Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 33 из 143 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #641
    Новичок Аватар для Иван Слепцов
    Цитата Сообщение от МАЛЫШКИН Посмотреть сообщение
    у меня только двух годичная клубника, я хочу ее пересадить под агроволокно и капельный полив. да у меня получается двух сортов клубники по 3 ряда, а на счет лука и чеснока он рос рядышком (но признаюсь я этого не знала). если по переметру высадить лук и чеснок.?
    Если Вы в течении двух лет не рассаживали клубнику разных годов плодоношения на разные грядки, то сейчас у Вас на грядке не двухгодичная клубника, а смесь, состоящая из двухгодичных и одногодичных кустов и рассады этого года. Большинство дачников выращивают клубнику именно так, но это не правильный подход. В следующем (третьем) году вы ещё соберёте хороший урожай, но потом с каждым годом урожай будет ухудшаться.
    Советую Вам сейчас засадить какую-нибудь грядку чесноком, чтобы в августе следующего года, после выкопки чеснока посадить на эту грядку рассаду клубники (уже на агроволокно). Для рассады желательно брать только первые розетки от двухлетних кустов. Иначе, через пару лет Вы потеряете свои сорта клубники и Вам придётся заново искать рассаду.

3. Вверх #642
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    Цитата Сообщение от Иван Слепцов Посмотреть сообщение
    Если Вы в течении двух лет не рассаживали клубнику разных годов плодоношения на разные грядки, то сейчас у Вас на грядке не двухгодичная клубника, а смесь, состоящая из двухгодичных и одногодичных кустов и рассады этого года. Большинство дачников выращивают клубнику именно так, но это не правильный подход. В следующем (третьем) году вы ещё соберёте хороший урожай, но потом с каждым годом урожай будет ухудшаться.
    Советую Вам сейчас засадить какую-нибудь грядку чесноком, чтобы в августе следующего года, после выкопки чеснока посадить на эту грядку рассаду клубники (уже на агроволокно). Для рассады желательно брать только первые розетки от двухлетних кустов. Иначе, через пару лет Вы потеряете свои сорта клубники и Вам придётся заново искать рассаду.
    спасибо огромное)

4. Вверх #643
    Новичок
    кто подскажет под агроволокно сажать клубнику через сколько сантимеьров друг от друга? Я думаю, что через 20 см. и капельное на каждый кустик ставить или можно с расстоянием 20 см. капельного поставить на 10 см. правильно я думаю? за ранее спасибо)))
    Каждая капельница ленты увлажняет почву в радиусе - 15 см. Сталобыть достаточно расстояние между капельницами - 15 см.
    Если саженцы будете высаживать на грядке в две строчки, то при расстоянии между строчками до 30см, капельную ленту можно проложить одну на две строчки (посередине между строчками).

Если Вы устанавливаете капельный полив, то нужно использовать посадку саженцев клубники не под агроволокно, а под черную пленку. Агроволокно используют, в основном, там где нет капельного полива.
    Ваши выгоды:
    - больше соберете ягоды (на пленке ягоды меньше гниют, чем на агроволокне;
    - под пленкой земля меньше уплотняется, чем под агроволокном;
    - под пленкой влага меньше испаряется, чем под агроволокном;
    - экономия днежных средств,так как пленка стоит в два раза дешевле.

5. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    кто подскажет под агроволокно сажать клубнику через сколько сантимеьров друг от друга? Я думаю, что через 20 см. и капельное на каждый кустик ставить или можно с расстоянием 20 см. капельного поставить на 10 см. правильно я думаю? за ранее спасибо)))
    Всё зависит от сорта, но в любом случае 20см между кустами -это очень мало, минимум 35, мах. 50 для сильнооблиственных кустов . Одной кап ленты с расстоянием между эмиттерами 20 см на 2 ряда вполне достаточно. Из личного опыта - плёнка действительно долговечней, но не дешевле, хорошая плёнка на несколько сезонов дешевле быть не может. А ягоду собираем постоянно и на агроволокне в такую засуху замечетельно выглядит
    Лето круглый год

6. Вверх #645
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Подскажите, пожалуйста, в продаже есть семена клубники, земляники. Вообще реально вырастить клубнику из семян? Будит ли от нее толк? Какие семена лучше гибридные или простые?

