Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 33 из 170 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3391
  1. Вверх #641
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Облегченные варианты «Крабового салата»

1.Крабовые палочки, кукуруза, капуста белокочанная, морковка, зеленый лук, петрушка, майонез.
    Капусту тоненько нашинковать, натереть морковку на средней терке, смесь присолить и чуть-чуть пожмакать. Крабовые палочки порезать не очень мелко, соединить с капустой, добавить кукурузу, резаные лучок и петрушку. Салат заправить майонезом по вкусу.
    В этот вариант вместо белокачанной капусты можно добавить пекинскую. Мне кажется, будет нежнее.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #642
    Злобная маман
    Verooona
    Я делала и с пекинской капустой и с белокочанной вкусно и так и так

3. Вверх #643
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    сделала салатик из того, что было в холодильнике. получилось довольно душевно.
    -цветная капуста ( отварить)
    -стручковая фасоль(отварить)
    -кукурузка консервированная
    -яйца(отварить)
    соль, перец, заправить сметаной. все продукты брала примерно в одинаковых частях. получился вкусный и легкий.

4. Вверх #644
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal

По умолчанию Печёночный айсберг :)

Слоями:
    1. Российский сыр (100-200г) на терку и уложить на дно.
    2. Горошек зелёный (1 банка) и майонез.
    3. Предварительно замаринованный в уксусе (на минут 10) лук (кубиками порезать или кольцами) тоже смазать майонезом.
    4. Печень трески, кубиками порезанная или поломанная. Сбрызнуть соком лимона!!
    5. 5 желтков на мелкой терке и майонеза побольше
    6. А белки на крупной терке.
    7. Сверху четвертинки лимона.
    Вкусна

Ещё один слой - грецкие орехи - когда есть (их кусочками, не молоть)
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

5. Вверх #645
    А я на днях сделала такой "слоёный" салатик:

1. варёную картошку потереть на крупной тёрке, немного смазать майонезом;
    2. жареные с луком шампиньоны (шампиньоны порезала крупными кусочками, один средний грибочек - на 4 части, лук - полукольцами. Только при жарке надо дождаться, когда выкипит сок от грибов, и они начнут поджариваться...);
    3. варёное куриное мясо - порезала на кусочки примерно 1,5 смх1,5 см;
    4. яйцо потереть на крупную тёрку, смазать майонезом;
    5. сыр (у меня был "Российский")натереть на крупную тёрку.
    При желании слои можно повторить.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #646
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А я на днях сделала такой "слоёный" салатик:

1. варёную картошку потереть на крупной тёрке, немного смазать майонезом;
    2. жареные с луком шампиньоны (шампиньоны порезала крупными кусочками, один средний грибочек - на 4 части, лук - полукольцами. Только при жарке надо дождаться, когда выкипит сок от грибов, и они начнут поджариваться...);
    3. варёное куриное мясо - порезала на кусочки примерно 1,5 смх1,5 см;
    4. яйцо потереть на крупную тёрку, смазать майонезом;
    5. сыр (у меня был "Российский")натереть на крупную тёрку.
    При желании слои можно повторить.
    Я точно так делаю, но с одной поправкой. Я эту красоту запекаю буквально до расплавливания сыра, минут 10. Попробуй, вкуснотища!!
    А картошку можно колечками порезать, чтоб быстрее)))
    Последний раз редактировалось gal; 08.11.2008 в 13:59.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Я точно так делаю, но с одной поправкой. Я эту красоту запекаю буквально до расплавливания сыра, минут 10. Попробуй, вкуснотища!!
    ОООО! Спасиб за мысль! Обязательно попробую!!!

8. Вверх #648
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    - краснокачанную капусту тонко шинкуем,
    - мнём с несколькими каплями лимонного сока (чтобы цвет красный сохранила) и солью,
    - перемешиваем с консервированной кукурузой,
    - заправляем майонезом.
    спасибо за рецептик, я ещё яблочек без кожуры нарезала,
    ммм... получился очень свеженький салатик к шашлычкам - супер!!!
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

9. Вверх #649
    User banned
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    спасибо за рецептик, я ещё яблочек без кожуры нарезала,
    ммм... получился очень свеженький салатик к шашлычкам - супер!!!
    Попробуйте при случае к рыбке в маринаде, тоже очень неплохо. Я правда без яблок делала.

Девочки, стыдно спрашивать, но у кого-то получается близкая к корейской морковка или баклажаны? у меня морковка вечно, то мягче чем надо, то слаще, то масло больше. Хотя и так съедобна, но классика жанра не выдержана.

10. Вверх #650
    Новичок Аватар для new_destroyer2008
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, стыдно спрашивать, но у кого-то получается близкая к корейской морковка или баклажаны? у меня морковка вечно, то мягче чем надо, то слаще, то масло больше. Хотя и так съедобна, но классика жанра не выдержана.
    Да, хороший вопросик. И мне, и мне. Я бы тоже не прочь узнать рецептик.

