Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 33 из 264 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5266
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Вы хотите сказать, что от этого саперави от Агмарти станет сильно хуже или красное полусладкое в магазине института им. Таирова станет много лучше?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

2. Вверх #642
    Постоялец форума
    Вы знаете, на протяжении последних лет 6ти пью вино почти каждый день, ни разу не попадалось никакого фальсификата ни под грузию ни под францию ни под молдавию , думаю, на этот счёт вряд ли стоит переживать

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Ого! Уже можно бы и подумать на счет своего
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Ого! Уже можно бы и подумать на счет своего
    не получится - инвестфонд пропил : )

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что от этого саперави от Агмарти станет сильно хуже или красное полусладкое в магазине института им. Таирова станет много лучше?
    Господа!!! Я ведь не против Агмарти или Окрос Хванчкара!..
    Но Вы попробуйте сначала объяснить девушке что есть что, и где его купить меньше чем за 100 (условно!) грн. за бутылку на компанию молодёжи из 10-20 человек!..
    Мне кажется, что это вино для более вдумчивого потребления, а не под селёдку с водочкой...

6. Вверх #646
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Таки "не сотвори себе кумира"
    Мерло от колониста разлива 9 июня сего года представляет из себя дешевую кислую бормотуху, скорее всего утром будет изжога (отпишусь).
    Короче - пора переходить на собственное производство
    Моня, я понимаю что Вы в теме - где можно купить небольшие (200-300кг) объемы хорошего винограда? Виноградники института Таирова или есть еще где?
    Интересует только черный виноград.
    купить - не составит проблем, а вот по поводу "хорошего" надо сначала сезона дождаться. каберне - конец сентября, мерло - октябрь.
    на виноградниках Таирова - врядли можно будет найти что-то достойное.
    ближе к сезону определимся.
    только надо ж думать не только где достать виноград, а в чем его бродить/выдерживать/хранить.

да и переработать его надо. из 300 кг вина в домашних условиях можно ожидать 60-65% выход. т.е. в самом лучшем случае получится до 200 л. вина.
    Прово4

7. Вверх #647
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    только надо ж думать не только где достать виноград, а в чем его бродить/выдерживать/хранить.

да и переработать его надо. из 300 кг вина в домашних условиях можно ожидать 60-65% выход. т.е. в самом лучшем случае получится до 200 л. вина.
    Над этим уже работаем
    Недели 2 рою просторы интернета, кое-что планирую заказать тут - http://www.shop-vine.com но у них не все в наличии. Время пока есть - буду готовиться. Есть подвал для первичной переработки и осветления на даче, есть подвал с очень неплохими температурными характеристиками в городе. Влажностные не мерял, к сожалению.
    Первый раз буду делать только красным способом, дальше как "затянет" С бочками сначала не буду связываться (я понял что новичок только испортит) - скорее всего 20л бутли, к весне разлив по бутылкам (если оно получится )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #648
    Rotisseur
    если грамотно подойти - получится. ближе к осени, если желание не пропадёт - буду рад помочь %)
    Прово4

9. Вверх #649
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    если грамотно подойти - получится. ближе к осени, если желание не пропадёт - буду рад помочь %)
    Не пропадет, я упрямый
    Уже закупил часть оборудования и материалов, готовлюсь основательно )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    А я попробовала вино Чилийское. Сейчас в Сильпо на него акция - по 24 грн. с копейками. Сухое Шардоне очень даже ничего. Открываешь, наливаешь, а оно прямо с газиками, как шампанское. Хотелось бы услышать о Чилийском вине мнения профессионалов.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А я попробовала вино Чилийское. Сейчас в Сильпо на него акция - по 24 грн. с копейками. Сухое Шардоне очень даже ничего. Открываешь, наливаешь, а оно прямо с газиками, как шампанское. Хотелось бы услышать о Чилийском вине мнения профессионалов.
    Я не профессионал, но к чилийским винам отношусь очень положительно. Пробовал совершенно потрясающие экземпляры, но надо знать что и какого производителя брать.
    Однако за 24 грн. хорошего чилийского вина быть не может априори. Что подтверждаеться в вашем случае наличием каких-то "газиков". - Имхо в шардоне не должно быть никаких газов - сухое вино это не газировка
    Последний раз редактировалось Nikles; 26.07.2009 в 10:09.

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я не профессионал, но к чилийским винам отношусь очень положительно. Пробовал совершенно потрясающие эксемпляры, но надо знать что и какого производителя брать.
    Однако за 24 грн. хорошего чилийского вина быть не может априори. Что подтверждаеться в вашем случае наличием каких-то "газиков". - Имхо в шардоне не должно быть никаких газов - сухое вино это не газировка
    Nikles, а что вы скажете шардоне Carta Vieja? Нам оно было подарено и стоит пока не опробованное.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Nikles, а что вы скажете шардоне Carta Vieja? Нам оно было подарено и стоит пока не опробованное.
    К сожалению ничего - Я же обычный любитель, а не профессиональный винный критик. Тем более что касается белых вин, то тут я даже и не любитель - предпочитаю красные

14. Вверх #654
    Частый гость

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение

"Carta Vieja" неплохая марка, мы пили их белое вино, не помню "Шардоне" это было или "Совиньон бланш", но открывайте бутылку под морепродукты или рыбку смело!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

15. Вверх #655
    Пекельні борошна

Мерло от Frontera чилийское очень даже ничего,взял на пробу их каберне
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #656
    User banned
    А мне вот понравилось мерло от Concha y Toro, Casillera del Diablo - 2007, пишут, что миллезим, и хороший, но не знаю, насколько верно.
    Очень вишневое, фруктовое, приятно по лету пить, не напрягает.
    Настрогал дорблю, пармезанчика, бри с орехами - и вперед
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 26.07.2009 в 20:42.

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    А мне вот понравилось мерло от Concha y Toro, Casillera del Diablo - 2007, пишут, что миллезиме, и хороший, но не знаю, насколько верно.
    Очень вишневое, фруктовое, приятно по лету пить, не напрягает.
    Настрогал дорблю, пармезанчика, бри с орехами - и вперед
    Хорошо, когда есть что настрогать
    (Сорри за оффтоп)
    Все, что ни делается - все к лучшему!

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Винфорт, кстати, в Знаке Якості на Интере занял последнее место по вкусовым качествам сухого красного. Делаем выводы.

19. Вверх #659
    Новичок Аватар для stasike
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    О, я туда все время порываюсь сходить. Была в Крыму когда, зашла на завод Масандровский и там увидела адреса магазинов по Украине. Так обрадовалась когда увидела что на Екатерининской 2 есть их магазин. Обязательно перед каким-то торжеством схожу там затарюсь. Надеюсь там нормальные их вина
    очень хорошие, натуральные, а не порошковые и недорогие вина...советую
    неплохие Коктебелевские вина, но только с большим колличеством медалей выбирайте

20. Вверх #660
    Раз уж мы вспомнили о хорошем чилийском мерло - мерло 2004го года от Шато Лос Болдос прочно удерживает первую строчку моего личного рейтинга, причем не только среди чилийских, а и среди мерло других стран лучше я не пил.

Ответить в теме
Страница 33 из 264 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права