Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 33 из 362 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #641
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Однако самое, казалось бы простое, но и самое трудное - решимость занять в браке каждому своё место: жене смиренно стать на второе место, мужу - взять тяжесть и ответственность быть главой семьи.
    Человек когда занимант своё место, чувствует себя как рыба в воде, он чувствует себя счастливым. Именно тогда открываются его таланты, реализуются способности. Он не только счастлив сам, он счастливит окружающих его. Он полезен для близких, он приятен, он вызывает к себе любовь. Смиренная, послушная жена всегда желанна всегда любезна мужу. Он вспоминает о ней с нежностью.
    Супругу свое место назначается не в загсе, а реальной жизнью, и каждый занимает свое место согласно своим способностям. И необязательно, что мужчине уготовано место главы с пеленок. Во многих семьях реальная картина точностью наоборот, и не уверен, что их жизнь стала бы лучше, если бы они занимали места согласно Вашему посту.
    Здесь может быть ваша реклама

3. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Однако самое, казалось бы простое, но и самое трудное - решимость занять в браке каждому своё место: жене смиренно стать на второе место, мужу - взять тяжесть и ответственность быть главой семьи.
    Человек когда занимант своё место, чувствует себя как рыба в воде, он чувствует себя счастливым. Именно тогда открываются его таланты, реализуются способности. Он не только счастлив сам, он счастливит окружающих его. Он полезен для близких, он приятен, он вызывает к себе любовь. Смиренная, послушная жена всегда желанна всегда любезна мужу. Он вспоминает о ней с нежностью.
    "Смиренная, послушная"... Жуть какая... Я бы повесился от тоски, у мя такого не было.
    aut vincere, aut mori.

4. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Успешные в чём?
    ну вы же сами говорили о независимости и самодостаточности. успешные в этом, значит.

Смиренная, послушная жена
    мы точно про людей говорим? потому что это уже больше смахивает на описание роли домашнего животного)

5. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    У Вас плюс, у кого-то минус. Вот даже в этой теме некоторые люди пишут, что им некомфортно, чтобы над ними был глава. При этом совершенно не обязательно они сами хотят главенствовать. Хорошо ведь, если такие люди встретят свою половинку, которая будет разделять их взгляды?
    С Вами, впрочем, даже спорить не хочется, потому что у Вас очень лояльное мнение, в отличие от многих, ратующих тут за собственное главенство (неважно над кем, но они уже готовы командовать).
    P.S. я, правда, запуталась - там где, Вы пишете "Вы" - это обо мне лично? Если да, то оно ко мне не очень-то лепится - я как раз не хочу быть главой, не моё это. Но такого главенства над собой, как тут пропогандируется (не Вами!) я просто не приемлю и, если честно, даже не представляю.

Да)
    рад, что поняли друг друга))), и хочу повториться, что всегда есть гласный или негласный глава, это необязательно надо понимать в отрицательном контексте. В бытовой, семейной жизни всегда возникают ситуации, когда кто-то из супругов берет на себе ответственность. Такие поступки совокупляются, никогда не происходит так, чтобы у обоих по важности, по частоте выбора эти самые ситуации имели одинаковое количество, значение. Соответственно, со временем, с осознанием ли это, гласно или негласно формируется глава семейства. Часто бывает, что эта роль формируется у пары до женитьбы, часто это понимание между двумя становится ошибочной после женитьбы. Не стоит это путать с правами человека и думать что глава ущемляет чьи-то права.

6. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    "Смиренная, послушная"... Жуть какая... Я бы повесился от тоски, у мя такого не было.
    Ты чтооо? Никакая это не жуть! Приходишь домой, а она тебе тапочки в зубах несёт. И разговаривать начинает только по команде "голос". Разве не сказка?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

