|
В.Зверев: “Содержание реестра IMEI-кодов обходится в 2 млн грн. в месяц”
В 2009 г. украинский рынок мобильных телефонов изменился коренным образом. По словам экспертов, впервые в Украину официально, с уплатой всех налогов, было ввезено больше 90% терминалов. В предыдущие годы этот показатель редко превышал 10%. Этого удалось добиться благодаря новым правилам игры на рынке, которые заработали весной прошлого года.
Эффективным инструментом для борьбы с контрабандой стал реестр IMEI-кодов - база данных, в которой собраны уникальные идентификационные номера всех легально ввезенных в страну телефонов.
ну вот реклама удалась, бабло срублено на выборы,можно и отменятьзакон
Интересует обеливание нескольких IMEI. Пишите в личку.
Да уж. 82 милиона кодов - ну размер базы получается в 1,5 терабайта примерно. За $200000 можно купить блейд с несколькими лезвиями, еще за столько же сторадж под такие задачи (производительность особая ведь не требуется). Ну еще $50000 на систему резервного копирования. Ну еще думаю максимум в $500000 можно без проблем уложиться купив MS SQL 2008 и все сопутствующие лицензии. Ради такой супер-пупер базы в 1 табличку. ИМХО Даже указанные мною 8 млн грн это завышенная цена за такую базу, на которую и нагрузка-то будет никакой. Вот чтоб потратить еще 34 млн грн это все наверное и затевалось. Да и что за фигня - каждый оператор будет покупать свой EIR? Вот если бы они поставили 1 EIR на всех операторов и обеспечили операторам доступ в него, то я бы поверил в 42 млн грн и 2 млн на обслуживание. Была бы одна база с несколькими точками доступа в нее, а так начнутся качели - то данные не дошли к оператору, то к оператору дошли не те данные и т.д.
в бюджет вписывается сумма, а там эти сидят такие ОСЛЫ, им эти серверы базы как мне андроный колайдер....им сколько сажут подписать и выделят стольо и выделят, и даже не догадываются что больше половину в карман уходит,а точнее догадываются и берут за это процент,у них же зарплаты не большие но тачки и дачи крутые )))
Пожалуйся российским властям
http://pdrs.dp.ua/gen/erator.html
С тем договором как сейчас у меня на руках, выиграть суд не составит труда ))
#
Я привіз мобільний телефон з-за кордону. Як мені його зареєструвати у базі кодів IMEI?
Якщо ви привезли мобільний телефон з-за кордону, Вам необхідно написати заяву встановленого законодавством зразка та направити її на адресу Українського державного центру радіочастот: 03179, м. Київ, проспект Перемоги, 15 км. Форма заяви знаходиться у розділі „Зразок заяви”. До заяви необхідно прикласти оригінал оформленої митної декларації, яку Ви заповнили при перетинанні митного кордону. В декларації необхідно зазначити марку мобільного телефону та кількість.
Майте на увазі, що законодавство без відповідних дозволів дозволяє ввезти з-за кордону не більше двох мобільних телефонів, крім того, яким ви користуєтеся.
Коди ІМЕІ мобільних телефонів заносити до декларації не потрібно.
У разі, якщо при перетинанні кордону митна декларація не була заповнена, до заяви необхідно додати копії документів, які засвідчують перебування за кордоном та легальність придбання телефону (ксерокопія першої сторінки закордонного паспорту та сторінки зі штампами прикордонної служби про перетинання кордону України), ксерокопія чеку магазину, або рахунок, або гарантійний талон зі штампом магазину.
Перелік радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для ввезення яких у тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи визначено Рішенням Національної комісії з питань регулювання зв’язку України від 19.03.2009 № 1405. Ознайомитись з переліком можна у розділі „Нормативна база”.
Одеська філія УДЦР идёте сюда, предоставляете все документы и имей вносят!!! хи-хи, легче расстаться с 50-тью гривнами
65059, м. Одеса, вул. Краснова, 14, кв.33
тел./факс: (0482) 67-34-08
адреса сайту: http://od.ucrf.gov.ua/
[email protected]
Ноут с 3G модемом подключили к Ютел. Пришло сообщение Номер: 1188
Содержание:
Nadannia poslug bude prypynene z 14-MAR-10 z-za vidsutnosti IMEI
telefonu ********* u reiestri. Dovidky za nomerom 1188
Так что смс приходят
интересно, почему от других оператор ничего не слышно только ютел.. все же говорили, что будут отключать только если все сразу .. иначе будет массовое перетекание клиентов, что приведет к мега убыткам...
Utel так старается, столько денёг на рекламы выкидывает, а народ
обидется на такие "выходки"и найдёт альтернативы в других местах.
![]()
Чет я уснул, а где про 50 грн ??? Спс !Одеська філія УДЦР идёте сюда, предоставляете все документы и имей вносят!!! хи-хи, легче расстаться с 50-тью гривнами![]()
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Социальные закладки