Скиньте пожалуйста!
|
Скиньте пожалуйста!
в прошлом году в мае сказали,что не перерастем,но может быть чудо,вот надеемся на чудо,и снова едем в мае,в Киев,смотреть случилось чудо или нет.Малую в колпаке не держу,но у нас нет прививок,я не знаю что делать и ставить боюсь,так как когда болеем,при температуре такая аритмия,что мама дорогая.Хочу еще спросиить,недавно малая пожаловалась что у нее болит в груди и показала где-оказалась область сердца-это может давать порок сердца или это неврология.Я уже не знаю что думать и что делать.
Вы не затягивайте,чем ребёнок моложе,тем легче переносится операция и восстанавливается организм быстрее.
По поводу остальных вопросов обязательно консультируйтесь у врачей,здесь подскажут к кому обращаться в Одессе.А в мае как раз в Киеве продигностируетесь!
И если область сердца болит это не значит что проблема в сердце,это действительно может быть невралгия,еще имеет значение характер боли.В общем,как я уже советовал,обращайтесь к специалистам!![]()
Hemos pasado
Чужестранка, мое личное мнение прививки надо сделать, под наблюдением кардиолога, можно даже в больницу лечь на пару дней под наблюдение но делать надо.. У нас до года не было ни одной. У меня вон малая пару лет назад бороду разбила, приехали в скорую первый вопрос -прививки, а то б вкатали противостолбнячный поди знай как бы она его перенесла, а чтобы снять аритмию и тахикардию можно до прививки , во время и после принимать препараты для облегчения симптомов и при любой температуре их надо давать раз есть проблема, ваш лечащий кардиолог может подсказать, что именно. А без прививок очень страшно...
приедем после Киева поставим АДС,больше ничего не буду.А остальные муж сказал что запрещает ставить,хотя раньше был за прививки.Съездим в Киев,кстати когда мы прошлый раз разговаривали с врачами они сказали,что при плановых операциях требуют наличие прививок,особенно гепатита В и столбняка.Это правда?
в каждом случае индивидуально...я брала письменное разрешение у Лекана,он нам сказал так- Ну в принципе можно! У вас же нет сердечной недостаточности! и написал разрешение для педиатара, т.е кому то и нельзя значит ставить.Всё нужно спрашивать у кардиологов!
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Всем привет! У меня дочка тоже родилась с ВПС (ОАП). Обнаружил наш педиатр, в месяца 3, шумы в сердце...как сейчас помню, после прослушивания сердечка лицо её изменилось, но она мне ничего о подозрении на порок не сказала. Говорит,сходи-ка на УЗИ к Сочинскому. В нете я прочла,что шумы - это может быть порок, но была уверенна, что это не "про нас". На узи доктор ничего страшного не увидел, но написал ОАП,ООО - на мой вопрос: это порок? сказал -да, но вы не переживайте - пока все хорошо, и может до 3-х лет само закроется. Ни мы с мужем, ни родственики не могли поверить,что у нашей дочи порок. После беседы с нашим педиатром решили пойти на концультацию к кардиологам. Сначала пошли в тот же Резника к профессору, женщина в годах (забыла фамилию). Она посмотрев УЗИ,послушав ребёнка сказала - идите мамочка - ребёнок ваш здоров, но с изюменкой..наблюдайтесь раз в пол-года,скорее всего само закроется. Мне этого было малопоехали в областную детскую, там нас смотрела Баязитова и потом Лекан. Баязитова выписала около 5 лекарств и начала говорить о дороговизне операции...Лекан посмотрел-послушал - сказал лекарства вам никак не помогут,об операции пока речь вообще не идёт. К ребёнку никаких ограничений,через 6 месяцев на контроль. На контроле сказали ОАП около 3 мм - ждать. Хочу сказать, что никаких внешних проявлений у нас не было,здоровье -отменное, очень активный ребёнок. На момент след. конторля мы уже были в Турции (мы живём тут) - нашли одного из лучших детских кардиохирургов,который после УЗИ сказал что наш проток сам никогда не закроется (на тот момент намм было 2 года),что операцию вообще он за операцию не считает, так - ремонтик. На УЗИ в 2.6 года УЗИ показало,что есть кое-какие маленькие изменения в худшую сторону,можно ждать,но 99% что ждать то нечего. Мы решились закрыть ОАП,устали вечно бояться,думать а что там,да да как? И 2.8 мы закрыли проток-эндоваскулярно (через артерию на ноге). Проток в реальности оказался 4.2. мм (о чем нам и говорили,что УЗИ и реальность - почти всегда не в пользу УЗИ). "Операция" была чуть больше часа...на след. день мы поехали домой. Тяжело было видеть дочу с капельницей,после наркоза..когда её забирали от меня в операционную, я думала что сердце моё остановитьса...но я зналал,что это путь к здоровью. Слава Богу и нашему Врачу - сегодня у нас всё хорошо,чего и всем деткам желаю.
Хочу добавить,что такие же операции очень успешно делают в Киеве. На сколько я знаю, нужно либо ждать в очереди от благотворительных организаций проплату именно вашей операции, либо вы сами проплачиваете стоимость оклюдера (вроде от 3 000 у.е.), если не хотите ждать, или данная сумма для вас реальна. Остальные все расходы до и после операции - оплачивает гос-во. В Турции всё полностью проплачивсет гос-во, только мы ждали пару месяцев пока прийдут оклюдеры нашего размера. По поводу прививок - я лично не делала прививок, но это мой личный выбор. Насколько я знаю - российские детские кардиоврачи ( с ведущих кардиоцентров) не пишут отвода от прививок, ребёнок с пороком (если нет других заболеваний) в имунном плане ничем не отличается от здорового ребёнка. Некоторым делают индивидуальный календарь прививок,но прививают.
Здравствуйте, прошу совета у вас. У моей родственницы из другого города проблемы с сердцем у ее дочки. У нее такой диагноз- инфекционный эндокардит, стеноз клапана легочной артерии (СН1). Так вот моя родственница спрашивает у меня какой-то кардиологический центр, чтобы с хорошей рипутацией. Она собирается приехать к какому-то травнику и за-одно еще и обследоваться у кардиологов. Подскажите мне что-то. Я знаю только центр Святой Екатерины, а где еще можно с таким диагнозом обследоваться? Заранее спасибо.
если она едет сюда в Одессу,то обследуют на Слободке,в Детской Областной больнице.
девочки здесь кто то писал про кардиолога узиста в Интосане?? не могу найти телефон..хочу туда сходить.
Кардиолог в Инто Сане- Маломуж.Тел. можно в справку позвонить и узнать.пару месяцев назад цена была 300грн.
Делаю массаж)))0671361085 Ольга.
ого цена...можно в Киев съездить туда обратнораньше 170 было
стоит пойти или нет? как впечатления?
Мы не пошли,смутила цена,но говорят,дядька очень толковый.
Алла К,вы ездили в Киев?Как ваши дела?
В Киев мы так и не поехали, муж сказал сначало надо покрестить ребенка, а потом ехать, а то мало ли могут и сразу положить на операцию, и мы решили 2 мая будем крестить, а после майских праздников сразу поедем в Киев. Спасибо вам большое за номер телефона и за поддержку!!!
Социальные закладки