|
Все правильно. Не учтен только один факт из моего сообщения, на которое вы сослались. Моим детям 8 и 4 года. И я пишу про Деда Мороза в рекламе кока-колы не образно, а абсолютно конкретно. Дети не могут делать осознанный выбор в этом возрасте. И лет до 25 в среднем не могут. Если у вас есть дети - вы меня поняли. Именно за их здоровье я буду разбивать зеркала (образно). Моему здоровью МакДональдс не угроза.
Делай добро из зла - его больше не из чего сделать
Отрицал и буду отрицать.
Еще в 1994 году я слушал курс лекций одного известного британского ученого - исследователя организационных моделей в бизнесе, Пола Ли, который доказывал, что система, которую используют фаст-фуды в Америке порочна и обречена. Это система менеджмента, которая была актуальна в 30х годах прошлого века - использование узкоспециализированного и низкоквалифицированного труда в рамках жестко установленных стандартов. Стандарты не позволяют системе и людям развиваться органично. Их учат только тому что нужно знать в рамках этой системы. Собственно такая система управления вымрет вместе с фаст-фудами и им подобными. Она не пригодна больше практически ни в одной отрасли. Ни в образовании, ни в медицине, ни в науке, ни в культуре и т.д.
Спорить не буду. Это бессмыслено, особенно в случае людей, чей мозг глубоко промыт культурой "двойного чизбургера с колой". Если кому-то нравится мыть туалеты за то, что макдональдс выдаст 7 дипломов за 5 лет - каждому свое. Нас рассудит эволюция. Мой прогноз - максимум за 10 лет индустрия фаст-фудов в том виде в котором мы ее знаем сейчас изчезнет.
О, как! Ох уж эти британские учёные... И что же появится вместо фаст-фудов?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Хочу бургер-кинг, мак уже не берет!
![]()
Последний раз редактировалось Spectre; 18.05.2009 в 11:50.
You Will Respect My Authoritah!
Очень аппетитно
Я вернусь! В аду слишком тесно...
Футурологи расходятся во мнениях. Жак Фреско моделируя свое общество будущего в проекте "Венера", предположил, что пища будет доставляться жителям по месту обитания/работы. При этом потребность в коллективном питании отпадет, соответственно изчезнет весь общепит. Я не поддерживаю данную точку зрения, т.к. социализация в процессе питания - часть нашей культуры соответствующая естественной потребности человека в общении. В будущем люди будут общаться друг с другом все больше и больше, а времени на это будет все меньше и меньше. Поэтому можно предположить, что коллективное питание будет продолжать иметь место.
Что касается фаст-фудов, то любой физиолог согласиться, что питание не должно быть быстрым, особенно с точки зрения потребления пищи. Кроме того питание должно быть разнообразным. Чтобы получать весь спектр минералов, витаминов, белков, жиров и углеводов необходимо максимально разнообразить питание, что не позволяет сделать максимально стандартное меню любого фаст-фуда.
Предположительно в будущем, в развитых странах, произойдет некое слияние сферы общепита со сферой здравоохранения. Рацион человека будет рассчитан врачами-диетологами, с учетом его здоровья, физических нагрузок (расхода калорий), и прочих факторов. Соответственно задача сферы общепита, как часть глобальной системы здоровья (куда кроме здравоохранения будет вероятно входить физкультура и спорт) будет обеспечить человека оптимальным для него рационом. Определяющей в том, что ест человек будет его потребность, а не прибыль корпорации.
Это мой прогноз. Он оптимистичен, т.к. я оптимист. В пессимистичном сценарии нас всех отравят биг-маками и мы умрем от панкреатита. Но я верю что этого не произойдет, если каждый из нас задумается о своем будущем.
super_sonic
Моя оценка ваших постов - бред сивой кобылы.
Умных слов много - смысла - "0"
Фу, Макдональдс не особо. Запах за км слышно) Не особо приятный
Недавно подружка креветок захотела, купила эти 4 дохлых жалких тельца в кляре- не очень аппетитно)
Единственное, мне Макшейк очень нравится и у Колы вкус особенный)
Я не против фаст-футовской системы, но наш "Мас" не возможно кушать! К счастью, МакДональдс в моей жизни, не занимает никакого места.
Это нормально, у вас своё мнение, у меня своё. Но чем вы положительно отличаетесь для меня от некоторых топикфлудеров - вы не пытаетесь навязать его кому-то другому, аргументируя это вызказываниями "умные учёные и диетологи доказали, поставив эксперимент на животных, что если иногда питаться в Маке, то можно заработать.. ОГО-ГО сколько чего можно себе заработать!".
Уважаемые критики, представьте здесь своё место работы, и я попытаюсь придумать вам 10 причин того, что то, чем вы занимаетесь, настолько вредно для человечества, что вообще не понятно как вы ходите по этой земле.
PS жаль что с малых лет мы в школе не изучаем такой нужный в наше время предмет, как http://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность
Последний раз редактировалось Al_N; 20.05.2009 в 09:15.
Всем известно, что при огромной текучке персонала и оринетации на самую дешевую рабочую силу ожидать от обслуживающего персонала какого-то высокого уровня образования и интеллекта не приходится.
Раз в спину наговорить могут зашедшему в туалет человеку, то неудивительно, что и в еду приготовляемую наплевать могут, что впрочем камеры наблюдения не раз фиксировали в подобных заведениях...
Социальные закладки