Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 759
  1. Вверх #641
    User banned
    Привет всем! Жестко Вы тут друг с другом Рассказываю то, что знаю сам. Атестовался на клира. Весь процесс занял в общей сложности 13 месяцев (и не нужно смеяться))) и 519евро. Небо не упало на землю, я не стал повелителем земли. Просто это очередная способность. Как ездить на велосипеде или уметь читать или играть на губной гармошке. И это, будете обзываться - превращу в жабу! )))

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    И это, будете обзываться - превращу в жабу! )))
    © "Формула любви"
    - Это ты разболтал?
    - Что вы, магистр? Я был нем как рыба...
    - Лжешь!
    - Нет.
    - И быть тебе за это рыбой. Мерзкой скользкой...
    - Да, но обещали котом...
    - Не достоин!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для timarya
    Да, есть хорошее выражение в русском языке: очарованный человек. Вроде бы ничего необычного, человек очарован чем-то или кем-то. Но в это время человеку кажется что то, что его очаровало, самое лучшее и замечательное. На современном языке говоря: человек находится под гипнотическим воздействием слов или образов гипнолога (при этом гипнолог может быть как специалистом, так и "аматором") Вот здесь очень хороший источник информации для размышления:http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/

4. Вверх #644
    User banned
    Цитата Сообщение от timarya Посмотреть сообщение
    Да, есть хорошее выражение в русском языке: очарованный человек. Вроде бы ничего необычного, человек очарован чем-то или кем-то. Но в это время человеку кажется что то, что его очаровало, самое лучшее и замечательное. На современном языке говоря: человек находится под гипнотическим воздействием слов или образов гипнолога (при этом гипнолог может быть как специалистом, так и "аматором") Вот здесь очень хороший источник информации для размышления:http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/
    На самом деле очень легко определить находится человек под управлением (гипнотическим воздействием) или нет. По большому счету, можно сказать, что очень многие люди переодически находятся под управлением. Маленький пример - влюбленность. По сути это одержимость другим человеком разной степени "тяжести". Под гипнозом вы или нет проверить легко. Но если Вы сохраняете "живость" ума, юмор и способны на критическое отношение к себе - можно с большой долей вероятности утверждать что Вы в "норме". Кстати сайт что Вы дали в ссылке - толковый. Совсем недавно на него набрел в инете. Мне понравилось то как там изложен материал.

5. Вверх #645
    Cowboy Bepop
    Вот пока сохраняется открытость и живость ума, пока на любую ситуацию автоматом не выскакивает "а что сказал по этому поводу Рон", до той поры все в кайф и все в рост. Только беда в том, что человека обманывают постепенно, дают яд в малых дозах—отравления сразу не возникает, но в организме он все равно откладывается. После того, как набрана критическая масса, весьма и весьма сложно сохранять открытость и живость, начинаются шаблоны, рамки и кабала. В которые человек заходит сам и, что смешно, за свои деньги.

Еще раз повторю(имхо): все полезное, работающее и помогающее, которое люди находят в саентологии, есть во множестве других источников и получить эти знания, навыки и способности можно. Все можно получить за гораздо меньшие деньги и без "окультуренного рабства". Никаких уникальных методик, никаких уникальных приборов Хаббард не изобрел. А вот в чем он преуспел, так это в создании системы, машины, которая перемалывая людей (адептов саентологии), промывая им мозги, превращает в фарш стадо, задачей которого стоит давать молоко, шерсть, мясо и другие полезные ингредиенты хозяину и его наместникам.

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    ....Еще раз повторю(имхо): все полезное, работающее и помогающее, которое люди находят в саентологии, есть во множестве других источников и получить эти знания, навыки и способности можно. Все можно получить за гораздо меньшие деньги и без "окультуренного рабства". Никаких уникальных методик, никаких уникальных приборов Хаббард не изобрел. А вот в чем он преуспел, так это в создании системы, машины, которая перемалывая людей (адептов саентологии), промывая им мозги, превращает в фарш стадо, задачей которого стоит давать молоко, шерсть, мясо и другие полезные ингредиенты хозяину и его наместникам.
    1000%, подписываюсь под каждым словом .....

