Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 33 из 90 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1793
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для tocik
    Подскажите плз, забыл совсем спросить в японской лавке на привозе семга продаеться уже подсоленная или сырая?
    Ego Sum Lex!

2. Вверх #642
    Patissier
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, забыл совсем спросить в японской лавке на привозе семга продаеться уже подсоленная или сырая?
    подсоленная

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для Yulia B
    Подскажите стоит ли покупать диск по приготовлению сушей на Привозе ( просто столько накачала фильмов из и-нета)Первый раз получились мои суши неплохо ,но внешне великаны!

4. Вверх #644
    Частый гость Аватар для milanova
    Цитата Сообщение от Yulia B Посмотреть сообщение
    Подскажите стоит ли покупать диск по приготовлению сушей на Привозе ( просто столько накачала фильмов из и-нета)Первый раз получились мои суши неплохо ,но внешне великаны!
    А вы думаете то что на диске с привоза, не из инета скачано? Не тратьте деньги, я все с сайтов инетовских делала. Недавно на работе в ДР, стол из суши накрыла, все смели с аппетитом.Мне кажется в инете даже больше чем там на диске.

5. Вверх #645
    Спасибо, возможно надо немного прилавчиться в закручивании

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Yulia B Посмотреть сообщение
    Спасибо, возможно надо немного прилавчиться в закручивании
    100 % приловчиться. уменя сначала худенькие получались, потом шибко толстые, в итоге раза с 10 начли получаться самы то... УДАЧИ!!!

7. Вверх #647
    Спасибо!!!!!

8. Вверх #648
    Японамать

У меня не получается запихивать начинку в центр. Все время смещается. Получается, что рис с одной стороны ролла, начинка с другой, но никак не в центре. И уж держу пальцами, прижимаю, а она, сволочь, вылазит и всё!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #649
    Японамать

Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Господа Суши-маны, кто уже делал горячие суши?
    Я уже мастер-ламастер (по совместительству поедатель) по нигири, роллам, роллам наизнанку и гункан-суши.
    Так меня эта темка зацепила, что 2 раза в неделю , обязательно кручу суши. Оказывается, это не только вкусно, но и еще очень интересно. Муж поражается как я после приготовления борща, рагу и т.д., еще решаюсь на приготовление суши (у меня в семье только я любитель суши), а мне так нравится, приготовление суши так успокаивает , уравновешивает. В общем нравится мне этот процесс
    Абсолютно также! Муж даже на дух их не переносит. Запах уксуса его вообще из кухни гонит (скока там того уксуса?). А я по два, а то и три раза в неделю кручу.
    Горячие? А где ты взяла их описание?

10. Вверх #650
    Японамать

Слушайте, в Таврии и Метро рядом со всеми "сушными" делами появился какой-то специальный соус, светлый такой, как белое вино. Пишется, что это соус для суши. Куда его лить и зачем? Кто-то пробовал?

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Слушайте, в Таврии и Метро рядом со всеми "сушными" делами появился какой-то специальный соус, светлый такой, как белое вино. Пишется, что это соус для суши. Куда его лить и зачем? Кто-то пробовал?
    Ну это же , типа, уже готовый соус, т.е. не нужно разводить уксус с водой и сахаром и солью, а сразу можно лить в рис. Там на бутылке есть рецепт, там на 300 грамм риса 3 столовых ложки этой жидкости, кажется.

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Абсолютно также! Муж даже на дух их не переносит. Запах уксуса его вообще из кухни гонит (скока там того уксуса?). А я по два, а то и три раза в неделю кручу.
    Горячие? А где ты взяла их описание?
    приблизительно такой у них вид:Хотто рору/горячие роллы http://www.yakitoriya.ru/ru/front_end_yakitoria/pages/view_dishes/1331 .

Изготавливаются они как и обычные роллы но потом еще обжариваются, тут немного о том как и в чем : http://forum.sushi-master.ru/viewtopic.php?p=87 .

Тут тоже интересные рецепты и горячих в том числе :http://www.womanshobby.net/forum/index.php?showtopic=1636&st=20 .

Запеченые роллы - немножко о них :http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=260

Ну и наконец, просто еще один сайт о японской кухне:http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1 .

P.S. Мое увлечение суши, начало сказываться на моей хфигуре , пришлось сбавить обороты

13. Вверх #653
    Сегодня заеду посмотрю на этот соус, может действительно разбавленый уксус, у меня как раз соус для риса закончился.

14. Вверх #654
    Новичок Аватар для menyazdesnet
    А вот мои вчерашние труды. Попробовала роллы с сыром Buko, о котором тут много писали. Очень вкусные получились, ушли первым делом
    Изображения

15. Вверх #655
    Мои одни из первых стараний

16. Вверх #656

ВБЛИЗИ

17. Вверх #657
    Новичок Аватар для menyazdesnet
    Девчонки, спасибо за комлименты)))! Кстати вспомнила что кто-то спрашивал как сделать чтобы креветки не сворачивались. Все очень просто))))! Размороженую креветку нужно выпрямить и проколоть зубочисткой или любой шпажкой, потом опустить в кипящую воду на минут 5. Все))). Главное не забудьте вытащить зубочистку)))) после этой процедуры))).

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для myRRa
    подскажите плизз.. купила в японской лавке на привозе уксус для риса. была уверена, что он уже полностью готов, т.е.с сахаром и с солью. когда с третьего раза приготовления суши вкус риса мне так и не поравился, решила к ним заехать и спросить. злобная тётя с усами очень недовольно заявила, что "НЕТ КОНЕЧНО, ОН НЕ ГОТОВЫЙ!". потом она очень быстро сказала как приготовить, но вид у нее был такой, что переспрашивать не было желания. и так - на 200г уксуса 1ст ложка сахара, и 1 ст ложка соли. на 100 г риса - 100г этой смеси. подскажите, я правильно поняла?? как то смущает кол-во соли..

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для tocik
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    подскажите плизз.. купила в японской лавке на привозе уксус для риса. была уверена, что он уже полностью готов, т.е.с сахаром и с солью. когда с третьего раза приготовления суши вкус риса мне так и не поравился, решила к ним заехать и спросить. злобная тётя с усами очень недовольно заявила, что "НЕТ КОНЕЧНО, ОН НЕ ГОТОВЫЙ!". потом она очень быстро сказала как приготовить, но вид у нее был такой, что переспрашивать не было желания. и так - на 200г уксуса 1ст ложка сахара, и 1 ст ложка соли. на 100 г риса - 100г этой смеси. подскажите, я правильно поняла?? как то смущает кол-во соли..
    Поидее на 150 гр. риса необоходимо 2столовыеложки уксуса, 1 ст. ложка сахара
    1/2-1 ч. ложки соли. Так готовил и радовался)
    Ego Sum Lex!

20. Вверх #660
    Не покидает форум Аватар для 115117
    еще один рецепт-200 гр.уксуса,120 гр.сахара,14 гр.соли.нагреть до растворения соли/сахара но не доводить до кипения

Ответить в теме
Страница 33 из 90 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права