитель был действительно кладезем информации - сейчас все изменилось.

3. Вверх #642
    Единственная Аватар для Щастье
    Сейчас система образования устарела и нужно что - то новое придумывать. Учитель утратил ту весомость перед детьми и всеми остальными, как было раньше. Да и пед. ВУЗы не дают основательной базы знаний, для того чтоб быть учителем и быть тем сундуком с информацией (ведь все мы прекрасно знаем, какое в ВУЗах взятничество).

4. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Считаю систему образования отжившей и просто ненужной, раньше учитель был действительно кладезем информации - сейчас все изменилось.
    Ну-ну.
    "Мы ленивы и нелюбопытны" (Пушкин)

Учитель нужен для того чтобы у ученика появились ВОПРОСЫ, чтобы ДУМАТЬ начал и направлять к поиску ответов.
    То что учитель перестал быть кладезем информации не значит, что система образования не нужна.
    "Наверное в мире что-то не так..."

5. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Я не спорю. Есть много познавательных каналов. Но и есть в Одессе много гимназий, которые дают отличные знания.
    Есть, но вряд ли много. Раньше гимназия действительно ассоциировалась с хорошим образованием. Но сегодня часть из них это просто бренд, за который надо хорошо платить. И не факт, что даже в гимназии попадется знающий преподаватель Многие знакомые нанимают репетиторов, чтобы объяснили ребенку непонятные темы. Чем тогда там занимаются учителя, если даже отобранным детям (прошедшим тестирование) не могут объяснить?

6. Вверх #645
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    COON -ВСЕ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ В СЕМЬЯХ. Воспитать человека не просто, но это ДОЛГ КАЖДОГО, КТО ДАЛ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ. И сваливать свою вину на общество и систему образования не имеет смысла.[/QUOTE]

Полностью с Вами согласна!А,что касается преподавания в государст. школах и там есть учителя,которые любят своё дело и преданы ему,всё зависит от ребёнка и воспитания!

7. Вверх #646
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Ну-ну.
    "Мы ленивы и нелюбопытны" (Пушкин)

Учитель нужен для того чтобы у ученика появились ВОПРОСЫ, чтобы ДУМАТЬ начал и направлять к поиску ответов.
    То что учитель перестал быть кладезем информации не значит, что система образования не нужна.
    "Наверное в мире что-то не так..."
    Вы думаете что дети дошкольники кот. не ходят в детский сад не думают?
    Или думают не так как все?

8. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Есть, но вряд ли много. Раньше гимназия действительно ассоциировалась с хорошим образованием. Но сегодня часть из них это просто бренд, за который надо хорошо платить. И не факт, что даже в гимназии попадется знающий преподаватель Многие знакомые нанимают репетиторов, чтобы объяснили ребенку непонятные темы. Чем тогда там занимаются учителя, если даже отобранным детям (прошедшим тестирование) не могут объяснить?
    Главная задача учителя не только самому знать предмет, но заинтересовать ученика. А самое главнейшее в профессии преподавателя - это уметь объяснять! Ведь все мы сталкивались с тем, что человек знает, но не умеет объяснить, донести до ребенка. И пропадает интерес к изучению.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #648
    Вы думаете что дети дошкольники кот. не ходят в детский сад не думают?
    Или думают не так как все?
    Какие все? Все думают по разному, от личных качеств ребенка и среды, где он находиться многое зависит.
    У малышей словарный запас мал да и понятийная база практически отсутствует. Им даже сложно сформулировать вопрос.
    Приходиться провоцировать.

Так что думать тоже надо учиться, как ходить, прыгать или плавать
    Вовремя не "разбуженный мозг" - поколение "ПИ".

10. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Проостите меня конечно! Ну не имеет права педагог писать с ошибками, пусть даже на русском языке!!!!
    Почему это не имеет права? Он что не человек?
    Если я преподаю франц, то что не имею права делать ошибки? Учитывая, что это не родной мне язык?
    Тем более это интернет, от быстроты набора можно и ошибиться)))
    Учителя -живые люди, а не роботы!! И тем более та девушка не русский язык преподает, а химию! Если вы в своей работе сделаете ошибку, то вас должны сразу уволить, обьяснив, что вы не имеете права на эту ошибку?
    И еще добавлю про советскую систему : сейчас наше Мин. образования выпускает настолько бездарные учебники, что мне кажется, что по ним не просто нельзя что-либо выучить, а еще больше запутаться ! На дополнительных всегда беру советские учебники. Результат виден почти сразу! И это не только мое мнение, это мнение многих учителей!!
    А по поводу того как раньше учили учителя, так раньше учились и ученики! Раньше тексты учились наизусть. задания стабильно выполнялись!!! Сейчас детям задаешь 10 слов выучить, текст перевести, 1-2 упражнения написать и если 3-5 человек из группы выполнили полностью дз, то группа считается хорошей! А сколько раз было такое, что полностью вся группа была не готова или один человек отвечал за всех, что всем нужно было 2 ставить? Один раз ставлю, 2 раз, 3, до просто не доходит и что в таком случае делать? Говоришь родителям на собраниях, как об стенку горохом ! Поставишь 2 в году (за это выгоняют со школы) , так родители все равно все уладят с директором и какой выход?
    Я уже молчу о том, что творится в районных школах
    Последний раз редактировалось lyss; 24.06.2009 в 22:16.

