Тема: Макдональдс в вашей жизни

Ответить в теме
Страница 33 из 418 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 8350
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для taller
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Да не следует из мытья полов качество управления процессом. И не существует формулы зависимости уровня "понимания начальником работника" от количества часов мытья пола. Это разные понятия. Не надо мешать профессиональные качества человека с его человеческими качествами.

Мытьё полов полезно как физический труд и как инструмент регуляции самомнения для некоторых индивидуумов. Но оно не является обязательным условием подготовки начальника. Ни хорошего ни плохого.
    МакДональдс использует политику выращивания собственных кадров: менеджеры-теоретики из ВУЗов пусть пройдут практику как работник, а потом становятся менеджерами-практиками

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для super_sonic
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я не ем в Макдональдсе.
    Но тем не менее считаю, что человек, его создавший - гений.
    Убей глобалиста в себе, если не хочешь, чтобы навязывали. А разбивать зеркала как средство борьбы с кривой рожей - не самое хорошее занятие.

Тот, кто хочет быть озомбирован, тот и будет озомбирован. А если человек хочет пойти и съесть картошку фри - это его право. Может, еще обвинить в зомбировании своих родителей, которые учили, что все надо есть с хлебом (читай, крахмалом)? Или, может, домашняя жаренная картошечка - полезнее?

С Макдональдсом борятся те, кто чувствует в самом себе раба. Свободный человек не будет бороться ни с чем, свобода - его, ее не в состоянии забрать никто. Он сам делает свой выбор, и выбор питаться или не питаться в Макдональдсе, кстати, - тоже.
    Все правильно. Не учтен только один факт из моего сообщения, на которое вы сослались. Моим детям 8 и 4 года. И я пишу про Деда Мороза в рекламе кока-колы не образно, а абсолютно конкретно. Дети не могут делать осознанный выбор в этом возрасте. И лет до 25 в среднем не могут. Если у вас есть дети - вы меня поняли. Именно за их здоровье я буду разбивать зеркала (образно). Моему здоровью МакДональдс не угроза.
    Делай добро из зла - его больше не из чего сделать

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, вы не станете отрицать, что в Макдональдсе менеджмент один из лучших в мире?
    Отрицал и буду отрицать.

Еще в 1994 году я слушал курс лекций одного известного британского ученого - исследователя организационных моделей в бизнесе, Пола Ли, который доказывал, что система, которую используют фаст-фуды в Америке порочна и обречена. Это система менеджмента, которая была актуальна в 30х годах прошлого века - использование узкоспециализированного и низкоквалифицированного труда в рамках жестко установленных стандартов. Стандарты не позволяют системе и людям развиваться органично. Их учат только тому что нужно знать в рамках этой системы. Собственно такая система управления вымрет вместе с фаст-фудами и им подобными. Она не пригодна больше практически ни в одной отрасли. Ни в образовании, ни в медицине, ни в науке, ни в культуре и т.д.

Спорить не буду. Это бессмыслено, особенно в случае людей, чей мозг глубоко промыт культурой "двойного чизбургера с колой". Если кому-то нравится мыть туалеты за то, что макдональдс выдаст 7 дипломов за 5 лет - каждому свое. Нас рассудит эволюция. Мой прогноз - максимум за 10 лет индустрия фаст-фудов в том виде в котором мы ее знаем сейчас изчезнет.

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    О, как! Ох уж эти британские учёные... И что же появится вместо фаст-фудов?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вэри фаст-фуды
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Хочу бургер-кинг, мак уже не берет!

Последний раз редактировалось Spectre; 18.05.2009 в 11:50.
    You Will Respect My Authoritah!

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    Очень аппетитно
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

8. Вверх #648
    акула пера
    ага, особенно биточки ммммм )

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение

Футурологи расходятся во мнениях. Жак Фреско моделируя свое общество будущего в проекте "Венера", предположил, что пища будет доставляться жителям по месту обитания/работы. При этом потребность в коллективном питании отпадет, соответственно изчезнет весь общепит. Я не поддерживаю данную точку зрения, т.к. социализация в процессе питания - часть нашей культуры соответствующая естественной потребности человека в общении. В будущем люди будут общаться друг с другом все больше и больше, а времени на это будет все меньше и меньше. Поэтому можно предположить, что коллективное питание будет продолжать иметь место.