7. Вверх #646
    Конечно, толк будет, только повозиться надо. Из семян посеянных в феврале, в июне будет ягода. Для того, чтобы реально вырастить из семечки плодоносящий кустик, нужны определенные знания и навыки. для начала пробуйте гибриды. Семена сортовых растений в основном не наследуют родителей, их размножают вегетативно, удачи. Расскажете нам о своих результатах.
    Лето круглый год

8. Вверх #647
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Это то, что уцелело от моей дочери , инжирчик затесался
    Изображения
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

9. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для Helki
    А я этой весной посадила семена клубники с розовыми цветами.Семена взошли, выросли кустики небольшие, зацвели, но ягодок, я так и не дождалась. Может на следующий год дождусь.Ну хоть цветением понаслаждаюсь.
    Вот, сфотала два дня назад.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение разм&#10.JPG
Просмотров: 36
Размер:	116.8 Кб
ID:	3209455

10. Вверх #649
    User banned
    Или это какая-то декоративная разновидность, или вы их просто не опылили - тюкать надо было по соцветиям утром и вечером !

11. Вверх #650
    User banned
    Как реально бороться с паутинным клещем ? Какой у него инкубационный период ?
    Зоошампуни не помогают ...

12. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Скажите пожалуйста, нужно ли укрыывать на зиму клубнику, посаженную на пленке, если да , то чем?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #652
    Новичок Аватар для 15sotok=)
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, нужно ли укрыывать на зиму клубнику, посаженную на пленке, если да , то чем?
    Вообще то да. Причем любую, независимо от того, на чём растет. Нужно, чтобы не замерзла, если вдруг зима будет очень холодной. Что касается укрытия, то в основном рекомендуют опавшую листву или солому. Некоторые советуют агроволокно, но оно дорого, поэтому предыдущие лучше. Кое-кто, кстати, также рекомендует регулярно летом и даже осенью срезать листву, якобы за зиму у клубники сила уйдет в корень, после чего растение лучше закрепится (к весне) и даст больше урожая. Я попробовал. Посмотрим, что получится. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 109
Размер:	135.6 Кб
ID:	3216292

14. Вверх #653
    Это, кстати, только саженцы, поэтому срезать всё-равно нужно было, чтобы клубника закрепилась и мошкара не доставала. Температура еще опустится на 2 градуса и буду накрывать... листвой.

15. Вверх #654
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Как реально бороться с паутинным клещем ? Какой у него инкубационный период ?
    Зоошампуни не помогают ...
    Возникает при сильной сухости, хотя некоторые виды, наоборот, при сильной влажности. Поддерживайте нормальный уровень влажности почвы.

Средство: Нарежьте очень мелко одну чесночину, а полученные части добавьте в воду (1 литр). Дайте раствору настояться в течение 3 дней. Далее налейте настойку в 10 литров воды и средство для опрыскивания готово. Может и воняет, но зато натурально и дешево. Опрыскивать уже поздно, т.к. уже осень, низкая температура и высокая влажность (опрыскивание усиливает влажность, а осенью это вредно). К тому же дожди могут все смыть. Весной и летом, 3 раза в неделю. Кроме периода сбора урожая, разумеется.

16. Вверх #655
    Цитата Сообщение от 15sotok=) Посмотреть сообщение
    Возникает при сильной сухости, хотя некоторые виды, наоборот, при сильной влажности. Поддерживайте нормальный уровень влажности почвы.

