Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 33 из 3239 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 64767
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Velena
    А в нашем районе лоток напротив Черноморпроекта стоял, продавали по 90 коп...
    Вполне возможно, что цена была 1.50 , помню только, что заканчивалась на 50

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Garran
    Банки. Только Сбербанк - банк, обслуживающий в теперешней терминологии "физ лиц" Депозиты - 3% годовых. Еще есть: Промстройбанк, Жилсоцбанк, Агробанк. Ну и областная контора Госбанка.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

3. Вверх #643
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Garran
    Банки. Только Сбербанк - банк, обслуживающий в теперешней терминологии "физ лиц" Депозиты - 3% годовых.
    Срочные вклады - 4%. Всю жизнь мечтал стать рантье...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #644
    User banned
    Помню в 1980 году "Баба Яга против" и "Легенда о динозаврах". 4 года.

Автоматы "Морской бой" в "Звёздном" за 15 копеек.
    Ещё какой-то игровой автомат с горизонтальным столом и управляемым танком на нём.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 29.11.2006 в 23:05.

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Помню в 1980 году "Баба Яга против" и "Легенда о динозаврах". 4 года.

Автоматы "Морской бой" в "Звёздном" за 15 копеек.
    Ещё какой-то игровой автомат с горизонтальным столом и управляемым танком на нём.
    "Легенда о динозаврах" - ужос, было страшно нипадецки...

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    А старые дворики на Мясоедовской(тогда ещё Шолом-Алейхема),летом весной футбол,зимой хоккей.разбитые стёкла у соседей с 1-го этажа!Все проблемы решались во дворе!А колесо в конце вагона с педалькой,5;28;11!А шарики попрыгунчики на резиночке,а дед на одной ноге с бидончиком в котором он разносил по дворам петушки на палочке,пистолетики,звёздочки!Катание с Чумки на санках,с выездом на трамвайные пути,тогда ещё Водопроводную никто не расширял!В воскресенье, законный рубль поход в кино за 30 коп ,мороженое,трамвай и копеек 30 в остатке!
    Пожар рыбного корпуса на Новом базаре,так он и пропал!Дикие списочные очереди на мебель,производства соц стран в "Доме мебели",дежурства по ночам,а утром в бой(мамка там целыми днями пропадала)А сладкая вата в переходе у цыган!

7. Вверх #647
    Старожил форума
    Сегодня вспомнил запах хвойного порошка, который можно было в ванну сыпать для придания воде ароматов различной степени тяжести
    и красивого едко-жёлтого оттенка.

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А колесо в конце вагона с педалькой,5;28;11!
    Ага, помню!!! 5-й - самый мой маршрут... Что мы только на рельсы ни клали - гвозди, спички, залющенные гользы от мелкашки с разной начинкой. Так, чтобы очередями стреляло - весь перегон от института Филатова до Довженко!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Буджак
    Ага, помню!!! 5-й - самый мой маршрут... Что мы только на рельсы ни клали - гвозди, спички, залющенные гользы от мелкашки с разной начинкой. Так, чтобы очередями стреляло - весь перегон от института Филатова до Довженко!
    А особенно радовало кидание снежков по стёклам вагонов,а пассажиры при попадании так нервно дёргались,что вызывало у нас дикий смех Ну мы в основном серу со спичек в гильзы клали,прикольно было
    А повесить дохлую крысу на верёвочке посреди улицы,особенно когда кто-то задумавшись на неё натыкался!А в парке Ильича помню на прокат давали автомобильчики на педальном ходу,и ещё лошадок по-моему,это за счастье было !А шатёр в парке Горького,медведи на мотоцикле ездили вот любил туда ходить

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, парк Ильича помню, катался. Только не понимал, почему мама тогда говорила, что там могилки моих предков и я должен думать о них, когда там катаюсь... я же могил не видел. И еще вспоминаю, как в 1974 году вдрызг разнесли трамвай на Гагарина, когда Черноморец обыграл Динамо Тбилиси, мы тогда как раз со школы шли.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Velena
    А шатёр в парке Горького,медведи на мотоцикле ездили вот любил туда ходить
    И на Привозе, ближе к Преображенской был такой шатер, и медведи по стенам ездили, страшно было...
    Парк Ильича- парк моего детства...кривые зеркала, тир, помню машинки напрокат-мой брат катался сладкая вата,шарики мороженного в металлических вазочках...

12. Вверх #652
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Тоже это помню,но с парком Ильича другие воспоминания.
    Жил на Массиве и когда добирался в иститут-доезжал до Чумки,потом через парк мимо Привоза до Чичерина и по Челюскинцев пешком.20-25 минут и я в институте.Тоже время только две пересадки и толпы,а так чистое здоровье.
    Помню в парке постоянно картёжники в беседках,о них ещё Барбакару потом писал.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

13. Вверх #653
    А Дюковский(тогда ещё парк Победы),катание на лодках,помню то отца то брата доставал,чтобы они меня там покатали!А ещё там пруд был с домиком для лебедей!
    А на Староконный бегали всякую живность смотреть,раньше же токо по выходным ими торговали,да и вшколе один выходной был!

14. Вверх #654
    Мороженное вкусное было.Выбор небольшой,но ароматное и не таяло в руках как то,котолрое сейчас делают.

15. Вверх #655
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #656
    Посетитель
    А еще помню как с семьей выезжали на море: огромные покрывала, компот, жаренная курица, котлеты, яйца вареные, пирожки, овощи и еще много всего.Только приезжали и сразу раскладывались есть. А под все это дело на пляже из динамиков звучал Модерн Токинг. Фкусно было очень...

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    А старые дворики на Мясоедовской(тогда ещё Шолом-Алейхема)
    Ага и продуктовый магазин на углу Мясоедовской и Хворостина, куда мы бегали покутапь молочный котель за 22коп и тетенька продовщица с оргомной прической из белых волос на голове, ну таких внушительных размеров. А недавно, мы с мужем заехали в Бруклин на Брайтон, что-бы купить русских продуктов, захожу я в Интернешинал (русскин магазин, принадлежит Одесситам)и стоит она, таже продовщица с Мясоедовской, с той же прической, только в место коктелей продаёт салатики.

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Мандарина
    А еще помню как с семьей выезжали на море: огромные покрывала, компот, жаренная курица, котлеты, яйца вареные, пирожки, овощи и еще много всего.Только приезжали и сразу раскладывались есть. А под все это дело на пляже из динамиков звучал Модерн Токинг. Фкусно было очень...
    Ой, как же это вкусно было, а ещё кастрюлька с молодой картошкой от которой так вкусно пахло чесноком и укропом....Меня только так и кормили с выводом на море, а иначе хана, я не ела ничего.

19. Вверх #659
    User banned
    А ещё дом на капитана Кузнецова...
    Сейчас там высотки...

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Маня Облигация
    Ага и продуктовый магазин на углу Мясоедовской и Хворостина, куда мы бегали покутапь молочный котель за 22коп и тетенька продовщица с оргомной прической из белых волос на голове, ну таких внушительных размеров. А недавно, мы с мужем заехали в Бруклин на Брайтон, что-бы купить русских продуктов, захожу я в Интернешинал (русскин магазин, принадлежит Одесситам)и стоит она, таже продовщица с Мясоедовской, с той же прической, только в место коктелей продаёт салатики.
    Ну вот где ещё соседей встретишь А я жил в 44 номере,это угол Мечникова получалось,очень хорошо помню магазинчик на углу Будёного Мясоедовская,на Хворостина редко ходил!!
    Да было время

Ответить в теме
Страница 33 из 3239 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права