Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 33 из 66 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1315
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    О да! В конце уже обсуждали время чуть ли не до рождения Катьки

Я вот порой удивляюсь... Как застой - так плохо..ниче не делается..все жалуются.. Как хоть что-то делают - сразу появляются противники и критики! С дорогами та же фигня - как начали делать, так пару раз слышал: мол опять..делают..мешают..нафига трогают..на фонтан не проехать.. Ворчуны, вы дома тоже так?
    Ну отреставрируют же по ходу фасады, сделают акцент на площади - это ж хорошо!
    Хоть что-то не надо, надо или ничего не делать, или делать хорошо.
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #642
    Постоялец форума
    Бедная Одесса...Иваны не помнящие родства - никогда не станут нормальными гражданами любого государства. Когда человек пишет, что он хохол, это свидетельствует о высшей форме деградации личности.

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Бедная Одесса...Иваны не помнящие родства - никогда не станут нормальными гражданами любого государства. Когда человек пишет, что он хохол, это свидетельствует о высшей форме деградации личности.
    Пардон, но думаю, что это свидетельствует лишь об отсутствии комплекса неполноценности, который многие личности пытаются прикрыть, выпячивая и пестуя свою "украинскость".

4. Вверх #644
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ближе к теме...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Все смешалось в доме облонских Коммунисты уже ругаются с витренкой:

Коммунисты обвиняют Ющенко в установлении памятника Екатерине II в Одессе

Коммунистическая партия Украины выражает «решительный протест в отношении варварских действий одесских властей во главе с мэром города Эдуардом Гурвицем по уничтожению памятников истории».

Как сообщили в пресс-службе КПУ, коммунисты заявляют, что «по инициативе и при финансовой поддержке Руслана Тарпана, прошедшего в одесский горсовет под знаменами Натальи Витренко, в ночь с 24 на 25 июня местная фирма «Реставратор», фактически контролируемая депутатом-витренковцем, начала демонтаж памятника «героям-потемкинцам», которые в 1905 году восстали против царской России - тюрьмы народов».

«Вандализм Гурвица, Тарпана и прочих городских депутатов, которые поддержали снос памятника Потемкинцам, преступные действия молодчиков, напавших на защитников памятника, все это происходило под прикрытием подразделений Внутренних Войск, которые, как известно, Президент Ющенко недавно переподчинил себе», - сказали в КПУ.

Компартия Украины заявляет, что «снос памятника «морякам-героям» 1905 года, героям, которых помнит и чтит Одесса и чей подвиг воспет народом - это преступление перед историей, ответственность за которое ложится на Президента Ющенко и на политические силы, поддерживающие его в стремлении установить в нашей стране национал-диктатуру по образу и подобию Германии времен Адольфа Гитлера».

Напомним, в Одессе ночью 25 июня был демонтирован памятник Потемкинцам, а на его месте, на Екатерининской площади, вновь появится памятник Екатерине II, чьим указом была основана Одесса. Представители городских властей считают, что водворение памятника Екатерине II на прежнее место является данью исторической справедливости.

По решению сессии городского совета памятник Потемкинцам перенесут в сквер на спуске Вакуленчука. Этот бронзовый памятник, изображающий группу восставших матросов, был открыт 27 июня 1965 года в день 60-летия восстания на броненосце «Потемкин». На гранитном постаменте выгравированы слова «Потемкинцам - потомки».

6. Вверх #646
    Оптимист

А переходом на личности это не попахивает?

7. Вверх #647
    Не покидает форум
    Доктор, сколько ты раз уже повторял это выражение про Иванов? Надоело -- смени пластинку.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #648
    Посетитель Аватар для De_Marco
    демонтировали памятник потемкинцам......
    http://newsru.com/world/25jun2007/snesli.html

9. Вверх #649
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Мурзик, ты какой-то странный. Я наоборот, посмеялся над их утверждением, что 75% населения Одессы - украинцы
    Тогда пордон..)))))))))))))0

10. Вверх #650
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Доктор, сколько ты раз уже повторял это выражение про Иванов? Надоело -- смени пластинку.
    выход один - купить билет в один конец, на историческую родину гражданину ***, в Тибет.

11. Вверх #651
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    выход один - купить билет в один конец, на историческую родину гражданину ***, в Тибет.
    Боюсь если каждому одесситку купить билет на историческую родину - не останется никого

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Боюсь если каждому одесситку купить билет на историческую родину - не останется никого
    Ради такого героя можно и скинуться.