11. Вверх #650
    Единственная Аватар для Щастье
    Я чего - то не понимаю - где в моём посте нашли ошибку??? Ну, перечитала я и нашла одну, исправила. Когда текст набираешь, обычно, опечатки попадаются. Главное, что я в своих предметах не ошибаюсь))))

12. Вверх #651
    Знатная приколистка
    А для чего вообще нужна школа?
    Школа нужна ещё и для того, чтобы ребёнок учился общаться в коллективе сверстников. Это - в первую очередь..... Чтобы учился и постоять за себя, чтобы приобрёл друзей, чтобы пережил, возможно, первую любовь, чтобы было что вспоминать потом всю жизнь....
    Не понимаю, зачем был задан такой риторический вопрос...
    Может, пусть школы вообще отменят, пусть дети дома сидят и смотрят информационные каналы..... И шо это будет?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Школа нужна ещё и для того, чтобы ребёнок учился общаться в коллективе сверстников. Это - в первую очередь..... Чтобы учился и постоять за себя, чтобы приобрёл друзей, чтобы пережил, возможно, первую любовь, чтобы было что вспоминать потом всю жизнь....
    Не понимаю, зачем был задан такой риторический вопрос...
    Может, пусть школы вообще отменят, пусть дети дома сидят и смотрят информационные каналы..... И шо это будет?
    +100
    Школа - модель общества, где, кроме всего прочего, происходит социальная адаптация "центра мироздания" в общество себе подобных.

И шо это будет?
    толпа ЭМО-кидов, в лучшем случае

14. Вверх #653
    Частый гость Аватар для Евгения29
    А вот, я согласна с Ваалом в вопросе детей индиго. Их раньше часто показывали по телевизору. И видно было, что их способности не являются даром от Бога. И чем большую славу они приобретали, тем открытее становились. В конечном итоге они открыто пишут свою бесовщину на сайтах.
    Этот вопрос меня очень интересовал, Спрашивала мнение священников, они с первых передача об этих детях говорили о духовной болезни.

15. Вверх #654
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Этот вопрос меня очень интересовал, Спрашивала мнение священников, они с первых передача об этих детях говорили о духовной болезни.
    А вы кроме как по телевизору индиго нигде не встречали?
    Я ТВ вообще не смотрю, а все индиги живьем - удивительны и здоровы.
    Мнение священников - если оглянуться в историю не всегда были верны и разумны. Примеров масса...

И видно было, что их способности не являются даром от Бога
    как видно? Дети, сами по себе - дар Богов.

16. Вверх #655
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    А вы кроме как по телевизору индиго нигде не встречали?
    Я ТВ вообще не смотрю, а все индиги живьем - удивительны и здоровы.
    Мнение священников - если оглянуться в историю не всегда были верны и разумны. Примеров масса...
    как видно? Дети, сами по себе - дар Богов.
    Сейчас идет тенденция называть индиго всех плохо воспитанных детей. Мамаши про своих деток, которые совершенно без "тормозов" говорят, что они индиго. А на самом деле полное отсутствие воспитания!
    А про священников Вы так зря написали.(имхо)
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

17. Вверх #656
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    А про священников Вы так зря написали.(имхо)
    Может и зря. Но это про тех священников которые позволяют судить о духовном здоровье детей , основываясь на передаче по ТВ.

Спрашивала мнение священников, они с первых передача об этих детях говорили о духовной болезни.
    В Америке деток уже держат на "колесах", а тут скоро и у нас лечить начнут.

18. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для coon
    Позволю высказать свое личное мнение. К детям с "особыми способностями" всегда нужно относиться осторожно. Не берусь анализировать кто дает такие способности, не хватает моего ограниченного ума. Но, примеры ярких и талантивых писателей, артистов, ученых, к большому сожалению, сидетельствуют о том, что грань между безумием и талантом слишком тонка и призрачна. И слишком рано и трагически обрываются такие жизни.
    С детьми индиго, повстречавшимся мне на моем пути, второй раз встречаться нет желания. Слишком рано в них развили спесь. С таким отношением к жизни и окружающим, этим детям придется в жизни трудновато. И рано или поздно, наступит срыв...
    Развивать таланты и способности необходимо в каждом ребенке, но при этом, нужно обладать огромной мудростью, чтобы ребенок вырос нормальным человеком без комплекса своей гениальности и обособленности.
    Последний раз редактировалось coon; 26.06.2009 в 08:50.

19. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для coon
    [QUOTE=4е;5819315]Может и зря. Но это про тех священников которые позволяют судить о духовном здоровье детей , основываясь на передаче по ТВ.

Обычно священники дают оценку тому, с чем сталкиваются в своей духовной практике. Как бы вы отнеслись к ребенку индиго, который рассказал бы вам о своем общении с Богом, посланцами других цивилизаций, душами умерших гениев? Именно в таком ключе общался при мне с одним монахом ребенок индиго.

20. Вверх #659
    [QUOTE=coon;5819502]
    Может и зря. Но это про тех священников которые позволяют судить о духовном здоровье детей , основываясь на передаче по ТВ.

Обычно священники дают оценку тому, с чем сталкиваются в своей духовной практике. Как бы вы отнеслись к ребенку индиго, который рассказал бы вам о своем общении с Богом, посланцами других цивилизаций, душами умерших гениев? Именно в таком ключе общался при мне с одним монахом ребенок индиго.
    Обрадовалась, и продолжала разговор. Есть о чем поговорить. По крайней мере он что то думал о боге, в курсе что есть другие цивилизации и гениев знает по фамилиям.

В основной массе дети сейчас авторитетно говорят о Спанч Бобе, человеках-пауках и "купи мне это".

Кого по вашему мнению надо "лечить"?

21. Вверх #660
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Гениальные дети были всегда.
    Но сейчас модно отсутствие воспитания списывать на индиго. Лечить этих деток надо ремнем.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

Ответить в теме
Страница 33 из 291 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права