11. Вверх #651
    Новичок Аватар для new_destroyer2008
    А мы любим салат "Буржуй" называется:

- 300-400гр филе куринного
    - 200гр сладких яблок
    - баночка кукурузы
    - средняя баночка ананасов
    - майонез

Филе отвариваем. Все режем кубиками (кроме кукурузы). Добавляем майонез и смешиваем.
    Вот и вкусняшка

12. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    очень простенький салатик:
    - картофель
    - яйца
    - сыр
    - лук зеленый
    - соль, перец
    - майонез
    Картофель и яйца отварить, порезать , натереть сыра, добавить соль ,перец, майонез по вкусу.
    Приятного аппетита!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

13. Вверх #653
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Попробуйте при случае к рыбке в маринаде, тоже очень неплохо. Я правда без яблок делала.

Нашинкованную морковку солим, немножко мнем руками и оставляем минут на 30. Она пускает сок, который мы тщательно сливаем, отжимая слегка морковку. Масло нагреваем. В гарячее масло кладем специи(я беру из пакетика готовые) ,заливаем морковку, в уксусе растворяем сахар, выливаем в морковку, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 2-3- часа.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    (я беру из пакетика готовые)
    можно уточнить какой фирмы?
    как то взяла ... но не помню даже цвета упаковки, на этом желание делать морковку самой закончилось :/
    Последний раз редактировалось LLyly Sea; 11.11.2008 в 11:36.
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

15. Вверх #655
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Салат без названия,ароматный

пекинскую капусту- листовую часть без кочерыжки порвать руками на кусочки 3-4кв.см.
    бекон или просто сало с мясом и хорошей шкурой..мелкими кусочками порезать и вытопить на сковороде.. туда же всыпать белые сухарики ( продаются в любой хлебной будке как гренки для супа), обжарить до золотистого цвета..и теплым вывалить на капусту ,оставив вытопившееся сало в сковороде, столовая ложка сока лимона, немного соли, сушеный или свежий розмарин, сушеный базилик и сушеные прованские травы, тмин. Все перемешать и полить оливковым или рафинированным маслом.

16. Вверх #656
    User banned
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Нашинкованную морковку солим, немножко мнем руками и оставляем минут на 30. Она пускает сок, который мы тщательно сливаем, отжимая слегка морковку. Масло нагреваем. В гарячее масло кладем специи(я беру из пакетика готовые) ,заливаем морковку, в уксусе растворяем сахар, выливаем в морковку, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 2-3- часа.
    Я ее даже не мну, в надежде, чтобы она потом более тверденькой оставалась. Масло (растительное рафинированное, но может, надо какое-то другое?) грею до кипения. Уксусом с сахаром солью и чесноком, мелко подавленным в чесночнице, перед маслом заливаю морковку. Еще соевого соуса немного добавляю. Специи я пробовала тети Сонины "К корейской морковке" и сама собирала из кориандра, красного и черного перца. А вы какие берете пакетики? Единственно, что вот я не делаю, я ее не отжимаю от сока после настаивания, жалко, самое вкусное ... Надо будет попробовать отжать, может, именно из-за этого она размягчается и вкус моркови уходит, а преобладает вкус чего-то из остального...

Pronchita, а пропорции какие? на 1 кг моркови примерно.

Вне зависимости от того, что получится, спасибочки
    Последний раз редактировалось Carin; 11.11.2008 в 22:52.

17. Вверх #657
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,на рынке увидела салат из цветной капусты( капуста морковь сл.перец) незнаете ли вы как ее мариновать?
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #658
    Солнечный лучик

Салат из цветной капусты и болгарского перца (маринованый)

Соцветия капусты привориваю минуты 2 в подсоленой кипящей воде, затем промываю её под холодной и складываю в мисочку туда к ней добавляю болгарский перец (красный, так красивее) порезанный соломкой, репчатый лук полукольцами и пучок петрушки мелко режу туда же. Хорошо ВСЕ перемешиваю, кладу в банку (1 или 2) и заливаю "саламуром".

Саламур: - вода 1 л.
    - уксус 6% 90 мл.
    - соль 2 ст.л.
    - сахар 2 ст.л.
    - лавровый лист 1,2 шт.
    - перец горошком
    Закипятить его, остудить (чтобы от горячего саламура лук не дал запах ). Заливаю саламуром наш салатик, закрываю крышечкой и в холодильник. На следующий день уже обычно кушаем

19. Вверх #659
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А я не провариваю, я просто заливаю кипятком и, пока не сварилась, сливаю водичку.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #660
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,на рынке увидела салат из цветной капусты( капуста морковь сл.перец) незнаете ли вы как ее мариновать?
    Знаем. Капусту разобрать на соцветия, бланшеровать 2 мин в подсоленом кипятке. Болгарский перец порезать соломкой, листики сельдерея мелко порезать. Всё смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать специями для корейской морковки,добавить чеснок и подсолнечное масло. Дать настояться. Приятного аппетита.

Ответить в теме
Страница 33 из 170 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права