Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1381
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Посмотреть бы на вас в подобной ситуации. Надеюсь, Вы будете столь же мудра, как сейчас на форуме
    Была я и не раз в таких ситуациях, у меня сынок нежного склада характера, сам никогда никого не обидит, но надо же понимать разницу в возрасте. Когда 2-3 года и больше и есть у детей понимание и малышей до года и около года. Тут можно, маму упрекнуть, что не уследила за дочкой, но ребенок не виноват, и сдачу ему давать совершенно не за что.

2. Вверх #642
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    -пятых, если вы считаете, что нормально, когда одни дети толкают других и пытаются ткнуть им пальцами в глаза... мадам, это странно
    странно то, что взрослая женщина становится на одну ступеньку развития с годовалым ребенком, толкает и обзывает его.

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Фразу можно смело отправлять в форумную перловку особенно с указанием возраста ребенка. А вас не возмущает, когда некоторые двух- и трехмесячные нахалы громко плачут, мешая соседям спать? Тоже, видать, слов не понимают
    Ну, и как вашей дочери учиться общаться при таком подходе?
    Вы извратили, все о чем я писала
    Просто я считаю не нормальным, что мамы допускают, чтобы дети себя вели так по отношению к другим детям: толками, пихали; и ничего им не объясняют!
    И нет никакой разницы сколько ребенку лет (месяцев), если он осознанно пытается что-то отобрать у другого ребенка, будь то коляска, кукла и т.д. Мама должна отучать от этого.
    А с ваших слов я понимаю, что такое поведение нормально и я не должна обратить на это внимание, и отдать чужому ребенку все, что ему понравилось. Рационально.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Действительно, у каждого своя правда. Но тем, кто считает себя в праве бить чужих детей (давая сдачу, воспитывая, еще зачем-то), стоит помнить, что рядом могут "нарисоваться" такие родители как я. В лучшем случае подобные "воспитатели" рискуют уйти с расцарапанным фейсом, в худшем - загреметь в "обезьянник" на сутки-другие, а если попадутся особо влиятельные родители - можно и под суд угодить, врезав по шее не тому ребенку.
    Можно,конечно и загреметь в обезьянник,но только вместе с такой мамой и таким ребенком,т.к. ответственность за попытку причинения ущербу чужого здоровья несут родители и в том числе взрыв петард в общественных местах запрещен.
    В принципе проблем с ребенком у меня нет,но было и такое,что выезжал на велике на дорогу-за что получил по шее от меня(т.к. это недопустимо по дороге кататься и нге смотреть по сторонам)и сказала,если обозленный водитель даст тебе оторваться-я еще и добавлю,не твори беспредел.Вроде понял,но если описанная с водителем произвойдет-буду признательна за то,что дал моему по шее,за то что создает угрозу своему и чужому здоровью, а не собьет.Вот это и будет исключительная ситуация,а вот если просто побьют моего-за то,что типа лицом не вышел-сама придушу без промедления

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Просто я считаю не нормальным, что мамы допускают, чтобы дети себя вели так по отношению к другим детям: толками, пихали; и ничего им не объясняют!
    Так вот с этого и надо было начинать,что Вас возмущает поведение мамы,которая никак не отреагировала, а не наезжать на 11-месячного ребенка.
    Да и вообще,девочки,ну годовалый ребенок, отвернулся на секунду,он уже подошел и засунул пальчик в глазик другому ребенку,ну им же все интересно,или бой за игрушки вечный. Да миллион раз обясняешь и говоришь,но уследить за всем просто нереально,и если каждая мать будет после этого подходить и устраивать вырванные годы....Это же просто смешно!

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Можно,конечно и загреметь в обезьянник,но только вместе с такой мамой и таким ребенком,т.к. ответственность за попытку причинения ущербу чужого здоровья несут родители и в том числе взрыв петард в общественных местах запрещен.
    Зачем вообще давать эти самые подзатыльники? Ну Вы применяете физ силу к своему ребенку-это Ваше право,но ведь можно припугнуть,воздействовать словом,наорать на ребенка,но не применять силу. Никто не осуждает Вашу цель- защита своего ребенка, всех просто возмущают средства в виде применения силы.

6. Вверх #646
    Made with love Аватар для Дайкири
    В принципе проблем с ребенком у меня нет,но было и такое,что выезжал на велике на дорогу-за что получил по шее от меня(т.к. это недопустимо по дороге кататься и нге смотреть по сторонам)и сказала,если обозленный водитель даст тебе оторваться-я еще и добавлю,не твори беспредел.Вроде понял,но если описанная с водителем произвойдет-буду признательна за то,что дал моему по шее,за то что создает угрозу своему и чужому здоровью, а не собьет.Вот это и будет исключительная ситуация,а вот если просто побьют моего-за то,что типа лицом не вышел-сама придушу без промедления
    Вы знаете,я тоже не считаю возможным бить чужих детей,но,ИМХО,есть исключительные случаи,типа этого(петарда возле коляски).Другой папа за такое мог бы и уши надрать прилично.Более того,если бы мой в 13 лет выкинул подобное,я бы не возмущалась,если бы пострадавшая сторона отвесила ему подзатыльник.Тем более 13 лет это уже не малыш - это подросток.И бросать петарды возле коляски - не шалость,а хулиганство.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    В шоке... 11-месячного ребенка называют нахалкой, убирают ее руки и негодуют по поводу того, что собственный ребенок философ... А ребенок, по ходу, намного правильнее себя повел
    А сдачу за что давать??? Да еще и так, чтоб неповадно было???
    Убирать руки - можно и нужно. Но возмущаться, что дите в 11 месяцев (!!!) слов не понимает - просто глупо.

В таком возрасте ребенок вообще еще не знает слова "мое" и "чужое", понравилась коляска - решила забрать себе. Сдачи давать можно года в два-два с половиной, тогда. когда начинают именно "задирать" - а не просто хвататься за первое попавшееся яркое и красивое...

8. Вверх #648
    Не покидает форум
    Правильно ли я понимаю: если мой ребенок выедет на дорогу (не дай Бог, конечно), перед Вашим автомобилем - Вы вправе дать ему по шее????? Однако....
    Дело в том, что если позволяшеь себе в принципе руку на чужого детя поднимать - причины будут множиться и разрастаться. Была одна - петарды. Возникла вторая - на дорогу выехал. За что еще вы считаете себя вправе ударить не Вашего ребенка?

Очень надеюсь, что Вы с моими детьми в реальной жизни не пересечетесь. Они конечно не из тех кто петардами швыряется, но мало ли чего еще не понравится....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.07.2010 в 21:20.

9. Вверх #649
    Не покидает форум
    И нет никакой разницы сколько ребенку лет (месяцев), если он осознанно пытается что-то отобрать у другого ребенка, будь то коляска, кукла и т.д. Мама должна отучать от этого.
    А с ваших слов я понимаю, что такое поведение нормально и я не должна обратить на это внимание, и отдать чужому ребенку все, что ему понравилось. Рационально.
    Насколько я поняла, мама "нахалки" тут же подбежала. разве нет? ТАк что в Вашем случае как бы и виноватого нет -просто непонятливый грудничок не разобрался, что коляска не его. Отдавать не нужно, но право же, нахальство тут не при чем.

Конечно, бывают дети нахальные - но это ясно будет через год-два, а не в возрасте Вашей дочери. И бывают мамаши, которые с ласковой улыбкой наблюдает, как их чадо у ребятенка игрушку отнимает. С такими надо разбираться, но не с теми, кто просто подбежал на секунду позже чем надо бы.

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Убирать руки - можно и нужно. Но возмущаться, что дите в 11 месяцев (!!!) слов не понимает - просто глупо.

В таком возрасте ребенок вообще еще не знает слова "мое" и "чужое", понравилась коляска - решила забрать себе. Сдачи давать можно года в два-два с половиной, тогда. когда начинают именно "задирать" - а не просто хвататься за первое попавшееся яркое и красивое...
    Так ведь в том-то и дело, что это чудо еще только начинает топать - 11 месяцев Придержалось дите, а тут... Нахалка, сдачу дать, чтоб неповадно было... Еще и слов не понимает... Ну, надо же...Очень типичное проявление - есть две категории детей - мой, замечательный и все остальные - гады...