7. Вверх #646
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    )))) не, ну причем тут нравится Вам или нет, вообще-то, неправильное толкование роли "главы", по моему, но это уже немного другое.
    Вопрос был в общем, кто-то же будет по-любому главой, не может же быть полное равноправие во всем? Чтобы было полное равенство, значит обе стороны должны быть полностью идентичны в своих возможностях и способностях, что исключено. Значит глава есть, хочет кто-то этого или нет, но везде и во всем есть гласное или негласное главенство кем-то, в том числе и в Семье!.
    как это при чем? вы сами ниже пишете о том что каждому - свое. вот я про свое и написала. или каждому - свое, но кроме меня?)
    а мне кажется что может быть равноправие во всем. просто оно динамичное. сегодня я уступаю, завтра мне. впрочем, я в своих отношениях ни разу еще не встречала ситуаций что бы нас прям тянуло в разные стороны, как в басне о Лебеде, Раке и Щуке. Может быть наконец-то нашла действительно своего на 100% человека, а может быть жизнь еще покажет. Не обязательно быть идентичными в своих способностях что бы иметь одинаковые взгляды на множество вещей.
    Мне правда сложно именно в моих отношениях выделить главенствующую сторону.

Ты чтооо? Никакая это не жуть! Приходишь домой, а она тебе тапочки в зубах несёт. И разговаривать начинает только по команде "голос". Разве не сказка?
    помнишь как в фильме "Поездка в Америку" с Эдди Мерфи: "А теперь полай"

8. Вверх #647
    Новичок Аватар для Адекватна_Я
    ага=)говорит такая:Милый,я всё сделала,по дому справилась,детей со школы забрала,теперь твоя очередь...Вот только до наших требований разговор обычно не доходит=)))

9. Вверх #648
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    как это при чем? вы сами ниже пишете о том что каждому - свое. вот я про свое и написала. или каждому - свое, но кроме меня?)
    как Вы такое могли подумать? я просто имел ввиду, что обсуждаем не конкретно кто как будет чувствовать себя в этой ситуации, а в общем ситуации в семье

а мне кажется что может быть равноправие во всем. просто оно динамичное. сегодня я уступаю, завтра мне. впрочем, я в своих отношениях ни разу еще не встречала ситуаций что бы нас прям тянуло в разные стороны, как в басне о Лебеде, Раке и Щуке. Может быть наконец-то нашла действительно своего на 100% человека, а может быть жизнь еще покажет. Не обязательно быть идентичными в своих способностях что бы иметь одинаковые взгляды на множество вещей.
    Мне правда сложно именно в моих отношениях выделить главенствующую сторону.
    очень рад, что у вас такие отношения с супругом, это большой плюс я думаю, я не против вовсе равноправия (Мишка ставила отличия между равным и равноправием, да и Вы говорили об этом, что плохо, когда возможности переходят в права, и я согласен с вами).
    Вопрос получается в равности, с чем не могу согласиться. Я считаю, что не может быть равность между людьми. Ничего нет плохого в неравности, так создана природа, в том числе природа человека.

10. Вверх #649
    но неравность не всегда предполагает неравноправие. на самом грубом примере: если я лучше него готовлю еду, а он лучше меня переустанавливет винду то кто тут главный? по борщу - я, а по вирусам в компе - он. и эта ситуация составляет баланс, то самое динамическое неравенство, о котором я говорила.

11. Вверх #650
    Новичок Аватар для Адекватна_Я
    А вообще, если серьёзно...я считаю,что в доме,где живёт Настоящий Мужчина вопрос о том,кто главный сам по себе исключён.Безусловно девушка изначально создана природой слабее,нежнее,ласковее...и естественно должна проявлять все эти качества по отношению к своему избраннику...Вот только по-настоящему и с полной отдачей она способна так относиться только к мужчине, достойному себе.К сожалению в наше время не всегда создаются хотя-бы приближённые к равноправным браки(в уме,религии,финансовая сторона тоже важна),отсюда и вытекающие обстоятельства-ругань,непонимание и т.д....Безусловно главный Мужчина!...если девушка не эмансипирована,то она всегда хочет быть слабой рядом со своим спутником,сильной она сможет быть и без него.
    Последний раз редактировалось Адекватна_Я; 17.01.2012 в 00:16.

