|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
Лично мне приходит пособие ОДИН раз в месяц, вся сумма сразу. В ЦЗ я отмечаюсь раз в две недели.
Я спрашивала у инспектора,она мне сказала,что начисляют пособие 10 числа,а как поступят деньги к ним на счет,тогда они нам и перечисляют. Точной даты нет.
Думаю,будет лучше,если вы уточните непосредственно в ЦЗ или можете сразу позвонить к ним в бухгалтерию.
Телефон бухгалтерии:7055050 (48)(49)
Добрый день. Увольняюсь с работы по соглашению сторон. Обязательно ли стать на учет в течении 8 дней после увольнения или можно и позже и влияет ли это на размер пособия? Слышала, что можно отказаться от работы в цз только 2раза. Какие причины отказа официально считаюся уважительными, чтоб пособия не лишили? И еще в законе упомининаются какие то общественные работы на которые могут вызывать. Часто ли такое происходит и можно ли от них отказаться? Заранее спасибо всем отписавшимся!)
Подскажите пожалуйста, поставят ли меня на учёт. Я по специальности технолог-инженер молочной промышленности, после института не работала.
Последний раз редактировалось XENSI; 21.08.2012 в 22:17.
А ещё вопрос могу ли я стать на учёт в Областной Центр Занятости населения, если я проживаю в приморском, а прописана в киевском районе?
Подскажите, пож. профессионалы... Я стою на учете в ЦЗ. Пособие получаю уже 5 месяцев (из 9 мне положенных - была уволена по соглашению сторон). Всё время ходила со всеми документами на приём к консультанту. Никаких записей в трудовой мне не делали. Сейчас нашла работу сама. Собираюсь отказаться от дальнейшей выплаты пособия. Вопрос: Должны ли мне будут сделать сделать запись в трудовой о том что я стояла на учете в ЦЗ и если не сделают - это будет нарушением? (стаж меня не очень интересует - его уже и так достаточно).
Штамп в трудовой специалист ставит только тогда, когда начинаются выплаты и закрывают запись в трудовой когда прекращаются выплаты (по разной причине: либо окончился срок выплаты пособия, либо человек устроился на новое место работы) А если нет трудовой запись не делается. В трудовую первую запись имеет право вписывать только работодатель.
Последний раз редактировалось Nanali; 12.08.2012 в 23:51.
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.
Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника, подтверждающим его трудовой стаж и характер выполняемой работы (ст. 62 Закона Украины от 05.11.91 г. № 1788-XII "О пенсионном обеспечении"). Запись должна быть, так как весь срок выплат входит в общий рабочий стаж, а стажа не может быть достаточно в наше нестабильное время с меняющимися законами.))) Если запись не сделаете - это не считается нарушением, но все-же на всякий случай что-бы в далнейшем ни о чем не пожалеть.)))
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.
Двух месячных курсов давно нет,так мне сказали в ЦЗ,курсы длятся 2 недели,после них вы обязаны в течении месяца трудоустроится,если дают направление на работу и вы отказываетесь,вас снимают с очереди и вы должны возместить стоимость курсов и пособия,которое начислялось в течении этих 2 недель,это 100%,была на этих курсах
Девочки, подскажите пожалуйста. Есть ли детская комната в центре занятости? На Генерала Петрова меня непосредственно интерисует. Я видела вывеску, что вроде есть, но работает ли она незнаю. Кто-то что-то знает?
Социальные закладки