|
Андрей Борисыч, спасибо, итоги - мой жизненный опыт, а то что боли - дейстивтельно не доработали, да и было это не месяц назад. По этому хочу себя заставить пойти на массажи, но все времени не хватает. Но знаю, что надо. И всем рекомендую - потом как заново рожденная.
спасибо всем....может подскажите хорошего мануального терапевта....что бы опыт был по проблемным шеям...
У меня была подобная проблема тоже. Только не в таком крайнем проявлении. Тоже появилась тошнота, головокружение (правда без рвоты), состояние близкое до потери сознания. Не могла ничего есть. Тоже была куча предположений: от отравления и гастрита вплоть до менингита, пока врач -терапевт из обычной поликлиники не предположила, что это может быть шейный отдел. Так и оказалось. Был нарушен отток крови из головного мозга - как результат повышенное внутричерепное и все прилагающееся. Еще это озвучили как вегето-сосудистая дистония (я еще и гипотоник).
Сеансы мануальной терапии, снятие симптомов растительными препаратами - и я на долгое время забыла об этой проблеме.
Стала заниматься йогой - пока делала это регулярно, все было хорошо.
Но напряженная работа, нехватка времени - и вот недавно пару раз опять было подобное состояние - правда непродолжительно.
Теперь хожу на йогу постоянно, но надо еще мануального терапевта посетить. Чувствую, что многое не стоит на своих местах
А вообще-то это всё называется Диэнцефальный синдром.
Причины могут быть разные: от опухоли до травмы головы (возможно и в далеком прошлом). Но чаще всего - это, действительно, проявление шейного остеохондроза.
Наиболее типичны следующие жалобы: жажда, изменение аппетита, сонливость или бессонница, головные боли, боли в области сердца, сердцебиения, затруднение дыхания, повышенная потливость, высокая сосудистая возбудимость (склонность к сердцебиениям, неустойчивое артериальное давление), спазмы мозговых, сердечных и периферических сосудов. Наблюдается также неустойчивость деятельности желудочно-кишечного тракта. Обнаруживается нарушение температуры. Указанные симптомы могут сочетаться различным образом. При повышении тонуса симпатической системы наблюдаются сердцебиение, повышение артериального давления, спазм периферических сосудов, запор. Преобладание парасимпатического тонуса вызывает обратные явления. Чаще всего в практике обнаруживается смешанная симптоматика с некоторым преобладанием тонуса одного из отделов вегетативной нервной системы. Наблюдаются и такие случаи, когда криз, начавшийся как симпато-адреналовый (сердцебиение, пароксизмальная тахикардия, повышение артериального давления, побледнение, гипертермия, ощущение внутренней дрожи), завершается ваготоническим (брадикардия, боли в области сердца, снижение артериального давления, понос, обильное мочеотделение). Реже они развиваются в обратном порядке. Кризы могут быть редкими (раз в несколько месяцев) и очень частыми (несколько раз в день).
... и еще ряд возможных проявлений.
Вот видите, у всех схожая проблема!!!.. К концу осени за пару месяцев такое жуткое состояние меня покинуло, но я не хочу чтобы впредь повторилось!..
Что посоветуете? К какому массажисту обратиться, и сколько это стоит? Желательно в р-не приморском..
А на йогу я тоже собираюсь пойти, но пока узнаю, что и где лучше)..
Была в одном фитнес-центре, но мне сказали. что это не та йога, кот. я предполагаю..)
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Буквально месяц тому назад я с ужасом у всех спрашивала толкового врача, не могла ходить, позвоночник, шея - все признаки воспаления, остеохондроза, поднималась температура.
Мне советовали мануальных, но я понимала, что у меня не то что позвонки сместились, а именно воспаление.
Сестра забрала меня в центр "спас" (при областной больнице на Заболотного). Я не доверяю врачам. И после консультации только на 4 день решилась. Прошла 7 процедур (по времени не могу больше) магнитотерапии, фитотерапии, вибромассажа, тракционного сухого вытяжения - и уже чувствую себя лучше. Конечно, это не 5 * кабинет у них, но персонал очень внимательный. Спасибо врачу Татьяне Александровне просто за человеческое внимание.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
борьба с "неизвестным" недугом началась года 3 назад, первый симтом боль в области сердца, был новый год, в другой стране и маленьком городке, короче паника напала ужасная, а так как всю жизнь думал что отец "сердечник", решил что и мое время пить валидол пришло (сейчас оглядываясь назад понимаю что и отец не сердечник, просто работа сидячая и в то время не уделяли большого значения позвоночнику), так и прожил неделю "держа руку на пульсе", ну а когда боишься и нервничаешь, аритмия и тохикардия не заставит себя ждать, по возвращеню побежал к кардиологу, он посмотрел, послушал, кардиограмму снял, руками развел и сказал, что проблема есть, но он в отпуск идет и предложил выпить кило лекарств и придти через месяц, это меня насторожило и туда я больше не ходил, за это время я заметил что боль в принципе зависит от движения, положения тела и нагрузок, решил проверить позвоночник, так по совету одной знакомой попал я к Березовскому, после нескольких сеансов улучшений не заметил, а вот ухудшения были, кроме грудного отдела он мне еще и шейный отдел прорабатывал, не знаю из-за этого или нет, но начались