12. Вверх #651
    но неравность не всегда предполагает неравноправие. на самом грубом примере: если я лучше него готовлю еду, а он лучше меня переустанавливет винду то кто тут главный? по борщу - я, а по вирусам в компе - он. и эта ситуация составляет баланс, то самое динамическое неравенство, о котором я говорила.
    Ну я не думаю, что ваша жизнь ограничивается только борщом и виндой, поэтому я и говорил выше

Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    Такие поступки совокупляются, никогда не происходит так, чтобы у обоих по важности, по частоте выбора эти самые ситуации имели одинаковое количество, значение.
    если даже предположить, что жизнь семьи состоит только из борща и винды, то поверьте, что Ваша роль со временем станет главенствующей, потому что винду не надо каждый день менять (знаю из своего опыта ), а борщ всегда нужен. И тут уже многое будет зависеть от Вас скорее всего, как Вы поведете себя, почувствует ли он горечь зависимости от Вас, или Вы постараетесь сгладить красиво так, что жизнь будет чудесна, и каждый будет заниматься тем, что ему уготована, независимо оттого, больше от Вас зависит семейное благополучие или от него.

ЗЫ Я думаю, если это осознать , то пропадет горечь ощущения в ущемленности своих прав. И необязательно будет ставить знак "=" между всем и вся, к чему так тупо стремится весь мир.
    Последний раз редактировалось eddstep; 17.01.2012 в 00:22.

13. Вверх #652
    User banned
    если права приравниваются к возможностям, то да.
    А если к обязанностям??? А вообще-то, там, где права, еще должны быть и обязанности.

14. Вверх #653
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Адекватна_Я Посмотреть сообщение
    А вообще, если серьёзно...я считаю,что в доме,где живёт Настоящий Мужчина вопрос о том,кто главный сам по себе исключён.Безусловно девушка изначально создана природой слабее,нежнее,ласковее...и естественно должна проявлять все эти качества по отношению к своему избраннику...Вот только по-настоящему и с полной отдачей она способна так относиться только к мужчине, достойному себе.К сожалению в наше время не всегда создаются хотя-бы приближённые к равноправным браки(в уме,религии,финансовая сторона тоже важна),отсюда и вытекающие обстоятельства-ругань,непонимание и т.д....Безусловно главный Мужчина!...если девушка не эмансипирована,то она всегда хочет быть слабой рядом со своим спутником,сильной она сможет быть и без него.
    Сто процентов, и нельзя забывать,что женщина шея))
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Самое интересное в том что в этой теме еще ни один ЖЕНАТЫЙ мужчина не отстаивал позицию единоличного главенствования мужчины в семье.
    А ты ко всем участникам в паспорт заглянула ?
    Otmor domesticus vulgaris

16. Вверх #655
    Ещё и безрукая....

17. Вверх #656
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А если к обязанностям??? А вообще-то, там, где права, еще должны быть и обязанности.
    Мы же не в армии ,чтоб жить по уставу) даже в семье каждый может делать то что у него лучше получается для своей семьи ,а вообще, ни один нормальный мужик не потерпит превосходства над собой в семье,можно его забить как подушку и весь пух выбить,только тут или подушка уже станет не актуальна для супруги или сам пойдет в другую семью для ремонта и наполнения пухом...
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

18. Вверх #657
    User banned
    Я не за устав. Я о том, что если есть права, то к ним должны идти и обязанности. Только и всего. А то командовать хотят многие, а вот отвечать за сделанное - не все.

19. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я не за устав. Я о том, что если есть права, то к ним должны идти и обязанности. Только и всего. А то командовать хотят многие, а вот отвечать за сделанное - не все.
    Ты не понял. Расхлёбывать всё должен муж - ибо он мужик и глава семьи! А вот принимать изначальное решение должна жена - потому как равноправие

20. Вверх #659
    User banned
    RCrusoe, таки да, о таком я не подумал

21. Вверх #660
    Электроник

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Ты не понял. Расхлёбывать всё должен муж - ибо он мужик и глава семьи! А вот принимать изначальное решение должна жена - потому как равноправие
    Вот вот. Поэтому, расхлебав несколько раз тупизм жены, берешь бразды правления в свои руки)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 33 из 362 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права