Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 33 из 88 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1755
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Жизнь - жестокая штука...
    И ребенок должен расти в реальных условиях жизни, а не в "тепличных". А родители должны ему в этом помогать и направлять. (ИМХО)

Для примера: http://forumodua.com/showthread.php?t=1866477&p=56342849&viewfull=1#post56342849 - большинство призеров из обычных школ города...
    не убедили
    Not my circus, not my monkeys...

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для okksana
    И ребенок должен расти в реальных условиях жизни, а не в "тепличных". А родители должны ему в этом помогать и направлять. (ИМХО)

Для примера: http://forumodua.com/showthread.php?t=1866477&p=56342849&viewfull=1#post56342849 - большинство призеров из обычных школ города...
    талант везде пробьется. но вы же не думаете, что победитель олимпиады из обычной школы, будь он в частной, не был бы победителем? по- моему наоборот таким надо давать возможность развивать свои способности как раз в теплицах. есть еще тот факт, что в частных школах детей в совокупности меньше, чем во всех гос. , так что надо по проц. соотношению хотя бы смотреть для объективности.

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel

детки-призеры,конечно,молодцы,но вы не думали,что это не есть цель каждого родителя,хоть приятно не спорю,но много родителей просто хотят уютного школьного детства для своих детей в благоприятных для их развития условиях,а насчет реальностей жизни,не знаю,что вы конкретно имели ввиду,но для меня есть много реальностей жизни,которые моему ребёнку совсем не нужно знать раньше времени,и он от этого точно не пострадает. (ну и с постом выше абсолютно согласна насчет таланта и тд)

4. Вверх #644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    талант везде пробьется. но вы же не думаете, что победитель олимпиады из обычной школы, будь он в частной, не был бы победителем? по- моему наоборот таким надо давать возможность развивать свои способности как раз в теплицах. есть еще тот факт, что в частных школах детей в совокупности меньше, чем во всех гос. , так что надо по проц. соотношению хотя бы смотреть для объективности.
    К сожалению, чаще происходит как у классика:
    "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами..."

---------- Сообщение добавлено 01.06.2015 в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    не убедили
    Про жизнь?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #645
    Посетитель
    Кто-то ходит в Интеллект на Таирово?? Очень интересует мнение родителей, особенно после 4-го класса

6. Вверх #646
    Новичок
    Уважаемые родители! Очень нужна ваша помощь! Хотим перевести первоклашку в другую школу, так как столкнулись со сложностями в общении с учительницей, а возможно и с философией школы вообще. За первые три месяца огромные требования и жесткая система оценки,ориентация только на результат, а не на ребенка как такового. Даже на переменах детям толком расслабиться не дают, я конечно понимаю, что школа не только учит, но и воспитывает, но при этом хочется, чтобы учитывали возраст детей, возрастные особенности, что они только начинают, и могут допускать ошибки, пробовать снова и снова...что им надо побегать и поиграть и для этого тоже нужны условия, что их активность нужно удовлетворять, а не подавлять постоянными замечаниями по поведению...Мой гневный текст связан с тревогой за эмоциональное состояние ребенка, не ожидала, что с первого класса малый попадет в тиски. Я однозначно за знания и достижение результатов, но в первую очередь мне хотелось бы, чтобы мой ребенок верил в свои силы и не терял интерес из-за непомерных требований и учился в доброжелательной атмосфере, где в него верят (надеюсь, что в нашем городе еще есть учителя, которым не страшно доверить своих детей) Буду благодарна всем, кто подскажет школу и учителя, можно в личку.

7. Вверх #647
    Постоялец форума
    О, а у нас все наоборот сплошной расслабон и удовольствие-конкурсы, фотосессии, спектакли. Вот чему научат...
    Зато в школу бегом бежит

8. Вверх #648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saboyaz Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители! Очень нужна ваша помощь! Хотим перевести первоклашку в другую школу, так как столкнулись со сложностями в общении с учительницей, а возможно и с философией школы вообще.
    Вариант перевода в параллельный класс не рассматриваете? Присмотритесь к другим учителям в этой школе в Вашей параллели. Возможно, это не философия школы, а стиль работы учителя.

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для Блондинка!
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    О, а у нас все наоборот сплошной расслабон и удовольствие-конкурсы, фотосессии, спектакли. Вот чему научат...
    Зато в школу бегом бежит
    А какая у вас школа?

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    Мрия

11. Вверх #651
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Уважаемые родители! Очень нужна ваша помощь! Хотим перевести первоклашку в другую школу, так как столкнулись со сложностями в общении с учительницей, а возможно и с философией школы вообще. За первые три месяца огромные требования и жесткая система оценки,ориентация только на результат, а не на ребенка как такового. Даже на переменах детям толком расслабиться не дают, я конечно понимаю, что школа не только учит, но и воспитывает, но при этом хочется, чтобы учитывали возраст детей, возрастные особенности, что они только начинают, и могут допускать ошибки, пробовать снова и снова...что им надо побегать и поиграть и для этого тоже нужны условия, что их активность нужно удовлетворять, а не подавлять постоянными замечаниями по поведению...Мой гневный текст связан с тревогой за эмоциональное состояние ребенка, не ожидала, что с первого класса малый попадет в тиски. Я однозначно за знания и достижение результатов, но в первую очередь мне хотелось бы, чтобы мой ребенок верил в свои силы и не терял интерес из-за непомерных требований и учился в доброжелательной атмосфере, где в него верят (надеюсь, что в нашем городе еще есть учителя, которым не страшно доверить своих детей) Буду благодарна всем, кто подскажет школу и учителя, можно в личку.
    Если подходит район, рассмотрите школу Астр. Там конечно не расслабон - материала дают много и уроки домой задают (во всяком случае со второго класса). Но там применяется индивидуальный подход к детям. В нашем классе 15 детей и темперамент детей такой разный - от и до, тем не менее учитель находит подход к каждому ребенку и никто не чувствует себя ущемленным,все дети раскрывают свои лучшие стороны.