13. Вверх #653
    Новичок Аватар для ВОСТОК
    А почему памятник переносят ночью? Кто и кого боится? Есть же офиц. разрешение. Сміх та й годі. А если честно, то я думаю, что на месте Потёмкинцев должен быть перенесён памятник моему учителю (я не ошибусь если скажу учителю сотней тысяч людей) Сергею Васильевичу Кивалову с 5-ой станции. А ещё лучше вылить новый большой из дорогого металла от благодарных жителей и учеников Одессы (я думаю городская казна не обеднеет). Я считаю, что со мной согласятся многие горожане, то что Сергей Васильевич сделал для нашего города должно быть хоть как то оценено.

14. Вверх #654
    Живёт на форуме
    Предлагаю тогда в целях экономии поставить самого Сергея Васильевича и покрыть сверху позолотой. Думаю и в этом качестве он принесет нашему городу очень и очень много хорошего!

15. Вверх #655
    Новичок Аватар для ВОСТОК
    Я думаю, что на месте Потёмкинцев должен быть перенесён памятник моему учителю (я не ошибусь если скажу учителю сотней тысяч людей) Сергею Васильевичу Кивалову с 5-ой станции. А ещё лучше вылить новый большой из дорогого металла от благодарных жителей и учеников Одессы (я думаю городская казна не обеднеет). Я считаю, что со мной согласятся многие горожане, то что Сергей Васильевич сделал для нашего города должно быть хоть как то оценено.

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от ВОСТОК Посмотреть сообщение
    А почему памятник переносят ночью? Кто и кого боится? Есть же офиц. разрешение. Сміх та й годі. А если честно, то я думаю, что на месте Потёмкинцев должен быть перенесён памятник моему учителю (я не ошибусь если скажу учителю сотней тысяч людей) Сергею Васильевичу Кивалову с 5-ой станции. А ещё лучше вылить новый большой из дорогого металла от благодарных жителей и учеников Одессы (я думаю городская казна не обеднеет). Я считаю, что со мной согласятся многие горожане, то что Сергей Васильевич сделал для нашего города должно быть хоть как то оценено.
    Уже оценил, Серёга лично, на 5й станции.

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я думаю, что на месте Потёмкинцев должен быть перенесён памятник моему учителю (я не ошибусь если скажу учителю сотней тысяч людей) Сергею Васильевичу Кивалову с 5-ой станции. А ещё лучше вылить новый большой из дорогого металла от благодарных жителей и учеников Одессы (я думаю городская казна не обеднеет). Я считаю, что со мной согласятся многие горожане, то что Сергей Васильевич сделал для нашего города должно быть хоть как то оценено.
    А он сам сказал, что это памятник не ему. Соврал что ли?
    Хотя, конечно, если он учитель практически всей Одессы (где сотни тысяч там уже и миллион), то стоит подумать о грандиозном памятнике. Главное материал подобрать достойный.

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    то что Сергей Васильевич сделал для нашего города должно быть хоть как то оценено.
    Прошу прощения у модераторов за зверский оффтоп, но позвольте полюбопытствовать, что именно из сделанного Сергеем Васильевичем заслуживает увековечения в бронзе и мраморе в центре города Одессы?

19. Вверх #659
    Давайте не путать божий дар с яичницей. Если матросы на Б.Кн. Потемкин таврический по национальности и были малоросы, это не значит что они боролись за самостийную Украину! Должен вам напомнить что восстание было под красным флагом. Как бы гспода националисты не пытались передергнуть историю но факт есть факт. Поэтому давайте с уважением относиться к истории государства, наверное самого молодого в европе, при этом понимая что часть современной Украины была Австро-Венгерской инмерией а часть Российской. Свои герои наверное были с обеих сторон. Должен все же заметить что памятники не уничтожили, они перенесены-это разные вещи. Хотя Р. Шухевича я народным героем не считаю. К стате так же как и лидера УНА-УНСО, его сына Ю. Шухевича-героя Украины. Данные господа это военные преступники, равно как Власов в России. Нужны героиставте памятники Грушевскому -первому перезиденту, черт с ним Петлюре который разгромил Скоропадского. И не надо спекулровать на Украинской национальности, она сильно многогранна. Полтава, Запорожье-это одно, а Львов и И.Франковск это совсем другое. Поэтому что нравиться Запорожцу, то западенцу смерть)

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от СергейСергей Посмотреть сообщение
    Нужны героиставте памятники Грушевскому -первому перезиденту, черт с ним Петлюре который разгромил Скоропадского.
    В Одессе? Нет уж, спасибо. Лучше всего - в Хоружевке, прямо напротив пасеки Главного Пчеловода.

Ответить в теме
Страница 33 из 66 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права