Товарищи, вы говорите о разных вещах!
Есть подарок, как обязательство.... а есть подарок как искренний дар, как средство выразить своё чувство (или чувства, которые резонируют в вас в ответ на чувства будущего обладателя подарка)
в смысле - подарок, как обязательство?
давайте не будем улетать в заоблачные дали, немного приземленности, ок? Знакомые пригласили вас на ДР, вы в хороших отношениях, с удовольствием принимаете приглашение и искренне хотите порадовать подарком. Но при этом понимаете, что через месяц у вас тоже Др и вы хотели бы их видеть у себя, соответственно они тоже придут не с пустыми руками. Так вот своим подарком вы как бы задаете тон. Подарите вы подарок, грубо говоря за 200 уе, знакомым будет неловко прийти к вам с подарком за 20 уе. Об этой житейской ситуации говорю, а не о высоком).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну и зря вы об этом не думаете. Лично я буду чувствовать себя очень неловко, если подруга подарит мне на др что-то очень дорогое, а я не смогу ответить тем же. Поэтому и сама стараюсь не ставить людей в подобное положение, если знаю, что их финансовая ситуация существенно отличается от моей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А в чем подарок, собсна? В потраченных у.е.? Если с такой мыслью выбирать подарки, проще себе купить то, что хочешь, а не надеяться, намекая друзьям ценой своего дара.
Понятно, если я подарю человеку, например, фарфоровый сервиз, зная, что он коллекционирует фарфор, а он мне в ответ вазочку из магазина "всё по 10" - это было бы странно, но думаю, вероятность такого случая практически равна 0.
У меня есть знакомая (+одноклассница и соседка в одном лице), которая 7 лет подряд не помнит, когда у меня день рождения, не говоря уже о подарках. Так я не обижаюсь - она по жизни такой себе "Рассеянный с улицы Бассейной" во всём![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
лучше всего дарить деньги !
есть у меня товарищ с очень скромным финансовым положением, на шее которого неработающая жена + 2 детей + 2 собаки + пару котов и вся эта семейка в частном доме. Копейку к копейке собирает, с горя пошел в таксисты работать. Целый день за рулем, постоянно жаловался , что очень не хватает на машине "ветровиков", так как кондиционера нет, а с открытыми окнами постоянный насморк и уши больные. Короче, день рождения свой он не отмечал, я заехал вечером и подарил ему вожделенные ветровики. Надо было видеть взгляд его жены ))))) она денег ждала, а я какую-то хрень для машины подарил )))
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
я почему-то уверена,что дружить надо с теми,кому не впадлу подарить пол з\п.И от кого не обидно будет получить подарок за 50 коп.
Ты что пила?
Нет.Я топор
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
каждый год думают - а вдруг?....
представь себеправда, не так помпезно, но да) если это канеш, не бронзовая лошадь
ну дык...на брЮли у всех вкусы одинаковые.....
мне очень даже ловкопусть будет неловко тому, кто подарок в баксах оценивает)
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки