Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 33 из 315 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 6289
  1. Вверх #641
    Новичок
    Скиньте пожалуйста!

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Цитата Сообщение от Skorpil Посмотреть сообщение
    Легкий порок может перерости со временем,это лучше чем оперировать,с врачами надо консультироваться!Я лично в садике небыл,всё детство в больницах пролежал,то с сердцем,то еще с чем то!И тем неменее школу закончил,университет закончил,спортом разным занимался,и привычек вредных успел попробовать разных!Главное ребенка под колпаком не держать,в разумных пределах конечно!

в прошлом году в мае сказали,что не перерастем,но может быть чудо,вот надеемся на чудо,и снова едем в мае,в Киев,смотреть случилось чудо или нет.Малую в колпаке не держу,но у нас нет прививок,я не знаю что делать и ставить боюсь,так как когда болеем,при температуре такая аритмия,что мама дорогая.Хочу еще спросиить,недавно малая пожаловалась что у нее болит в груди и показала где-оказалась область сердца-это может давать порок сердца или это неврология.Я уже не знаю что думать и что делать.

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    в прошлом году в мае сказали,что не перерастем,но может быть чудо,вот надеемся на чудо,и снова едем в мае,в Киев,смотреть случилось чудо или нет.Малую в колпаке не держу,но у нас нет прививок,я не знаю что делать и ставить боюсь,так как когда болеем,при температуре такая аритмия,что мама дорогая.Хочу еще спросиить,недавно малая пожаловалась что у нее болит в груди и показала где-оказалась область сердца-это может давать порок сердца или это неврология.Я уже не знаю что думать и что делать.
    мы проставили прививки в год...перенесли нормально...температур не было..ну может быть один раз 37.3 была...но это ж всё же лучше.чем болячку серьёзную подцепить..я считаю.
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    Всем привет! Всем желаю только здоровья!! За всех так рада-рада!!! Все будет хорошо у нас!!!
    Привет, Камелия! Рады, что вы появились!!!Как у вас дела????Как Миша?
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для Skorpil
    Вы не затягивайте,чем ребёнок моложе,тем легче переносится операция и восстанавливается организм быстрее.
    По поводу остальных вопросов обязательно консультируйтесь у врачей,здесь подскажут к кому обращаться в Одессе.А в мае как раз в Киеве продигностируетесь!
    И если область сердца болит это не значит что проблема в сердце,это действительно может быть невралгия,еще имеет значение характер боли.В общем,как я уже советовал,обращайтесь к специалистам!
    Hemos pasado

6. Вверх #646
    User banned
    ....,но у нас нет прививок,я не знаю что делать и ставить боюсь,так как когда болеем,при температуре такая аритмия,что мама дорогая.Хочу еще спросиить,недавно малая пожаловалась что у нее болит в груди и показала где-оказалась область сердца-это может давать порок сердца или это неврология.Я уже не знаю что думать и что делать.
    Чужестранка, мое личное мнение прививки надо сделать, под наблюдением кардиолога, можно даже в больницу лечь на пару дней под наблюдение но делать надо.. У нас до года не было ни одной. У меня вон малая пару лет назад бороду разбила, приехали в скорую первый вопрос -прививки, а то б вкатали противостолбнячный поди знай как бы она его перенесла, а чтобы снять аритмию и тахикардию можно до прививки , во время и после принимать препараты для облегчения симптомов и при любой температуре их надо давать раз есть проблема, ваш лечащий кардиолог может подсказать, что именно. А без прививок очень страшно...

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    приедем после Киева поставим АДС,больше ничего не буду.А остальные муж сказал что запрещает ставить,хотя раньше был за прививки.Съездим в Киев,кстати когда мы прошлый раз разговаривали с врачами они сказали,что при плановых операциях требуют наличие прививок,особенно гепатита В и столбняка.Это правда?

8. Вверх #648
    приедем после Киева поставим АДС,больше ничего не буду.А остальные муж сказал что запрещает ставить,хотя раньше был за прививки.Съездим в Киев,кстати когда мы прошлый раз разговаривали с врачами они сказали,что при плановых операциях требуют наличие прививок,особенно гепатита В и столбняка.Это правда?
    Нам наоборот сказали прививки сделать после операции..Разговаривали на эту тему с главврачом.

9. Вверх #649
    в каждом случае индивидуально...я брала письменное разрешение у Лекана,он нам сказал так- Ну в принципе можно! У вас же нет сердечной недостаточности! и написал разрешение для педиатара, т.е кому то и нельзя значит ставить.Всё нужно спрашивать у кардиологов!

10. Вверх #650
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    в каждом случае индивидуально...я брала письменное разрешение у Лекана,он нам сказал так- Ну в принципе можно! У вас же нет сердечной недостаточности! и написал разрешение для педиатара, т.е кому то и нельзя значит ставить.Всё нужно спрашивать у кардиологов!
    Да, у нас точно так же первые пол года он запретил прививки, после улучшений дал разрешение для педиатра на прививку и массаж...
    Счастливая мама!!!

