|
мы перестали кашлять, как только выключили отопление в квартире........
Ой...а вот у нас кашель продолжается... Лечимся уже 10 дней по рекомендациям аллерголога, но существенных изменений нет.Уже просто в отчаянии. Боюсь только чтобы это не было что-то другое, что мы запускаем...
Начинаю подумывать о рентгене или флюорографии. Может кто-то посоветует, стоит ли? Да и допустимо ли делать ребенку 4 г.?
делать допустимо - мы делали рентген в 2 года с небольшим когда было подозрение на воспаление легких. Но без направления врача, например, в Резника не соглашаются делать. да и теперь уже знаю, что при воспалении легких такооой кашель, который ни с чем не спутаешь...в любом случае - посоветуйтесь с врачом перед тем как делать рентген или флюрографию
Да вот это и интересно, что это точно не воспаление, но разве только это может показать рентген? Рассчитываю на то, что если есть какие-то другие отклонения, то он тоже может показать...чтобы уже напрочь не думать о патологиях дыхательных... Тогда остается только желчный, кот. и вызывает такого рода аллергизацию.
"Не одного дня" - согласна! Мы боремся еще с февраля...и пока результат не очень.
Да, трудно очень! Я просто уже НЕ могу слышать, когда она кашляет... Тем более он (кашель) такого характера, что неизвестно от чего и зачем возникает...
С пульмонологом пока подожду, но если все останется на местах - пойдем конечно. Спасибо!!!
Как хочется, чтоб детки не болели!!!!!!!
кстати, мы в Резника были у пульмонолога-аллерголога Пурышева - может к нему обратитесь - 2 в одном![]()
Знакомо. Было у нас такое. И снимок делали и посев и кучу врачей обошли. Прошло само когда солнышко пригрело. И совсем не обязательно пульманолог, в нашем случае причина была в носу, сопли стекали по задней стенке, ребенок от этого кашлял, потом достекались до бронхита, потом поставили этмойдит... в общем от моих хождений по врачам было только хуже. Сначала закормили антибиотиками, потом были промывания с истерикой, потом нас кормили препаратами от аллергии. Реально помогали немного промывания, но ребенок так орал что я не знаю кому надо такое лечение. Через год ситуация повторилась, только я уже никуда не шла, ничего не делала, протекло все в более легкой форме и быстрее закончилось. Я так и не знаю что это было, антибиотики и антигистаминное не помогало.
Это не совет никуда не идти, просто информация к размышлению, поделилась своим опытом.
18.09.2003
08.04.2010
Спасибо, что откликнулись! Всем спасибо и за советы!
У нас трудная ситуация с поездками (и у ребенка и у меня), поэтому выезд в центр (с пос. Кот.) очень сложен. Поэтому начавшуюся с февраля простуду лечили у нашего педиатра, не подозревая всего "этого". После 2 недель кашель еще оставался, и я начала беспокоиться. Пошли к нашему ЛОРу, кстати хорошему специалисту - Стоянову. После осмотра сказал, что мы почти здоровы и что это остаточные явления. Но и они через 2 недели не прошли... У меня появилось подозрение на аллергию и паразитов (начиталась интернета). Сходили на прием к аллергологу, кот. назначила кроме анализов еще и УЗИ брюшной полости. Все сделали. Из анализов показало аллергию на некот. продукты, УЗИ тоже не очень хорошее (дискинезия ЖВП). Естественно начали лечить желчный. Периодически показывались педиатру для "прослушки": все в норме. Вот так "сидим" на диете, лечимся, а ничего не помогает пока... Просто ни с того ни с сего (и днем и 1-2 ночью) ребенок покашливает (часто от эмоций или после энергичных движений, бега). Поэтому хочу пока пройти 2-недельный курс от аллерголога, а потом уже начинать что-то другое.
Сейчас опять кашляем, но педиатр назначила просто бисептол, мукалтин+таб.от кашля, дренажный массаж, едную сетку, минералка с теплым молоком для вывдения мокроты (малая говорит "соленое молоко" =))......) Надеюсь все пройдет, но у нас бронхит, мокрота уже отходит.
ужас! и шо, кому-то, когда-то помог мукалтин или "таблетки от кашля" с термопсисом? (не, ну если подойти к этому вопросу критически, исключив момент "само прошло")???
где, когда и кем сказано, доказано, что бронхит должен лечится бисептолом (иформацию 30-ти и более -летней давности не предлагать!)
напомнюhttps://forumodua.com/showpost.php?p=11281668&postcount=588
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Как показал опыт на собственных детях, отхаркивающие "СРА......Е" сладенькие и вкусные сиропчики без антибиотиков приводят к ухудшению ситуации, затягиваться (залечиваеться ) кашель и приводит к разным последствиям, типа кашляем 3 мес, незнаю как лечить, возможно обструкция........консервативные методы это не значит плохо а как вариант лечения и альтернатива выйти без АБ в нашм случае приветствуеться и дает результат.......так почему бы и нет?
А доказательства ничьи мне не нужны, главное работает..........я к примеру начинающую простуду или вирус детям начинаю лечить Коэнзим-композитум (внутрь)......это кем доказано? и какой метод?.........но работает![]()
Социальные закладки