Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 33 из 192 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3837
  1. Вверх #641
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Нигерия еще хуже, чем Сомали - там стреляют и убивают не раздумывая и белых они ненавидят генетически
    Вот интересно, откуда такая уверенность?
    Я проработал в Нигерии шесть лет (с 2001 по 2007) Конкретно - в Порт-Харкурте.
    Имел дело с сотнями нигерийцев и был в разных ситуациях.
    Жадность, глупость, лживость, лень, подлость, воровство, жестокость - все это видел. А вот ненависти, тем более на генетическом уровне, почему-то не встретил.
    И, как не странно, встречал там и порядочных, трудолюбивых и даже умных людей. Последних, правда - редко.
    С Сомали сравнивать не буду. Бывать не довелось.

2. Вверх #642
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Взять 4х местных с автоматами на борт и никакой конвой не нужен. А главное - дёшево и сердито.
    Когда у нас в Индонезии украли 3 швартова - так и сделали. Всё можно оформить и т.д. Вместо реальных действий всё какая-то сплошная хуцпа.
    Я напишу мужу, судовладельцы в принципе не жадные, может и получится. Но это ведь из заранее нужно садить. Последней в их расписании вижу Луанду.
    Муж уже лет десять работает Африка -Европа, и говорит, что самые "проблемные" это конголезцы и нигерийцы.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    В Рыбку есть смысл, если уже в рыбном флоте (если нет, то кроме всего прочего - зачем лишние предметы сдавать ?).
    А так Маринеско !

p.s.
    Понятно, что вариант, если в мореходке работают родственники или хорошие знакомые не обсуждается
    Спасибо большое!
    Про Рыбку говорят, что там дешевле учится, а их дипломы учитываются если потом работать только в рыбном флоте?
    И имеет ли значение при дальнейшем поступлении в Вышку, какой диплом у тебя(Рыбки,Маринеско,Техфлот)?

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Мой вам совет,милая девушка,идите туда,где дешевле,в рыбку,в херсонскую,сейчас все равно никто,нигде и ничему никого не учит.А наши работодатели понятия не имеют,какова разница между рыбкой и академией.Единственный минус-с дипломом рыбки капитаном стать не получится.На серьезном пароходе,я имею ввиду.
    Последний раз редактировалось Toha1959; 13.04.2010 в 22:20.

5. Вверх #645
    User banned
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Я напишу мужу, судовладельцы в принципе не жадные, может и получится. Но это ведь из заранее нужно садить. Последней в их расписании вижу Луанду.
    Муж уже лет десять работает Африка -Европа, и говорит, что самые "проблемные" это конголезцы и нигерийцы.
    Судовладельцы в курсе и без вашего письма, но если они раньше не выкидывали 30-50 тыщ зеленых на вооруженную охрану, то зажмутся и теперь

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Любую посадку на борт можно сделать на ходу судна, особенно поблизости берега и необязательно внутри порта. Хотя определённые юридические моменты этого я не знаю.
    Одна из наибольших проблем - долгое пребывание судов на рейде Лагоса, а охрана берёт посуточно. Влетит в копейку, но если вокруг только и слышно что "безопасность" - давайте реальные действия, а не болтвню дорого и сложно. Оплату охраны можно повесить на фрахтователя, а не судовладельца в соответствии с договором тайм-чартера. А сказки про плохих судовладельцев пусть рассказывает такие как Нина Карпачёва ("защитница прав" хуцпистов).
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вот интересно, откуда такая уверенность?
    Я проработал в Нигерии шесть лет (с 2001 по 2007) Конкретно - в Порт-Харкурте.
    Имел дело с сотнями нигерийцев и был в разных ситуациях.
    Жадность, глупость, лживость, лень, подлость, воровство, жестокость - все это видел. А вот ненависти, тем более на генетическом уровне, почему-то не встретил.
    И, как не странно, встречал там и порядочных, трудолюбивых и даже умных людей. Последних, правда - редко.
    С Сомали сравнивать не буду. Бывать не довелось.
    Имелось в виду, что процент убитых и раненных выше от нападений нигерийцев, а не сомалийцев.
    Все чёрные африканцы особо друг от друга не отличаются. Относительно чёрного рассизма - вы выйдете один за пределы порта в Нигерии (Лагос особенно) и сразу почувтвуете на себе.

8. Вверх #648
    Судовладельцы в курсе и без вашего письма, но если они раньше не выкидывали 30-50 тыщ зеленых на вооруженную охрану, то зажмутся и теперь
    Если моряки сами не побеспокоятся о себе, то никто другой это не сделает.
    Можна сидеть и ждать "с моря погоды". И придумывать всякие отговорки своего бездействия, типа "Судовладельцы в курсе и без вашего письма". А вы писали судовладельцу? Поднимали такой вопрос? А кто вам сказал, что платить должен хозяин?

