Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 33 из 169 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3370
  1. Вверх #641
    Новичок Аватар для kravtcovilana

2. Вверх #642
    Новичок Аватар для Atos
    Прекрасный медицинский взгляд на проблему! Но только медицинский. Как оперативная помощь... На мой взгляд,вероятность суицида возрастает в том случае,когда у человека происходит кризис его собственных ценностей,и впервую очередь - духовных.К сожалению,сейчас время некоего отхода от этих самых ценностей,государство как-то в суете "овластвоваия" забыло спускать народу их.Но может оно и лучше... Сейчас каждый может сам себя спросить :"Ради чего Я живу,ради кого и чего могу пожертвовать всем,и что может сделать меня по-настоящему счастливым?" Без высших ценностей кризис души неминуем.Тогда и психические расстройства тут-как-тут

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    мне подумалось...
    как хочется услышать подобное заявление от почитателей Библии...чтобы читали, читали..а потом закричали...ЭТО оскорбление!...я не раб!...
    двойные стандарты...быть рабом не оскорбительно...быть так названным оскорбление...
    Просьба, уяснить, что значит "почитателей Библии"? Потом в Библии слово раб не имеет оскорбительного значения - это униженный человек, зависимый человек... Как и многие слова, так и слово "раб" заимело дуальный смысл. И не хотелось бы, чтобы понимая это, а я уверена, ерничать над речью русской. Это скорее выглядит как неграмотная игра слов, чем умный и едкий ответ. ПроМстите))

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Термин "раб Божий" - это не оскорбление и не принесение себя в жертву ради Божьего промысла. Наоборот, это честь для человека, иметь такой титул, ведь многие как тут было сказано "почитатели" Библии (ужасная фраза!) именно к этому стремятся. Они не могут видеть себя рядом с Богом ни на йоту больше и ближе чем только рабом, иначе это для них гордыня. Они просто иначе не могут себя назвать пред лицом Всевышнего, хотя для него самого мы не рабы, а Его дети (чада), А Иисус называл своих учеников друзьями, а не рабами. Делаем вывод: рабы МЫ в своих глазах, но отнюдь не в глазах Бога поэтому строить какие-либо доводы по поводу уничижительности в этих словах не стоит.
    Счастливая старость - это достойное прошлое

5. Вверх #645
    User banned
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    ...ерничать над речью русской. Это скорее выглядит как неграмотная игра слов, чем умный и едкий ответ. ПроМстите))
    Мда...
    Ёрничать можно только односторонне...

Раб есть раб. Собственность. Какое тогда право имеет собственность портить другую собственность хозяина или себя? Речь об этом. И в христианском смысле - только об этом.

Другой вопрос: "почитателей библии". Синонимы:
    фанатики библии;
    люди, кроме библии давно ничего не читающие;
    люди, для которых библия - верховный авторитет, аксиома, которую не нужно доказывать;
    люди, отрицающие любые научные данные и нормы морали, противоречащие патриархально-рабовладельческой библии;
    люди, не понимающие, что Новый Завет сейчас устарел ещё больше, чем Ветхий во времена Христа...
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 19.05.2007 в 22:50.

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    Мда...
    Ёрничать можно только односторонне...

Раб есть раб. Собственность. Какое тогда право имеет собственность портить другую собственность хозяина или себя? Речь об этом. И в христианском смысле - только об этом.

Другой вопрос: "почитателей библии". Синонимы:
    фанатики библии;
    люди, кроме библии давно ничего не читающие;
    люди, для которых библия - верховный авторитет, аксиома, которую не нужно доказывать;
    люди, отрицающие любые научные данные и нормы морали, противоречащие патриархально-рабовладельческой библии;
    люди, не понимающие, что Новый Завет сейчас устарел ещё больше, чем Ветхий во времена Христа...
    Я бы с удовольствием с тобой подиспутировала на эту тему при условии, что ты, если не читал саму Библию, то хтя бы в литературе посмотрел. Потомучто разговор перейдет на эмоции. Так что не обихайся. ))

7. Вверх #647
    скромнохитронаглый
    а какие есть способы самоубийства интересные?

