|
талант везде пробьется. но вы же не думаете, что победитель олимпиады из обычной школы, будь он в частной, не был бы победителем? по- моему наоборот таким надо давать возможность развивать свои способности как раз в теплицах. есть еще тот факт, что в частных школах детей в совокупности меньше, чем во всех гос. , так что надо по проц. соотношению хотя бы смотреть для объективности.
детки-призеры,конечно,молодцы,но вы не думали,что это не есть цель каждого родителя,хоть приятно не спорю,но много родителей просто хотят уютного школьного детства для своих детей в благоприятных для их развития условиях,а насчет реальностей жизни,не знаю,что вы конкретно имели ввиду,но для меня есть много реальностей жизни,которые моему ребёнку совсем не нужно знать раньше времени,и он от этого точно не пострадает.(ну и с постом выше абсолютно согласна насчет таланта и тд)
Кто-то ходит в Интеллект на Таирово?? Очень интересует мнение родителей, особенно после 4-го класса
Уважаемые родители! Очень нужна ваша помощь! Хотим перевести первоклашку в другую школу, так как столкнулись со сложностями в общении с учительницей, а возможно и с философией школы вообще. За первые три месяца огромные требования и жесткая система оценки,ориентация только на результат, а не на ребенка как такового. Даже на переменах детям толком расслабиться не дают, я конечно понимаю, что школа не только учит, но и воспитывает, но при этом хочется, чтобы учитывали возраст детей, возрастные особенности, что они только начинают, и могут допускать ошибки, пробовать снова и снова...что им надо побегать и поиграть и для этого тоже нужны условия, что их активность нужно удовлетворять, а не подавлять постоянными замечаниями по поведению...Мой гневный текст связан с тревогой за эмоциональное состояние ребенка, не ожидала, что с первого класса малый попадет в тиски. Я однозначно за знания и достижение результатов, но в первую очередь мне хотелось бы, чтобы мой ребенок верил в свои силы и не терял интерес из-за непомерных требований и учился в доброжелательной атмосфере, где в него верят (надеюсь, что в нашем городе еще есть учителя, которым не страшно доверить своих детей) Буду благодарна всем, кто подскажет школу и учителя, можно в личку.
О, а у нас все наоборотсплошной расслабон и удовольствие-конкурсы, фотосессии, спектакли. Вот чему научат...
Зато в школу бегом бежит![]()
Мрия
Если подходит район, рассмотрите школу Астр. Там конечно не расслабон - материала дают много и уроки домой задают (во всяком случае со второго класса). Но там применяется индивидуальный подход к детям. В нашем классе 15 детей и темперамент детей такой разный - от и до, тем не менее учитель находит подход к каждому ребенку и никто не чувствует себя ущемленным,все дети раскрывают свои лучшие стороны.
Но один из серьезных аргументов для меня за частную школу - это малокомплектные группы, что снижает вероятность эпидемий и повальных ОРВИ буквально с сентября. У нас родители имеют возможность не водить заболевших детей в школу и не заражать других детей. Мой малый пропустил за все полгода всего пару дней с небольшим покашливанием, зато друзьям и родственникам как ни позвонишь - так дети болеют (учатся в обычных школах)
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Думали над этим, но есть много нюансов к самой школе... (это я ответила Athena)
---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 в 20:16 ----------
Это школа работает по Вольдорфской системе? Я наоборот слышала, что там слабое образование...вот и не рассматривали эту школу.
Последний раз редактировалось Saboyaz; 03.12.2015 в 19:12.
Крок?
Ребенок учится в 6 классе - я очень довольна. И знания требуют и дают, и нет совдеповского отношения к детям и прочих маразмов государственной системы образования.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Моя дочка пошла в этом году в 1 класс школы Антанктика (на Таирово). Отдала ее на свой страх и риск, потому что ей неполные 6 было. Подумала, если уж совсем плохо будет, заберу ее. Отдавала, потому что было место, а в следующем году набирают только 1 первый класс. Школа рядом с домом. В общем, я приятно удивлена школой. Очень хорошая атмосфера, учительница старается. Дочка довольна и летит в школу каждый день. Требования нормальные, но не зверские. В классе 13 человек. Откровенно больных детей не пииводят, вирусов за 3 месяца, ттт, не схватили ни разу. Директор школы порядочная, оплату по курсу не пересчитывает. В оплату входит продленка. Форма одежды свободная.
Девочки ,подскажите по поводу частной школы Нарния,пожалуйста.Кто что то знает.Хотим пойти туда на следующий год в 1й класс,но информации очень мало.Спасибо
Не знаю, может это сейчас так. Мой пошел в 6. Сейчас мы в 6 классе, ему 11 лет. В классе есть дети, кому 12. Где-то пополам 11-леток и 12- леток, есть 2 ребенка, кому весной уже 13 будет. То есть, они пошли в 1 класс в 7,5 лет.
Может быть, сейчас что-то и поменяли. Второй год очень большой набор в первые классы, количество учеников в классе стараются не увеличивать, идет по 5 классов на параллели. Само здание школы уже не вмещает всех желающих, сейчас достраивают еще один блок. Слышала, что в этом году деток брали уже по результатам тестирования (информация не точная, мамы в школе говорили).
Если ребенок не готов, то ему в этой школе будет очень тяжело. Да, все учителя очень лояльно относятся к малышам 1-2 класс, разжевывают, могут отпустить чуть раньше с урока, если видят, что ребенок уже устал и не воспринимает информацию и т.п. Но и требуют знаний! Английский каждый день, математика. С 1 класса предметники, а не одна учительница. Математика и английский идут парами ( не помню сразу с 1 класса или уже со 2)
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Социальные закладки