коловокружения, рассеянность, боли в шее, нервничать начал, давление скакало, дошло дело до невропотолога и успакоительных, хотя справедливости ради скажу что подход со стороны Березовского был достаточно квалифицированный (проверка сердца до начала процедур на беговой дорожке, отдых после манипуляций), невропотолог отправила на МРТ (там вроде все в норме), проверял сахар, щитовидку, как итог ВСД и успакоительные, чувствовал себя отвратно, постоянная дипрессия и переживания, а это перебороть труднее всего, даже купил тонометр давление мерить, следующим был Скоробреха, посмотрел похрустел, сказал проблема есть, позвонок грудного отдела вылезает, прописал процедуры - массаж, прогревание и эл. током процедуры, походил, комплексного решения так и не добился, не знаю самоубеждение или действительно результат был, но на время после его процедуры "вправления" позвонка на несколько дней грудная клетка не болела, в это же время по-немногу стал справляться с переживаниями и панические атаки все реже беспокоили, хотя бывало, сердце проверил в кардио центре Святой ...(непомню кого) сказали что сердце в норме, далее по наводке попал к травматологу Есипенко, чесно сказать, на мой взгляд самый квалифицированный доктор, по крайней мере подход логичный, осмотр-анализ-вывод, отправил на рентген, там отметили скалиоз, грыжы шмоля и какуюто врожденную аномалию первого позвонка шейного отдела, отметили его малую подвижность, но так как Есипенко травматолог он прописал медикоментоэное лечение с наращиванием хрящевой ткани, на лечение лекарствами я не решился, но хочу сазать впечатление от этого врача самые лучшие, а его анализ "транспорт солей" в моей папке восхищал не одного врача, короче стал я по его рекомендациям ходить в бассейн и этим ограничился, но так как работа у меня сидячая видимо этого не хватало, состояние более менее стабилизировалась, но потом наступила зима и в бассейн стало лень ходит и я бросил, пару раз вызывал на дом мануального терапевта, жену после родов поправлял и меня за одно, эффекта не было, в последнее время участились головные боли, боль в области шеи, чувство напряжения, иногда боль в шее чередуеться с болью в груди, иногда появляеться неприятное блуждающее ощущение в правой руке, то пальцы, то кисть, то в мышце ниже локтя, реже в правой руке, иногда немеет левая часть лица, около глаза, не возможность сосредоточиться и головокружения в окружении большого количества придметов (толпа, супермаркет), недавно смотрел на проезжающий поезд, пытался сосредоточиться, от напряжения голова болеть начала, иногда шум в ущах возникает, раздражительность к шуму, снова пошел в бассейн, 2 раза в неделю наверное мало, по утрам делаю зарядку, хочеться получить квалифицированную помощь, но не знаю где искать нормального доктора, хочеться чтоб врач выслушал, посмотрел анализы и поставил диагноз, а то получаеться что уже 3 года не знаю от чего лечусь, к врачам обращаещся, а они либо не смотрят твои анализы, либо просит переделать у "специалиста которому они доверяют", а некоторые вообще все и так знают и лечат от того что умеют, успокаиваю себя тем, что хоть пить, курить и правильно питаться начал, посоветуйте грамотного невропотолога чтоб нормальный диагноз получить
ps я смотрю мне книги надо писать, это ведь всего краткое изложение![]()
Последний раз редактировалось koto; 16.03.2009 в 20:47.
Вы это, батенька, бросьте!
Вспоминается история со службы. Слова курсанта: "У вас тут в санчасти только один диагноз ОРЗ! А вот меня мама в ИнтоСану отвела, меня там три дня со всех сторон обследовали и установили-таки точный диагноз: Острое Респираторное Заболевание!!!И лечение назначили такое, что за неделю всё прошло!" Это лирика, и не подумайте, что я над Вами издеваюсь - просто к слову пришлось.
Теперь серьезно.
Если речь идет о диагнозе, который будет записан в карточку, то поверьте: вероятнее всего это будет "Остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника с корешковым синдромом, межреберная невралгия." В крайнем случае добавится какой-нибудь спондилез или пролабация диска. Сути дела это не меняет. И на тактике лечения (в рамках невропатолога или травматолога) практически не отразится.
Вам нужен не клинический а патобиомеханический (остеопатический) диагноз...
пролабация диска.-----------это серьезно????
Медицина - вообще штука серьезная. Когда речь идет о здоровье человека "несерьезных" моментов не бывает! Любая царапина, теоретически, может повлечь за собой гангрену...
Пролабация сама по себе, чаще всего, не дает никаких особых неприятностей. Но это - "слабое место" для образования грыжи.
не, вы меня не поняли, это я так в шутку сказал, я веселый человек и не отчаеваюсь, просто устал от всего этого, поэтому и диагноз хочу конкретный, я дисциплинированный человек и если точно буду знать в чем проблема и как лечить, то обязательно справлюсь, все указывает на ослабленный кровоток и я хочу узнать в чем причина, мне кажеться это естественное желание
ps спасибо за поддержку
Подскажите, может кто знает - где можно найти мануального терапевта Моховского Олега, отчество то ли Владимирович то ли Викторович? В 2004 году принимал на Глушко угол Маршалла Жукова, в медпункте на заводе? Он мне очень помог...уже четвертый год пытаюсь его найти...
Социальные закладки