|
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Verooona
Я делала и с пекинской капустой и с белокочанной вкусно и так и так![]()
сделала салатик из того, что было в холодильнике. получилось довольно душевно.
-цветная капуста ( отварить)
-стручковая фасоль(отварить)
-кукурузка консервированная
-яйца(отварить)
соль, перец, заправить сметаной. все продукты брала примерно в одинаковых частях. получился вкусный и легкий.![]()
Слоями:
1. Российский сыр (100-200г) на терку и уложить на дно.
2. Горошек зелёный (1 банка) и майонез.
3. Предварительно замаринованный в уксусе (на минут 10) лук (кубиками порезать или кольцами) тоже смазать майонезом.
4. Печень трески, кубиками порезанная или поломанная. Сбрызнуть соком лимона!!
5. 5 желтков на мелкой терке и майонеза побольше
6. А белки на крупной терке.
7. Сверху четвертинки лимона.
Вкусна
Ещё один слой - грецкие орехи - когда есть (их кусочками, не молоть)![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
А я на днях сделала такой "слоёный" салатик:
1. варёную картошку потереть на крупной тёрке, немного смазать майонезом;
2. жареные с луком шампиньоны (шампиньоны порезала крупными кусочками, один средний грибочек - на 4 части, лук - полукольцами. Только при жарке надо дождаться, когда выкипит сок от грибов, и они начнут поджариваться...);
3. варёное куриное мясо - порезала на кусочки примерно 1,5 смх1,5 см;
4. яйцо потереть на крупную тёрку, смазать майонезом;
5. сыр (у меня был "Российский")натереть на крупную тёрку.
При желании слои можно повторить.![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Последний раз редактировалось gal; 08.11.2008 в 13:59.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Попробуйте при случае к рыбке в маринаде, тоже очень неплохо. Я правда без яблок делала.
Девочки, стыдно спрашивать, но у кого-то получается близкая к корейской морковка или баклажаны? у меня морковка вечно, то мягче чем надо, то слаще, то масло больше. Хотя и так съедобна, но классика жанра не выдержана.
А мы любим салат "Буржуй" называется:
- 300-400гр филе куринного
- 200гр сладких яблок
- баночка кукурузы
- средняя баночка ананасов
- майонез
Филе отвариваем. Все режем кубиками (кроме кукурузы). Добавляем майонез и смешиваем.
Вот и вкусняшка![]()
очень простенький салатик:
- картофель
- яйца
- сыр
- лук зеленый
- соль, перец
- майонез
Картофель и яйца отварить, порезать , натереть сыра, добавить соль ,перец, майонез по вкусу.
Приятного аппетита!![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Нашинкованную морковку солим, немножко мнем руками и оставляем минут на 30. Она пускает сок, который мы тщательно сливаем, отжимая слегка морковку. Масло нагреваем. В гарячее масло кладем специи(я беру из пакетика готовые) ,заливаем морковку, в уксусе растворяем сахар, выливаем в морковку, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 2-3- часа.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Последний раз редактировалось LLyly Sea; 11.11.2008 в 11:36.
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
Салат без названия,ароматный
пекинскую капусту- листовую часть без кочерыжки порвать руками на кусочки 3-4кв.см.
бекон или просто сало с мясом и хорошей шкурой..мелкими кусочками порезать и вытопить на сковороде.. туда же всыпать белые сухарики ( продаются в любой хлебной будке как гренки для супа), обжарить до золотистого цвета..и теплым вывалить на капусту ,оставив вытопившееся сало в сковороде, столовая ложка сока лимона, немного соли, сушеный или свежий розмарин, сушеный базилик и сушеные прованские травы, тмин. Все перемешать и полить оливковым или рафинированным маслом.
Я ее даже не мну, в надежде, чтобы она потом более тверденькой оставалась. Масло (растительное рафинированное, но может, надо какое-то другое?) грею до кипения. Уксусом с сахаром солью и чесноком, мелко подавленным в чесночнице, перед маслом заливаю морковку. Еще соевого соуса немного добавляю. Специи я пробовала тети Сонины "К корейской морковке" и сама собирала из кориандра, красного и черного перца. А вы какие берете пакетики? Единственно, что вот я не делаю, я ее не отжимаю от сока после настаивания, жалко, самое вкусное... Надо будет попробовать отжать, может, именно из-за этого она размягчается и вкус моркови уходит, а преобладает вкус чего-то из остального...
Pronchita, а пропорции какие? на 1 кг моркови примерно.
Вне зависимости от того, что получится, спасибочки![]()
Последний раз редактировалось Carin; 11.11.2008 в 22:52.
девочки,на рынке увидела салат из цветной капусты( капуста морковь сл.перец) незнаете ли вы как ее мариновать?
Боже, Кота храни!
Салат из цветной капусты и болгарского перца (маринованый)
Соцветия капусты привориваю минуты 2 в подсоленой кипящей воде, затем промываю её под холодной и складываю в мисочку туда к ней добавляю болгарский перец (красный, так красивее) порезанный соломкой, репчатый лук полукольцами и пучок петрушки мелко режу туда же. Хорошо ВСЕ перемешиваю, кладу в банку (1 или 2) и заливаю "саламуром".
Саламур: - вода 1 л.
- уксус 6% 90 мл.
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- лавровый лист 1,2 шт.
- перец горошком
Закипятить его, остудить (чтобы от горячего саламура лук не дал запах). Заливаю саламуром наш салатик, закрываю крышечкой и в холодильник. На следующий день уже обычно кушаем
![]()
А я не провариваю, я просто заливаю кипятком и, пока не сварилась, сливаю водичку.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Знаем. Капусту разобрать на соцветия, бланшеровать 2 мин в подсоленом кипятке. Болгарский перец порезать соломкой, листики сельдерея мелко порезать. Всё смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать специями для корейской морковки,добавить чеснок и подсолнечное масло. Дать настояться. Приятного аппетита.
Социальные закладки