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Allbenita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу прощение за беспокойство, прошу у вас совета:
    Куда лучше поступать в Маринеско, Техфлот или Рыбку? на судовода заочное отделение.
    как найти золотую серединку, что бы и по карману сильно не рубило и диплом учитывался?
    Какое заведение больше котируется на рынке труда это вопрос прямо к крюингам. Существуют разные мнения.

10. Вверх #650
    Относительно чёрного рассизма - вы выйдете один за пределы порта в Нигерии (Лагос особенно) и сразу почувтвуете на себе.
    Ходил. И днем и ночью. И один и в компании. Правда не в Лагосе, а в Порт-Харкурте. Поверьте, это тоже то еще местечко. Особенно после весны 2005 года, когда резко активизировалось так называемое "Движение за освобождение Дельты Нигера"
    На тебя смотрят, как на потенциальный источник дохода. Могут начать тебе что-нибудь продавать, выпрашивать, грабить, похищать тебя с целью выкупа.
    А вот расовой ненависти к себе ни разу не встретил.
    Последний раз редактировалось mlch; 14.04.2010 в 08:55.

11. Вверх #651
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Раньше заходов в Лагос не было. Все хотят сэкономить, и судовладельцы часто действуют по принципу - раз молчат, значит всех все устраивает. От них часто выбивались бОльшие блага ( повышение окладов, бонусы, улучшение условий проживания экипажа и т.д.), но для этого нужно было открывать рот с обоснованиями и доводами. Почему бы хотя бы не попробовать его открыть и в этот раз?
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Мой вам совет,милая девушка,идите туда,где дешевле,в рыбку,в херсонскую,сейчас все равно никто,нигде и ничему никого не учит.А наши работодатели понятия не имеют,какова разница между рыбкой и академией.Единственный минус-с дипломом рыбки капитаном стать не получится.На серьезном пароходе,я имею ввиду.
    Спасибо огромное!
    Всё равно надо в дальнейшем и высшее образование получать, просто на данный момент финансов на него не хватает.

Какое заведение больше котируется на рынке труда это вопрос прямо к крюингам. Существуют разные мнения.
    Вот я и хотела услышать ваши мнения, не посредственно тех кто заканчивал учебные заведения и работает, так как под каждый крюинг вряд ли подстроишься и что звонить во все крюинги и спрашивать их))

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ходил. И днем и ночью. И один и в компании. Правда не в Лагосе, а в Порт-Харкурте. Поверьте, это тоже то еще местечко. Особенно после весны 2005 года, когда резко активизировалось так называемое "Движение за освобождение Дельты Нигера"
    На тебя смотрят, как на потенциальный источник дохода. Могут начать тебе что-нибудь продавать, выпрашивать, грабить, похищать тебя с целью выкупа.
    А вот расовой ненависти к себе ни разу не встретил.
    Меня в Дурбане (ЮАР) на выходе из порта остановил белый и предупредил, чтобы я не задерживался и что ходить по "колонии" опасно. Также есть целая куча рассказов от знакомых про африканцев. Если вам подходит называйте это не "чёрным рассизмом", а бытовой преступностью. В США такой бытовухи от чёрных к белым аж зашкаливает. Есть соответствующая статистика.

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от Allbenita Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    Всё равно надо в дальнейшем и высшее образование получать, просто на данный момент финансов на него не хватает.

Вот я и хотела услышать ваши мнения, не посредственно тех кто заканчивал учебные заведения и работает, так как под каждый крюинг вряд ли подстроишься и что звонить во все крюинги и спрашивать их))
    После херсонской мореходки попробуйте устроиться на работу. Знаю 1го парня, до сих пор устраивается, хотя год назад закончил.
    Вы хотели мнения моряков, я вам и написал. На работу берут не моряки с одесского форума, а крюинги. Вот их И НАДО СПРАШИВАТЬ. У них тоже сайты есть и электронные адреса. Можно сходить лично в парочку и спросить. Корона не упадёт. А то, что вам тут кто-то напишет. Перед тем как поступать куда-то и потратить кучу времени и денег надо чуть-чуть всё разузнать.

