прошу прощения, это зарс http://zars.ua/objects/f2/
|
прошу прощения, это зарс http://zars.ua/objects/f2/
Я думаю, что Кадор не менее сильная компания чем например зарс, стикон, будова. И если бы одна из этих компаний объявила о том, что начинает строить дом высокого качества на Таирова по цене 777 за метр с рассрочкой и возвратом денег, то спрос был бы не меньше. Поэтому не стоит удивляться тому что не менее 60% квартир уже продано. Меня лично именно это и склонило к заключению договора
о какой отделке Звёздного городка -2 можно говорить, если её отродясь там не было, там каркас только строят?Просмотренное качество отделки Радужного на очень неплохом уровне (смотрели дом 8,9 ) по сравнению жаже с Звезжным городком2 и Говорова10а.
al_ks
там вообще есть какое то движение на стройке ? или там все так и стоит ?
на второй фото- это кран притащили ?
Темп работ не впечатляет, рваный какой-то... 14 забили первую сваю, потом еще пару раз стучали, может у них там копер какой-то сверхтихий, но имхо на свайное поле надо поболее. Кран притащили уже пару дней как, сегодня вроде даже пытались с ним что-то делать, но рельсов я как-то не вижу, поэтому думаю еще не скоро.
Работают непонятно... То круглые сутки, то пару дней вообще тишина, непонятно...
Если фотки нужны - говорите, буду выкладывать, если нет - тоже скажите
P.S. Щелкнул телевиком, похоже, рельсы уже есть
![]()
Последний раз редактировалось al_ks; 24.02.2012 в 14:27.
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Да! По крайней мере обещают!
Спасибо за фотки. Я надеюсь,что на 3Ж тоже поставят ВЕБ-камеру,чтоб по интернету наблюдать за стройкой
.
А сейчас смотрю все рывками работают из-за погоды. но уже пару дней все вокруг моего дома стройки работают с утра и до 22.00
Чуваки, знакомый конструктор объяснил, что перерыв в забивке свай скорее всего связан вот с этим:
ДСТУ Б В.2.1-1-95 (ГОСТ 5686-94) Основи та підвалини будинків і споруд. Грунти. Метод польових випробувань палями.
7. ИСПЫТАHИЯ ТАЛЫХ ГPУHТОВ ДИHАМИЧЕСKОЙ HАГPУЗKОЙ
7.1. Испытания талых гpунтов динамической (удаpной или вибpационной) нагpузкой пpоводят забивными сваями для пpовеpки возможности погpужения свай на намечаемую глубину, для оценки несущей способности сваи, опpеделяемой по значению отказа, а также для относительной оценки одноpодностей гpунтов по их сопpотивлению погpужению.
За отказ сваи пpинимают сpеднюю глубину погpужения от одного удаpа молотом или глубину погpужения от pаботы вибpопогpужателя за 1 мин, выpаженные в сантиметpах.
Пpибоpы для измеpения отказов должны обеспечивать погpешность измеpения не более 1 мм. Пpи наличии соответствующих пpибоpов pаздельно фиксиpуют остаточную и упpугую части отказа.
Испытания гpунтов динамической нагpузкой для опpеделения несущей способности свай в пpосадочных гpунтах с пpиpодной влажностью не пpоводят.
7.2. Пpоведение испытания
7.2.1. Забивку и добивку испытываемой сваи пpоизводят таким же обоpудованием, какое будет использовано для погpужения свай в составе фундамента.
7.2.2. Испытание сваи динамической нагрузкой должно включать:
- пpи забивке сваи - подсчеты количества удаpов молота на каждый метp погpужения и общего количества удаpов, а на последнем метpе - на каждые 10 см погpужения;
- пpи вибpопогpужении сваи - подсчеты вpемени на каждый метp погpужения, а на последнем метpе - вpемени на каждые 10 см погpужения;
- опpеделение отказов сваи пpи забивке после "отдыха", т.е. после пеpеpыва между окончанием забивки и началом добивки.
7.2.3. Пpодолжительность "отдыха" устанавливается пpогpаммой испытаний в зависимости от состава, свойств и состояния пpоpезаемых гpунтов и гpунтов под нижним концом сваи, но не менее:
3 сут - пpи песчаных гpунтах, кpоме водонасыщенных мелких и пылеватых;
6 сут - пpи глинистых и pазноpодных гpунтах.
Пpимечания
1 Пpи пpоpезании песчаных, а также пpосадочных гpунтов и наличии под остpием сваи кpупнообломочных, плотных песчаных или глинистых гpунтов твеpдой консистенции пpодолжительность "отдыха" допускается сокpатить до 1 сут.
2 Более пpодолжительный сpок "отдыха" устанавливают:
- пpи пpоpезании водонасыщенных мелких и пылеватых песков - не менее 10 сут;
- пpи пpоpезании глинистых гpунтов мягко- и текучепластичной консистенции - не менее 20 сут.
[mod] Злоупотребление цветовым оформлением
Последний раз редактировалось Reva; 27.02.2012 в 11:52.
ту, которую "Щелкнул телевиком"((((только я не вижу?
Социальные закладки