Тема: В Одессе очередной скандал вокруг вакцинации

Закрытая тема
Страница 33 из 140 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2791
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    У меня в детстве всегда была такая реакция.И что это значит, почему я до сих пор жива и здорова?
    И у меня, постоянно эта манту была выше нормы, и у сестры, видать, какая-то наследственная аллергия )) А реакция манту может быть не только ложноположительной, но и ложноотрицательной, не достоверна совершенно. И я еще помню, что случилось с винницкими детьми после проведения этой пробы их детям, и что-то государство не спешит им помогать.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #642
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Morlock Посмотреть сообщение
    Моральную оценку Вашим действиям никто не дает. Педиатры действуют в рамках приказа МОЗ №595, а МОЗ в свою очередь опирается на рекомендации ВОЗ. С тем что это авторитетная организация Вы, надеюсь, спорить не будете. Общество в лице государства финансирует здравоохранение, соответственно можно сказать что оно оказывает медицинскую помощь в рамках имеющихся финансовых возможностей. Плевать же на общественные интересы Вы можете ровно до тех пор пока государству это безразлично. Дальше в ход идут механизмы принуждения.
    Проблема только в том, что нашему государству не нужны здоровые люди. Чем больше больных, тем лучше магнатам фармацевтического бизнеса, да и испытывать новые вакцины и препараты на ком-то нужно. Поэтому людям и плевать на интересы государства, так как государству плевать на людей. Если Вы не заметили, патриотизм у украинцев практически умер. Поэтому всё больше людей начинают думать, прежде чем сделать то, что принято делать только потому что так надо, и задаются вопросом: а кому это надо? И если приходят к выводу, что им это не надо, а надо обществу, государству, врачам, фармацевтам, при этом лично им это может нанести вред, то тогда они начинают идти против системы.

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для Morlock
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ага. а еще есть ложноположительная реакция, примерно 50% и беготня по тубдиспансерам около года обеспеченна
    слушайте, учебники мы тоже читать умеем.
    Это скрининговый тест. Его задача не выявить больных, а отсеять здоровых. То есть если результат отрицательный - значит человек точно здоров. Если положительный - может быть (но не обязательно) болен и нужны дополнительные исследования.
    У моего ребенка была положительная Манту. Потребовался только один визит к районному фтизиатру. Никакой беготни по тубдиспансерам около года, как Вы говорите, не было.

4. Вверх #644
    Это скрининговый тест. Его задача не выявить больных, а отсеять здоровых. То есть если результат отрицательный - значит человек точно здоров. Если положительный - может быть (но не обязательно) болен и нужны дополнительные исследования.
    У моего ребенка была положительная Манту. Потребовался только один визит к районному фтизиатру. Никакой беготни по тубдиспансерам около года, как Вы говорите, не было.
    Вам повезло. У других было.
    И с педиатром Вам повезло. Многим даже направление на сдачу анализов не дают, не говоря уже о профильных специалистах. Моему педиатру хватало 5-ти минут, чтобы решить, что ребёнка можно вакцинировать. И никакой анкеты, о которой выше упоминали, я не видела, никто не предлагал, и об иммунодефиците я узнала только когда наткнулась на тему о Виктории, и это при том, что я расспрашивала у педиатра о прививках, советовалась, никогда не спорила, т.е. была готова к конструктивной беседе.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 08.03.2013 в 14:46.

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что аллергия может быть на компоненты этой пробы, что бывает, кстати, нередко, только расценивают это как положительную реакцию, когда место ввода распухает выше нормы. При этом, у человека может не быть аллергического статуса. Это как-то учитывается? Перед введением Манту, пробу на пробу никто ведь не делает
    Уже ответил выше. Тест не выявляет больных, тест отсеивает здоровых.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    с этим я конечно не спорю, в нашей стране мы нужны только сами себе. это я к тому что не давая ничего они обязывают нас что-то делать на законодательном уровне? но если бы у нас подавали чаще в суды что педиатр не увидела у ребенка какие то проблемы, не назначила положенное обследование и прививка подорвала здоровье, то они бы думали назначать всем подряд или быть чуть внимательнее
    Подавать в суды, конечно, можно.. При наличии денег и связей. Но и это не гарантия успеха, т.к. в медицине у нас сейчас рука руку моет и концов не найти. Да и когда случается беда, родителям как правило не до судов, а все мысли/силы/деньги уходят на лечение ребенка..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что нашему государству не нужны здоровые люди.
    Это только на первый взгляд. Больной человек доходов не приносит, одни расходы. Кто будет работать на заводах у олигархов если все заболеют?
    Чем больше больных, тем лучше магнатам фармацевтического бизнеса, да и испытывать новые вакцины и препараты на ком-то нужно.
    Это верно до определенного момента. Фармбизнесу нужен платежеспособный спрос, а у больных людей доходы ниже, чем у здоровых. На клин. испытания новых препаратов обычно стоит очередь из желающих которым уже нечего терять, а новые вакцины удобнее испытывать в Центральной Африке.
    Поэтому людям и плевать на интересы государства, так как государству плевать на людей. Если Вы не заметили, патриотизм у украинцев практически умер. Поэтому всё больше людей начинают думать, прежде чем сделать то, что принято делать только потому что так надо, и задаются вопросом: а кому это надо? И если приходят к выводу, что им это не надо, а надо обществу, государству, врачам, фармацевтам, при этом лично им это может нанести вред, то тогда они начинают идти против системы.
    Проблема как раз в том что то, что нужно обществу, нужно и каждому человеку в обществе. Рассмотрим два примера:
    1) Все делают прививки - у какой-то части людей возникают осложнения, но в целом все в порядке.
    2) Никто не делает прививки - постоянные эпидемии, огромные расходы на лекарства, нестабильность в обществе.
    Что лучше?

8. Вверх #648
    Это только на первый взгляд. Больной человек доходов не приносит, одни расходы. Кто будет работать на заводах у олигархов если все заболеют?

Это верно до определенного момента. Фармбизнесу нужен платежеспособный спрос, а у больных людей доходы ниже, чем у здоровых. На клин. испытания новых препаратов обычно стоит очередь из желающих которым уже нечего терять, а новые вакцины удобнее испытывать в Центральной Африке.

Проблема как раз в том что то, что нужно обществу, нужно и каждому человеку в обществе. Рассмотрим два примера:
    1) Все делают прививки - у какой-то части людей возникают осложнения, но в целом все в порядке.
    2) Никто не делает прививки - постоянные эпидемии, огромные расходы на лекарства, нестабильность в обществе.
    Что лучше?
    Когда болеет ребёнок родители продают квартиры, чтобы оплатить лечение, собирают деньги со всего мира.

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Для меня авторитетная организация - это мой мозг.
    При всем совершенстве Ваш мозг не в состоянии вместить в себя все человеческое знание. Поэтому в жизни Вы все-таки руководствуетесь чужим мнением, что-бы сейчас ни говорили.

В нашей стране можно плевать до тех пор, пока есть деньги... Все остальное лирика для стада...
    Наивно думать, что деньги могут все решить.

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    При всем совершенстве Ваш мозг не в состоянии вместить в себя все человеческое знание. Поэтому в жизни Вы все-таки руководствуетесь чужим мнением, что-бы сейчас ни говорили.
    Да. Но решение принимаю сама, а не участковый и ВОЗ. Потому что участковый и ВОЗ потом не будут лечить моих детей. Их дело привить. Я не могу понять, что Вы пытаетесь доказать? Что вакцинация это хорошо? Я согласна уже, но своих детей не прививаю после многолетнего исследования данного вопроса, причем мнение участкового в конце очень длинного списка среди специалистов с которыми я консультировалась. Вы хотите себя уговорить, что все делаете правильно? Если Вы так уверены, то зачем приводите цитаты из школьных учебников?Или вы живете только дома и вообще не выходите на улицу и не видите расхождение между учебниками и реальностью?