15. Вверх #655
    После херсонской мореходки попробуйте устроиться на работу. Знаю 1го парня, до сих пор устраивается, хотя год назад закончил.
    Вы хотели мнения моряков, я вам и написал. На работу берут не моряки с одесского форума, а крюинги. Вот их И НАДО СПРАШИВАТЬ. У них тоже сайты есть и электронные адреса. Можно сходить лично в парочку и спросить. Корона не упадёт. А то, что вам тут кто-то напишет. Перед тем как поступать куда-то и потратить кучу времени и денег надо чуть-чуть всё разузнать.
    Ладно, Вам большое спасибо.
    я про Херсонскую и не спрашивала.
    Короны у меня нет, что бы ей падать, и из-за того, что нет кучи денег, я и узнаю со всех сторон и аспектов. О том, что на работу принимают не моряки с форума, я тоже знаю, и о том, что тут есть отличные люди, моряки которым не сложно высказать свое мнение и дать совет, я тоже убедилась.
    Интересно когда вы поступали, вы основывались на ответах крюинга?
    Ещё раз спасибо Вам, что очень интересно отвечаете.

16. Вверх #656
    Меня в Дурбане (ЮАР) на выходе из порта остановил белый и предупредил, чтобы я не задерживался и что ходить по "колонии" опасно. Также есть целая куча рассказов от знакомых про африканцев. Если вам подходит называйте это не "чёрным рассизмом", а бытовой преступностью. В США такой бытовухи от чёрных к белым аж зашкаливает. Есть соответствующая статистика.
    Я с этим и не спорю. Особенно с "черным расизмом" в ЮАР и США. Могу добавить к этому списку Зимбабве и, как не печально - Францию.
    Но речь шла о Нигерии, которую я знаю неплохо. И о "генетической ненависти" именно нигерийцев (По мнению shmidt-ua). А вот с этим я согласится никак не могу.
    Нигерийцы наглые, ленивые, вороватые. Но вот ненависти - не встречал.
    Наоборот, практически все, с кем я общался, нормально относятся к белым, понимая, что присутствие их в стране - это возможность заработка для жителей. Другое дело, что "заработки" эти могут оказаться обыкновенным грабежом или вымогательством.
    Но сотни тысяч, если не миллионы людей зарабатывают в европейских и американских нефтедобывающих компаниях и вокруг них.
    Если эти компании уйдут - они работу потеряют. И они это понимают.
    Последний раз редактировалось mlch; 14.04.2010 в 11:57.

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Лучше всего это морской коледж после него Маринеско, но там полный дур дом, пять лет назад его закончил.

18. Вверх #658
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Я был в Кот Дивуаре, Гане,Того самое интересное что все в этих странах в один голос говорили что в Нигерии полный беспредел и криминал на каждом шагу

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Я был в Кот Дивуаре, Гане,Того самое интересное что все в этих странах в один голос говорили что в Нигерии полный беспредел и криминал на каждом шагу
    Правильно говорили.

20. Вверх #660
    Относительно Лагоса. Там сам не был, но очень много слышал (неприятного). Наиболее проблемным является сам внешний рейд (территория якорной стоянки судо), по сути здоровая и плохоохраняемая территория. Именно там грабят нигерийские бандиты (формально это один из видов морского пираства, а по сути дела - просто быстрый наглый грабёж). Им надо успеть до приезда портового катера с вооружёнными автоматчиками, это где-то за 10-15 минут (точно не скажу) успеть собрать максимум денег и ценных вещей. Поэтому достаточно пребывания вооружённых людей на борту судна. Выстрел в воздух и бандиты едут к другому судну. Однако стоят суда на рейде в ожидании причала по месяцу. За что надо платить. Однако уверен, что суммы эти незаоблачные, а вполне реальные, в отличие от платы за конвой в Аденском заливе. По крайней мере, нужно сообщить и попросить судовладельца и фрахтователя об охране и заранее предупредить об их ответственности за судно и экипаж (пусть посмотрят в "Кодекс по Охране Судов и Портовых Сооружений", там написано типа этого "предпринять все необходимые меры трататата для защиты судна и экипажа). Так что есть на что опереться. Читаем конвенции и кодексы - применяем в жизнь самое необходимое. Это лучше чем молча ждать "с моря погоды".
    Так и передайте своему мужу. С моей точки зрения, вооружённая охрана на борту судна необходима на рейде Лагоса и в соответствии с ISPS Code.
    А если кто-то считает по-другому, фрахтователь или местный агент (к примеру) - пусть сразу возьмут ответственность и денежные компенсации на себя в случае нападения бандитов.
    Да и всё это в письменном виде. Устные разговоры не пришьёшь к делу. И всё это ложим аккуратно в папочки. Любой утопающий всегда дёргает руками, а не складывает их и идёт сразу ко дну.
    Последний раз редактировалось Сазон; 15.04.2010 в 11:31.

Ответить в теме
Страница 33 из 192 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя