Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 33 из 718 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #641
    fatmansha
    Подружка у меня закончила 10, фрацузский знает потрясающе, с носителями языка говорит, как я на русском . Но при этом она не знала, вернее, не помнила, как посчитать пропорцию, закончив школу на отлично.
    ну не скажите ,у меня сестра закончила 10 шк и много знакомых и языки и все остальное сейчас знают замечательно,так что кто хочет тот учит.

3. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    ну не скажите ,у меня сестра закончила 10 шк и много знакомых и языки и все остальное сейчас знают замечательно,так что кто хочет тот учит.
    А язык преподавания там русский или украинский?

4. Вверх #643
    Частый гость Аватар для OLL
    Пожалуйста!!!!!!!!!! кто-то что-то знает о 90-й и 101-й школе. Незнаем какую выбрать.

5. Вверх #644
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!!!!!!!!!! кто-то что-то знает о 90-й и 101-й школе. Незнаем какую выбрать.
    90- это на Б.Арнаутской в начале, да? Значит так, начальная школа- она в кировском сквере -там отличная. Сказали в управлении образования в приватной беседе))). Значит это правда, потом получил подтверждения у тех кто там учился\учится. По 101 не знаю.
    Тут 2 интернат обсуждался- так вот сказали( там же) что хуже стало.
    Подробностей не сказали...
    И еще - почему украинский язык преподования - это плохо. Ну вот представьте себе через 10 лет человек без языка- это ж проблем будет до хрена, в тч с трудоустройством...Если родители русскоговорящие они что сами ребенка не научат и языку и литературе?А в школе пусть учатся на украинском - детям же лучше потом будет.

6. Вверх #645
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Девочки миленькие посоветуйте...У меня племянница подрастает в сентябре надо в школу идти не подскажите какие хорошие есть? Ну так что бы смотрели за детьми была какая то дисциплина...Конечно же языки с первого класса...Наверное лучше всего частная школа но что б преподавали на русском языке...Узнавали про Мрию школу но там всё на украинском не подходит
    положите ?
    А то тут стоко много школ разных я уже и запуталась...Может у кого то ребёнок ходит уже и родители т.е вы довольны

7. Вверх #646
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    А то тут стоко много школ разных я уже и запуталась...Может у кого то ребёнок ходит уже и родители т.е вы довольны
    В мире тысячи хороших школ. Сузьте, пожалуйста, область поиска.

По поводу языка преподавания и всего остального - выбирайте не школу, а учителя и, желательно, в близлежащей школе. С хорошим учителем ребёнок будет всё хорошо знать вне зависимости от языка преподавания в самой школе. Уже после 4-го класса имеет смысл поиска конкретной школы.

8. Вверх #647
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    В прошлом учебном году был украинский. Врядли что-то изменилось.

9. Вверх #648
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    ой извините в Одессе конечно же

10. Вверх #649
    fatmansha
    Toma
    украинский

11. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от Katherine Посмотреть сообщение
    Я закончила 50 школу в 1997 году, хороших впечатлений осталось мало. Некоторые учителя просто вынуждали заниматься с ними частным образом, экзамен тогда стоил 50 долларов. Конечно, так делали не все. Директриса тоже много брала, а сейчас, говорят, поборы стали еще больше. При том, что знаний особых школа не дает. Английского у нас толком не было с 8-го класса, иногда на пару месяцев приходила учительница, с 10 не стало вообще.
    Странно, что Вам экзамен стоил 50 долларов в 1997 году. Вы что совсем не учились?
    Я закончила любимую 50 школу в 2005 и очень довольна ею. Преподаватели есть толковые, есть не очень. Как и в любой школе. Согласна с Elleной по поводу физики) Её там вовсе нет. Но в остальном, многое зависит от ребёнка и от родителей. Если ребёнок будет тянутся к знаниям, то он и будет знать, а если он бездельник, то никакая супер-пупер школа ему не поможет. Так что в корне не согласна с Вами...
    смысл жизни есть - любовь

12. Вверх #651
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Странно, что Вам экзамен стоил 50 долларов в 1997 году. Вы что совсем не учились?
    Я закончила любимую 50 школу в 2005 и очень довольна ею. Преподаватели есть толковые, есть не очень. Как и в любой школе. Согласна с Elleной по поводу физики) Её там вовсе нет. Но в остальном, многое зависит от ребёнка и от родителей. Если ребёнок будет тянутся к знаниям, то он и будет знать, а если он бездельник, то никакая супер-пупер школа ему не поможет. Так что в корне не согласна с Вами...
    Я за экзамены не платила, закончила на все 5. У моих родителей тогда просто бы и не было денег платить учителям. И я тянулась к знаниям, но их тогда там практчески не давали. Может ситуация изменилась в лучшую сторону, хотелось бы верить... Но по одному предмету меня вынудили заниматься частным образом, хотя занимались со мной честно и хорошо, и далеко за пределами школьной программы. Сейчас этого учителя в школе нет. Мне просто "случайно" ставили то чужие тройки, то вместо контрольной она "описалась" и вместо 5 поставила 3, и т.д., и все никак не доходили руки исправить... Я не говорю о распространненных тогда случаях, когда дети учиться не хотели, и таким образом покупали оценки, это уже дело совести учителей. Но вынуждать заниматься под угрозой порчи аттестата - перебор.
    А 50 долларов тогда стоила история, точно помню, мне об этом рассказывало несколько человек, которые ей заплатили. Представляю, какие сейчас расценки. Или "брала" уроками, но очень возмущалась, если пытались взять только несколько уроков. По-моему, она там до сих пор работает.
    Мои знакомые, у которых дети сейчас учатся в школе, жалуются на большие необоснованные сборы денег, и я своего ребенка в эту школу не отдам, если там не сменится директриса.
    Последний раз редактировалось Katherine; 02.11.2007 в 16:22.