11. Вверх #651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Так ведь в том-то и дело, что это чудо еще только начинает топать - 11 месяцев Придержалось дите, а тут... Нахалка, сдачу дать, чтоб неповадно было... Еще и слов не понимает... Ну, надо же...Очень типичное проявление - есть две категории детей - мой, замечательный и все остальные - гады...
    Хи, "сдачу дать чтоб неповадно было" -моя любимая фраза Тока я ее не к такому возрасту применяю....

12. Вверх #652
    Айболит форума
    В принципе проблем с ребенком у меня нет,но было и такое,что выезжал на велике на дорогу-за что получил по шее от меня(т.к. это недопустимо по дороге кататься и нге смотреть по сторонам)и сказала,если обозленный водитель даст тебе оторваться-я еще и добавлю,не твори беспредел.
    Прекрасно понимаю чувства водителя в такой ситуации. Мы сами с мужем очень нервничаем за рулем, когда к краю тротуара ребенок подбегает или на велосипеде выскакивает. Но! в такой ситуации не рассчитать свои силы проще простого и водительский подзатыльник может обернуться для ребенка серьезными проблемами. Поэтому я в первую очередь удерживала бы мужа от расправы, потому что это будет просто выход эмоций
    А уж мама ребенка пусть избивает его, если считает нужным.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я тоже не считаю возможным бить чужих детей,но,ИМХО,есть исключительные случаи,типа этого(петарда возле коляски).Другой папа за такое мог бы и уши надрать прилично.Более того,если бы мой в 13 лет выкинул подобное,я бы не возмущалась,если бы пострадавшая сторона отвесила ему подзатыльник.Тем более 13 лет это уже не малыш - это подросток.И бросать петарды возле коляски - не шалость,а хулиганство.
    Хм, забавно. Помните мультфильм про осминожков?
    ..................................................
    Я, своих деток ,пальцем не трогаю
    Так что с вами, поквитаться хочу
    Давайте я вашего, поколочу....

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для glum
    Правильно ли я понимаю: если мой ребенок выедет на дорогу (не дай Бог, конечно), перед Вашим автомобилем - Вы вправе дать ему по шее????? Однако....
    Дело в том, что если позволяшеь себе в принципе руку на чужого детя поднимать - причины будут множиться и разрастаться. Была одна - петарды. Возникла вторая - на дорогу выехал. За что еще вы считаете себя вправе ударить не Вашего ребенка?

Очень надеюсь, что Вы с моими детьми в реальной жизни не пересечетесь. Они конечно не из тех кто петардами швыряется, но мало ли чего еще не понравится....
    Наверное я изъясняюсь непонятно и Вас складывается впечатление,что я охочусь за чужими детьми с целью избиения напрасно, я считаю,что ЛЮБОЙ ребенок, в том числе и мой должен соблюдать элементарные правила,НО дети есть дети,если они (возраст от 7 лет,дети вполне понимают,что они делают)выезжают на дорогу или пытаются кинуть петарду,а взрослый делает ребенку замечание или бибикает,потому что ребенок едет и не думает сворачивать,то я считаю,что ребенок должен послушаться.И ничего в этом предосудительного нет.И мне абсолютно не страшно выпускать ребенка и я не боюсь,что кто-то его побьет-потому что он привык слушаться старших,а не только маму/папу. Ему в голову не придет делать кому-то назло в принципе.
    А не понимаете Вы меня,т.к. не были в моей ситуации,что не может не радовать.

