|
Не соглашусь с Вами.
У фирмы, наверняка, лежат стопочкой заявления на перечисление зарплаты именно в этот банк от каждого работника.
Если так, то перечислив на карточку работника деньги, фирма исполнила свои обязательства.
Так что судится придётся, скорее всего, именно с банком.
Юрий Олегович Каникаев
Совсем не факт. У нас например только справки о присвоении идентификационного кода требовали..а заявлений никаких не брали. Не в курсе,каким образом открывали счета. У моей дочери то же самое- еще и по сто гривен откусывают с каждой зарплаты "на депозит" Какой это депозит,чей, где- она понятия не имеет! Тоже никаких заявлений не писалось...
а я то думаю, что это под еврогазом очереди. ложится банк.
Votum separatum
Муж выплачивал кредит в АЛЬФА-БАНКЕ и умер, не успев погасить два последних платежа. Я обратилась к руководству банка с просьбой о списании этих платежей,но мне было отказано. Может ли банк в судебном порядке обязать погасить кредит, если я не вступаю в наследство после мужа?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Соболезную.
Точно, что после смерти заёмщика банк обязан остановить начисление % по кредиту с дня смерти.
Для этого официально уведомьте банк о смерти и приложите копию свидетельства о смерти.
Остаток по телу кредита я бы выплатила на вашем месте в удобные для вас сроки - ведь % всё равно не начисляются, а до вступления в наследство у вас как минимум 6 мес.
Если она не вступает то может и не платить, банк в данном случае затрахован повышенной % ставкой, и наверняка еще какая нибудь страховка
Льва не интересует мнение овец.
Спасибо, я и сама так думаю, но они пугают меня судом. Наследства после него не осталось, кроме замороженного вклада и смехотворных акций завода, на котором он работал до пенсии. Квартира получена мной по дарственной, он был там просто зарегистрирован. Придут коллекторы - отдам им сберкнижку, акции, мешок его одежды и копии чеков из больниц, где он оперировался 17 раз за 10 лет и лечился между операциями. Сумма не очень большая, но платить мне не хочется из принципа. За два года мы выплатили 13 тысяч за взятый 8-ми тысячный, а 1200 гривен, за два последних месяца они списать не могут.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Вызовите милицию, и напишите заяву о вымогательстве.
Льва не интересует мнение овец.
нужна юридическая консультация по банку)))
посоветуйте пожалуйста юриста с опытом
спасибо
Последний раз редактировалось lsl; 26.07.2014 в 21:37.
красилсончик права, остановить начисление % банк обязан!
начисленные после смерти % возмещению не подлежат, так как начисляются за пользование кредитом, соответств-но связаны с личностью заемщика, ---> прекращаются в связи с его смертью.
согласно Гражданскому кодексу (статьи 1281, 1282), Вы обязаны погасить кредит полностью, но в границах стоимости полученного по наследству имущества.
Так как в наследство Вы не вступаете, спросу с Вас 0.
Последний раз редактировалось I am The Law; 03.09.2014 в 16:26.
Может кому интересно- http://pressa.today/business-and-finance/vnimanie-kak-ne-vozvrashhat-kredit-vzyatyj-v-banke-strany-agressora/
Истина стоит дорого...але ж вона того варта
God bless Ukraine!
собираемся подать иск против ВАБ банка (невозврат депозита)
кто-то еще собирается?
если в башне дребедень....
Добрый вечер всем. Может есть такие, кто ссудился с Дельтабанком?Поделитесь опытом.
не отдают((( вообще, ни как , и что делать? Подскажите, поделитесь опытом.
Социальные закладки