Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 33 из 3883 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 77651
  1. Вверх #641
    User banned
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    непонятно..откуда взалась цифра 1/3?.и что делать тем кто не входит в эту одну третью? я наверно плохо образован, раз история США больше чем история Украины...
    Это минимальная цифра. На самом деле - порядка половины. Что значит - что делать??? Жить со своим государственным языком. Их что , кто-то угнетает или ущемляет? И ты действительно плохо образован, раз тебя понесло почему-то на историю США. Причем здесь США, можешь внятно сказать, без многоточий

2. Вверх #642
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    я прошу прощения..какую историю? давайте поделим какая нация больше вложила в историю нашего города?))греки...евреи..турки..это смешно...какая история..у нас молодой город..и истории мало)..у каждого из нас какие то родственники приехали когдато в этот город..а родственники что с неба упали или тут вечно жили и ждали когда город организуют?) у них своя история..откуда то они пришли с какойто местности?
    а причём тут именно город наш? а насчёт греков и т.п. - наш город только строили иностранцы)) сперва тут жили в основном русские)) потом уже понаехали остальные...они приехали и ведь казждый не сказал - а я говорю на иврите так что давайте все будут учить только иврит и учиться только на иврите! и так другие...они общаються и учаться на языке "хозяев" города...а тут пришёл вот недавно (к примеру) Ющ и заявил что мол тыц п****ц все должды учиться тооолько на укр., книги читать все на укр., фильмы смотреть на украинском и вот он как раз со своими ЗУшными дружками (которые не на укр. общаються) и рождаються слова типа "золупивки" и "натютюрника"...когда слова кардинально заменяют и втирают что так правильно - это нормально?

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    непонятно..откуда взалась цифра 1/3?.и что делать тем кто не входит в эту одну третью? я наверно плохо образован, раз история США больше чем история Украины...
    Наслаждаться общением на своем родном языке например )))))) Не знаю как образован, история Украинского государства в его нынешней ипостаси началась в 1991 году, США образовались пораньше на два столетия с гаком))))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #644
    Частый гость
    э так давайте историю США начнем с последнего присоеденившегося штата...)))я не знал что Шевченко начал говорить только много лет назад на инопланетном языке....что не было попыток сделать отдельное государство..ну так у России то же молодая в истории получается после распада СССР))молодой человек...греки,евреи,турки не только строили но и поселялись здесь...открывали свои магазины,церкви..рожали и воспитывали..вы с русскими перегнули палку....а кто "хозяин города"?думаю на еврите вы и дожны говорить)))))Hightower, а вы что на улице говорите на украинском?какие проблемы-общайтесь, на вас накидываются и в наручники заковывают?))
    Последний раз редактировалось sashka.od; 14.12.2008 в 20:17.

5. Вверх #645
    Супер модератор
    Супер пользователь
    sashka.od, а можно в двух словах - что делать-то? А то не совсем понимаю Вашу позицию..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #646
    э так давайте историю США начнем с последнего присоеденившегося штата...)))я не знал что Шевченко говорил только около 20лет назад на инопланетном языке....молодой человек...греки,евреи,турки не только строили но и поселялись здесь...открывали свои магазины,церкви..рожали и воспитывали..вы с русскими перегнули палку....а кто "хозяин города"?думаю на еврите вы и дожны говорить)))))Hightower, а вы что на улице говорите на украинском?какие проблемы?))
    А Вы историю Украины от трипольцев ведете? ))))))) Я в кинотеатры не хожу последнее время Плюс прочие попытки властей в части телеканалов, книгопечатания и прочего беспокоят отчего-то. Кстати, почитайте т.н. Конституцию Пилипа Орлика, удивитесь имхо ))))))

7. Вверх #647
    Частый гость
    конституцию насколька помню читал...извините а я на другой стороне барикады..скажите пожалуста а где пару лет назад я мог в кинотеатре посмотреть фильм на украинском языке? что то я такого не помню...есть и другие стороны медали..я вхожу в 1/3 то же..ну другую наверно..) а я не предлагаю уважаемый Sasha! ничего...пока меня, все устраивает...в языковом формате

8. Вверх #648
    конституцию насколька помню читал...извините а я на другой стороне барикады..скажите пожалуста а где пару лет назад я мог в кинотеатре посмотреть фильм на украинском языке? что то я такого не помню...есть и другие стороны медали..я вхожу в 1/3 то же..ну другую наверно..) а я не предлагаю уважаемый Sasha! ничего...пока меня, все устраивает...в языковом формате
    Ну так чего других лечить пытаешься? Представляешь, есть такие, которых не все устраивает. Может лучше, шоб в тех же кинотеатрах и на украинском, и на русском можно было фильмы смотреть?

