|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Прекрасный медицинский взгляд на проблему! Но только медицинский.Как оперативная помощь... На мой взгляд,вероятность суицида возрастает в том случае,когда у человека происходит кризис его собственных ценностей,и впервую очередь - духовных.К сожалению,сейчас время некоего отхода от этих самых ценностей,государство как-то в суете "овластвоваия" забыло спускать народу их.Но может оно и лучше... Сейчас каждый может сам себя спросить :"Ради чего Я живу,ради кого и чего могу пожертвовать всем,и что может сделать меня по-настоящему счастливым?" Без высших ценностей кризис души неминуем.Тогда и психические расстройства тут-как-тут
![]()
Просьба, уяснить, что значит "почитателей Библии"? Потом в Библии слово раб не имеет оскорбительного значения - это униженный человек, зависимый человек... Как и многие слова, так и слово "раб" заимело дуальный смысл. И не хотелось бы, чтобы понимая это, а я уверена, ерничать над речью русской. Это скорее выглядит как неграмотная игра слов, чем умный и едкий ответ. ПроМстите))
Термин "раб Божий" - это не оскорбление и не принесение себя в жертву ради Божьего промысла. Наоборот, это честь для человека, иметь такой титул, ведь многие как тут было сказано "почитатели" Библии (ужасная фраза!) именно к этому стремятся. Они не могут видеть себя рядом с Богом ни на йоту больше и ближе чем только рабом, иначе это для них гордыня. Они просто иначе не могут себя назвать пред лицом Всевышнего, хотя для него самого мы не рабы, а Его дети (чада), А Иисус называл своих учеников друзьями, а не рабами. Делаем вывод: рабы МЫ в своих глазах, но отнюдь не в глазах Бога поэтому строить какие-либо доводы по поводу уничижительности в этих словах не стоит.
Счастливая старость - это достойное прошлое
Мда...
Ёрничать можно только односторонне...
Раб есть раб. Собственность. Какое тогда право имеет собственность портить другую собственность хозяина или себя? Речь об этом. И в христианском смысле - только об этом.
Другой вопрос: "почитателей библии". Синонимы:
фанатики библии;
люди, кроме библии давно ничего не читающие;
люди, для которых библия - верховный авторитет, аксиома, которую не нужно доказывать;
люди, отрицающие любые научные данные и нормы морали, противоречащие патриархально-рабовладельческой библии;
люди, не понимающие, что Новый Завет сейчас устарел ещё больше, чем Ветхий во времена Христа...
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 19.05.2007 в 22:50.
а какие есть способы самоубийства интересные?
идешь на крышу, привязываешь к ногам веревку. с расчетом что она не будет доставать до земли метра 3.5.
берешь струну, обвязываешь шею. закрепляешь ее где-нить.
берешь суперклей, намазываешь руки и приклеиваешь ладони к ушам. пальцами вниз.
делаешь шаг вперед.
через несколько секунд твое тело с отрезанное головой которую оно же держит в руках висит на уровне голов прохожих и обливает всех кровью.
оригинально... ) а менее массовое?
Что тут сказать - творческий подход.
Сам придумал или прочитал где?
Прочитал последню страницу и начал думать о самоубийстве)))))
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
На самом деле слабые люди те,которые щитают самоубийство - поступком слабого. Те которые готовы покончить с жизнью пережили достаточно,и делают это не потому-что им страшно или ещё что-либо,а потому-что жизнь для них становится смешной,они легко могут посмотреть на неё со стороны... Боротся не с чем,доказывать в очередной раз что-либо нет сил.. итог- смерть по своей воле.
Любой может стать любым.
Недавно несколько японских чиновников (в т.ч. министр сельского хоз-ва) покончили с собой. Причина - они были замешаны в коррупционном скандале связанным с распределением лесных земель. Но им не грозили слишком большие сроки, они сделали это из соображений чести.
Подумалось - а вот бы и наши чиновники все вместе сделали сэппуку, как бы было здорово...
На их место пришли бы точно такие же.
В четвёртом классе проходят весёлые старты - мама одного из участников обучает игроков команды как обдурить соперников, на моё замечание делает удивлённые глаза с вопросом: "А что тут такого?".
Вот так из поколения в поколение передаются навыки вранья и обдуривания.
Поменяемся с японцами чиновничьим аппаратом?
Какой салют будет....
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
Социальные закладки