я имела ввиду те просьбы в которых женщина реально не может себе помочь в силу своей женственности, то есть она ,конечно может колесо поменять на машине, но ЗАЧЕМ если можно привлечь любого мужчину который есть в радиусе полметра, ну и много чего такого..Как-то была в одной семье, жена перед приходом мужа решила мебель передвинуть..я ей говорю, :"ты с ума сошла, дождись мужчину!"..а она: "я сама!", пришел ее муж, а она ему с порога вместо поцелуя и объятия "дорогой, а ну-ка помогай"! Смотрю на мужа..грустный такой, помог, а потом говорит "а чего не подождала меня?". Вот это я называю неженственное поведение...
Жизнь говорит мне ДА!
а, ну в этом плане, конечно... Потом вот это тотальное "Я сама" приводит к парадоксу: Вначале она хочет делать всё сама, а потом обижается на мужа, что он ей не помогает.
Я насчёт неуместных просьб о помощи имела ввиду фанатичное стремление некоторых "увеличить женскую энергию" за счёт постоянных просьб, приводящих любого в недоумение и заставляющее держаться от такой "женщины с энергией" подальше))
Ну это тот случай, что и просить не надо... Достаточно достать из багажника домкрат и с печальным видом на него уставиться. Обязательно тут же кто-нибудь предложит помощь. Автомобиль - эта как раз та сфера, где мужчины твердо уверены, что женщина без них никак не справится. Иногда и слава Богу. )
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ты знаешь,меня однажды подвозила девушка..спустило колесо, так она не стала вести себя как женщина/, взяла домкрат ,запаску и все поменяла и еще мне так моргнула "ну как типо, круто,я", была бы я мужчиной -пожала бы ей руку, обнять бы у меня желания точно бы не возникло, а вот по плечу похлопать-да))
Жизнь говорит мне ДА!
Ага, особенно в клипах это у девушек сексуально происходит). Каблук 20 см, микро-шорты, вся от масла блестит и домкрат в руке))).
В жизни это не так эротишно, колеса тяжелые и грязные, а если машинка крупнее матисса, то вообще опасно для жизни)).
Я с подругой как-то попала в такую ситуацию на ее машине. 11 часов вечера, пригород НЙ (фактически деревня), здоровенный 8-местный мерс. Выходим из спа салона, а машинка фактически на диске стоит, колесо сдуто под ноль.
И тут моя подруга включает блондинку))). Это было нечто, я так ржала))). Мы обе английским не образцово владели, и вот она на этом ломаном начинает объясняться с парковщиком, хлопая ресницами. В духе: "ой, я в растерянности, что вы порекомендуете мне делать?"
И каким-то чудом посреди ночи начинают появляться мужчины и пытаться ставить нам запаску. Машина тяжелая, соскакивает с домкрата, но мужики не сдаются, звонят куда-то, подъезжает эвакуатор, приподнимает машину, меняет колесо...
И самое смешное, у нас ни копейки кеша, даже эвакуатору нечего дать. Вот так вот отделавшись одним сенкью вери мач, мы посреди ночи в глухом селе поменяли колесо и доехали до дома. Подруга была на высоте, конечно). Мужики млели). Они там уже привыкли к феминисткам, которых оскорбит любое предложение помощи, так что маленькую растерянную блондинку опекали как могли))).
"у нас ни копейки кеша"
В багажнике всегда надо иметь алкоголь на такие случаи)
Даже если из болота тракторист вытащит - будет чем поблагодарить)
Хотя, двум англоязычным леди, может и не надо благодарить ничем материальным)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Жизнь говорит мне ДА!
вот именно, запаску можно поменять самостоятельно только, если вокруг ни души, а так... отнимать у мужчин возможность себя ощутить суперменами? смысл?
Я почему-то не уверенна, что мужчинам это прямо таки приятно.)) Хотя...
Была когда-то давно ситуация, когда я умудрилась стоя в автомобильной очереди в Макдональдс наехать на бетонную полусферу (до сих пор от себя в шоке и не понимаю как это получилось). В результате машина села на брюхо и оторвалась колесами от земли. От количества мужчин, бросившихся на помощь я мягко говоря офигела, и все такие красивые.....
Ну, да ладно, спихнули меня, в общем. Очень приятно, хоть и стыдно.)
Кстати, настоящего мужчину просить ни о чем не нужно, и меня лично очень раздражают женщины, которые таким образом манипулируют мужчинами. Особенно моими, и особенно в моем присутствии.
Социальные закладки