Тема: НЕ подарок

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 748
  1. Вверх #641
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, хорошую тему затронула. Подарки, которые дарятся в ответ.
    Если не брать в расчет совсем близких людей (муж, мама, сын, дочь), то при выборе подарка я учитываю еще и тот факт, что человек захочет преподнести ответный подарок примерно такой же ценовой категории. Меня это сковывает в случаях, когда я и хотела бы выбрать что-то подороже, но понимаю, что человек не может потратить такую же сумму на подарок мне и будет чувствовать себя неловко за более бюджетный подарок. Как выкручиваетесь?
    Если я точно уверена в выделенном, то подарю тот подарок, которым я не поставлю человека в неловкое положение. Да и не дарю я дорогих подарков не "совсем близким людям".
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    и получаешь в обратку ту же сумму ? )))
    ага, и в пакетиком с подарок ненароком кидать еще и чек)

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Товарищи, вы говорите о разных вещах!
    Есть подарок, как обязательство.... а есть подарок как искренний дар, как средство выразить своё чувство (или чувства, которые резонируют в вас в ответ на чувства будущего обладателя подарка )

4. Вверх #644
    Новичок
    в смысле - подарок, как обязательство?

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от naima Посмотреть сообщение
    в смысле - подарок, как обязательство?
    Дань Жаль, это слово почти вышло из обихода... но многие подарки на самом деле именно "дань"

6. Вверх #646
    Модератор

Цитата Сообщение от Ab$eHT Посмотреть сообщение
    Товарищи, вы говорите о разных вещах!
    Есть подарок, как обязательство.... а есть подарок как искренний дар, как средство выразить своё чувство (или чувства, которые резонируют в вас в ответ на чувства будущего обладателя подарка )
    давайте не будем улетать в заоблачные дали, немного приземленности, ок? Знакомые пригласили вас на ДР, вы в хороших отношениях, с удовольствием принимаете приглашение и искренне хотите порадовать подарком. Но при этом понимаете, что через месяц у вас тоже Др и вы хотели бы их видеть у себя, соответственно они тоже придут не с пустыми руками. Так вот своим подарком вы как бы задаете тон. Подарите вы подарок, грубо говоря за 200 уе, знакомым будет неловко прийти к вам с подарком за 20 уе. Об этой житейской ситуации говорю, а не о высоком).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #647
    Новичок
    давайте не будем улетать в заоблачные дали, немного приземленности, ок? Знакомые пригласили вас на ДР, вы в хороших отношениях, с удовольствием принимаете приглашение и искренне хотите порадовать подарком. Но при этом понимаете, что через месяц у вас тоже Др и вы хотели бы их видеть у себя, соответственно они тоже придут не с пустыми руками. Так вот своим подарком вы как бы задаете тон. Подарите вы подарок, грубо говоря за 200 уе, знакомым будет неловко прийти к вам с подарком за 20 уе. Об этой житейской ситуации говорю, а не о высоком).
    имхо, если люди друг друга хорошо знают, они такой ерундой страдать не будут.
    если я дарю дорогой подарок, я не жду, что мне подарят точно такой же дорогой подарок.

8. Вверх #648
    Модератор

имхо, если люди друг друга хорошо знают, они такой ерундой страдать не будут.
    если я дарю дорогой подарок, я не жду, что мне подарят точно такой же дорогой подарок.
    Ну и зря вы об этом не думаете. Лично я буду чувствовать себя очень неловко, если подруга подарит мне на др что-то очень дорогое, а я не смогу ответить тем же. Поэтому и сама стараюсь не ставить людей в подобное положение, если знаю, что их финансовая ситуация существенно отличается от моей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #649
    Так вот своим подарком вы как бы задаете тон. Подарите вы подарок, грубо говоря за 200 уе, знакомым будет неловко прийти к вам с подарком за 20 уе. Об этой житейской ситуации говорю, а не о высоком).
    А в чем подарок, собсна? В потраченных у.е.? Если с такой мыслью выбирать подарки, проще себе купить то, что хочешь, а не надеяться, намекая друзьям ценой своего дара.

Понятно, если я подарю человеку, например, фарфоровый сервиз, зная, что он коллекционирует фарфор, а он мне в ответ вазочку из магазина "всё по 10" - это было бы странно, но думаю, вероятность такого случая практически равна 0.