Что касается фаст-фудов, то любой физиолог согласиться, что питание не должно быть быстрым, особенно с точки зрения потребления пищи. Кроме того питание должно быть разнообразным. Чтобы получать весь спектр минералов, витаминов, белков, жиров и углеводов необходимо максимально разнообразить питание, что не позволяет сделать максимально стандартное меню любого фаст-фуда.

Предположительно в будущем, в развитых странах, произойдет некое слияние сферы общепита со сферой здравоохранения. Рацион человека будет рассчитан врачами-диетологами, с учетом его здоровья, физических нагрузок (расхода калорий), и прочих факторов. Соответственно задача сферы общепита, как часть глобальной системы здоровья (куда кроме здравоохранения будет вероятно входить физкультура и спорт) будет обеспечить человека оптимальным для него рационом. Определяющей в том, что ест человек будет его потребность, а не прибыль корпорации.

Это мой прогноз. Он оптимистичен, т.к. я оптимист. В пессимистичном сценарии нас всех отравят биг-маками и мы умрем от панкреатита. Но я верю что этого не произойдет, если каждый из нас задумается о своем будущем.

10. Вверх #650
    Частый гость
    super_sonic
    Моя оценка ваших постов - бред сивой кобылы.
    Умных слов много - смысла - "0"

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Al_N Посмотреть сообщение
    super_sonic
    Отличный ответ. Внушает доверие. Видимо, в макдак зайти придётся. Если не поем, может хоть туалеты помою..)
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #652
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    super_sonic
    Не асилил...
    Вот оно, последствие макдачной диеты

13. Вверх #653
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Фу, Макдональдс не особо. Запах за км слышно) Не особо приятный
    Недавно подружка креветок захотела, купила эти 4 дохлых жалких тельца в кляре- не очень аппетитно)
    Единственное, мне Макшейк очень нравится и у Колы вкус особенный)

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Я не против фаст-футовской системы, но наш "Мас" не возможно кушать! К счастью, МакДональдс в моей жизни, не занимает никакого места.

15. Вверх #655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Отличный ответ. Внушает доверие. Видимо, в макдак зайти придётся. Если не поем, может хоть туалеты помою..)
    А я целью своего поста себе не ставил - вызвать у вас доверие, просто высказал своё мнение. Если только в туалет - то нестоит, в спину такого наговорят...

16. Вверх #656
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Не асилил...
    Вот оно, последствие макдачной диеты
    Асильте для начала смысл происходящего вокруг, потом переходите на личности

17. Вверх #657
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    Я не против фаст-футовской системы, но наш "Мас" не возможно кушать! К счастью, МакДональдс в моей жизни, не занимает никакого места.
    Это нормально, у вас своё мнение, у меня своё. Но чем вы положительно отличаетесь для меня от некоторых топикфлудеров - вы не пытаетесь навязать его кому-то другому, аргументируя это вызказываниями "умные учёные и диетологи доказали, поставив эксперимент на животных, что если иногда питаться в Маке, то можно заработать.. ОГО-ГО сколько чего можно себе заработать!".
    Уважаемые критики, представьте здесь своё место работы, и я попытаюсь придумать вам 10 причин того, что то, чем вы занимаетесь, настолько вредно для человечества, что вообще не понятно как вы ходите по этой земле.

PS жаль что с малых лет мы в школе не изучаем такой нужный в наше время предмет, как http://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность
    Последний раз редактировалось Al_N; 20.05.2009 в 09:15.

18. Вверх #658
    PS жаль что с малых лет мы в школе не изучаем такой нужный в наше время предмет, как Толерантность
    Неужели эти две фразы писал один и тот же человек?

В любом случае мне тоже жаль, что автор этих строк не изучал толерантность.

19. Вверх #659
    Асильте для начала смысл происходящего вокруг, потом переходите на личности
    Для начала научитесь смысл прочитанного понимать

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от super_sonic Посмотреть сообщение
    Неужели эти две фразы писал один и тот же человек?

В любом случае мне тоже жаль, что автор этих строк не изучал толерантность.
    Всем известно, что при огромной текучке персонала и оринетации на самую дешевую рабочую силу ожидать от обслуживающего персонала какого-то высокого уровня образования и интеллекта не приходится.
    Раз в спину наговорить могут зашедшему в туалет человеку, то неудивительно, что и в еду приготовляемую наплевать могут, что впрочем камеры наблюдения не раз фиксировали в подобных заведениях...

Ответить в теме
Страница 33 из 418 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права