Средство: Нарежьте очень мелко одну чесночину, а полученные части добавьте в воду (1 литр). Весной и летом, 3 раза в неделю. Кроме периода сбора урожая, разумеется.
    А Вы сами так пробовали? Три раза в неделю надо урожай собирать, а не бегать с опрыскивателем.
    И кто это в одесской обл. накрывает клубнику? НИКОГДА НЕ ВЫМЕРЗАЛА, а вот накрытая листвой и соломой за зиму выпреет, т. к безморозных влажных дней у нас больше , чем морозных
    Лето круглый год

17. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    А Вы сами так пробовали? Три раза в неделю надо урожай собирать, а не бегать с опрыскивателем.
    И кто это в одесской обл. накрывает клубнику? НИКОГДА НЕ ВЫМЕРЗАЛА, а вот накрытая листвой и соломой за зиму выпреет, т. к безморозных влажных дней у нас больше , чем морозных
    Если вы не заметили, то в конце написал "Кроме периода сбора урожая, разумеется."

Да можно опрыскивать два или один раз в неделю. К тому же норма опрыскивания и опрыскиватели бывают разные. И если кто то бегает с миниатюрным, то у кого то "автоматика" или что-нибудь иное. А вообще норма опрыскивания зависит от степени паразитов.

Так теперь по поводу накрывания. Да можете и не накрывать листвой, можете пленкой (если вы не заметили, то написал). Кстати, если вы не заметили, то написал "Если вдруг зима будет очень холодной." Опять же "Если". Читайте внимательно, пожалуйста=)

P.S. А Вы сами то пробовали накрывать клубнику на зиму соломой? Выпревала?.. Сильно?! В одесской области?

18. Вверх #657
    Жаль фоток нет. А хотите сделаю? Накрою в очередной раз клубнику на зиму, а весной посмотрим, выпрет или нет=))

19. Вверх #658
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Да Шмидт, помоему, все с одной и той же клубничкой возится, в горшке на подоконнике, если не ошибаюсь, ему десять литров чесночной настойки надоооолго хватит.

20. Вверх #659
    Цитата Сообщение от 15sotok=) Посмотреть сообщение
    Если вы не заметили, то в конце написал "Кроме периода сбора урожая, разумеется."

Да можно опрыскивать два или один раз в неделю. К тому же норма опрыскивания и опрыскиватели бывают разные. И если кто то бегает с миниатюрным, то у кого то "автоматика" или что-нибудь иное. А вообще норма опрыскивания зависит от степени паразитов.

Так теперь по поводу накрывания. Да можете и не накрывать листвой, можете пленкой (если вы не заметили, то написал). Кстати, если вы не заметили, то написал "Если вдруг зима будет очень холодной." Опять же "Если". Читайте внимательно, пожалуйста=)

P.S. А Вы сами то пробовали накрывать клубнику на зиму соломой? Выпревала?.. Сильно?! В одесской области?
    Всё я заметила, это вы похоже не заметили, что у меня нет такого периода, когда не надо собирать урожай. А я просила вас написать конкретно про свой опыт, а не про то что можно делать. Вначале конечно же пробовала накрывать, сейчас грядки у меня поднятые на 30см, солома дефицит, да и с соломой натащиш сорняков, которые годами будут и будут прорастать. Покажете свои накрытые грядки, а я свои не накрытые да ещё и поднятые, годами уже ничего не накрываю и ничего не вымерзает, если растения правильно и вовремя посажены, то им не страшны те временные "сильные морозы", которые бывают у нас в Одессе
    Лето круглый год

21. Вверх #660
    Частый гость Аватар для OKateryna
    у меня нет такого периода, когда не надо собирать урожай
    У меня вообще создалось впечатление , что Надежда и зимой клубнику собирает на данный момент у неё грядки будто после фото-шопа . А какие вкусные

Покажете свои накрытые грядки
    Присоединяюсь

Ответить в теме
Страница 33 из 143 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права