|
Регионал считает, что языковую проблему искусственно создали оппозиционеры
Вот такой он *принципиальный* Сеня.Депутат от Партии регионов Олег Надоша считает, что в Украине нет парламентского кризиса, а языковую проблему искусственно создали оппозиционеры.
"Я считаю, что на сегодняшний день кризиса никакого нет в парламенте", - сказал он в эфире программы "РесПублика с Анной Безулик" на "5 канале", пишет "Украинская правда".
"Разговор о нем сегодня выгоден лишь оппозиции для того, чтобы оправдаться перед теми людьми, которых они призвали на Майданы – в конце-концов развернулись к ним все одним местом и разъехались себе на каникулы", - заявил "регионал".
Он также отметил, что лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк в свое время сам поддержал внесение законопроекта "О принципах государственной языковой политики" в повестку дня Верховной Рады.
"7 февраля за внесения этого закона в повестку дня голосовала сам Яценюк. Потом, правда, оправдывался разными способами. Но вчера на одной из программ он признал, что все-таки он голосовал за внесение этого проекта в повестку дня", - сказал Надоша.
По словам "регионала", на акциях протеста против принятия языкового законопроекта "мы видели лишь флаги разных политических сил и апломб, с которым оппозиционеры начали рассказывать, что идет притеснение украинского языка, что начинается наступление вообще на все украинское, что вторым государственным должен стать русский язык…".
"Хотя в законе ни единого слова нет о том, что вторым государственным языком будет русский, никакого упоминания даже нет о русском языке, есть лишь о языках национальных меньшинств", - подчеркнул Надоша.
"То, что они вчера объявили, что закон не подписан и потому заканчивается эта акция, – это я не знаю, для кого было сделано. Те люди, которые остались под национальными флагами голодать, выражать свой протест, - можно перед ними снять шляпу. Они просто были введены в заблуждение этими оппозиционерами", - считает он.
"Дай Бог им скорее прочитать этот закон и скорее понять его букву, и понять, что происходит в стране…", - добавил "регионал".
Надоша также заверил: "Если будет идти наступление на государственный язык, на украинский язык, то очень многие депутаты из Партии регионов возьмут свои раскладушки и пойдут рядом под этот Украинский дом ночевать и протестовать".
"Я, собственно, сам считаю, что единственный язык должен государственным быть – это украинский язык", - заявил он.
В свою очередь, оппозиционный депутат Андрей Шкиль считает, что языковой законопроект послужил причиной парламентского кризиса.
Он также отметил, что хотя акции протеста не так уж многочислены, их хватило для того, чтобы спикер Владимир Литвин подал в отставку, а президент Виктор Янукович отменил свою итоговую пресс-конференцию
http://www.segodnya.ua/news/14406720.html
Любовь созидает.
Ненависть разрушает.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Наальтернативили уже оппозиионеры та, шо мама дорогая)))
"Этот текст я получил в рассылке на мыло от незнакомого мне Игоря, с просьбой пошире его распространить. Статья мне очень понравилась, я сам полностью её поддерживаю (завидую Игорю, что сам не могу написать так складно) и потому пытаюсь его поддержать.
Никак не могут успокоиться одесские ненавистники русского языка. Явно провалилась их «бессрочная» акция возле областной государственной администрации, в которой приняло участие от силы пару десятков «сидельцев». Не вызвала она интереса у одесситов, да и не могла вызвать ничего. Ничего, кроме обычного в таком случае неодоумения.
Да и как может отреагировать миллионный русскоязычный город на «протест» пары десятков лиц, страдающий русофобией, даже если этот протес поддержан партиями «Свобода» Олега Тягныбока и «Удар» Виталия Кличко?
Как может отреагировать на акцию националистов-русофобов город, 72,76% избирателей которого во втором туре последних президентских выборов проголосовало за того кандидата, одним из пунктов программы которого было обеспечение права на свободное использование русского языка.
На что могут повлиять эти пару десятков, да еще и, как правило, не одесситов, как отметил народный депутат Украины Виталий Барвиненко на сессии одесского областного совета по сравнению с десятками тысяч подписей жителей Одессы, подписавшихся в поддержку Закона о языковой политике? Сравните эти цифры два десятка и десятки тысяч. Не правда ли это — величины разного порядка!
Одесситы откровенно проигнорировали горе-акцию и поделом – весь протест высосан из пальца на ровном месте. Очевидно для каждого здравого человека что причин для протеста нет. Закон ни в коей мере не затрагивает ни прав украиноязычных граждан, ни сферы применения украинского языка как единственного государственного.
Одесситы это прекрасно понимают и относятся к ситуации с якобы «ущемлением прав украинского языка» спокойно.
Вероятно, это спокойствие одесситов и взбесило горе-сидельцев. И они не нашли ничего лучшего кроме как обозвать нас, одесситов оленями.
Цитирую откровения организатора акции на сайте «Репортер».
«Олень — это не просто русскоязычный гражданин. Это глубоко страдающий от ущемления своих русскоязычных интересов человек, живущий в Украине. Причем, главной его проблемой является именно русский язык…».
Итак, мы с вами, одесситы, люди, которые говорят на русском, живут в русскоязычном городе, русскоязычном пространстве и обеспокоены тем, что наши права на свободное использование родного для нас русского языка, по мнению русофобов — олени…
Что сказать? Маски сброшены. Избирательная кампания практически еще только начинается, а нервишки у национально озабоченных шалят. Сегодня они обозвали одесситов оленями, а что будет завтра?"
Думская.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Ого, вот эта альтернатива ПР? На что они рассчитывают? Что украиномовни поддержат подобные высказывания? А потом говорят о лишних телодвижениях вокруг закона. Чудаки, я уже не раз подчеркивала, что нацики какие-то агрессивные. Что так ухватились за борьбу эту? Сами борьбу создали, сами в этой песочнице и возятся.
А кто утверждает, что она интересна одесситам? Вашим-нашим... Заметь, ПР и люди на митингах людей, говорящих на ураинском языке не называют оленями. Если тебе приятно, что тебя таким считают - это твое право. Но нацикам подобным образом себя вести, когда надежда на то, что возможность победить на выборах равна 0, просто унизительно. Зачем Тягнибок так в грязь себя втаптывает???
Если ты, прочитав эту статью, почувствовала себя оленем, то мне искренне жаль тебя....
Покращення-2. Перезагрузка.
Энди, так заметь, русскоязычные просто поддерживают закон потому, что удобнее подавать документы, отчеты и смотреть кино на русском языке. В то время как защитники (от кого только?!) украинского языка устраивают какие-то шабаши и сами же кричат о расколе. К тому же, альтернативщики сами же побуждают народ думать о языке, сколько на форумах, в новостях этот вопрос обсуждается. Не так уж и безразлично.
Альтернатива? Представители опозиции могли бы заниматся другими делами. Они не раз подчеркивали что надо другим насущным вопросам время уделять и внимание. Но тем не менее сами вовликлись в эту борьбу с ветряными мельницами, создавая такие воздушные потоки что не скоро страсти утихнут вокруг языкового вопроса.
Весна.. Распускаются почки и руки…
Не нужно строить из себя праведника... Мне искренне жаль людей, которые изо всех сил стараются "обелить" столь прекрасную оппозицию и альтернативу для ПР. Это безусловно жалко, мерзко и отвратительно, когда людей, называющих большую часть населения Украины "оленями" предлагают в качестве альтернативы))))
Социальные закладки