З.Ы. на крючок попадают ИМХО те, для кого это все в диковинку, а приманка красочная - ну а если так уж хочется испробовать именно сайентологию, то все равно можно потренироваться на менее деструктивных сектах/группах
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 05.01.2011 в 11:54.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

7. Вверх #647
    User banned
    Cowboy Bepop
    Вот пока сохраняется открытость и живость ума, пока на любую ситуацию автоматом не выскакивает "а что сказал по этому поводу Рон", до той поры все в кайф и все в рост. Только беда в том, что человека обманывают постепенно, дают яд в малых дозах—отравления сразу не возникает, но в организме он все равно откладывается. После того, как набрана критическая масса, весьма и весьма сложно сохранять открытость и живость, начинаются шаблоны, рамки и кабала. В которые человек заходит сам и, что смешно, за свои деньги.

Еще раз повторю(имхо): все полезное, работающее и помогающее, которое люди находят в саентологии, есть во множестве других источников и получить эти знания, навыки и способности можно. Все можно получить за гораздо меньшие деньги и без "окультуренного рабства". Никаких уникальных методик, никаких уникальных приборов Хаббард не изобрел. А вот в чем он преуспел, так это в создании системы, машины, которая перемалывая людей (адептов саентологии), промывая им мозги, превращает в фарш стадо, задачей которого стоит давать молоко, шерсть, мясо и другие полезные ингредиенты хозяину и его наместникам.
    Дурак бы спорил, а я не буду. Саентология это как самбо насобирали из разных единоборств максимально эффективные приемы. Создали боевую дисциплину для определенных целей. Замечу, что травматизм при изучении любого единоборства существует. Каждый выбирает вид спорта который ему по душе. Я просто тертый калач. И где саентология "прокалывается" очень хорошо вижу. Поэтому "новичкам" рекомендую читать как можно больше. Чтобы понимать где обманывают, а где правду говорят. И брать, только то, что идет на пользу а не все попало без разбору. И это! Не сотвори себе КУМИРА - работает всегда, везде и при любой "погоде"

8. Вверх #648
    ..... Саентология это как самбо насобирали из разных единоборств максимально эффективные приемы. Создали боевую дисциплину для определенных целей. Замечу, что травматизм при изучении любого единоборства существует.....
    А в чем заключается "высокая"(с ваших слов) эффективность ? - я не заметил такого

9. Вверх #649
    Саентология это как самбо...
    Я просто тертый калач. И где саентология "прокалывается" очень хорошо вижу. Поэтому "новичкам" рекомендую читать как можно больше. Чтобы понимать где обманывают, а где правду говорят. И брать, только то, что идет на пользу а не все попало без разбору. И это! Не сотвори себе КУМИРА - работает всегда, везде и при любой "погоде"
    Это очень правильный подход. Только речь не о тебе, а о методах саентологии. Если все так, как ты говоришь и сможешь в любой момент себе сказать "стоп, так дальше не пойдет и катитесь своей дорогой", тогда действительно, можно экспериментировать. Только саентологии такие как ты не нужны. Ей нужны люди, которых можно загнать в стойло и доить-доить-доить. А в момент, когда ты "взбрыкнешь", сразу включат этику, ПЛ и понижение уровней.
    Поэтому лично тебе, возможно, вреда и не будет.

P.s. Пример с самбо очень хороший, только с одной оговоркой. В самбо, прежде чем учить приемам и броскам, учат правильно падать. Доводят до автоматизма группировку, кувырки и т.п. чтобы максимально сократить возможный вред и травматизм. В саентологии никто не готовит адепта к падению. Более того, если человек "споткнулся или упал", его пинками загонят в угол и заставят самому искать выход. А выход /утрирую/ только в зубрежке РОНа и в беге по заданному кругу.

10. Вверх #650
    Частый гость Аватар для timarya
    В саентологии никто не готовит адепта к падению. Более того, если человек "споткнулся или упал", его пинками загонят в угол и заставят самому искать выход. А выход /утрирую/ только в зубрежке РОНа и в беге по заданному кругу.
    Да, и как не странно этот принцип работает в любой секте. При чем очень часто те же принципы используются в бизнес-управлении... (это так, мысли...)