13. Вверх #652
    fatmansha
    Майбуття- очень сильная русская школа- 2 филиала на Черемушках и вроде 1 на Таирова.
    80 у.е. в месяц.
    Б_Рысь это действительно так,у меня подруга работает учителем русского языка (филиал в райне малиновского) вот своего ребенка она собирается отдать в первые 4 класса именно туда,на таирова как бы главный (корпус) и по ее словам там очень сильный и замечательный директор.Ели вам интересно я могу у нее (подруге) все узнать по подробнее про эту школу.

14. Вверх #653
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Б_Рысь это действительно так,у меня подруга работает учителем русского языка (филиал в райне малиновского) вот своего ребенка она собирается отдать в первые 4 класса именно туда,на таирова как бы главный (корпус) и по ее словам там очень сильный и замечательный директор.Ели вам интересно я могу у нее (подруге) все узнать по подробнее про эту школу.
    Да, пожалуйста, это будет интересно. Единственное, я еще не знаю, готова ли отдавать 100 уе ежемесячно за школу

15. Вверх #654
    fatmansha
    в 90 школе немецкий это основной ,точно так же как в 10 школе -французкий ,но по мима немецкого там еще куча всего интересного,есть русские и украинские классы ,как в большинстве школ.
    Но там вроде, немецкий изучают? Нужен ли он так уж в наше время?
    а немецкий не плохой язык,чем он отличается от -французского или испанского и т.д,не правильная формулировка предложения.Все языки нужны -от языка на котором мы говорим до...... А языки знать нужно ,2-языка,что бы можно было общаться(за границей) и пару слов из некоторых языков (добрый день ,как ваше имя и.т)-ну это мое мнение

16. Вверх #655
    Теле[MOD]ератор

По умолчанию Русская Школа

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну, без украинского ребенка и в русской школе точно не оставят. Пугать не надо!
    У нас в Майбуття 4 раза в неделю украинский язык и литература, а также- 4 раза в неделю русский язык и литература. Мое мнение- дети в русской школе одинаково хорошо знают и предметы, и украинский (из-за большого кол-ва часов). Дети в укр. школе не знают ни того, ни другого - беляевский суржик у них, а не Ридна мова.
    Я говорю по- русски, у меня золотая медаль, красный диплом Нархоза, отличная должность и большая зарплата. Укр.яз я учила в советской средней школе, и если надо - говорю и на нем. и предметы я могу объяснить своему ребенку нормально, не плюясь в сторону тьфу ты этот прямокутнык и пыхва (это по биологии и еще впереди)

17. Вверх #656
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    однозначно выбирайте 90! Это считается одна из лучших школ в этом районе. 101-просто обыкновенная посредственная школа (правда зато там больше шансов стать отличником)

18. Вверх #657
    [QUOTE=Demon99;1893054]90- это на Б.Арнаутской в начале, да? Значит так, начальная школа- она в кировском сквере -там отличная. Сказали в управлении образования в приватной беседе))). Значит это правда, потом получил подтверждения у тех кто там учился\учится. По 101 не знаю.
    Большое спасибо хоть за какую-то инфу..... Меня единственное напрягает, что это школа немецкая Ну и конечно , что начальная в Кировском сквере, я думала там все вместе.....

19. Вверх #658
    Цитата Сообщение от yyy Посмотреть сообщение
    однозначно выбирайте 90! Это считается одна из лучших школ в этом районе. 101-просто обыкновенная посредственная школа (правда зато там больше шансов стать отличником)
    СПасибо! А там только немецкие классы?

20. Вверх #659
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Оффтоп удален. Впредь, обсуждая языковые проблемы вобще и родительские качества друг друга в частности, хорошо бы еще вспомнить в какой теме вы это делаете.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

21. Вверх #660
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    по поводу 90-й школы - начальные классы есть и в самой 90-й школе. Немецкий там основной (английский тоже изучают, но в меньших объёмах). А подробней - подойдите к директору - он по-моему по вторникам принимает и задайте все вопросы.

Ответить в теме
Страница 33 из 718 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права