9. Вверх #649
    Не покидает форум
    конституцию насколька помню читал...извините а я на другой стороне барикады..скажите пожалуста а где пару лет назад я мог в кинотеатре посмотреть фильм на украинском языке? что то я такого не помню...
    Так это проблемы вашей памяти, а не украинского языка.
    В СССР выпускали тачку фильмов на украинском. Была такая студия - имени Довженко. Даже Одесская, по-моему, делала украинские фильмы.
    А за бардак после развала Союза должны отвечать сильно националистически настроенные товарищи. Зачем Союз валили, если сами не могут дати ради?

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Зачем Союз валили, если сами не могут дати ради?
    По отдельности нас легче колонизировать. Разделяй и властвуй.

А фильмы на украинском языке выпускались. Никакой дискриминации, кроме моды, в этом отношении не было.

11. Вверх #651
    Частый гость
    как не смешно но БОЛЬШУЮ часть фильмов киностудия Довженка выпускала на русском языке, а на украинском кот наплакал..пожалуста привидите перечень фильмов на украинском языке???буду признателен..и вы это прекрасно знаете...Hightower, согласен с вами про кинотеарты...

12. Вверх #652
    как не смешно но БОЛЬШУЮ часть фильмов киностудия Довженка выпускала на русском языке, а на украинском кот наплакал..пожалуста привидите перечень фильмов на украинском языке???буду признателен..и вы это прекрасно знаете...Hightower, согласен с вами про кинотеарты...
    Так а с чем тогда не согласен? Тут же никто украинскому забвения не желает, просто того же самого хотят и для русского

13. Вверх #653
    Не покидает форум
    как не смешно но БОЛЬШУЮ часть фильмов киностудия Довженка выпускала на русском языке, а на украинском кот наплакал.....
    Шо то сильно этот кот плакал, как я припоминаю...

14. Вверх #654
    Частый гость
    да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...насколько я знаю и понимаю...государство--должно иметь свой язык, территорию и законы....извините законы мы передираем у россиян(большую часть), территория у нас своя..правда есть разногласия...язык как у россиян..чем мы отличаемся?территорией только?хм..АТ...привидите 12-15 фильмов, которые смотрела ВСЯ бывшая страна по имени СССР...хорош "плакать"...
    Последний раз редактировалось sashka.od; 14.12.2008 в 20:47.

15. Вверх #655
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Прежде,чем входить в украино-язычную треть,научитесь грамотно писать на языке 90% тех,в кои не входите.И если вас устраивает языковой формат,то переформатируйте тогда наш язык,на ваш,и пишите на нём.

16. Вверх #656
    User banned
    Фильмов было море. Во всяком случае ни в какое сравнение не идёт с "успехами " "нэзалэжной" киноидустрии.

17. Вверх #657
    Не покидает форум
    да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...
    Если говорить вашими аналогиями о ситуации с русским языком, так эта мама ради слабенького готова сильненького придушить на фиг.

18. Вверх #658
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...
    если идти,так,как ишло(заметте еврейский парафраз) то мы никчему не пришло,кроме,как западу и югу,по разные стороны медали,вы меня понимаете надеюсь.

19. Вверх #659
    Супер модератор
    Супер пользователь
    законы мы передираем у россиян(большую часть), территория у нас своя..правда есть разногласия...язык как у россиян..чем мы отличаемся?территорией только?хм..
    То есть главное, чего нам, украинцам, не хватает для полного счастья - это максимально отличаться от россиян?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #660
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Прежде,чем входить в украино-язычную треть,научитесь грамотно писать на языке 90% тех,в кои не входите.И если вас устраивает языковой формат,то переформатируйте тогда наш язык,на ваш,и пишите на нём.
    Да нет, это вы зря придираетесь. Мы ж тут не за каллиграфию боремся. Если б это создавало трудности в понимании, тогда я с вами согласен. А так - только лишние зацепки, что придираются.

PS. Хотя красивой женщине можно...

Закрытая тема
Страница 33 из 3883 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права