11. Вверх #651
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А в чем заключается "высокая"(с ваших слов) эффективность ? - я не заметил такого
    Высокая Эффективность заключается на мой взгляд в том, что есть методика которая позволяет "студенту" быстро и успешно научиться управлять своим сознанием. Оценивать свое состояние, быстро и эффективно решать возникающие проблемы. Находить "источник" проблемы и преодолевать трудности возникающие в повседневной жизни. НО не саентологией единой жив человек!!! Ведь и 3тыс и 5тыс лет назад жили люди. И были у них проблемы. Все те же сюжеты повторяются из века в век из года в год. Проблемы родителей и детей, начальников и подчиненных. И люди решали их. Любили, воевали, мирились, сорились, дружили, предавали. И были такие замечательные люди как Платон, Аристотель, Антисфен. Просто человечество развивается, какие-то знания теряет, какие-то приобретает. Что-то улучшает. Посто церковь саентологии бореться за выживание и у них надо сказать это очень не плохо получалось до определенного момента. Так все боряться за выживание Можно перегнуть палку и сказать, что государство это тоже секта! Есть армия, милиция, собирают налоги силой. А потом не говорят куда эти налоги девают Обогащаются за наш счет. Держат нас за рабов и доят как скот! Вон государство Израиль не гнушается политическими убийствами своих арабских опонентов. Вы поймите. Это суровый мир потому что тут много суровых людей. Если изменить сознание людей, то есть шанс что мир станет лучше. А может кстати говоря стать НАМНОГО хуже чем есть! И заметьте я не говорю что саентология это панацея! Панацея это массовая, тотальная образованность граждан. Это принцип не агрессивного поведения но при этом возможность дать отпор.

_aquarius_ а что Вы делали чтобы заметить?

12. Вверх #652
    User banned
    В саентологии никто не готовит адепта к падению. Более того, если человек "споткнулся или упал", его пинками загонят в угол и заставят самому искать выход. А выход /утрирую/ только в зубрежке РОНа и в беге по заданному кругу.
    Не могу ничего сказать. Ни подтвердить ни опровергнуть. Просто ни сталкивался с подобными примерами. Хотя возможно ты сгущаешь краски. Для "чистоты эксперимента" было бы не плохо послушать человека с негативным опытом. Который пострадал. И чтобы он нам рассказал как дело было. И конечно чтобы его рассказ был правдой а не сочинением по теме. Я так думаю, что причина того что саентология "стала всем поперек" в том что они смогли собрать МНОГО бабла. И конкурирующие организации в этом бизнесе начали на нее катить бочку! Это и понятно. Таких конкурентов не любят Но я не перестану повторять, главное это не саентология или психология или буддизм или христианство. Главное это ЧЕЛОВЕК! и если мы человеки будем этично друг к другу относится - жизнь наша будет подобна легкой приятной прогулке, а не борьбе за выживание.

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для Катеринушка
    У меня в 2004г.Был случай в моей жизни-директор не заплатил деньги за сделку (а между прочим сказал,что заплатил за курсы и я туда ходить ДОЛЖНА) Он там уже не один год!!! Пришла-красиво всё рассказывают и т.д. Помоему на четвёртом занятие надо было написать все твои измены мужу (если таковы были)во всех красках!!! Зачем для чего не объясняют.... Да в принципе и до этого уже было противненько от всей этой обстановке....Короче после мучений ,мерзкого чувства,что ходить я туда должна,а сердце не лежит-уволилась и послала директора (туда же) Я так думаю надолго!!! Действительно они там только по словарям общаются!!!! Можете говорить всё что угодно,но это действительно секта и от таких надо избавляться!!!!!!
    Последний раз редактировалось Катеринушка; 06.01.2011 в 19:33.
    **********Точка G у женщины находится в конце слова shoppinG**********

14. Вверх #654
    .... _aquarius_ а что Вы делали чтобы заметить?
    Пробовал читать Хаббарда, еще читал некоторые статьи, общался с сайентологами (конечно не с верхами) но тем не менее впечатление есть, правда внутри организации не был ...... но в любом случае каких-либо особо эффективных либо уникальных техник, даже для решения конкретных узких ситуаций не нашел.

ИМХО, они примерно как сетевой маркетинг по уровню применяемых техник, но только конечно горазо наглее и активнее, особого мастерства там нет, больше "грязных" методов типа шантажа и т.д.

Опять же ИМХО, несколько грамотных книг по НЛП плюс немного практики - для человека вполне заменят сайентологию как таковую, более того оставят возможность "программировать" себя именно под то, кем и чем он сам решит быть.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 06.01.2011 в 20:04.

15. Вверх #655
    Я так думаю, что причина того что саентология "стала всем поперек" в том что они смогли собрать МНОГО бабла. И конкурирующие организации в этом бизнесе начали на нее катить бочку!

Знаешь, Билл Гейтс тоже отгреб немало бабла. Но людей, пользующихся Виндой и склоняющих Билли на все лады, сложно обвинить только в зависти и злопыхательстве, правда?
    Для "чистоты эксперимента" было бы не плохо послушать человека с негативным опытом.
    Алексей Кондрашов "Пламя потухшего вулкана"
    С интересом сам почитал. Это не оголтелый гон, а реальные переживания человека.

