|
Украинец
Малорос
Новорос
Русский
Белорус
Поляк
Армянин
Грузин
Молдован
Румын
Русин
Немец
Казах
Еврей
Гагауз
Китаец
Грек
Албанец
Татарин
Другой (бывший СССР)
Другой (ЕС)
Другой (не ЕС и не бывшая СССР)
Заглянула ради любопытства. Оказывается, когда-то проголосовала как "Другой (бывший СССР)". Теперь самой интересно, какой это я могу быть такой "другой" национальности кроме "украинец" или "русский".?..![]()
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
явно не украинец.)
Весна забыла, что есть осень
14/88
Почитайте историков Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. И хоть официально их труды не признаны, но о национальностях узнаете возможно на много больше (даже если не согласны).
Разделение на национальности - путь к размежеванию и разьединению, это делать глупо. Не для созидания был создан этот опрос на этом форуме.
Главное - гражданин какой ты страны, а не твоя национальность!
В каждой стране много национальностей, но сильные страны, прежде всего сильны гражданской позицией своих граждан (не зависимо от национальности).
Я гражданка Украины, ассоциирую себя с этой страной и все граждане Украины мои сограждане. Я за позитив и уважение к себе, к своей стране и за демократию.
Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Животворящие святыни.
Земля была б без них мертва,
Без них наш тесный мир - пустыня,
Душа - алтарь без божества.
В Одессе никогда не было разделений на национальности. Мы многонациональный город: Евреи, украинцы, русские, греки, молдаване, болгары, гагаузы и т.п.
От этого и колорит в Одессе особый - это душа Одессы.
А тут нам навязывают "Славянский Союз" и "Чистоту славянской нации" - для Одессы это противоестественно.
Дайте жить нам спокойно и не лезьте душу города! - Это обращение к Игорю Маркову, предводителю партии "РОДЫНА"!
Охо-хо. Дякую за пораду, почитав
"ХОХОЛ м. хохолок, -лочек, хохлик, хохлища; чуб, клок шерсти, волос, перьев на голове; взбитые вверх волосы надо лбом, прическа хохлом; клок долгих волос на темени, малорос. оселедец. Хохол бывает у голубя. Курица с хохлом, хохлатая. Белая хохлатая чапура, с косичками на голове. Хохлатый жаворонок, подорожник. Хохлатый тулуп, Крылов косматый. Хохлатые куры двором ведутся. Поклон с хохлом, челобитье с шишкой! Не надолго шуту хохол: ходя стрясет. За хохолок, да на свет поволок. За хохол, да рылом в стол (или: в пол). Чужую курицу как хошь дери, а свою за хохол держи. Рада б курочка в пир не шла, да за хохол тащат! Пригож хохолок на несучке, на ноской курице. | Хохол, украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка ж. Хохол глупее вороны, а хитрее черта. Хохол не соврет, да и правды не скажет. И по воду хохол, и по мякину хохол! Хохлацкий цеп на все стороны бьет (хохлы молотят через руку)...." (с)
Звичайно ви можете стверджувати, що лексичний ряд "Хохол, украинец, малоросс" вставлений там у випадковому порядку і ці слова не мають між собою нічого спільного, але мені чомусь так не здається)))
Кажете "украйний", ну давайте про "украйний"
"УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. Ныне Украиной зовут Малую Русь. Украек м. полоса по краю чего-либо, кромка..." (с)
Все прекрасно але ось це "Ныне Украиной зовут Малую Русь" .
Якийсь "украинец", якась "Украина" в значенні Мала Русь. Може Грушевський винен? Але він ще не народився. Є лише одне пояснення Даль був австро-польським агентом або більшовиком. Більше я цю русофобію в його словнику нічим пояснити не можу.![]()
Последний раз редактировалось Liubertas; 07.11.2010 в 12:01.
Давайте не будем говорить о плохом, а лучше сделаем... В.Ф. Янукович
Социальные закладки