8. Вверх #648
    Посетитель
    идешь на крышу, привязываешь к ногам веревку. с расчетом что она не будет доставать до земли метра 3.5.
    берешь струну, обвязываешь шею. закрепляешь ее где-нить.
    берешь суперклей, намазываешь руки и приклеиваешь ладони к ушам. пальцами вниз.
    делаешь шаг вперед.
    через несколько секунд твое тело с отрезанное головой которую оно же держит в руках висит на уровне голов прохожих и обливает всех кровью.

9. Вверх #649
    скромнохитронаглый
    оригинально... ) а менее массовое?

10. Вверх #650
    User banned Аватар для BWolF
    Что тут сказать - творческий подход.
    Сам придумал или прочитал где?

11. Вверх #651
    User banned
    Я бы с удовольствием с тобой подиспутировала на эту тему при условии, что ты, если не читал саму Библию, то хтя бы в литературе посмотрел. Потомучто разговор перейдет на эмоции. Так что не обихайся. ))
    Я даже буквы путаю. А о библии первый раз на форуме от тебя услышал. Не будь ко мне так строга - я только букварь заканчиваю читать...

Насмешила
    Не обихаюсь - веселюсь.

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    Я даже буквы путаю. А о библии первый раз на форуме от тебя услышал. Не будь ко мне так строга - я только букварь заканчиваю читать...

Насмешила
    Не обихаюсь - веселюсь.
    Да я ваще не из обидчивых. и на тя не обижаюсь. маленькая поправочка - названия книг пишутся с большой буквы - Библия. присоединяюсь к твоему смеху

13. Вверх #653
    User banned
    Да я ваще не из обидчивых. и на тя не обижаюсь. маленькая поправочка - названия книг пишутся с большой буквы - Библия. присоединяюсь к твоему смеху
    А что это за книжка - можна подробние?
    Книжки букварь и мотиматика мне тоже с бальшой писать?
    И бальшая буква - это праписная или строчная?

14. Вверх #654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что тут сказать - творческий подход.
    Сам придумал или прочитал где?
    Прочитал

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для Dominus
    Прочитал последню страницу и начал думать о самоубийстве)))))
    вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

16. Вверх #656
    Частый гость Аватар для vremia
    На самом деле слабые люди те,которые щитают самоубийство - поступком слабого. Те которые готовы покончить с жизнью пережили достаточно,и делают это не потому-что им страшно или ещё что-либо,а потому-что жизнь для них становится смешной,они легко могут посмотреть на неё со стороны... Боротся не с чем,доказывать в очередной раз что-либо нет сил.. итог- смерть по своей воле.
    Любой может стать любым.

17. Вверх #657
    Не покидает форум
    Недавно несколько японских чиновников (в т.ч. министр сельского хоз-ва) покончили с собой. Причина - они были замешаны в коррупционном скандале связанным с распределением лесных земель. Но им не грозили слишком большие сроки, они сделали это из соображений чести.

Подумалось - а вот бы и наши чиновники все вместе сделали сэппуку, как бы было здорово...

18. Вверх #658
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Недавно несколько японских чиновников (в т.ч. министр сельского хоз-ва) покончили с собой. Причина - они были замешаны в коррупционном скандале связанным с распределением лесных земель. Но им не грозили слишком большие сроки, они сделали это из соображений чести.

Подумалось - а вот бы и наши чиновники все вместе сделали сэппуку, как бы было здорово...
    На их место пришли бы точно такие же.
    В четвёртом классе проходят весёлые старты - мама одного из участников обучает игроков команды как обдурить соперников, на моё замечание делает удивлённые глаза с вопросом: "А что тут такого?".
    Вот так из поколения в поколение передаются навыки вранья и обдуривания.

19. Вверх #659
    User banned
    Поменяемся с японцами чиновничьим аппаратом?

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Dominus
    Какой салют будет....
    вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Ответить в теме
Страница 33 из 169 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права