11. Вверх #651
    Новичок
    Всем привет! У меня дочка тоже родилась с ВПС (ОАП). Обнаружил наш педиатр, в месяца 3, шумы в сердце...как сейчас помню, после прослушивания сердечка лицо её изменилось, но она мне ничего о подозрении на порок не сказала. Говорит,сходи-ка на УЗИ к Сочинскому. В нете я прочла,что шумы - это может быть порок, но была уверенна, что это не "про нас". На узи доктор ничего страшного не увидел, но написал ОАП,ООО - на мой вопрос: это порок? сказал -да, но вы не переживайте - пока все хорошо, и может до 3-х лет само закроется. Ни мы с мужем, ни родственики не могли поверить,что у нашей дочи порок. После беседы с нашим педиатром решили пойти на концультацию к кардиологам. Сначала пошли в тот же Резника к профессору, женщина в годах (забыла фамилию). Она посмотрев УЗИ,послушав ребёнка сказала - идите мамочка - ребёнок ваш здоров, но с изюменкой..наблюдайтесь раз в пол-года,скорее всего само закроется. Мне этого было мало поехали в областную детскую, там нас смотрела Баязитова и потом Лекан. Баязитова выписала около 5 лекарств и начала говорить о дороговизне операции...Лекан посмотрел-послушал - сказал лекарства вам никак не помогут,об операции пока речь вообще не идёт. К ребёнку никаких ограничений,через 6 месяцев на контроль. На контроле сказали ОАП около 3 мм - ждать. Хочу сказать, что никаких внешних проявлений у нас не было,здоровье -отменное, очень активный ребёнок. На момент след. конторля мы уже были в Турции (мы живём тут) - нашли одного из лучших детских кардиохирургов,который после УЗИ сказал что наш проток сам никогда не закроется (на тот момент намм было 2 года),что операцию вообще он за операцию не считает, так - ремонтик. На УЗИ в 2.6 года УЗИ показало,что есть кое-какие маленькие изменения в худшую сторону,можно ждать,но 99% что ждать то нечего. Мы решились закрыть ОАП,устали вечно бояться,думать а что там,да да как? И 2.8 мы закрыли проток-эндоваскулярно (через артерию на ноге). Проток в реальности оказался 4.2. мм (о чем нам и говорили,что УЗИ и реальность - почти всегда не в пользу УЗИ). "Операция" была чуть больше часа...на след. день мы поехали домой. Тяжело было видеть дочу с капельницей,после наркоза..когда её забирали от меня в операционную, я думала что сердце моё остановитьса...но я зналал,что это путь к здоровью. Слава Богу и нашему Врачу - сегодня у нас всё хорошо,чего и всем деткам желаю.

12. Вверх #652
    Новичок
    Хочу добавить,что такие же операции очень успешно делают в Киеве. На сколько я знаю, нужно либо ждать в очереди от благотворительных организаций проплату именно вашей операции, либо вы сами проплачиваете стоимость оклюдера (вроде от 3 000 у.е.), если не хотите ждать, или данная сумма для вас реальна. Остальные все расходы до и после операции - оплачивает гос-во. В Турции всё полностью проплачивсет гос-во, только мы ждали пару месяцев пока прийдут оклюдеры нашего размера. По поводу прививок - я лично не делала прививок, но это мой личный выбор. Насколько я знаю - российские детские кардиоврачи ( с ведущих кардиоцентров) не пишут отвода от прививок, ребёнок с пороком (если нет других заболеваний) в имунном плане ничем не отличается от здорового ребёнка. Некоторым делают индивидуальный календарь прививок,но прививают.

13. Вверх #653
    Новичок Аватар для alena77
    Здравствуйте, прошу совета у вас. У моей родственницы из другого города проблемы с сердцем у ее дочки. У нее такой диагноз- инфекционный эндокардит, стеноз клапана легочной артерии (СН1). Так вот моя родственница спрашивает у меня какой-то кардиологический центр, чтобы с хорошей рипутацией. Она собирается приехать к какому-то травнику и за-одно еще и обследоваться у кардиологов. Подскажите мне что-то. Я знаю только центр Святой Екатерины, а где еще можно с таким диагнозом обследоваться? Заранее спасибо.

14. Вверх #654
    если она едет сюда в Одессу,то обследуют на Слободке,в Детской Областной больнице.

15. Вверх #655
    девочки здесь кто то писал про кардиолога узиста в Интосане?? не могу найти телефон..хочу туда сходить.

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для dudi
    Кардиолог в Инто Сане- Маломуж.Тел. можно в справку позвонить и узнать.пару месяцев назад цена была 300грн.
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

17. Вверх #657
    ого цена...можно в Киев съездить туда обратно раньше 170 было
    стоит пойти или нет? как впечатления?

18. Вверх #658
    Мы не пошли,смутила цена,но говорят,дядька очень толковый.

19. Вверх #659
    Алла К,вы ездили в Киев?Как ваши дела?

20. Вверх #660
    Новичок
    В Киев мы так и не поехали, муж сказал сначало надо покрестить ребенка, а потом ехать, а то мало ли могут и сразу положить на операцию, и мы решили 2 мая будем крестить, а после майских праздников сразу поедем в Киев. Спасибо вам большое за номер телефона и за поддержку!!!

Ответить в теме
Страница 33 из 315 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права