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Осталось надеяться, чтоб вместо мамы на прогулку с дерущимся ребенком не вышел папа...
    Вдруг подсрачник ему не понравится, и он посчитает нужным дать сдачи
    я и с папой справлюсь))) ну в крайнем случае,то у нас тоже есть и папа и дядя))))
    А вот сейчас проблемы бывают время от времени-приведу пример-я гуляю с сыном в парке пока он катается на велике,ему 9 лет-не малыш вроде,тут же катаются дети на великах попроще так скажем, им по 12-13 лет, и вот или шутки ради и в виду зависти начинают они подрезать малому-он просит-не надо так делать,через пару таких разков-обращается ко мне за помощью-естественно я как подошла,как рявкнула,что будет,если я его сейчас как пну-ему как понравится? И вмиг шелковые дети стали,кстати дети гуляли без родителей.А муж мой как-то и по шее одному дал,когда тот питарды кидал-опять же попросили-дай проехать с коляской-ноль на массу..ну и огреб по шее-не сильно,никто не говорит,что нужно убивать чужого ребенка,но дети ведь разные бывают и некоторым,тем кто легко может обидеть младшего и ему не 2-3 года,что он чего-то недопонял нужно и пинками учить.Я согласна,что многие такие дети их неблагополучных семей,но искать и перевоспитывать алкашей я лично не буду,а их дети будут знать на будущее,что ну его кого-то трогать-можно и огрести.Вот
    поддерживаю на все 1000% . Дети тоже должны знать,что за свои поступки и гадости можно и ответить
    Нууу, давать подсрачник чужому ребенку - это, знаете ли, чревато. Случяись такое на площадке с моим детем - не разбиралась бы, за что чужая мамочка его шлепнула, а нахлестала бы "защитницу" по щекам, приговаривая "бить чужих детей нельзя".
    вот чтоб не разбираться потом с мамочками за что же моему счастью надавали, надо за своими смотреть. Да и с детства внушать какие-то нормы поведения и понятия морали

Вот мне инстресна реакция наших гуманных мам на такую ситуация:
    плошадка,где гуляют малыши (до 1,5 лет)...туда заезжает мальчик лет 8-9 на квадроцикле или как эта ерунда называется.....в толпу детей.....папа стоит и курит возле тетеньки,которая деньги за прокат берет......то что мальчик заехал и чуть не подавил малышей он не видит, зато тут же примчался,когда его ребенка (активно жмущего на педаль газа ) пытаются 2 человека развернуть и как-то удержать,чтоб не подавл.......папа в шоке и с яростью на лице, что как посмели тронуть его ребенка....а на тех,ему в принципе насрать.....

16. Вверх #656
    я и с папой справлюсь))) ну в крайнем случае,то у нас тоже есть и папа и дядя))))
    а у тех тоже дяди имеются. Еще и друзья в большом количестве. И что будет? Родовая вражда из-за того, что в песочнице джульеттта треснула лопаткой ромео?

Вот мне инстресна реакция наших гуманных мам на такую ситуация:
    плошадка,где гуляют малыши (до 1,5 лет)...туда заезжает мальчик лет 8-9 на квадроцикле или как эта ерунда называется.....в толпу детей.....папа стоит и курит возле тетеньки,которая деньги за прокат берет......то что мальчик заехал и чуть не подавил малышей он не видит, зато тут же примчался,когда его ребенка (активно жмущего на педаль газа ) пытаются 2 человека развернуть и как-то удержать,чтоб не подавл.......папа в шоке и с яростью на лице, что как посмели тронуть его ребенка....а на тех,ему в принципе насрать.....
    а смысл папе что-то объяснять? не поймет же все равно ничего. Прежде всего забрала бы ребенка, чтоб не подавил. И своего, и того, чей родитель ворон ловит. ну и остановила бы квадроцикл по мере возможности. Что раньше не знаю - на месте виднее было б.
    п.с. в 8-9 лет на квадроциклах дети уже не катаются, по-моему... Моему 6 и то он уже особо не горит желанием, говорит, что это для малышей

17. Вверх #657
    а у тех тоже дяди имеются. Еще и друзья в большом количестве. И что будет? Родовая вражда из-за того, что в песочнице джульеттта треснула лопаткой ромео?

а смысл папе что-то объяснять? не поймет же все равно ничего. Прежде всего забрала бы ребенка, чтоб не подавил. И своего, и того, чей родитель ворон ловит. ну и остановила бы квадроцикл по мере возможности. Что раньше не знаю - на месте виднее было б.
    п.с. в 8-9 лет на квадроциклах дети уже не катаются, по-моему... Моему 6 и то он уже особо не горит желанием, говорит, что это для малышей
    у малышей до педали ноги не достанут. там большой мотоцикл.
    в том то и дело,что на месте было бы виднее.........
    ваша позиция мне ясна.......вообщем,если чьи-то дети, захотят на ком-то попрактиковаться,то нужно выбирать мам с Вашей позицией и отношением.

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    вообщем,если чьи-то дети, захотят на ком-то попрактиковаться,то нужно выбирать мам с Вашей позицией и отношением.
    Мам? а дети что, на мамах практикуются, что ли?
    дети на детях практикуются. А сын мой отлично отбивает охоту попрактиковаться на нем. После первого раза второй попытки не делает никто
    А если б я бегала и подтирала ему попу по каждому преценденту на площадке и влазила бы в разборки с другими детьми, то, наверное да, практиковались бы многие.