У меня есть знакомая (+одноклассница и соседка в одном лице), которая 7 лет подряд не помнит, когда у меня день рождения, не говоря уже о подарках. Так я не обижаюсь - она по жизни такой себе "Рассеянный с улицы Бассейной" во всём
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #650
    Новичок
    Ну и зря вы об этом не думаете. Лично я буду чувствовать себя очень неловко, если подруга подарит мне на др что-то очень дорогое, а я не смогу ответить тем же. Поэтому и сама стараюсь не ставить людей в подобное положение, если знаю, что их финансовая ситуация существенно отличается от моей.
    ок, взгляните на это с другой стороны. вы дарите человеку вещь (дорогую), которая ему необходима, но сам он себе позволить не может - это нормально? или лучше подарить что-то подешевле, но при этом не настолько нужное?

11. Вверх #651
    ок, взгляните на это с другой стороны. вы дарите человеку вещь (дорогую), которая ему необходима, но сам он себе позволить не может - это нормально?
    так и делала одно время, наоборот радовались
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #652
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    лучше всего дарить деньги !
    есть у меня товарищ с очень скромным финансовым положением, на шее которого неработающая жена + 2 детей + 2 собаки + пару котов и вся эта семейка в частном доме. Копейку к копейке собирает, с горя пошел в таксисты работать. Целый день за рулем, постоянно жаловался , что очень не хватает на машине "ветровиков", так как кондиционера нет, а с открытыми окнами постоянный насморк и уши больные. Короче, день рождения свой он не отмечал, я заехал вечером и подарил ему вожделенные ветровики. Надо было видеть взгляд его жены ))))) она денег ждала, а я какую-то хрень для машины подарил )))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

13. Вверх #653
    Не покидает форум
    я почему-то уверена,что дружить надо с теми,кому не впадлу подарить пол з\п.И от кого не обидно будет получить подарок за 50 коп.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #654
    Новичок
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    я почему-то уверена,что дружить надо с теми,кому не впадлу подарить пол з\п.И от кого не обидно будет получить подарок за 50 коп.

15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    лучше всего дарить деньги !
    есть у меня товарищ с очень скромным финансовым положением, на шее которого неработающая жена + 2 детей + 2 собаки + пару котов и вся эта семейка в частном доме. Копейку к копейке собирает, с горя пошел в таксисты работать. Целый день за рулем, постоянно жаловался , что очень не хватает на машине "ветровиков", так как кондиционера нет, а с открытыми окнами постоянный насморк и уши больные. Короче, день рождения свой он не отмечал, я заехал вечером и подарил ему вожделенные ветровики. Надо было видеть взгляд его жены ))))) она денег ждала, а я какую-то хрень для машины подарил )))
    Ну, что одному хрень и НЕподарок, то второму - в радость)

Я тоже стараюсь подмечать, что человеку именно надо, или что он хочет, или какое хобби...
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

16. Вверх #656
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    шо-шо,дружба за подарки?...так дружить за "не в падлу" 2500уе или за 50кооп,я так и не поняла...с кем дружить то?...Трупер,ветровики сколько стоят?...Ща выясним,можно с тобой дружить или нельзя....и чо жена друга была недовольна...
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

17. Вверх #657
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Я не могу так. Мне и без интернета выбрать сложно. Размер у меня нестандартный И вряд ли кто бы рискнул покупать без меня))
    Вот я и говорю - бери деньгами И подпрок не будет НЕ желанным
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

18. Вверх #658
    Модератор

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А в чем подарок, собсна? В потраченных у.е.? Если с такой мыслью выбирать подарки, проще себе купить то, что хочешь, а не надеяться, намекая друзьям ценой своего дара.
    Ой, блин, да... да, Щучка, именно в этом смысл подарков которые я дарю. Вот выбираю и надеюсь, дарю и намекаю...

19. Вверх #659
    Ой, блин, да... да, Щучка, именно в этом смысл подарков которые я дарю. Вот выбираю и надеюсь, дарю и намекаю...
    Как написала, так и прочитала
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #660
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    я вот не понимаю на хрен мне на 23 февраля который год подряд дарят пену для бритья, если я не бреюсь станком уже лет 10 ?
    каждый год думают - а вдруг?....
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    не спорю что бывает разным... хотя наверное для многих крутизна подарка = величине внимания к персоне...
    представь себе правда, не так помпезно, но да) если это канеш, не бронзовая лошадь
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Главное с моделью туфелек угадать, вкусы-то у всех разные
    ну дык...на брЮли у всех вкусы одинаковые.....
    Подарите вы подарок, грубо говоря за 200 уе, знакомым будет неловко прийти к вам с подарком за 20 уе. Об этой житейской ситуации говорю, а не о высоком).
    мне очень даже ловко пусть будет неловко тому, кто подарок в баксах оценивает)
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права