Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 33 из 2903 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #641
    Посетитель
    может но вот если брать конкретно дедушка или бабушка то скорее всего нет, вот если дальше может быть и то... вообщем я отчаялся
    YMCMB

3. Вверх #642
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    По Польше там надо, чтобы и прабабушка, и прадедушка, либо кто-то один - или бабушка, или дедушка с любой стороны. Если еще глубже, то это уже не катит ни для какой страны, так что если национальности и места рождения предков до 4 поколения установлены точно и никакого профита не сулят, то репатриацию нужно отбросить и начать разрабатывать принципиально иной вариант. Ничего, одни двери закрываются - другие открываются. Можно, как вариант, параллельно поступить в тот же политех на второе высшее, закончить какое-нибудь механико-тракторное отделение и подаваться в ту же Австралию. Правда, язык должен быть на высоте. Ну, и деньги, конечно. В крайнем случае - полгода в детском садике поработать и в Канаду как caregiver.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

4. Вверх #643
    Посетитель
    да, спасибо, буду что-то думать, конечно выяснить бы про прадедушек, пробабушек, не уверен насчет них, но это все описаное уже для других тем материал((
    YMCMB

5. Вверх #644
    YENYA
    гость
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Но не отчаивайтесь, может, где-то еврей затесался промеж родственников?

6. Вверх #645
    YENYA
    гость
    Уважаемые форумчане!
    Может ли кто-нибудь помочь с приглашением в Румынию (для получения визы) - надо срочно...

7. Вверх #646
    Вот человек может:
    What about visa, I can make you an invitation, and at the customs there will not be any problems. You will talk to the customers in english, and so the problem will be solved.
    I can help you with the invitation (20 euro). After this I can help you with booking a place in the raw(100 MDL or 7 euro), and if you want for 50 euro's I can make you a tour of the city where you can see a lot of churches, museums and others, where you can see a lot of interesting things.
    ilies mircea <[email protected]>

8. Вверх #647
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Всем привет! хорошая тема, много страсти разрослось вокруг "открытых дверей" за последнее время! А кто знает буду ли я военнообязанный при получении второго гражданства? и не пошлют ли меня защищать честь и свободу Англии или другого государства ЕС? не хотелось бы) спасибо!

9. Вверх #648
    С принятием гражданства наступают как права, так и обязанности =). А как Вы думали?

10. Вверх #649
    Посетитель
    если вы девушка- то нет)
    YMCMB

11. Вверх #650
    Если вы девушка в Израиле, то да =)

12. Вверх #651
    Посетитель
    а Израиль это государство ЕС?
    YMCMB

13. Вверх #652
    Вообще нет, но так расширение ЕС уже достигло немыслимых пределов, то не удивлюсь, если и Израиль туда припрут в скором времени.

14. Вверх #653
    Не покидает форум Аватар для zarema
    =), да просто мы уже тут все жевали-пережевали по триста раз: и что куда входило, и кто когда родился, и что с этим потом делать. А тут появляетесь Вы и с пионЭрским задором спрашиваете: "А что это вы тут все делаете?" (с).

Глянуть можно где угодно, хоть и на Википедии, но лучше скажите мне на словах, кто где родился, а я Вам отвечу - подходит или нет. Скажу сразу, что это практически вся территория Молдовы (кроме ПМР), юг Одесской области (от Б-Днестровского) и частично Черновицкая область. Это те части Украины и Молдовы, которые в 1940 г. Румыния потеряла. Если родственник родился в границах современной Румынии, то, само собой, такое тоже подходит.
    Если бабушка и дедушка родились в Молдавии Единецкий район или в Черновицкой обл?

А я когда звонила в консульство сказали,только для граждан Молдовы

15. Вверх #654
    Я была неправа: Черновицкая обл. не частично, а полностью. Единецкий район - так тем более.

Восстановить гражданство Румынии по бабушке-дедушке можно (и можно было!) в независимости от того, в каком гражданстве пребывает проситель в данный момент. Это то, о чем часто говорит Христофор - право почвы. Другое дело, что для определенных товарищей было сложно подтвердить свою культурную связь с Румынией, как того требует процедура, соответственно двери в ЕС для выходцев из Одесской и Черновицкой областей славянского происхождения были закрыты. Но они были закрыты не потому, что был официальный запрет для граждан Украины, а потому что эти граждане элементарно не знали языка и не могли пройти собеседование. Как такое может быть, что Вам сказали, что только для граждан Молдовы, а тем более, по телефону, я не знаю.

16. Вверх #655
    Домнул Румын!
    гость
    Замера! Ложь свистежь и провокация! Имеешь право получить гражданство Румынии 100% если дед и бабушка родились с1918 по 28 июня 1940 года на территории Королевской Румынии. В какое консульство ты обращалась? На Украине? Среди работников Румынского Консульства тоже попадаются козлы и козлихи, которые специально уводят людей в заблуждение имеющих право на румынскре гражданство. Ты позвони договорись на собеседование - конечно возьми определенные доки. Если будут отказывать скажи что ты отправишь письменную жалобу президенту Румынии Трояну Бысеску, а так же напишешь жалобу в МИД Румынии - это не Украина их трахнут за такие вещи. Еще вариант поехать в Румынское консульство в Киев - говорят там более лояльные работники в Консульстве. И самый последний вариант обратись к нашему коллеге по форуму господину Исфоху - напиши ему лично объясни ситуацию, он хороший человек поможет - поможет поехать в Румынию и подать там доки это будет гораздо лучше чем через консульство.

17. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Домнул Румын! Посмотреть сообщение
    Имеешь право получить гражданство Румынии 100% если дед и бабушка родились с1918 по 28 июня 1940 года на территории Королевской Румынии.
    Г-жа Зарема имеет такое право, даже если они родились в любое другое время на территории этого королевства =). И не только королевства, после - тоже.

18. Вверх #657
    Домнул Румын!
    гость
    Степанова а ты уже подала доки на руминское гражданство?

19. Вверх #658
    Не, не подала. Заказала справки о несудимости, заказала переводы, заказала повторное САМОЕ ГЛАВНОЕ свидетельство о рождении, осталось ждать.

20. Вверх #659
    lsfox
    гость
    По Польше там надо, чтобы и прабабушка, и прадедушка, либо кто-то один - или бабушка, или дедушка с любой стороны. Если еще глубже, то это уже не катит ни для какой страны, так что если национальности и места рождения предков до 4 поколения установлены точно и никакого профита не сулят, то репатриацию нужно отбросить и начать разрабатывать принципиально иной вариант. Ничего, одни двери закрываются - другие открываются. Можно, как вариант, параллельно поступить в тот же политех на второе высшее, закончить какое-нибудь механико-тракторное отделение и подаваться в ту же Австралию. Правда, язык должен быть на высоте. Ну, и деньги, конечно. В крайнем случае - полгода в детском садике поработать и в Канаду как caregiver.
    Всем привет!давно не заходил на форум, вижу уже идет обсуждение по польше и израилю.
    госпожа степанова, получить гражданство польши сложная штука и даже карту поляка не так-то просто заиметь.
    я сам на половину румын на половину поляк и интересовался этим вопросом вплотную.и мне легче было собрать доки на румынию.
    моей жене тоже не светить ни гражданство не карта поляка, хотя у нее отец родился в польше и по операции висла был выселен в донецкую область и сейчас это тоже польша. у нас имеется даже свидетельство о рождении польское и всеравно глухо.

21. Вверх #660
    Домнул Румын!
    гость
    Получите румынский паспорт и можно ехать в Польшу!

Ответить в теме
Страница 33 из 2903 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права