|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Международные права иметь не обязательно, достаточно наших национальных, если страна подписала конвенцию о международном движении. Это прямо следует из:
Конвенция о дорожном движении
Глава IV
ВОДИТЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ
Статья 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
а) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции,
с) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.
2. Независимо от положений, содержащихся в предыдущем пункте:
а) если действительность водительского удостоверения обусловлена специальной пометкой, требующей ношения данным лицом некоторых приспособлений или предусматривающей некоторое переустройство транспортного средства с учетом инвалидности водителя, это удостоверение считается действительным только при условии соблюдения этих предписаний;
b) Договаривающиеся стороны могут не признавать действительными на своей территории водительские удостоверения, владельцу которого не исполнилось восемнадцати лет;
с) каждая Договаривающаяся сторона может не признавать действительными на своей территории для управления автомобилями или составами транспортных средств категорий C,D,Е, упомянутых в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, водительские удостоверения, владельцам которых не исполнилось двадцати одного года.
3. Договаривающиеся стороны обязуются принять необходимые меры для того, чтобы национальные и международные водительские удостоверения, указанные в подпунктах "а", "b" и "с" пункта 1 настоящей статьи, не выдавались на их территории без разумной гарантии способности водителя управлять транспортным средством и его физической пригодности.
4. При применении пункта 1 и подпункта "с" пункта 2 настоящей статьи:
а) автомобиль категории В, указанной в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, может буксировать легкий прицеп; он может также буксировать прицеп, разрешенный максимальный вес которого превышает 750 кг (1650 фунтов), но не превышает веса автомобиля 3500 кг (7700 фунтов);
b) автомобили категорий С и D, указанных в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, могут буксировать легкий прицеп, причем такой состав продолжает входить в категорию С или в категорию D.
5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение теряет силу по истечении срока действия соответствующего национального водительского удостоверения, номер которого должен проставляться в международном водительском удостоверении.
6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
блин, пока вникал в эти два абзаца голова разболелась
вобщем, прикол получается у меня. еду через две недели в Украину, права у меня выданы не Украиной. При этом по украинским законам я постоянно проживаю на территории Украины, а по законам страны выдавшей права - я постоянно проживаю на ее территории.
вобщем, "докурить" до конца эти два абзаца я так и не смог![]()
буду надеяться что ГАИшники тоже не сильно в курсе что к чему![]()
efilatov получается, что ты имеешь гражданский паспорт украины и одновременно "Вид на жительство" (паспорт писать не буду) другой страны ?
Прорвёмся :)
Думаю можно в загран ещё вложить кое-что, чтобы гаишник по паспортному столу не пробивал. И ещё - в консульстве поставь печать о консульском учёте, тогда можно вообще за "нерезидента" сойти![]()
Поделитесь информацией, плиз об автошколе Политех (пр. Шевченко). Если кто знает какой там есть хороший инструктор.
Дебильная школа. Знакомый учился.....
в новом статусе с 1.03.2011)
если кому интересно - за две недели езды по городу с правами выданными в ЕС был дважды остановлен ГАИшниками.
первый раз мне сказали, что мои права действительны три месяца с момена пересечения границы и при этом на слово поверили что въехал недавно.
второй раз - вообще ничего про права не сказалипосмотрели в доверенность и спросили, "а че временный тех.талон не сделали?"
![]()
Кто знает - есть ли в Одессе курсы с "чистой" А-категорией и обучением езде на мотоцикле?
Доброе время суток.
Собираюсь пойти записаться на курсы вождения. Нашел ближайшие к своему дому. Цена вопроса - 1300 грн курсы (теория, вождение, бензин) + 120 грн мед справка (врач приходит на сами курсы) + 300 грн в гаи на документы. Курсы находятся в 78 школе.
Вопрос: соответствует ли цена другим курсам (кто ходит)? И 2-ое, сколько сейчас стоят экзамены (теория и вождение).
Заранее спасибо.
Это МОЯ жизнь ...
1300 за теорию + вождение чуть дороговато.
120 за медсправку - тоже
300 в ГАИ...... как сказать.....
На мой взгляд, по декабрьской информации это было 900 (теория+бензин) +100 (можно было и 60) справка + 250 (в МРЭО) с учетом "евробланка" ВУ. Экзамены 75+75, если нет знакомых, если есть, то 50+50.
Спасибо за ответ.
Это МОЯ жизнь ...
800 - теория
450 - "пинзин" инструктору (за 10-12 занятий по часу)
318 (320) - прием экзаменов и бланк ВУ (платить в МРЕО-2 на 6-м км)
39 (40) - справка из горгаи о том, что права не изымались (брать и платить на Станиславского; вт, чт - 9.30-13.00 (обед) 15.00 - 18.00 или сб. 10.00-13.00)
60 - медсправка
10-15 - фотки
- ну там еще "учебник", если кому надо ПДД купить или билеты экзаменационные...(около 50 грн)
и 150 у.е. - отдельно экзамены...
Ничего не забыла? Ну, девушкам - еще рубчик на валерьянку бы прибавила, а то были случаи...
а это что новая фича? не помню такой
ну до чего уже додумались...скоро будет справки выдавать, что я ни разу не ездил на автомобиле, ни разу не заправлял тачку, ни разу даже не думал идти и сдавать экзамены по вождению....эх, прав был Сталин, таких бюрократов надо просто отстреливать39 (40) - справка из горгаи о том, что права не изымались
Страж Ворот Вечного Города
уроды, блин... не верю, что сегодня факт выдачи\изъятия прав нельзя пробить по базе в любом отделении ГАИ. Мало того, что бабло за справку дай, так еще съезди хз куда за ней....
в нормальных странах все процессы упрощают что бы облегчить жизнь гражданам и не создвать условий для роста коррупции. у нас - все наоборот...![]()
Страж Ворот Вечного Города
Социальные закладки