Спасибо большое Tanchik01!!!
|
Присоединяюсь! Собираемся в этот тур в декабре, очень нужен Ваш опыт!Первый день, как я понимаю, полностью занят пересечением границы. Сильно ли это утомительно? Какие остановки по пути? Очень жду откликов.Пара вопросов к БОНЖОРНИКАМ:
1. Сколько человек было в группе?
1. Какой был автобус и его оценка?
3. Кто был сопровождающим и оценка его работы?
У меня вопросВ Венгрию виза нужна? Если я уроженка Будапешта, проще визу не будет мне получить?
![]()
You can never be too much you
Венгрия - страна шенгенского соглашения. Насчет простоты получения - обычная форма для граждан Украины на сайте Венгерского посольства , я так понимаю - вы ж гражданка Украины?
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Здравствуйте! С интересом читаю все впечатления, но у меня возник вопрос.
Основная часть путешествует парами(группами). А насколько удобно
ехать в автобусный тур в одиночку? Вообще, много таких людей обычно в турах?
Лучше поздно, чем никогда
1. Автобус был по-моему 55 челове, было 7-10 свободных мест.
2. Автобус был MAN с очень запоминающимся номером "13-13". Автобус отличный и водители отличные! Нигде не блукали. Туалет был рядом со мной, иногда кто-то туда ходил (по острой необходимости) но никаких запахов по салону не было.
3. Сопровождающий был Тарас, я бы оценил на 4-ку. При русскоговорящей группе постоянно говорил на укр. ну и как бы во время переездов интересно было бы послушать какие-то местные байки, а он молчал. Например когда проезжали альпы он не слово не проронил. Но в остальном всем помогал, "водил за руку" молодец!
первый день только дорога.
9-00 выезд, я уже писал главное раньше всех стартануть, чтоб не стоять в очереди на границе.
Потом будет остановка на Украине где можно что-то купить ещё по укр. ценам.
Немного утомительна граница 3-4 часа может занять, поэтому запаситесь книгами и т.п. На границе можно выйти покурить, выпить кофе и т.п.
Потом будет остановка в Польше на обед, как по мне худшая кухня там за всё время дороги. Там большая очередь, долго готовят и не сказал бы что дёшево, т к там останавливаются все тур. автобусы. Ничего не потеряете, если на обед запасётесь продуктами с Укр., а там возмёте только кофе-пиво.
Потом уже не помню была ли остановка на ужин, наверно была, т к в чешский отель мы приехали около 21-22 часов.
Костя, огромное спасибо за ответ! Теперь с Вашей помощью будем готовы к возможным неудобствам.
Дамы и господа! Вопрос к тем,кто был в автотурах по Европе в период с 15 по 30 декабря. Что хорошего/плохого скажите. Очень хочется посмотреть рождественскую Европу.
Были в Венгрии перед католическим рождеством пару лет назад!))) погодка, конечно прохладненькая, снега не было, да и Будапешт летом намного привлекательнее и приветливее выглядит, но нам оч. тогда понравилось!!! не пожалели, что поехали!!!![]()
из + это конечно праздничная, новогодняя атмосфера, у нас, к сожалению, такого духа праздника нет! Там складывается ощущение, что попал в сказку+ в том, что от купален получаешь удовольствие зимой намного больше, чем летом(купальни вообще супер!!!) особенно после ночного переезда)))
из- погода, но можно одеться потеплее и попивать горячий винчик!
- ВЕСЬ день во Львове!!! не знаю, кому как, а для нас Львов- это пытка, особенно зимой(((((
на мой взгляд, плюсов больше, чем минусов!!!![]()
Спасибо,Чебурашечка.
А в Германии на католическое Рождество кто-нибудь был?
Товарищи, а что с едой во время переездов?
Вот едем мы, например, шесть часов, чем детей кормить-поить в пути?
Тащить с собой, или на санитарных остановках можно что-то купить? (часто вообще эти остановки происходят?)
Больной вопрос, потому что сами-то мы можем раз в день питаться, а с ребёнком этот номер не пройдётЬ....
:)
к сожалению, санитарные остановки зависят от рук-ля группы и от водителей((( я уже писала, что у нас как-то на эту тему был конфликт и с рук-лем группы и с самой группой(особо умные кричали, что приехали не по туалетам ходить...)!!! короче, если рук-ль группы нормальный, санитарные остановки будут регулярными(о них предупреждают заранее), на заправках можно купить бутеры запакованные(мы кстати, раньше думали, что гадость и не брали, а на самом деле, нормальный, вкусный, сытный бутерброд, свежий!)! так же, если ночной переезд, завозят обычно по дороге в кафешку(там и заправка и кафе и магазин) ! но вы возьмите с собой, обязательно что-то перекусить(мало ли...)!!! мы брали(для взрослых) печенье, конфеты, чипсы, сухарики, т.к. в дороге часто хочется поживать что-то!![]()
@особо умные кричали, что приехали не по туалетам ходить@
До чего же люди бывают..... мерзкие, что б не сказать хуже.
Можно подумать туалет - это прихоть....
Эдакий изощрённый каприз : ))))))
:)
да, к сожалению, встречаются и такие люди(((( по большому счету, каждый может оказаться в такой ситуации(после целого дня во Львове, с мокрыми ногами, в холод....), и что было бы страшного, если б сделали остановку чуть раньше(чем запланировали)? все могут для контроля сходить в туалет и больше не останавливаться до след. запланированной остановки! вообще, нам попалась руководитель"редкой души человек"((((((
Вопрос от Бибизяна "Товарищи, а что с едой во время переездов?
Вот едем мы, например, шесть часов, чем детей кормить-поить в пути?»
Для "мелких" деток булочку, яблоко, сок и т.п. желательно иметь с собой. Согласна с Чебурашечкой, сэндвичам на заправках не стоит пренебрегать. А если Ваш тур будет проходить через Вену, настоятельно рекомендую затариться сэндвичами в Rosenberger.
Социальные закладки