|
Но таких как вы, сейчас гораздо меньше, чем в те времена, которые мы обсуждаем, к сожалениюЯ как самый дофига умный читал разные книжки. Ну и идеалы оттуда-же
В этом виноваты все. Я тоже был на независимость Украины в составе СССР(была такая формулировка). Кто знал во что это выльетсяНо вы всерьез считаете, что это виноваты проклятые националисты?.
Националисты виноваты в том, что, используя фальсификацию истории и другие методы, разрушают связи с теми странами, в сотрудничестве с которыми у нашей Украины есть шанс выйти на более высокий уровень качества жизни. Плюс сеют смуту в обществе. Поэтому национализм надо искоренять и загонять куда-нибудь в горы.
Я скажу честно, я не знаю, как бы я проголосовал в 1991. Мне, признаюсь, хочется жить в свободном государстве, где в первую очередь соблюдаются права гражданина. И конечно я всегда выступал за Одессу как за вольный город))
А с историей все очень сложно. Говорить, что националисты фальсифицируют историю, потому что негативно оценивают роль СССР в жизни Украины, это смешно. А приводить в качестве аргументов теории, которые де факто укладываются в официальную советскую доктрину ВОВ, не просто смешно, но и опасно.
Националисты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО призывают пересмотреть историю ВОВ и роль украинских анти-советских сил в ней. Ну так я согласен, что надо пересматривать. Давно надо, года так с 1991) Да, пересмотр истории этой войны не подходит нашему северному соседу. Но знаете, кто-кто а Россия сейчас в вопросах истории не авторитет. Они проводят государственную линию. Вот сейчас какой-то министр призывает там ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ. Ну власть понять можно, им срочно нужно на что-то народный гнев сбрасывать, чтобы рейтинг так быстро не падал. Впрочем, офф-топ)
Нет, конечно. Вы преувеличиваете роль Ющенко) он все-таки не Ленин не Сталин. Даже на Хрущева не тянет)) Русофобская политика Ющенко - это по большей части фантазии тем, кто зарабатывает на "опускании" "оранжевых" политиков. Украинизация школ и образования вообще -
где вы видите огульное очернение?
Ну вот в ответ на подобные заявления остаются только активные действия - я тогда вполне могу понять российских скинхедов, которые разгромили выставку, посвященную Голодомору.
Трагедию всего Союза Ющенко представляет как агрессию РОссии против Украины и это не русофобская политика? Просто нет смысле перечислять и другие аргументы "русофобскости", они общеизвестны.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Да, до уровня этих политиков ему как до Луны. Тем более, что в отличии от них он - разрушитель. Но и от мелких пакостников беды бывает не меньше, особенно если пакостят они ежечасно и ежедневно, причем как чужим, так и своим. Его русофобия, в которую Вы не верите, заметна не только "северному соседу", но и огромной части ваших граждан. Оранжевое зло остается злом вне зависимости от страны заражения. Очень хочется верить, что часы заокеанских апельсинов уже сочтены...
я не дописал, извините)) украинизация школ и образования вообще началась не при нем и не при нем закончится
Нет, не был. где он находится? Но по-моему идею о том, что СССР был тюрьмой всех народов придумал не Ющенко?
Это Ющенко – разрушитель по сравнению с людьми, которые тонут в крови собственного народа?! не надо, сэр)) А в остальном очень мило - особенно "дни заокенаских апельсинов")) Это не вы анти-оранжевым политикам тексты пишете?)))
Если вы считаете политику непрогиба по отношению к Путину и его курсу русофобией, что ж мне жаль.
какое отношение принцип "Германия превыше всего" имеет к слогану "СССР - тюрьма всех народов"?
К тому, что неважно, кто придумал - важно, кто и как использует...
Музей русской оккупации есть в КИеве, и, кажется, во Львове.
Хотя даже на это у Ющенок собственного мозга не хватило бы ))))
Я такой музей впервые увидел в Праге - символ музея - Олимпийский Мишка, перетянутый пулеметными лентами и с калашом в руках ))
Я ничего не говорил об их сходствах )))
Гитлер при случайной встрече через несколько лет мог спросить рядового о здоровье брата, которого один раз видел на каком-то параде. Ющенко до него далеко.
Зато указания из Америки он выполняет вполне исправно, лучше чем Гитлер ))
Вот, пожалуй, два отличия )))
Социальные закладки