16. Вверх #656
    ПсихиК Аватар для yaKracopetkO
    Могу поделиться личным опытом...

В семье моей отец этим увлекся...сначала все нормально...пока не начинаешь говорить, что зачем это ему нужно и на это уходит куча денег...ты не развиваешься....и человек как под гипнозом реагирует с такой агрессией... бросает семью только из-за того что ему сказали, что на это уходит много денег...пытались и меня и мать мою туда вовлечь, но женщины как-то устойчивей ...в общем сайентология - это все хрень , выкачка денег, разрушение человеческой личности и разрушение семей...
    по учению там человек должен пройти несколько этапов к обогащению, если он проходит, то человек миллионер, яркий пример Том Круз. Но если человек "застрял" и нет никакой пользы, чаще всего заканчивается самоубийством. По этому в странах Европы - это запрещено законом.
    Cause two can keep a secret If one of them is dead

17. Вверх #657
    User banned

Знаешь, Билл Гейтс тоже отгреб немало бабла. Но людей, пользующихся Виндой и склоняющих Билли на все лады, сложно обвинить только в зависти и злопыхательстве, правда?

Алексей Кондрашов "Пламя потухшего вулкана"
    С интересом сам почитал. Это не оголтелый гон, а реальные переживания человека.
    Согласен Хотя Била Гейтса тоже изрядно потрепали и в плане денег тоже. Разные антимонопольные решения судов о выплате достаточно крупных сумм
    И "Пламя потухшего вулкана" я читать начал, но пока только в самом начале. Достаточно интересно пишет. И нет у меня оснований считать, что это не есть правда! Но меня другое удивляет. Я-то на эти "грабли" не наступил. Я не то чтобы хвастаюсь или за что-то агитирую. Хотя нет. Я хвастаюсь тем что меня это обминуло Короче получается что я редкий пример исключения тоже не плохо на самом деле. Для меня))) А вообще, я этой весной был на Шри-Ланке. И так мне понравилось у них. Кругом Буддизм! Очень здорово. Хотя у нас Буддизм наверное не приживется

18. Вверх #658
    User banned
    Цитата Сообщение от yaKracopetkO Посмотреть сообщение
    Могу поделиться личным опытом...

В семье моей отец этим увлекся...сначала все нормально...пока не начинаешь говорить, что зачем это ему нужно и на это уходит куча денег...ты не развиваешься....и человек как под гипнозом реагирует с такой агрессией... бросает семью только из-за того что ему сказали, что на это уходит много денег...пытались и меня и мать мою туда вовлечь, но женщины как-то устойчивей ...в общем сайентология - это все хрень , выкачка денег, разрушение человеческой личности и разрушение семей...
    по учению там человек должен пройти несколько этапов к обогащению, если он проходит, то человек миллионер, яркий пример Том Круз. Но если человек "застрял" и нет никакой пользы, чаще всего заканчивается самоубийством. По этому в странах Европы - это запрещено законом.
    Очень печально на самом деле! А куда он ходил? Ну в смысле фамилия одитора и по какому адресу находилась организация?

19. Вверх #659
    User banned
    Цитата Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
    У меня в 2004г.Был случай в моей жизни-директор не заплатил деньги за сделку (а между прочим сказал,что заплатил за курсы и я туда ходить ДОЛЖНА) Он там уже не один год!!! Пришла-красиво всё рассказывают и т.д. Помоему на четвёртом занятие надо было написать все твои измены мужу (если таковы были)во всех красках!!! Зачем для чего не объясняют.... Да в принципе и до этого уже было противненько от всей этой обстановке....Короче после мучений ,мерзкого чувства,что ходить я туда должна,а сердце не лежит-уволилась и послала директора (туда же) Я так думаю надолго!!! Действительно они там только по словарям общаются!!!! Можете говорить всё что угодно,но это действительно секта и от таких надо избавляться!!!!!!
    Не получиться избавиться. Очень жизнеспособная организация. А мужу изменяли? Вообще-то эту информацию должны были взять для того, чтобы потом ее с вами "обработать". Это по технологии. Убрать оверты, восстановить АРО с мужем. Но... фиг его знает. Если они не этичные... Тогда все что угодно может быть. Шантаж к примеру.

20. Вверх #660
    ПсихиК Аватар для yaKracopetkO
    Точно фамилию не помню и адреса не знаю, помню что где-то на черемушках, а зовут Леонид
    Cause two can keep a secret If one of them is dead

Закрытая тема
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права