Ну да. Давайте вместе сходим в ЖЭК, например за справкой, я с 100 гривнами вы , как член гражданского общества, которое вас очень защищает, прививает и кормит..... Вопрос, кто из нас быстрее выйдет со справкой??
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

11. Вверх #651
    User banned

мы руководствуемся граблями тех, кто пострадал.
    меры принуждения? замечательно. вот когда у медиков будут такие зп что они перестанут продавать левые справки то тогда можно будет поговорить о принуждении. а так.... а у меня есть прививки))) на бумаге. вот и весь разговор))) я это не скрываю, но если что- а нет доказательств что я их не делала. просто данные вписали, а ампулу выкинули при мне. так что формально они у нас есть.

так что деньги таки решают все в нашей стране. а вот лирика для стада это то, что у нас медицина бесплатная и пострадавшим помогут лечиться. вот это таки лирика.
    я не могу понять смысл спора? вы хотите делать- делайте. нас в чем пытаетесь убедить? что родителям пострадавших детей все это приснилось? что в хороших роддомах советуют тихонько не делать прививки- они тоже дураки? только вы один нам глаза открыли на нашу дремучесть? ну-ну

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Какие заводы??? Олигархи давно ставят ставку на ТЦ и аптечный бизнес! А для того чтобы люди бегали в аптечки, что нужно сделать? -Правильно сделать как можно больше больных и желательно длительно больных((( А "пожрать" (я извиняюсь) люди так и так в ТЦ пойдут покупать!
    Вы или в медицине вращаетесь, или... или!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

13. Вверх #653
    мы руководствуемся граблями тех, кто пострадал.
    меры принуждения? замечательно. вот когда у медиков будут такие зп что они перестанут продавать левые справки то тогда можно будет поговорить о принуждении. а так.... а у меня есть прививки))) на бумаге. вот и весь разговор))) я это не скрываю, но если что- а нет доказательств что я их не делала. просто данные вписали, а ампулу выкинули при мне. так что формально они у нас есть.
    На бумаге)) какая наивность. 2 кубика крови расскажут всю правду о ваших прививках за пару часов. Это так, для информации.
    А теперь про последствия. Некая мама поступает так же как Вы и с липовой бумажкой идет в школу или детский сад, казалось бы все в порядке. Но кроме этого ребенка там есть и по-настоящему привитые дети. И у кого-то из этих детей во рту живет бацилла Лефлера. Поскольку ребенок привит, она ему особых неприятностей не доставляет, так возможно горлышко иногда побаливает, а может и вообще ничего. И вот бацилла попадает в организм уже "привитого" ребенка, который заболевает -угадайте чем- правильно, ангиной. Он же привит, у него не может быть того от чего умер доктор Дымов. Но ничего, в инфекционке доктора неглупые, каждый почти как Хаус, так что разберутся и назначат то единственное что может помочь в данной ситуации - лошадинную антитоксическую сыворотку. И тогда уже все равно аллергик ребенок или нет, сыворотку лить будут даже если его от нее обсыпет от макушки до пяток. Что будет дальше - никто не знает. Слышал историю про молодого человека, который умер от остановки сердца в день выписки. Вот так.
    так что деньги таки решают все в нашей стране. а вот лирика для стада это то, что у нас медицина бесплатная и пострадавшим помогут лечиться. вот это таки лирика.
    Практически бесплатная, скажем так. Только не все это ценят. За копейки можно вылечиться практически от всего. Например острый аппендицит - средний прайс за лечение где-то $300-400. Можно и дешевле найти. Сколько в других странах, если без страховки - умножаем сумму на 100.
    я не могу понять смысл спора? вы хотите делать- делайте. нас в чем пытаетесь убедить? что родителям пострадавших детей все это приснилось? что в хороших роддомах советуют тихонько не делать прививки- они тоже дураки? только вы один нам глаза открыли на нашу дремучесть? ну-ну
    Так форум для этого и придумали - споры, общение, новая информация.

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Какие заводы??? Олигархи давно ставят ставку на ТЦ и аптечный бизнес! А для того чтобы люди бегали в аптечки, что нужно сделать? -Правильно сделать как можно больше больных и желательно длительно больных((( А "пожрать" (я извиняюсь) люди так и так в ТЦ пойдут покупать!
    Вы или в медицине вращаетесь, или... или!
    А если немного задуматься? Откуда попадет товар в ТЦ и в аптеку? Из-за границы. А чтобы купить его за границей надо туда в начале что-нибудь продать. А чтобы что-нибудь продать, нужно это что-то произвести. А для этого нужны люди, причем здоровые.

15. Вверх #655
    User banned
    На бумаге)) какая наивность. 2 кубика крови расскажут всю правду о ваших прививках за пару часов. Это так, для информации.
    А теперь про последствия. Некая мама поступает так же как Вы и с липовой бумажкой идет в школу или детский сад, казалось бы все в порядке. Но кроме этого ребенка там есть и по-настоящему привитые дети. И у кого-то из этих детей во рту живет бацилла Лефлера. Поскольку ребенок привит, она ему особых неприятностей не доставляет, так возможно горлышко иногда побаливает, а может и вообще ничего. И вот бацилла попадает в организм уже "привитого" ребенка, который заболевает -угадайте чем- правильно, ангиной. Он же привит, у него не может быть того от чего умер доктор Дымов. Но ничего, в инфекционке доктора неглупые, каждый почти как Хаус, так что разберутся и назначат то единственное что может помочь в данной ситуации - лошадинную антитоксическую сыворотку. И тогда уже все равно аллергик ребенок или нет, сыворотку лить будут даже если его от нее обсыпет от макушки до пяток. Что будет дальше - никто не знает. Слышал историю про молодого человека, который умер от остановки сердца в день выписки. Вот так.

Практически бесплатная, скажем так. Только не все это ценят. За копейки можно вылечиться практически от всего. Например острый аппендицит - средний прайс за лечение где-то $300-400. Можно и дешевле найти. Сколько в других странах, если без страховки - умножаем сумму на 100.

а кто даст делать анализ на наличие антител? а на каком основании? вы как себе такое представляете? кто-то захочет проверить моего ребенка без моего согласия? у нас законодательная база как давно поменялась? ну и вы опять не понимаете о чем я- неужели от медицины так далеко? по постам честно говоря думала что ближе. даже при самых смелых фантазиях о изменении законодательства, которое сделает возможным взятие анализов чтоб что-то кому то доказать...))) мало ли что кровь возьмут- а напишут за деньги то что мне надо.
    привитым чего волноваться? они же привиты, а значит защищены. а со своими рисками позвольте мы сами ка книбудь разберемся

300-400 у.е подумаешь мелочь какая. учитывая наши средние зп и таки официальную бесплатность нашей медицины, на которую берут кстати налоги. вот если бы их не брали, можно было поговорить об этом. а так... конструктив? за границей они платят страховку и имеют таки помощь бесплатно. а у нас и налоги и еще и платить? не сильно ли занадто?
    Последний раз редактировалось montana27; 08.03.2013 в 22:30.

16. Вверх #656
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Мда.. вот читаю все это Morlock, Вы сначала забеременейте, выносите ребенка, выслушайте 9 месяцев гадости от ведущих врачей женской консультации, родите-подробности опускаю, выкормите, попробуйте что такое проблемы с грудью, а потом уже осуждайте нас, мамаш, которые не хотят ставить опыты на своих детях. Мы живем в стране, в которой сам министр здравоохранения подтверждает, что проводятся испытания на людях. Это страна где его сын контролирует выпуск вакцин, почитайте, тут интересно http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/01/23/295326 А как они сюда завозятся и как выигрываются тендеры, вокруг которых пахнет большими деньгами-так это уже по моему даже 5летний ребенок понимает. На наших детях ставят опыты, такие страны как Франция, Германия, это не секрет!! Я мать, и играть в русскую рулетку головой своего ребенка не намерена. Прививок не делала и не буду делать. Мне в советское время в роддоме вкатили большую противотуб дозу, и я потом имела удовольствие лет до 8ми наблюдаться. У подруги моей тоже в школе, лет 20 назад отказали ноги после капелек против полимеалита. А что творится сейчас-вообще страшно.

17. Вверх #657
    User banned
    а я уверенна что товарищ проплаченный и наши доводы просто проигнорируются, потому что надо формировать у масс другое мнение

еще 50 лет назад мамина подруга через полгода после прививки бцж заимела туберкулез кости, но т.к папа имел связи то ребенка лечили в хорошем санатории и вылечили. но! не расскажите откуда он взялся у годовалого ребенка из обеспеченной семьи? так что раньше тоже было все это, но скрывали да и инфа не распространялась так, как сейчас.

18. Вверх #658
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    а я уверенна что товарищ проплаченный и наши доводы просто проигнорируются, потому что надо формировать у масс другое мнение

еще 50 лет назад мамина подруга через полгода после прививки бцж заимела туберкулез кости, но т.к папа имел связи то ребенка лечили в хорошем санатории и вылечили. но! не расскажите откуда он взялся у годовалого ребенка из обеспеченной семьи? так что раньше тоже было все это, но скрывали да и инфа не распространялась так, как сейчас.
    Eще как было, а кто колол в советское время сомнительными французскими вакцинами, получив откат в пару млн??
    А мы сейчас живем вообще в 3м мире, на нас можно пробовать, и дети наши это подопытные кролики. Моя подруга живет в Германии, у нее 2 дочки, Вы не представляете какое количество прививок там делают! Даже прививку от чего-то вызывающего рак матки. И все эти прививки миллион раз испытаны на таких детях как наши, отобраны, исследованы.
    Живя там, я бы на секунду не усомнилась и сделала бы все абсолютно! Но была одни история - ребенок упал, зашивали голову, хирург спросил-привитый? я сказала-нет. Он порекомендовал сделать прививку в теч 10 дней. Обратилась к врачу, она сказала-пожалуйста приходи, сделаем 5ти компонентную. После моего вопроса-а можно такую сложную после того как шили? Она ответила-да. Я к хирургу-задаю тот же вопрос,он мне ответил- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, даст сильную реакцию, он сказал что столбняка не будет, а будут потом серьезные проблемы.И это говорит сам врач!!! Закончилось тем, что сделали анализ крови через пару дней, изминений не было и забыли. А послушала бы врачиху и что? Непонятно что бы было.

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для Оле Лукое

Вакцина от дифтерии не защищает от дифтерии, а несколько ослабляет ее течение. ЭТО ФАКТ, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ СКРЫВАЕТ (просто никто не афиширует). Ну не бросайтесь же Вы, люди, умными фразами и словами, выдранными из контекстов.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    Цитата Сообщение от Ice-Baby Посмотреть сообщение
    Мда.. вот читаю все это Morlock, Вы сначала забеременейте, выносите ребенка, выслушайте 9 месяцев гадости от ведущих врачей женской консультации, родите-подробности опускаю, выкормите, попробуйте что такое проблемы с грудью, а потом уже осуждайте нас, мамаш, которые не хотят ставить опыты на своих детях. Мы живем в стране, в которой сам министр здравоохранения подтверждает, что проводятся испытания на людях. Это страна где его сын контролирует выпуск вакцин, почитайте, тут интересно http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/01/23/295326 А как они сюда завозятся и как выигрываются тендеры, вокруг которых пахнет большими деньгами-так это уже по моему даже 5летний ребенок понимает. На наших детях ставят опыты, такие страны как Франция, Германия, это не секрет!! Я мать, и играть в русскую рулетку головой своего ребенка не намерена. Прививок не делала и не буду делать. Мне в советское время в роддоме вкатили большую противотуб дозу, и я потом имела удовольствие лет до 8ми наблюдаться. У подруги моей тоже в школе, лет 20 назад отказали ноги после капелек против полимеалита. А что творится сейчас-вообще страшно.
    Это было ровно 22 года назад. Была бракованная партия вакцины полиомиелитной. Мой сын попал в те злосчастные 3 дня, когда ее вводили детям. Идти домой он не смог (упал возле поликлиники). Благо ему был уже год (прививки до года не делали) и сразу стало все ясно. Это нас и спасло - в областной спасли. А потом я работала с женщиной, дочери которой эту же вакцину ввели в 3-х месячном возрасте. Девочка сказочной красоты осталась инвалидом по сей день. Ей сейчас 22 года..... За эти 3 дня пострадало 27 детей. Виноватых даже никто не искал...................
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

Закрытая тема
Страница 33 из 140 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права