Но один из серьезных аргументов для меня за частную школу - это малокомплектные группы, что снижает вероятность эпидемий и повальных ОРВИ буквально с сентября. У нас родители имеют возможность не водить заболевших детей в школу и не заражать других детей. Мой малый пропустил за все полгода всего пару дней с небольшим покашливанием, зато друзьям и родственникам как ни позвонишь - так дети болеют (учатся в обычных школах)
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    В каком районе хотите учится?

13. Вверх #653
    Новичок
    Думали над этим, но есть много нюансов к самой школе... (это я ответила Athena)

---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Вариант перевода в параллельный класс не рассматриваете? Присмотритесь к другим учителям в этой школе в Вашей параллели. Возможно, это не философия школы, а стиль работы учителя.
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Если подходит район, рассмотрите школу Астр. Там конечно не расслабон - материала дают много и уроки домой задают (во всяком случае со второго класса). Но там применяется индивидуальный подход к детям. В нашем классе 15 детей и темперамент детей такой разный - от и до, тем не менее учитель находит подход к каждому ребенку и никто не чувствует себя ущемленным,все дети раскрывают свои лучшие стороны.

Но один из серьезных аргументов для меня за частную школу - это малокомплектные группы, что снижает вероятность эпидемий и повальных ОРВИ буквально с сентября. У нас родители имеют возможность не водить заболевших детей в школу и не заражать других детей. Мой малый пропустил за все полгода всего пару дней с небольшим покашливанием, зато друзьям и родственникам как ни позвонишь - так дети болеют (учатся в обычных школах)
    Это школа работает по Вольдорфской системе? Я наоборот слышала, что там слабое образование...вот и не рассматривали эту школу.
    Последний раз редактировалось Saboyaz; 03.12.2015 в 19:12.

14. Вверх #654
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Крок?
    Ребенок учится в 6 классе - я очень довольна. И знания требуют и дают, и нет совдеповского отношения к детям и прочих маразмов государственной системы образования.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Крок?
    Ребенок учится в 6 классе - я очень довольна. И знания требуют и дают, и нет совдеповского отношения к детям и прочих маразмов государственной системы образования.
    Полностью согласная, только у нас нет мест в гколе, для первоклашек точно нет

---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 07:39 ----------

Ага, была там у директора 2г назад-кошмарный ужас
    Думали над этим, но есть много нюансов к самой школе... (это я ответила Athena)

---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 в 20:16 ----------

Это школа работает по Вольдорфской системе? Я наоборот слышала, что там слабое образование...вот и не рассматривали эту школу.

16. Вверх #656
    Новичок Аватар для lenusya2001
    Моя дочка пошла в этом году в 1 класс школы Антанктика (на Таирово). Отдала ее на свой страх и риск, потому что ей неполные 6 было. Подумала, если уж совсем плохо будет, заберу ее. Отдавала, потому что было место, а в следующем году набирают только 1 первый класс. Школа рядом с домом. В общем, я приятно удивлена школой. Очень хорошая атмосфера, учительница старается. Дочка довольна и летит в школу каждый день. Требования нормальные, но не зверские. В классе 13 человек. Откровенно больных детей не пииводят, вирусов за 3 месяца, ттт, не схватили ни разу. Директор школы порядочная, оплату по курсу не пересчитывает. В оплату входит продленка. Форма одежды свободная.

17. Вверх #657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Крок?
    В кроке( как мне озвучено) берут детей с 6 лет. Развейте мифы

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Берут как везде, если деть в 6готов берут, если психолог на собеседовании не дал зеленый свет, значит не берут.

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для Блондинка!
    Девочки ,подскажите по поводу частной школы Нарния,пожалуйста.Кто что то знает.Хотим пойти туда на следующий год в 1й класс,но информации очень мало.Спасибо

20. Вверх #660
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Не знаю, может это сейчас так. Мой пошел в 6. Сейчас мы в 6 классе, ему 11 лет. В классе есть дети, кому 12. Где-то пополам 11-леток и 12- леток, есть 2 ребенка, кому весной уже 13 будет. То есть, они пошли в 1 класс в 7,5 лет.
    Может быть, сейчас что-то и поменяли. Второй год очень большой набор в первые классы, количество учеников в классе стараются не увеличивать, идет по 5 классов на параллели. Само здание школы уже не вмещает всех желающих, сейчас достраивают еще один блок. Слышала, что в этом году деток брали уже по результатам тестирования (информация не точная, мамы в школе говорили).
    Если ребенок не готов, то ему в этой школе будет очень тяжело. Да, все учителя очень лояльно относятся к малышам 1-2 класс, разжевывают, могут отпустить чуть раньше с урока, если видят, что ребенок уже устал и не воспринимает информацию и т.п. Но и требуют знаний! Английский каждый день, математика. С 1 класса предметники, а не одна учительница. Математика и английский идут парами ( не помню сразу с 1 класса или уже со 2)
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

Ответить в теме
Страница 33 из 88 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права