19. Вверх #659
    дети на детях практикуются. А сын мой отлично отбивает охоту попрактиковаться на нем. После первого раза второй попытки не делает никто
    А если б я бегала и подтирала ему попу по каждому преценденту на площадке и влазила бы в разборки с другими детьми, то, наверное да, практиковались бы многие.
    т.е. вы ничего зазорного не видете в том,что ваш сын дает отпор так,что 2-ой раз к нему лезть уже не будет никто(что кстати тоже чревато последствиями-ведь дать сдачу нечаянно можно так,что потом на всю жизнь получится). А чего Вы так уверены в том,что ваш первый ни к кому не полезет, или что не станет показывать свои практики на детях более младших????? Если бы у меня был сын,готовый настучать по голове певому попвшемуся ребенку за то,что к нему полезли,то может и я была терпима к другим детям.Но т.к. у меня фея 3,5 лет и для своего возраста маленькая и щуплая,то считаю нужным вступиться за нее,когда её задирает ребенок старше,выше,шире и толще,только потому что считает,что раз он больше,значит может у козявки что-то забрать или столкнуть её с горки. Понятно,что той маме пофиг-он скинет и пойдут дальше, а у меня дочь одна и пока она не сможет за себя постоять,то я снесу голову каждому,кто посмеет нанести ущерб её здоровью. И пусть знают,что на его силу найдется еще больше сила.

Кстати,наблюдала во дворе картину. Есть группа ребят (от 7 до 11 лет). Та девочка,которая судя по комплекции там самая большая толкнула маленькую (лет 8).Та упала, разбила голову. Расплакалась.После этого та взрослая с подружками еще и начали смеяться с неё. Подбежала бабушка, толкнула в плечо. Старшая с истерикой бежит домой. Через 5 минут выбегают вместе с папой. Сидели соседи и все видели.Папа сначала решил,что он Брюсс Уиллис. Потом после разхяснения соседей о том, что его сама виновата еще и при всех надавал по мордасам за то что :
    1) соврала. сказала,что она не виновата
    2) выставила посмешищем на суд всего двора
    Последний раз редактировалось Martisha; 05.07.2010 в 14:25.

20. Вверх #660
    т.е. вы ничего зазорного не видете в том,что ваш сын дает отпор так,что 2-ой раз к нему лезть уже не будет никто
    зазорного? нет конечно, ничего зазорного я в этом не вижу. Это нормально. Ненормально, когда не дает сдачи человек, если надо.
    А чего Вы так уверены в том,что ваш первый ни к кому не полезет, или что не станет показывать свои практики на детях более младших?????
    ну, на 100% ни в чем в этом мире уверенной быть нельзя, на мой взгляд
    До сих пор младших не бил, ни первым, ни вторым, даже задиристых. Как-то они там по-своему разбираются, я в их разборки не вмешиваюсь
    Но т.к. у меня фея 3,5 лет и для своего возраста маленькая и щуплая,то считаю нужным вступиться за нее,когда её задирает ребенок старше,выше,шире и толще,только потому что считает,что раз он больше,значит может у козявки что-то забрать или столкнуть её с горки
    так в том-то и дело, что пока вы будете вмешиваться в детские разборки, таких случаев много будет
    Надо ребенку дать возможность самой разруливать ситуацию. Иногда надо толкнуть в ответ, иногда отобрать свое, иногда уступить, иногда уйти, иногда внимания не обратить - это все надо, и этому всему надо учиться на СВОЕМ опыте, а не на опыте мамы.
    Конечно, на горке той же, например, выяснять отношения не надо, и тут точно мама должна начеку быть, а в песочнице устраивать разборки кто кого толкнул или забрал лопатку...
    Можно, конечно, но тогда нечего удивляться, что ребенка все подряд обижают. На мой взгляд, это медвежья услуга для ребенка... Поддержать ребенка и разбираться вместо него - две огромные разницы, на мой взгляд

Кстати,наблюдала во дворе картину
    невменяемые какие-то все, ну разве что кроме той девочки, которая упала

Ответить в теме
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права